Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 24, 2025, 22:37:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Первая помощь при ВСД
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
  Печать  

Первая помощь при ВСД
Автор Сообщение
firelady
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #200 : Ноября 17, 2009, 04:49:19 am »

Не всегда помогают хорошие вдохи-выдохи, может начаться кислородное опьянение и дикое сердцебиение
[/quote]
Спорить не буду...может и не помочь...тем более, раз ты сам по личному опыту знаешь....Но ведь каждому своё, мне, например, помогает...кому-то нет...ведь хуже не станет если попробывать...всяко лучше бездействия и глупой паники...

Graffenwalder....твои слова "но тут мне больше становится стыдно от всеобщего внимания нежели страшно"....вот как раз таки твой стыд пораждает панику и страх...а бояться на самом деле нечего...не помрёшь....доказано наукой и многочисленными примерами....
а насчёт сдавливания поручня и т.д....мне кажется, что ты так просто стараешься подавить это состояние....мысли то всё-равно не уходят...а ты лучше в этимоменты подумай о чём-нибудь хорошем...воодушевляющем чтоли...
Насчёт "кислородного опьянения" и ДИКОГО сердцебиения....это ж как так нужно хорошенько вздонуть-выходнуть, что так поплохело....Я то имела в виду раслабляющие умеренно глубокие вдохи-выдохи
Graffenwalder
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #201 : Ноября 17, 2009, 13:17:20 pm »

мне жахнули "Сауну"
это еще что?

Не знаю, врачи это "сауной называют" вводят в вену довольно большое количество раствора и через секунду ощущение что вокруг тебя +135 где-то и через 20 секунд все резко проходит
Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #202 : Ноября 17, 2009, 20:34:49 pm »

Может это магнезия?

Slimline
Бывалый

Репутация 4

Bluesman

« Ответ #203 : Ноября 18, 2009, 07:16:00 am »

ну да магнезия либо никотиновая кислота :)
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #204 : Ноября 18, 2009, 09:00:01 am »

Хлористый кальций внутривенно тоже может такой эффект давать

Моя беда, а не вина....
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #205 : Ноября 28, 2009, 08:53:44 am »

Блин, ну неужели НИКТО не принимал флуоксетин (прозак)???!!! стоит 100 рублей пачка, появился давно, привыкания нет, побочных эффектов минимум, помогает хорошо...
У меня не самые сильные приступы были, и я обходилась без таблеток (за исключением случаев, когда начиналась истерика со слезами и я не могла самостоятельно остановиться - часа 2-3 порыдаю и в итоге приходится принять феназепама таблетку или две, настойку пиона, все, что под рукой есть, чтоб свалило замертво). А так - по ночам вставала, уходила на кухню, чтобы никого не будить, пила воду, ходила по комнате, на полу сидела, старалась взять себя в руки. Когда немели руки-ноги или в глазах темнело - ничего не делала, садилась и ждала, пока все пройдет, отпрашивалась домой с работы. На улицу выйдешь, когда свежий воздух - вроде легче. Начнешь себя жалеть - начинается истерика, пьешь феназепам и все по новой... В метро посидишь на лавке, очухаешься, поплачешь, встанешь и дальше поедешь... Когда обмороки были - вызывали скорую, что-то кололи в попу, приходила в себя и потом сутки встать не могла отходила дома... Кстати, физические нагрузки не помогали - они вызывали перенапряжение, слабость, одышку, я с ног валилась - давление наверное пониженное потому что... У подруги когда ПА были - она меня просила с ней остаться на ночь, говорить с ней, все равно о чем... Ну в общем как-то так с приступами справлялись))))))))))
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 11:15:05 am от Ksuxa » Записан
tii
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #206 : Ноября 29, 2009, 11:20:17 am »

Мне помог Рексетин (по10мг каждый день)три месяца,главное  не  прекращать резко,а постепенно снижать дозу,и естественно под контролем врача. 

ВЫ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ,ЧЕМ ДУМАЕТЕ!
Настасья
Новичок
**

Репутация 0

все плывет, и все кружится,и мальчики кровавые...

« Ответ #207 : Ноября 29, 2009, 13:05:44 pm »

Купила себе Прозак еще неделю назад. Вот еще думаю принимать или не стоит.....

Я как и ты сознанье терял
Но все же не терял надежды.
Не бойся падать, бойся что жизнь твоя
Унылой станет и не интересной
[u
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #208 : Ноября 30, 2009, 08:40:59 am »

Купила себе Прозак еще неделю назад. Вот еще думаю принимать или не стоит.....

Настасья, опасно давать советы, я не фармацевт и не врач (хотя врачи фиг лечат от этой болячки тоже кстати!!!!), НО!
На примере себя и моей подруги в качестве подопытных кроликов могу сказать, что от прозака были ТОЛЬКО положительные результаты, причем они сохранились надолго! Удивительно, что это, в общем-то, антидепрессант, но и симптомы ВСД со временем он тоже прекрасно снимает!
И самое в нем приятное то, что на повседневную жизнь он никакого влияния не оказывает, если ты забыла, например, выпить таблетку - ты этого даже не заметишь, в отличие от седативов. И прекратили его пить мы обе абсолютно безболезненно, привыкания правда не было!
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #209 : Ноября 30, 2009, 09:05:14 am »

Только еще - вам врач его прописал???
Прочитайте пожалуйста все противопоказания внимательно! Все лекарства на всех по-разному действуют, осторожно тоже!!!
И долго его не пейте, больше полу-года не нужно!!!
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2009, 09:12:35 am от Ksuxa » Записан
Настасья
Новичок
**

Репутация 0

все плывет, и все кружится,и мальчики кровавые...

« Ответ #210 : Декабря 05, 2009, 09:15:34 am »

Нет не врач. Мама его пила когда то, вот и мне посоветовала

Я как и ты сознанье терял
Но все же не терял надежды.
Не бойся падать, бойся что жизнь твоя
Унылой станет и не интересной
[u
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #211 : Декабря 05, 2009, 17:45:39 pm »

Нет не врач. Мама его пила когда то, вот и мне посоветовала
Опасно пить такие лекарства по совету родственников. glazaЭто же не витаминки! Только под контролем врача

Моя беда, а не вина....
tii
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #212 : Декабря 06, 2009, 13:13:45 pm »

http://www.elinahealthandbeauty.com/Natural_Prozac.htm
тема : Научите ваш организм выделять свой антидепрессант!
классная статья про  антидепрессанты
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2009, 13:36:56 pm от tii » Записан

ВЫ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ,ЧЕМ ДУМАЕТЕ!
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #213 : Декабря 06, 2009, 15:26:39 pm »

Я тоже стала пить флуоксетин по совету знакомого, на свой страх и риск... Честно говоря, мне на тот момент уже было по фигу, что пить, лишь бы как-то срочно прийти в норму)))) Флуоксетин нельзя анорексикам и склонным к мыслям о самоубийстве. Тем, у кого слабая степень депрессии, прозак, по некоторым исследованиям, помогает не более, чем плацебо, должна быть достаточно серьезная стадия, чтобы имело смысл его пить. Помните также о "пофигизме", на который все жалуются в качестве побочного эффекта - если у вас нет достаточно сильного нервного напряжения, какой-либо паранойи, вы тоже можете почувствовать это равнодушие ко всему. И не следует пить его дольше, чем пол-года,  надо знать меру и не бояться прекратить его прием, как только вы почувствуете себя нормально!! А если он в течение нескольких месяцев вам не помог - то это "не ваше" лекарство и пить его смысла нет! И вообще, если есть у вас возможность - посоветуйтесь с психологом или психотерапевтом!
CISCO
Гость
« Ответ #214 : Декабря 14, 2009, 18:43:38 pm »

Хотел бы предостеречь форумчан от самолечениея антидепрессантами. Такого рода препараты следует принимать только под контролем врача!
Ksuxa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #215 : Декабря 14, 2009, 19:23:36 pm »

Извините... Молчу!!! Мне очень стыдно, я полностью согласна с вами CISCO и уже сейчас бы так не поступила
Мне тогда сильно повезло)
AlexPol
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #216 : Декабря 24, 2009, 04:43:40 am »

А что скажете о таблетках тенотен?? Кто-нить пил?
Еленка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #217 : Декабря 24, 2009, 06:14:48 am »

Моей дочери кардиолог назначила пить, у нее пульс на приеме у врача 130, а дома норма. Так что попробуем пропить.
AlexPol
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #218 : Декабря 25, 2009, 04:27:01 am »

уже второй день ( правда до этого я вёл ужасный образ жизни мало ел, днями спал... ночами лежал) до этого было дело. то поболит.. то поболит... Заметил такую фигню - Встаю с постели, в ушах гудит, в животе типа скованности, страх разумеется и сердце начинает стучать... Ноги вязнут... Давит на горло...  минут пять и проходит... Потом может кратковременно прекратиться...Когда успокоишься лежишь или сидишь, то всё нормально.. В чём проблема?) Кто что порекомендует..?
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2009, 04:42:35 am от AlexPol » Записан
Артем
Гость
« Ответ #219 : Декабря 25, 2009, 05:33:04 am »

Да неплохой препарат, можно даже с алкоголем!! Не сказать чтоб  хорошо помогал но плюсы есть!!

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: