Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 29, 2025, 00:21:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Первая помощь при ВСД
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вниз
  Печать  

Первая помощь при ВСД
Автор Сообщение
elen
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #240 : Января 31, 2010, 16:35:22 pm »

Но насчет АД надо обязательно сходить к врачу!!!!
alex999
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #241 : Февраля 02, 2010, 06:44:27 am »

ВСД и ПА не та болезнь, которую нужно лечить лекарствами.
Я полностью вылечился не применяя лекарств.
Кто говорит что ВСД и ПА навсегда 100% не прав и не компитен-н.
alex999
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #242 : Февраля 02, 2010, 06:46:22 am »

Я полностью вылечился от ПА без лекарств
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #243 : Февраля 03, 2010, 22:48:04 pm »

с последним не поспорю, жить надо!
дома я конечно существую. понимаю.
но пытался выходить дальше...ездить куда-то..
фигово становится в транспорте в любом и страшно и паника.
дома приступов давно нет...не важное самочувствие,но не больше.
дома не страшно.
я в тупике.

Для меня транспорт и скопление народу самая большая проблема. Но надо выбираться по-любому. нашла выход- работа на дому или не полный рабочий день рядом с домом. Дача, от дома 40 мин.пешком. -это   и вылезание из дома, и природа, и хобби, и физ.нагрузка. Терпеть не могла дачу, пока ВСД не нагрянуло...теперь НАДО себя из дома вытаскивать любым способом.
 За город, на природу на машине и не далеко. муж не ВСДшник, но домосед, общих увлечений много находим.
В итоге...   вроде бы  мне и плохо... и в тоже время, я веду нормальный образ жизни, не сильно отличающийся от нормальных людей.

поэтому я как отшельник теперь.....а надо ведь работать уже давно.
НО КАК??? страшно ведь.....
Работа есть и рядом с домом, хотя бы на пару часов для начала... даже дворник.
 Утром народу нет...дом рядом... на воздухе. Я не шучу. Сама знаю что такое приступы, но надо себя заставлять начинать с простых вещей. Понимаю, что это для молодого мужчины не престиж, но вы пока не можете сразу работать по 8-12 часов и в коллективе. Постепенно... Можно охранником. Ночным сторожем и то  работа какая-никакая.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 22:59:26 pm от Inessa » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #244 : Февраля 08, 2010, 10:30:21 am »

Хочу напомнить ,что тема о ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Моя беда, а не вина....
Андреева Кристина
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #245 : Февраля 10, 2010, 16:41:59 pm »

Хочу предложить вашему вниманию еще одну дыхательную технику, снимающую симптомы ВСД. Такой тип дыхания (специалисты называют его диафрагмальным) улучшает кровоснабжение лёгких и сердца и великолепно снимает внутреннее напряжение при вегето-сосудистой дистонии.  Неглубоко (на счет «раз») вдыхая и глубоко (на счёт «два, три») выдыхая, при вдохе выпячивая, а при выдохе втягивая живот.
Еще один метод дыхания наз. метод "квадрата". Необходимо выбрать для себя наиболее оптимальные промежутки вдоха-задержки-выдоха-задержки. Чаще начинают с 5 сек. Вдох 5 сек. - задежка 5 сек. - выдох 5 сек. - задержка 5 сек. - вдох. 5 сек. и т.д. Для того, чтобы улучшить свое состояние во время приступов, таким образом необходимо дышать 3-5 мин.
Патриция
Новичок
**

Репутация 0

мой ритм

« Ответ #246 : Февраля 11, 2010, 22:25:15 pm »

Самое первое- это не паниковать, глубоко вдохнуть и  на счет 10 медленно выдохнуть, при этом напрячь мышцы живота.Повторить 3 раза и валидол под язык. Главное-успокоиться самому и начнёт успокаиваться сердцебиение .Затем (если дома или на работе) выпить теплого свежезаваренного сладкого чая. Поможет обязательно.

Не бойся неизведанного- никто его не знает...
Дагдамор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #247 : Февраля 25, 2010, 09:14:00 am »

Если говорить про первую помощь, то лично для меня - это клоназепам. Сильное противосудорожное действие препарата снимает все спазмы минут за 30, а если сублингвально, то намного быстрее. Выпишет только психотерапевт и то, если повезёт, как повезло мне. Сибазон - хрень, от него реально в дурку можно загреметь, и эффект у него очень незначительный, так как противосудорожного действия практически нет.
Если говорить о перманентном лечении, то это отдельный, долгий разговор.
ZIMA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #248 : Февраля 28, 2010, 12:48:21 pm »

Я полностью вылечился от ПА без лекарств
[/pre]
Я позже понял, что первая помощь при ПА - это дать человеку по лицу. Я бы очень хотел бы чтобы мне заехали хорошенько,  в одном из приступов ПА, а то человек бегающий по квартире дрожа и дыша у окна, меряющий давление час подряд, раз за разом...вообщем не хозяин он себе ))

А если просто фигово, ВСД...то нужно элементарно делать то, что делал, идти туда куда шел через не могу. И прощай ВСД...Может я бы не делал этого никогда и у меня просто не хватило бы сил. Но ездить, работать, длительно быть одному, решать проблемы в любом состоянии мне приходилось..у нас с женой и дочкой никого больше нет. А я работаю один )) поэтому каждый день я был как узник которого ведут на казнь. Т.е. без права выбора. Плохо - все равно придется ) кайфовая жизнь была я вам скажу )) ох кайфовая.
У меня подобная ситуация в жизни. Вы пишите о ВСД в прошедшем времени. В  чем  заключался"кайф"(как проявляласьВДС)"? Каким образом Вам удалось покончить с "кайфовой жизнью"? Как долго это продолжалось? Уже четыре месяца такого"кайфа"вытянули из меня все силы .
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #249 : Марта 01, 2010, 20:08:51 pm »

Если говорить про первую помощь, то лично для меня - это клоназепам. Сильное противосудорожное действие препарата снимает все спазмы минут за 30, а если сублингвально, то намного быстрее.
Да . Согласна . Клон незаменимая вещь , если надо как можно быстрей снять гадостное состояние . 1/4 таблетки под язык , хорошо помогают. Только не увлекаться .

Моя беда, а не вина....
KorDim
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #250 : Марта 05, 2010, 08:43:22 am »

самолечением не советую заниматься!, надо сходить на приём в неврологу или невропатологу.
самая первая помощь, есль случился приступ: выпить или уколоть ношпу для снятия спазмов, через полчаса выпить кеторол одну таблетку это для снятия боли!
Кавентон прокапывать как капельницу десять дней, внутримышечно ставить уколы Комбилипен, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (никотиновая кислота), желательно пройти курсы массажа спины, шеи, и головы. Это что касается лечения.
После лечения в течение месяца принимать таблетки(капсулы) Фезам, через месяцев от 6 до 9 процедуры повторить.
Эти прцедуры, по крайне мере, помогут снять на длительное время приступы и предотвратит развитие ВСД (так как по мере своего развития приступы ВСД усиливаются и по времени начинают происходить чаще).
если что пишите aflatus@mail.ru с пометкой ВСД. Рад буду помочь.
foxy480
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #251 : Марта 23, 2010, 06:38:43 am »

Я не пью никакие медикаменты,потому что их я боюсь еще болше чем ВСД!!!!Могу иногда валидолу посасать,что бы совсем не умереть)))
мама3
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #252 : Марта 23, 2010, 16:13:50 pm »

Здраствуйте! Прошу помочь мне всем кто может!!!!! Я страдаю ВСД уже 3 года, много лечилась у разных специалистов, но всё без полезно. Из дома я выходить боюсь, почти не с кем не общаюсь, а мне всего 30 лет, и раньше я вела активный образ жизни. Может у кого-нибудь есть хороший психотерапевт, прошу помочь. Я читала что к психотерапевтом надо идти с этой проблемой.
KORCH
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #253 : Марта 25, 2010, 13:20:25 pm »

НАРОД!!! НЕ БОЙТЕСЬ ВСД!!! Я САМ БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА )))) НО ВЫХОЖУ. ВООБЩЕ ЗАПУСТИЛ КОНЕЧНО у меня щас и Аритмия и тахикардия и левая часть туловища изза сердца немеет часто и короче бред. ЩАс вот только начинаю лечиться. И у меня вопрос

А ВЫ СПОРТОМ НЕ ПРОБЫВАЛИ ЛЕЧИТЬ ВСД?? Я просто курю еще, вообще прогоняю ( Но вот бросаю уже.  Реально я считаю если заняться спортом и вбить сердце в такой ритм чтоб ничто его не смогло дернуть то все будет ок.  И вообще, тем кто боится выйти из дома. Надо выходить и гулять, самому(й), делать нагрузки иначе еще хуже будет. Первое время даже при хотьбы будет тахикардия и может еще что-то, но силой нагрузки сердце вобьется в нормальный ритм, надо обязательно ходить а еще лучше пытаться потихоньку бегать, потому что ходьбой дело полностью не исправишь. Со портивным потом должна выйти ВСД. Только все нужно делать ПОСТЕПЕННО и регулярно. Вот такой я себе план придумал...сам уже мучуюсь года 4 конкретно с этой фигней.

Отпишите кто пробовал спортом заниматься. А сам тоже через месяц напишу посмотрю что поменяется.
kisa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #254 : Марта 30, 2010, 17:03:55 pm »

ВСЕМ ПРИВЕТИК! МНЕ ПРИ ПА ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО АЛПРОЗОЛАМ НО СЕЙЧАС ОН ЗАКОНЧИЛСЧ И НАНЕГО НУЖЕН РЕЦЕПТ ГДЕ ЕГО ДОСТАТЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ  slezek
КЭТИ
Кандидат

Репутация 2

Я-ангел!!! Только крылышки в стирке!!!

« Ответ #255 : Апреля 01, 2010, 09:15:30 am »

Я тут в больничке недавно лежала так там две женщины (медики) рассказывали об одном молодом человеке, который к ним каждый день бегал и кричал: "Помогите, умираю!!!". Всех врачей обошел, все анализы сдал, все в порядке а ему только хуже. И тогда ему один старенький доктор и говорит: " Ты в момент приступа не к нам беги, а дрова коли или любую физическую работу делай и вылечишься!" Не знаю помогло или нет, но бегать он к ним перестал. Может действительно, во время приступа не пугаться и не хвататься за феназепам, а попробовать пол помыть например??? Кто-нибудь так пробовал?????

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #256 : Апреля 01, 2010, 09:24:48 am »

Я тут в больничке недавно лежала так там две женщины (медики) рассказывали об одном молодом человеке, который к ним каждый день бегал и кричал: "Помогите, умираю!!!". Всех врачей обошел, все анализы сдал, все в порядке а ему только хуже. И тогда ему один старенький доктор и говорит: " Ты в момент приступа не к нам беги, а дрова коли или любую физическую работу делай и вылечишься!" Не знаю помогло или нет, но бегать он к ним перестал. Может действительно, во время приступа не пугаться и не хвататься за феназепам, а попробовать пол помыть например??? Кто-нибудь так пробовал?????
Я пробовала, только сердце из груди выпрыгивает и задыхаешься, уже не до полов.
Tysia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #257 : Апреля 01, 2010, 16:49:00 pm »

Скажите пожалуйста , кто-нибудь лечился в НЦПЗ РАМН Говорят там помогают избавиться от симптомов ВСДи панических атак
kisa
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #258 : Апреля 02, 2010, 05:26:55 am »

вот что щас делаю становиться получше хотя стаж ВСД 8 лет. сначала села на диету, затем стала чистить сасуды пью атероклефит. больше движений не сидеть и недумать о болячке. многие говорят что  ВСД проблема сосудов значит и помогать нужно сасудам например почистить их от зашлаковонности и укрепить ихнюю хрупкость, чтоб было хорошее кровоснобжение тогда и сердцу станет легче.
FERN
Кандидат

Репутация 11

« Ответ #259 : Апреля 03, 2010, 08:56:43 am »

КЭТИ , при физ нагрузке сжигается адреналин, поэтому советуют дрова поколоть, спортом позаниматься. Я себе это плохо представляю, когда так хреново еще м спортом заниматься, думаешь только о том, чтобы дубу не дать и до кроватки доползти сил бы хватило.

Юля

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: