Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 19:47:34 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мнение врача
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Мнение врача
Автор Сообщение
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #20 : Ноября 17, 2009, 08:49:04 am »

И все же, прочитайте клятву :)
Дают обещание российского врача, которое по тексту отличается от клятвы Гиппократа ( к примеру, в клятве Гиппократа говорится о запретах на аборты)
Извините, если обидела, просто режет слух. Люди часто говорят о том, чего вообще не знают 

Lisa Alisa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Ноября 19, 2009, 06:57:16 am »

да нет, все хорошо......не обидели..) :)просто я считаю, что каждый имеет право на ошибку...имею ввиду врачей...но у них что-то очень много ошибок происходит...а так просто обидно за людей, за себя.....мы же за помощью обращаемся...а они мало того, что не лечат (в большинстве своем) так еще и калечат морально....
tommy
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #22 : Ноября 19, 2009, 07:16:31 am »

мне одна терапевт тож сказала "ну это ваше молодой человек, живите с этим, привыкайте" lol2 на что я ответил "да нет это не мое и не было моим, но большое вам спасибо".
Таких докторов расстреливать надо...)

в целом уже здоров...
свои мысли о ВСД потихоньку отписываю тут: http://tommyvsd.blogspot.com
Jenya VSD
Опытный

Репутация -2

Love Ё Life

« Ответ #23 : Ноября 19, 2009, 07:58:37 am »

Пару лет назад я лежал в неврологии и соседом по палате у меня был дед (ему было лет 80, не меньше). Так вот, ему врач, когда он еще в армии служил, сказала: "У вас, мой друг, всд))) Вы не умрёте, но с этой гадостью ещё помучаетесь"

...это сообщение не несет никакой смысловой нагрузки т.к. дед лежал не с всд а с чем то там, даже не помню. Но факт в том что он дожил до очень серьёзного возраста и при этом остался довольно позитивным человеком

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плач - и ты будешь плакать в одиночестве
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #24 : Ноября 19, 2009, 09:03:49 am »

да нет, все хорошо......не обидели..) :)просто я считаю, что каждый имеет право на ошибку...имею ввиду врачей...но у них что-то очень много ошибок происходит...а так просто обидно за людей, за себя.....мы же за помощью обращаемся...а они мало того, что не лечат (в большинстве своем) так еще и калечат морально...
Если бы вы знали, какая у них зарплата, вы бы не удивлялись...
Я сейчас в поисках работы, залезла на сайт биржи труда моего города (Подмосковье).
Требуется врач-невролог, зп 13 тыс. Рядом висит объявление, требуется уборщица офИсных помещений, зп 15 тыс...
Как им платят, так они и работают, что вы хотите 
У меня много знакомых медиков, поэтому я смотрю на них под другим углом. Вижу их работу с другой стороны. Поверьте, среди моих знакомых врачей, нет монстров, несмотря на то, что и они ошибаются. Не бывает врачей, которые не ошибаются.
Безусловно, есть и врачи-уроды. Но виновата здесь система здравоохранения, которая позволяет таким людям работать.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #25 : Ноября 19, 2009, 11:11:49 am »

Ну а пациенты тут при чём ? В чем они виноваты? Люди посвятившие себя медицине,нверняка знают о размере своих будущих зарплат. Их никто не заставлял выбирать такую профессию. Система - да, виновата, но не больные , на которых врачи срывают порой зло за свои низкие доходы.

Моя беда, а не вина....
Yuya
Гость
« Ответ #26 : Ноября 19, 2009, 11:25:41 am »

Тут с Ангелом не соглашусь. Я знаю где в Москве за з/п 8 тыс. руб. и меньше работают с людьми. И это не значит, что те работники относятся к людям наплевательски. Мне тоже пришлось поработать в такой системе. Получала копейки, но работа с людьми нравилась и мне было их жалко, старалась помочь чем смогу по долгу службы. И это не значит что мое отношение к людям измерялос пропорционально моей з/п. К сожалению многим у нас не поможет никакая хорошая з/п. Из-за того что они сами по себе такие бесчеловечные, работать не умеют и не хотят.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #27 : Ноября 19, 2009, 11:50:00 am »

Люди посвятившие себя медицине,нверняка знают о размере своих будущих зарплат. Их никто не заставлял выбирать такую профессию.
Сомневаюсь, что в 17 лет люди думают о своей будущей зарплате.

Из-за того что они сами по себе такие бесчеловечные, работать не умеют и не хотят.

Знаете, человек 10 хамоватых и обнаглевших пациентов в день, и всю вашу человечность и желание творить добро этим самым пациентам как рукой снимет.
Мне приходилось слышать такие диалоги пациентов и их родственников с врачами, что будь я на месте врача, съездила бы по морде. А врачам медицинская этика по морде не позволяет :)

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #28 : Ноября 19, 2009, 11:55:31 am »

Люди посвятившие себя медицине,нверняка знают о размере своих будущих зарплат. Их никто не заставлял выбирать такую профессию.
Сомневаюсь, что в 17 лет люди думают о своей будущей зарплате.

Люди, которые в 17 лет не думают о своем будущем - большие разболтаи :)))
li_di
Гость
« Ответ #29 : Ноября 19, 2009, 11:58:53 am »

ща все в тему уйдут, которую сто раз обсуждали.
хочу напомнить, что суть возмущения была не в том, что кто-то кому то хамил безбожно, а в том, что мед сестра взяла на себя ответственность сказать пациенту, что его случай - безнадежный.
по-моему, чтобы так злодействовать, человек должен не получать деньги, а платить - моральный ущерб это называется.
а вывод: не хочешь помогать людям или говорить приятные вещи- то МОЛЧИ! всего то навсего. я еще не сталкивалась с тем, чтобы за молчание з.п. прибавляли...
как моя мама говорит "не надо добра, главное - не делать зла"
Yuya
Гость
« Ответ #30 : Ноября 19, 2009, 12:02:31 pm »

Знаете, человек 10 хамоватых и обнаглевших пациентов в день, и всю вашу человечность и желание творить добро этим самым пациентам как рукой снимет.
Мне приходилось слышать такие диалоги пациентов и их родственников с врачами, что будь я на месте врача, съездила бы по морде.

У меня таки же были "клиенты". Но я знала и помнила куда пришла. Поэтому свое желание съездить кому-либо и куда-либо запихивала куда подальше, улыбалась подобным "господам" и продолжала работать.  Если не нравится, то зачем терпеть и нервы трепать? Надо просто уволиться. Выбор есть всегда.
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #31 : Ноября 19, 2009, 12:03:14 pm »

ща все в тему уйдут, которую сто раз обсуждали.
хочу напомнить, что суть возмущения была не в том, что кто-то кому то хамил безбожно, а в том, что мед сестра взяла на себя ответственность сказать пациенту, что его случай - безнадежный.
по-моему, чтобы так злодействовать, человек должен не получать деньги, а платить - моральный ущерб это называется.
а вывод: не хочешь помогать людям или говорить приятные вещи- то МОЛЧИ!
Тут я согласна! Тяжелым тупым предметом ее :)))

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #32 : Ноября 19, 2009, 12:08:28 pm »

Если не нравится, то зачем терпеть и нервы трепать? Надо просто уволиться. Выбор есть всегда.
Ну да. Только если все хамоватые докторши и медсестры поликлиник уволятся( а чаще всего именно они этим грешат), уверяю вас на их зарплату новые вежливые не придут. А если и придут, так выпускники и интерны, у которых опыта нет. Они опыта за пару лет наберутся и сбегут в места, где платят. Что тогда делать будем?

Yuya
Гость
« Ответ #33 : Ноября 19, 2009, 12:18:21 pm »

Только если все хамоватые докторши и медсестры поликлиник уволятся( а чаще всего именно они этим грешат), уверяю вас на их зарплату новые вежливые не придут. А если и придут, так выпускники и интерны, у которых опыта нет.

Ну я бы так сказала: "все хамоватые докторши и медсестры поликлиник уволятся = выпускники и интерны, у которых опыта нет". Для меня врач, который хамит и который не лечит, просто пустое место. Пусть наверное уволняется. Люди хоть время в очереди к нему терять не будут. Ангел, ты не переживай=) У нас "тазики говна" достаются достойным. :)
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #34 : Ноября 19, 2009, 12:30:53 pm »

Для меня врач, который хамит и который не лечит, просто пустое место. Пусть наверное уволняется. Люди хоть время в очереди к нему терять не будут.
Не согласна! Пусть хоть справки выписывают, они в основном этим и занимаются :)))

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #35 : Ноября 19, 2009, 17:25:00 pm »

Они опыта за пару лет наберутся и сбегут в места, где платят. Что тогда делать будем?
Пойдем туда , куда они сбегут. Может там они повежливее будут  :)

Моя беда, а не вина....
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #36 : Ноября 19, 2009, 18:58:17 pm »

А мне сегодня врач вообще такое наговорил. Решила сходить к врачу, а то сердцебиение, ПА и т.д. извелась просто. Пришла к неврологу (психотерапевта в нашей поликл. нет), и рассказываю, что сердце ночью так стучало, а он - "Ну так от инфарктов люди по ночам в основном и умирают". Представляете? Вообще, говорит, сейчас вокруг полно инфарктов. У меня такая ПА началась, не передать!!! И сказал, что невроз - на всю жизнь. Я ему - может иглоукалывание попробовать (он сам занимается этим), а он говорит - смысла не вижу. Я плакала весь день, на мнении ходила, что вот-вот случится самое страшное. А сейчас боюсь спать ложиться!

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Yuya
Гость
« Ответ #37 : Ноября 19, 2009, 19:13:51 pm »

Я плакала весь день, на мнении ходила, что вот-вот случится самое страшное. А сейчас боюсь спать ложиться!

Ваш врач Дурик с большой буквы. Не стоит воспринимать все слова близко к сердцу. К сожалению бывают такие люди. Моей сестре, у которой один глаз слепой, вообще сказали, что это от того, что у нее опухоль мозга. Вот такие враки! Представляете что с нами было и ее родителями. А врачи были из уважаемой москоской глазной клиники. Постарайтесь не переживать, выпейте капелек снотворных, почитайте книжку перед сном, а там устанете и заснете. И вообще найдите себе другого врача!
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #38 : Ноября 19, 2009, 19:23:05 pm »

Спасибо! Выпила уже всего. Читаю про любовь, настраиваюсь, но... боюсь все-равно. Так он, врач этот, таким спокойным монотонным голосом говорил. Еще дал направление на томографию и сказал, пока не поздно, удалим что-то из мозга, "через носик уберем", говорит, я уже не слышала что уберем!  gigi И смех и грех!

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
Yuya
Гость
« Ответ #39 : Ноября 19, 2009, 19:32:26 pm »

сказал, пока не поздно, удалим что-то из мозга, "через носик уберем", говорит, я уже не слышала что уберем!

ну раз человек такие слова говорит, то видимо собственный опыт имеет. Ему точно часть мозга уже удалена или не было ее вообще :)))

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: