Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 03:56:13 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боль за грудиной.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  

Боль за грудиной.
Автор Сообщение
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #40 : Сентября 11, 2010, 16:51:21 pm »

А мне год назад поставили ВСД. Была тихакардия, скакало давление. А вот не так давно средь бела дня начались жуткие сжимающие боли в груди. Болело до слез. Вызвала скорую. На очередной кардиограме и узи в очередной раз зафиксировали пролапс, небольшую синусовую аритмию дыхательного характера. Боли прошли без лекарст сами по себе. До сих пор не знаю, что это было. Врачи говорят с сердцем порядок.  У кого-будь было что-то похожее?
У меня было и совсем недавно. Боли сжимающие за грудиной, правда не очень сильные. А начались они после того, как я неделю прислушивался к ощущениям в груди - а не болит ли??? Стоило забыться, как они прошли сами. Забей.
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #41 : Сентября 11, 2010, 17:37:29 pm »

Это точно! После приема лекарств, психотерапии и т.д. сделала вывод, что главное в борьбе с этими состояниями-это спокойное отношение. Главное забить и не бояться. Перестать испытывать страх при приступах-это наше оружие.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #42 : Сентября 11, 2010, 17:49:53 pm »

Это точно! После приема лекарств, психотерапии и т.д. сделала вывод, что главное в борьбе с этими состояниями-это спокойное отношение. Главное забить и не бояться. Перестать испытывать страх при приступах-это наше оружие.

Легко сказать-забить..,тут некоторые по 10-15лет забивают. wallbash

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Гор
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #43 : Сентября 11, 2010, 18:12:51 pm »

у меня кроме ноюших болей каторые отдают в левую руку локоть пальцы и под лопатку еше и жжение резь и сжимаюшие боли как зарядит на часов 6.ууууххххххххх
Ваши симптомы говоря о проблеме в шейном отделе, именно он создаёт рефлексию до пальцев рук.
Загрудинные боли это следствие дисфункции меж рёберных мышц, а они "встают" и нарушают сердечное кровоснабжение из - за спазма диафрагмы, вот такая картина ...   по этой причине врачи и не находят проблему, их не учат взаимосвязям , каждый отвечает за что то....  в целом спихивать проблему "соседу" и назначать пилюли с анализами
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #44 : Сентября 11, 2010, 18:27:52 pm »

у меня кроме ноюших болей каторые отдают в левую руку локоть пальцы и под лопатку еше и жжение резь и сжимаюшие боли как зарядит на часов 6.ууууххххххххх
Ваши симптомы говоря о проблеме в шейном отделе, именно он создаёт рефлексию до пальцев рук.
Загрудинные боли это следствие дисфункции меж рёберных мышц, а они "встают" и нарушают сердечное кровоснабжение из - за спазма диафрагмы, вот такая картина ...   по этой причине врачи и не находят проблему, их не учат взаимосвязям , каждый отвечает за что то....  в целом спихивать проблему "соседу" и назначать пилюли с анализами
Откуда такая информация? Любое нарушение сердечного кровообращения - есть ничто иное, как ишемия. Она на экг видна обязательно, не важно какого происхождения.
И при чем тут спазм диафрагмы? Если он есть - обязательно нарушение дыхания, которое есть не у всех обладателей "сердечных болей". Фигня.
Гор
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #45 : Сентября 11, 2010, 18:48:39 pm »

Ишемию создают мышечные спазмы, это понятно всем. На ЭКГ виден результат! Следствие чего то!, как Вы думаете чего?

Спазм диафрагмы блокирует фигню под названием легкие и межрёберные мышцы и при вдохе "воздух не проходит", грудная клетка не в состоянии расширится....
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #46 : Сентября 11, 2010, 19:05:39 pm »

Ишемию создают мышечные спазмы, это понятно всем. На ЭКГ виден результат! Следствие чего то!, как Вы думаете чего?

Спазм диафрагмы блокирует фигню под названием легкие и межрёберные мышцы и при вдохе "воздух не проходит", грудная клетка не в состоянии расширится....
Вам надо нобелевскую премию дать за такое открытие. Ишемия - это недостаточное питание сердца кровью, выражаясь простым языком. Какие тут нафиг спазмы, откуда эта чушь??? Ишемия возникает в первую очередь от атеросклероза. Если вы имеете ввиду под мышечными спазмами - спазм мышц сосудов (вазоспазм) то это может быть, только очень маловероятно у всдшников. А вы тут про каие-то межреберные мышцы и диафрагму.
Я тут стараюсь ни с кем не спорить, и не строить из себя "умного", но когда вот так пугают и без того напуганных форумчан, причем абсолютно не зная сути вопроса, промолчать невозможно.
ПыСы: народ, меньше слушаем таких умников - это фигня. На самом деле во всем виновата нечистая сила  rgach
Serg-023
Гость
« Ответ #47 : Сентября 11, 2010, 19:22:52 pm »

Ишемию создают мышечные спазмы, это понятно всем.
...
Следствие чего то!, как Вы думаете чего?
...
Уважаемый, юмор - в другом разделе.
Гор
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #48 : Сентября 11, 2010, 19:59:50 pm »

Необходимо всё таки разделить ишимизацию и атеросклероз.. Вот это Вам поможет прояснить картину  -
ЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АНГИОГЕНЕЗ До недавнего времени клинические способы регуляции образования и роста кровеносных сосудов  ограничивались лишь подавлением ангиогенеза с целью предотвращения образования, роста и метастазирования раковых опухолей. Однако в последнее время локальную стимуляцию ангиогенеза стали применять для лечения ишемических заболеваний миокарда и конечностей человека, а также при заживлении ран. Основу новой лечебной тактики, которая была названа терапевтическим ангиогенезом, составляет введение в область ишемии ангиогенных факторов роста или их генов для стимуляции развития сосудов в области ишемии [59-61]. Эта тактика основана на использовании существующего в сосудистой системе потенциала для роста сосудов, который включает два вида процессов, развивающихся естественно в ответ на ангиогенные стимулы, которыми являются ишемия, гипоксия, воспаление, некроз. Это истинный ангиогенез, представляющий собой формирование новых капилляров, ответвляющихся от уже существующих, что позволяет увеличить плотность капилляров и уменьшить сосудистое сопротивление в области ишемии, обеспечивая доставку туда крови, и неоартериогенез, представляющий собой трансформацию уже предсуществующих артериол в небольшие мышечные артерии и ремоделирование предсуществующих коллатеральных сосудов, что обеспечивает кровоток в обход области обструкции [61-62]. Оба процесса, естественно, развиваются в ответ на ишемию тканей, обусловленную прогрессирующей обструкцией магистральных сосудов сердца  или конечностей. Однако такой естественный компенсаторный процесс часто не способен адекватно обеспечивать потребность в кровоснабжении тканей при быстро нарастающей обструкции. Поскольку методы хирургической и эндоваскулярной реваскуляризации в ряде случаев не могут использоваться или не могут адекватно решить эту проблему, представляется перспективным использовать в таких случаях стимуляцию роста сосудов  в ишемизированных тканях с помощью естественных стимуляторов ангио- и артериогенеза. Ангиогенез представляет собой сложный процесс, включающий серию событий, происходящих в строгой последовательности [63]. В эти процессы вовлечены эндотелиальные клетки и перициты [64], которые находятся в артериолах, капиллярах и пост-капиллярных венулах. Под влиянием ангиогенных стимулов, к которым относятся гипоксия [65], ишемия  [66], механическое растяжение [67] и воспаление [68], эндотелиальные клетки и перициты активируются и начинают продуцировать протеазы (коллагеназы и активаторы плазминогена), способствующие разрушению базальной мембраны, откреплению этих клеток. Хемотактические факторы и митогены, продуцирующиеся различными клетками (в основном моноцитами) при ишемии и воспалении,
взято от сюда  http://hl.mailru.su/mcached?q=%E8%F8%E5%EC%E8%FF%20%F1%EE%F1%F3%E4%EE%E2%20%F1%E5%F0%E4%F6%E0&c=130&r=16453150&fr=webhsm#gogoFoundWord-2-0  Спорить не зачем, а прояснять некоторые вещи необходимо...
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #49 : Сентября 11, 2010, 20:16:36 pm »

Я очень хорошо понимаю разницу между атеросклерозом и ишемией. Я только сказал, что атеросклероз - наиболее частая причина ишемии миокарда.
То,что вы тут скопировали с сайта никак не проясняет связь между спазмами межреберных мышц и диафрагмы с ишемией. Конечно, если нарушено дыхание, то возникает гипоксия и происходит кислородное голодание всего организма, не только сердца. У наших форумчан нет такого спазма, они все равно дышат, даже если бывает удушье - а оно у них возникает только из-за неправильной работы ВНС.
Вы, конечно, можете написать много чего, так как каких только экзотических причин различных заболеваний ни бывает. Только вот если вы побываете в больнице, и посмотрите на реальных пациентов кардиоотделения со стенокардией, вы там не увидете ни одного человека, у которого эта стенокардия возникла по причине спазма мышц.
Я больше не хочу обсуждать этот вопрос, мне с вами общаться не интересно. Всего доброго.
Гор
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #50 : Сентября 12, 2010, 10:11:43 am »

Я с Вами и не начинал диспут...  У Вас особые права на форуме, чтобы говорить от имени всех форумчан? Ведите себя достойно. Если Вам не понятно о чём я говорю и не интересно, проходите мимо и не мешайте тому , кто хочет в чём то разобраться.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #51 : Сентября 12, 2010, 18:44:13 pm »

Я с Вами и не начинал диспут...  У Вас особые права на форуме, чтобы говорить от имени всех форумчан? Ведите себя достойно. Если Вам не понятно о чём я говорю и не интересно, проходите мимо и не мешайте тому , кто хочет в чём то разобраться.
печально...
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #52 : Сентября 17, 2010, 03:38:12 am »

Ппоследние несколько дней по утрам беспокоят сжимающие ощущение в груди. То слева, то справа. Иногда отдает в подмышечные впадины. Сбивается дыхание. Начинается слабость и головокружение. Это проявление ВСД или из-за сердца.
SIR
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #53 : Сентября 17, 2010, 12:37:42 pm »

Ппоследние несколько дней по утрам беспокоят сжимающие ощущение в груди. То слева, то справа. Иногда отдает в подмышечные впадины. Сбивается дыхание. Начинается слабость и головокружение. Это проявление ВСД или из-за сердца.
У меня такие же симптомы.надо обследоваться.Мне ставят ВСД,сердце говорят здоровое.
Yanko
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #54 : Сентября 19, 2010, 05:42:39 am »

Если говорят, что ВСД, то зачем обследоваться? Меня проверяли вдоль и поперек в течении года. От исследований и ожидания результатов ни чего кроме дополнительного стресса, я пока не получила. На физическом уровне все ок. А ощущения мучают:(
Antury
Прохожий
*

Репутация 0

~Иа великий демонюко!~

« Ответ #55 : Сентября 29, 2010, 04:26:26 am »

У меня при нажатии наоборот облегчается, исчезает даже. Боль в центре груди, внизу. Когда проверяли сердце, не нашли ничего. По симптомам - есть экстрасистолы, и тахикардия (у меня вообще нормальный пульс по жизни 90 - 100). Сама боль появляется во время приступа или между.
Евгеша
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #56 : Сентября 29, 2010, 08:11:53 am »

я вот тоже сделал всё,что только можно с сердцем!!!тем не менее,оно всегда ноит,жёт,гарит,сжимается!!а при эмоциональных всплесках вообще пипец!-перебои,задыхаюсь,тресусь и не могу найти себе места!да и ещё такая тяжесть внутри,что стоять на ногах не возможно!!
der324cy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #57 : Февраля 22, 2011, 18:45:34 pm »

У меня часа два назад случился приступ боли за грудиной, сначала боль была спереди, а сейчас сзади, со стороны за ребрами болит, а может ребра - кто знает..
Чуть отошло вроде, лёг на спину, положил маленького племянника на грудь и тут ещё сильнее прижало. Сразу спать лёг, всё ещё болит.  hmuro
У меня пневмония недавно была, неделю назад закончил колоть укольчики, прошли все хрипы.. А сегодня помылся в бане, за час до начала приступа.
Взаимосвязь?
Сейчас давит со стороны спины, на уровне лопаток, прямо по центру. Ощущение, что ком в груди какой-то.  wallbash
Кстати, сколиоз грудного отдела у меня также присутствует, но ранее вообще никаких болей в груди не было.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2011, 18:59:44 pm от der324cy » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #58 : Февраля 22, 2011, 19:12:14 pm »

У меня пневмония недавно была, неделю назад закончил колоть укольчики, прошли все хрипы.. А сегодня помылся в бане, за час до начала приступа.
Взаимосвязь?
Сейчас давит со стороны спины, на уровне лопаток, прямо по центру. Ощущение, что ком в груди какой-то.  wallbash
Кстати, сколиоз грудного отдела у меня также присутствует, но ранее вообще никаких болей в груди не было.

С баней может быть взаимосвязь, у меня лично часто хватало после контрастного душа. Виноваты имхо необычные ощущения, вызывающие нервозность и спазм в спине и груди. Если заморачиваешься по поводу сердца, то самое правильное сходить к кардиологу, пройти обследования, чтоб он тебе сказал, что ты здоров. Идиотизм конечно, но у меня после таких обследований минимум неделю ничего не болит. Попробуй медленно подышать животом (нижнее дыхание), так чтобы грудная клетка вообще не шевелилась при дыхании, мне помогает, хотя тут пишут что это самовнушение.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
der324cy
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #59 : Февраля 22, 2011, 19:46:27 pm »

Взаимосвязь?

С баней может быть взаимосвязь, у меня лично часто хватало после контрастного душа. Виноваты имхо необычные ощущения, вызывающие нервозность и спазм в спине и груди. Если заморачиваешься по поводу сердца, то самое правильное сходить к кардиологу, пройти обследования, чтоб он тебе сказал, что ты здоров. Идиотизм конечно, но у меня после таких обследований минимум неделю ничего не болит. Попробуй медленно подышать животом (нижнее дыхание), так чтобы грудная клетка вообще не шевелилась при дыхании, мне помогает, хотя тут пишут что это самовнушение.
С сердцем всё в порядке. Только вчера УЗИ сделали..  ulibka

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: