Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 03:45:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боль за грудиной.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

Боль за грудиной.
Автор Сообщение
buf
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Февраля 03, 2010, 07:12:40 am »

от нервов может само сердц болеть...при нормальном экг эхо-кг...так мне сказале в кардиоцентре!!!
nata5112
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #21 : Апреля 29, 2010, 14:28:11 pm »

У меня тоже такое. И сердце болит, и в грудину отдает. Может ли это быть инфаркт миокарда? Когда становится страшно. Может ли в 21 год он быть? Остеохондроз у меня есть. Шейный. Разве из за него может быть? Помогите! С сердцем врачи говорят все нормально.

nata5112
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #22 : Апреля 29, 2010, 15:32:12 pm »

Мда.. Ох уж эти нервы...

jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #23 : Апреля 29, 2010, 15:52:35 pm »

Да - то же стало постоянно боль в груди , лопатка предплечье - ноющая покалывающая - противная начинается с приступа слабости и на несколько часов - все то же все обследования и итог психиатор куча антидеприсантов сегодня выписал но кроме гидазепама боюсь пить такие препараты как рексетин , амитрептилин. почитал побочки и страшно стало . Кстати после длительных болей в сердечной области - наступает
головная боль - у кого так-же ?

M@xx
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #24 : Апреля 30, 2010, 05:07:29 am »

У меня тоже слева всё болит..и прокалывает бывает,и жмет.Иногда когда вдыхаю .Тоже очень пугаюсь этого!НО не пойму,почему эта боль бывает при физ нагрузке..с чем это связано.Как удостоверится что это действительно не сердце.Я проверял сердце весной прошлого года.экг,эхо,холтер.Сказали что здоровое.НО при этих болях я невольно начинаю сомневаться в этом.Скажу,как начинаются они обычно.1.как правило после еды.поел,тахикардия сразу,тяжесть в груди слева ,задыхаюсь и эта боль.Острая,резкая.Отдает в разные места,в руку бывает.2.Когда понервничаю,например после скандала.Тоже она появляется.3.При физ нагрузке..Что это,сердце..или нет.. 
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #25 : Апреля 30, 2010, 06:20:18 am »

У меня тоже слева всё болит..и прокалывает бывает,и жмет.Иногда когда вдыхаю .Тоже очень пугаюсь этого!НО не пойму,почему эта боль бывает при физ нагрузке..с чем это связано.Как удостоверится что это действительно не сердце.Я проверял сердце весной прошлого года.экг,эхо,холтер.Сказали что здоровое.НО при этих болях я невольно начинаю сомневаться в этом.Скажу,как начинаются они обычно.1.как правило после еды.поел,тахикардия сразу,тяжесть в груди слева ,задыхаюсь и эта боль.Острая,резкая.Отдает в разные места,в руку бывает.2.Когда понервничаю,например после скандала.Тоже она появляется.3.При физ нагрузке..Что это,сердце..или нет..  

Да очень похоже - то-же после еды тахикардия , но  бывает болеть начинает просто так - просто уже как месяц наверное они практически через день или каждый день , но я делал в момент когда тошнило и болело
экг - показывал разным врачам - говорят все идеально и вольтаж и зубцы - только везде тахикардия , вот два дня назад после посещения мануальщика стало плохо  сначала слабость - как я узнал давление поднялось 90 на 140 и вместе с этим дискомфорт в левой части груди и спине .
Короче - я пообщавшись с врачами и перечитав кучу научных статей - прихожу к выводу - что сердце у всех нас органически здорово ( так как у меня были еще ети боли в 1995 году и раньше ) просто что- то начинает неправильно работать - то есть неправильно работать и не правильно реагировать - нужно программу настраивать . ( вобщем идет сбой прогаммного обеспечения ) а ощущение , что это что-то страшное.
Ну не может страшное не показать даже на кардиограмме - там маcса ньюансов то есть экг - может показать массу проблем - так как нарушается проводимость и импульсы сердца (при органических заболеваниях )
- но у нас же ничего такого
не показывает !
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 06:30:52 am от jamini71 » Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #26 : Апреля 30, 2010, 06:38:35 am »

Ну и чего? Думаете, аппаратура у них там сбоит?
Все там нормально, и у вас тоже.
Вы здоровы!
Займитесь КМБ и лечением "нервов", чем себя изводить вопросом "а может все-таки чего то недообследовали?..."
Я тоже через это все проходил, и скажу, чем раньше закончите скитания по больницам, тем сэкономите больше времени и денег.
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #27 : Апреля 30, 2010, 06:40:28 am »

Для сомневающихся.

Учимся отличать «нервные» боли от настоящих
Елена ИОНОВА, Кардиолог, к. м. н. Тамара ОГИЕВА. — 20.11.2008
Как начинается приступ

На нервной почве:

Есть связь со стрессовой ситуацией, конфликтом, ссорой. Или же без видимой причины на фоне тревоги, депрессивного настроения.

Настоящая сердечная боль (стенокардия):

Обычно начинается после физической перегрузки, часто при наслоении эмоционального напряжения.

Характер боли

На нервной почве:

Чаще ноющая, колющая, глухая.

Острая, резкая, сжимающая, обессиливающая.

Локализация

На нервной почве:

Расплывчатая в левой половине груди или опоясывающая. Указать конкретное место сложно.

Преимущественно за грудиной или в области сердца.

Иррадиация (куда отдает боль)

На нервной почве:

Чаще всего не отдает в другие органы.

В левое плечо, левую лопатку, иногда в левую челюсть, спину.

Продолжительность приступа

На нервной почве:

От нескольких часов до нескольких суток.

Обычно нарастает за несколько минут.

Какие лекарства помогают

На нервной почве:

Валокордин, корвалол, валерьянка, мятные капли (все эти средства обладают успокаивающим - седативным, а также легким сосудорасширяющим и спазмолитическим действием). Нитроглицерином «нервная» боль не снимается!

Нитроглицерин под язык. Это средство при истинном сердечном приступе не даст развиться инфаркту. А вот седатики остановить его, увы, не смогут.

Зависимость от времени суток

На нервной почве:

Есть. Ухудшение обычно по утрам или вечерам на фоне тревожных мыслей. Возможны ночные боли при бессоннице.

Нет. Приступ может случиться в любое время.

Особенности поведения больного

На нервной почве:

Резкое возбуждение, лихорадочно-активное состояние, желание куда-то бежать, что-то срочно делать.

Заторможенность, слабость, острый страх смерти.

Физнагрузка

На нервной почве:

Переносится нормально. В некоторых случаях какие-то физические действия даже снимают приступ, помогая переключиться.

Вызывает усиление боли. Физическая работа ослабляет, дает одышку и холодный пот.

Что видно на ЭКГ

На нервной почве:

Ничего особенного. Возможны минимальные и нестойкие нарушения ритма. Но картины сердечного заболевания нет.

Характерные для стенокардии и ИБС нарушения ритма и проводимости сердца видны четко.

Что видно на коронарографии

На нервной почве:

Сосуды сердца и само сердце здоровы.

Отчетливое сужение просвета коронарных сосудов, обычно превышающее 50% от их диаметра.

Что поможет поставить диагноз

На нервной почве:

И в том, и в другом случае нужно общее кардиообследование: ЭКГ, эхокардиография (УЗИ сердца), пробы с нагрузкой, биохимический анализ крови.

Как лечиться

На нервной почве:

Затем нужно пройти психодиагностическое тестирование. Какой именно тест - поможет определить психотерапевт, специализирующийся на психосоматике.

Учиться держать стрессовый удар. У психиатров есть специальные методики для «сердечников на нервной почве». Плюс препараты для снятия напряжения, улучшения сна и адаптогены, повышающие общую устойчивость организма. Всегда иметь при себе валокордин (корвалол, валосердин).

Рентгенограмма сердца и, возможно, коронарография.

Схему препаратов индивидуально подберет кардиолог. Всегда иметь при себе нитроглицерин (нитросорбит, кардикет, можно нитроминт в спрее).

http://kp.ru/daily/24201.4/405948/

« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 06:42:58 am от andreyka » Записан
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #28 : Апреля 30, 2010, 07:09:29 am »

Нет - я имел в виду что не у них аппаратура сбаивает , а у нас наша подпрограмма "шалит" .
 andreyka  - спасибо на самом деле правда все совпадает с этими критериями - но хочу добавить , что при нервной сердечной боли то-же может неметь рука и колоть под лопаткой , а так все очень правильно !
Sers-023  : извините - что такое КМБ ?
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 07:11:41 am от jamini71 » Записан

Serg-023
Гость
« Ответ #29 : Апреля 30, 2010, 07:19:46 am »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4725.0
На мой взгляд очень хороший набор рекомендаций)
По поводу гомеопатии и лазерной терапии ничего говорить не буду, но все остальное - классный оздоровительный комплекс)
andreyka
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #30 : Апреля 30, 2010, 08:03:32 am »

Нет - я имел в виду что не у них аппаратура сбаивает , а у нас наша подпрограмма "шалит" .
 andreyka  - спасибо на самом деле правда все совпадает с этими критериями - но хочу добавить , что при нервной сердечной боли то-же может неметь рука и колоть под лопаткой , а так все очень правильно !

Может, но обычно взунтовавшаяся вегетатика подтягивает пусть не тяжелую, но артиллерию в виде ОХ, котрый как правило
у всех в наличии и который дает боли во всех перечисленных местах  krutoi
Вобще мне кардиолог при первых визитах сказал, что настоящие сердечные боли очень резкие и сильные, все что ноет часами нервы и ОХ.
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #31 : Апреля 30, 2010, 08:17:57 am »

Может, но обычно взунтовавшаяся вегетатика подтягивает пусть не тяжелую, но артиллерию в виде ОХ, котрый как правило
у всех в наличии и который дает боли во всех перечисленных местах  krutoi
Вобще мне кардиолог при первых визитах сказал, что настоящие сердечные боли очень резкие и сильные, все что ноет часами нервы и ОХ.

Да - и мне так сказали .

olga_krotova
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #32 : Мая 12, 2010, 18:42:31 pm »

[/quote]

что то от такой информации мне плохо стало...
у меня боли в левой половине груди над грудью чуть ближе к чередине. Боли очень сильные , резкие, но носят кратковременный характер(Из-за этого еще не была у кардиолога) Боли такие как будто там внутри что то очень болезненно сжимается-разжимается.Бывает только одно блезненное сжатие, а бывает минут 5 так сжмает-разжимает. От еды, движения, нагрузок не зависит. Частота болезненных сжатий меньше, чем пульс, но больше чем дыхание. Специально проверяла. У невролога лечу ВСД - грандаксин, фенибут. До этого было еще чувство нехватки воздуха, но при грандаксине вроде стало поменьше. Месяца полтора назад лежала в больнице там ЭХОКГ делали - ПМП 1ст, регургитация 1ст, остальное в норме. На ЭКГ - Суправентикулярная экстрасистолия. Но тогда сердце так не болело. Если это конечно сердце.
У кого нибудь такие боли еще были?

Видимо, придется идти к кардиологу....
jamini71
Бывалый

Репутация 7

Jamini

« Ответ #33 : Мая 12, 2010, 19:46:04 pm »

Вы - знаете все это было и резкие прострелы и проколы и спазмы с невозможностью вдохнуть и так далее - поверьте никакое исследование ни чего вам не выявит - страшного уж точно !
Я это понял на собственном опыте - кстати заключение узи сердца точно как у вас ))))))
Я думаю в таких болях разберется только медицина будущего -но не сегодняшнего .
Вообще наберите на поисковике - "кардиалгии"  если я правильно написал там по этой теме очень много всего .
Но вообще чем больше вникаеш - тем больше непонятно - я просто уверен - у вас ни чего серьезного нет - это просто гиперчуствительность у нас с вами такая и спазмы иногда проскакивают но не смертельно !

irson728
Новичок
**

Репутация 0

я

« Ответ #34 : Июля 29, 2010, 17:50:36 pm »

сейчас погода меняется и у меня сильная ноющая боль в груди слева,за грудиной,и еще какие-то стреляющие боли в разные органы,заболел позвоночник slezekУ кого -нить есть такое?
player
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #35 : Августа 18, 2010, 19:01:34 pm »

у меня всё тоже самое  как быдто с моих слов писала ulibka надоело это всё до жутииииии slezek
Fuffi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Сентября 07, 2010, 11:21:09 am »

А витамины я и натуральные, и витрум пью :)

А вот витамины все до задницы! Не надо ничего пить, абы пить!!!! Питаетесь нормально, не живете в экстремальных условиях - то никаких витаминов не надо!!!! только лишняя нагрузка.
Евгени-ка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #37 : Сентября 07, 2010, 14:13:15 pm »

Я сама не страдаю сердечными болями, но однажды смотрела передачу, посвященную Лео Бакерии, знаменитому кардиохирургу. так вот он сказал, что если у вас действительно болит сердце, то оно болит не слева, не справа, а посередине грудины. Что, мол, если у вас заболит сердце, вы это сразу поймете. У меня подругу однажды по скорой увозили с дикой болью за грудиной, она даже вздохнуть не могла. Оказалась межреберная невралгия. Так что если у вас обследования ничего не показали, не надо за сердце беспокоиться. Этим вы как раз его и подсаживаете. Всем доброго здоровья! сс8

Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей...!
Иришка986
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #38 : Сентября 11, 2010, 06:53:44 am »

Привет всем!!! Я уже с такой проблемой мучаюсь года 2, сколько я ЭКГ сделала уже не пересчитаешь))) все врачи коворят, что это невоалгия остеохондроз и бывает такое если проблеммы с желудком кажется что болит сердце а на самом деле желудок! Но я фома неверующая, я же каждый месяц дела. ЭКГ УЗИ сердца ,вообщем у меня уже фобия какая то оборазовалась, но всё равно очень страшно вдруг  что то с сердцем . А симптомы у меня как и у Вас болит грудь, за лопаткой и колит и в руку отдает вообщем целый букет, я поняла одно не надо искать себе болезней они сами тебя найдут, просто надо лечить свой позвоночник позитивнее смотреть на жизнь и заниматься спортом!!!
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #39 : Сентября 11, 2010, 13:37:09 pm »

А мне год назад поставили ВСД. Была тихакардия, скакало давление. А вот не так давно средь бела дня начались жуткие сжимающие боли в груди. Болело до слез. Вызвала скорую. На очередной кардиограме и узи в очередной раз зафиксировали пролапс, небольшую синусовую аритмию дыхательного характера. Боли прошли без лекарст сами по себе. До сих пор не знаю, что это было. Врачи говорят с сердцем порядок.  У кого-будь было что-то похожее?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: