Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 16:40:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Первая помощь при ВСД
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вниз
  Печать  

Первая помощь при ВСД
Автор Сообщение
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #280 : Сентября 18, 2010, 17:37:05 pm »

В таких случаях, когда присутствует внутренний диалог,
я предлагаю методику: "черная тетрадь-помойка".
Вы переводите все свои негативные мысли, чувства и переживания, на листок бумаги;
и пишете столько, сколько потребуется, чтобы эти дискомфортные чувства--Вас оставили.
Правила:
1. Тетрадь не перечитывается;
2. Никому не показывается.
3. После написания, уничтожается.

После двух-недельной регулярной работы--значительное улучшение самочувствия: структуируется тревога.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Северный Олень
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #281 : Сентября 19, 2010, 20:34:39 pm »

доброго времени суток...что мне помогло:
1.книжка Доктора Курпатова "Панические атаки и невроз сердца" не случайно написал Доктор с большой буквы
2.Сильнее всего помогает пение...красивые мелодии,АВВА например,в полный голос,люблю в машине петь, просто ору  veselo
3.Охота/рыбалка,стрельба,походы в лес...пройдешь десяток км с рюкзаком...какое там ВСД.. не смешите ulibka
4.путешествия,активный образ жизни,положительные эмоции
5 алкоголь/курение-противопоказаны.
isaek
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #282 : Сентября 21, 2010, 16:54:08 pm »

Я заметила,что очень помогает перемена обстановки.Съездить в компании друзей куда-то,круговорот  событий все-таки заставляет забыться и не надо считать себя смертельно больным человеком.Мне год назад так тошно было,что я даже ходила с трудом.Стала себя вытаскивать.Антидепрессант и транквилизатор пила только месяц побоялась,что подсяду.Пила витамины,беллатаминал.Нюхала как кот на ночь валерьянку,питание поменяла кардинально,зарядку через силу и слабость делала.Потому как 2 маленьких детей и помочь особо некому.И меньше себя жалейте,все лечится и с этим можно жить.Сейчас опять обострение,сама виновата,распоясалась.Буду все начинать заново.Не в коем случае не нагнетать себя-правильно тут пишут,и меньше думать о своих болячках.А про кучу витаминов. которые советуют пить могу сказать однозначно нет.И с антидепрессантами аккуратнее и так нагрузка на весь ЖКТ,печень и поджелудочную,да и почки.Я в 19 лет допилась таблетки до острого панкреатита,пила по 10 штук в день,валерьянку,луцетам,для желудка,для кожи и тд.Скрутило на неделю в лежку.Все-таки это химия,одно лечим,другое калечим.При ВСД такое количество таблеток точно не панацея,надо менять образ жизни,хотя бы постепенно.Хорошо купить на ярмарке меда пыльцу,маточное молочко,мед-это спасение  и естественно.Только быстрых эффектов не ждите,пьется продолжительное время.
Nikma
Гость
« Ответ #283 : Сентября 23, 2010, 19:56:01 pm »

Люди добрые не увлекайтесь вы этими транками и антидепрессантами. Это не выход из положения. Единственно, что вы получите от них- это стойкую зависимость. И при любом плохом самочувствии будите прибегать к этим таблеткам, губя свое здоровье, свои внутренние органы. Ведь они далеко не безобидны. ВСД можно победить без таблеток. Это спорт на свежем воздухе, а главное положительные эмоции всегда, доброе отношение ко всем. И увидите мир станет светлее и радостнее, не смотря на болячки. Поменьше обращайте на них внимание.
Barok
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #284 : Сентября 24, 2010, 08:34:23 am »

В каком-то смысле слова, я благодарна ВСД XD
это я к тому, что у меня почему-то существует крайняя подозрительность к таблеткам и пр., поэтому к ним никогда не прибегала, даже когда совсем уж было плохо с головой, хотя многие советовали антидипрессанты (советчики-фигетчики:)), но я верила и верю, что совсем может справится сам человек силой Разума, правда, это труднее.. но зато больше похоже на терапию... а антидипрессанты там всякие у меня ассоциируются с обезболивающим, которое заглушает боль, но сам источник боли остается.

Препарирование собственного тела, которое я вижу во сне, есть ничто иное, как самоанализ ( З. Фрейд)

Моя история ВСД http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6878.0
marinolog
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #285 : Сентября 25, 2010, 14:51:47 pm »

Какое всё это имеет отношение к первой помощи? Вот я например кровь активно теряю, поэтому порежусь неудачно и кровь так льется, что начинаю в обморок падать. Что ж мне в этой ситуации, шведский поп петь?

черчилю черчеливе?
Ирэн
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #286 : Сентября 25, 2010, 15:05:04 pm »

Болезнь призрак,люди я в шоке!!!!!!!!!ДА ВЫ ПРОСТО КЛАД для формацевтических компаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я 2 года болею ВСД и приступы от ежедневных переросли  в 1 раз в пол года. БЕЗ ЕДИНОЙ ТАБЛЕТКИ!!!!!!!!  Нанишите какой конкретно какой орган вы лечите этими припаратами??????????????7?????????
Северный Олень
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #287 : Сентября 25, 2010, 21:17:06 pm »

Какое всё это имеет отношение к первой помощи? Вот я например кровь активно теряю, поэтому порежусь неудачно и кровь так льется, что начинаю в обморок падать. Что ж мне в этой ситуации, шведский поп петь?

а причем здесь ВСД?
Леся
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #288 : Сентября 25, 2010, 22:26:40 pm »

Люди добрые не увлекайтесь вы этими транками и антидепрессантами. Это не выход из положения. Единственно, что вы получите от них- это стойкую зависимость. И при любом плохом самочувствии будите прибегать к этим таблеткам, губя свое здоровье, свои внутренние органы. Ведь они далеко не безобидны. ВСД можно победить без таблеток. Это спорт на свежем воздухе, а главное положительные эмоции всегда, доброе отношение ко всем. И увидите мир станет светлее и радостнее, не смотря на болячки. Поменьше обращайте на них внимание.

Когда вот так вот категорично пишут, мне всегда очень хочется спросить : "А вы пробовали без таблеток "победить" ВСД?" ; " А с таблетками пробовали, если утверждаете, что получите от них только стойкую зависимость?"
Правда, есть разница: для кого-то ВСД - это приступ ПА 1-2 раза в месяц и слабые, но постоянные проявления вегетативных расстройств, особенно вне дома (головокружение, тошнота, слабость и пр); а для другого ПА по 10-15 раз в день, невозможность вообще выйти из дома и постоянный, непроходящий и неконтролируемый страх. Согласитесь, в первом случае ты еще может и позанимаешься спортом и посмотришь на жизнь оптимистично, но во втором ты сам себе уже не поможешь?

В каком-то смысле слова, я благодарна ВСД XD
это я к тому, что у меня почему-то существует крайняя подозрительность к таблеткам и пр., поэтому к ним никогда не прибегала, даже когда совсем уж было плохо с головой, хотя многие советовали антидипрессанты (советчики-фигетчики:)), но я верила и верю, что совсем может справится сам человек силой Разума, правда, это труднее.. но зато больше похоже на терапию... а антидипрессанты там всякие у меня ассоциируются с обезболивающим, которое заглушает боль, но сам источник боли остается.

Я тоже по-своему благодарна ВСД за возможность лучше себя узнать, стать сильнее. А вот за потраченные зря по причине плохого самочувствия месяцы жизни совсем не благодарна. Это же сколько мы упускаем, жалея себя; доводим своих родных и близких; теряем времени и денег на поиск у себя несуществующих болезней; теряем работу; рушим личную жизнь! Я думаю, что каждый этот список сам может продолжить!
Ведь когда зуб болит мы идем к врачу, колем обезболивающее на время лечения, а когда причину устранят и боль пройдет, и обезболивающее больше не понадобится, разве не так?
Так почему же мы все равно предпочитаем мучиться, когда организм уже просто кричит, что все плохо, а мы и причину не находим (боль мешает),  и еще пытаемся себя убедить, что никакой причины нет - "это все фантастика". Странно это все просто...

Только позитиFF=)))
Nitka
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #289 : Сентября 26, 2010, 12:59:07 pm »

Добрый день! Я ВСД страдаю около года (25 лет мне)... началось все с какой-то банальной ангины, стрессов.. а потом пошло поехало - начала сознание терять, в транспорте вообще проехать спокойно - большая радость, стоять практически не могу, нужно сесть: иначе голова кружится, ноги подкашиваются, сердце начинает тянуть и болеть, губы немеют, голову сдавливает, дышать тяжело и все такое. Вначале вообще не могла понять что происходит из-за этого еще больше нервничала. Врачи тоже гоняют от одного к другому - а по назначениям - валерианка, Ново-пассит и утренняя гимнастика. Еще советуют оградить себя от стрессов, но в соременном мире - это не представляется возможным. Правильно ли это - что нет никаких препаратов снимающих такие кризовые состояния в лечении? После таких вот приступов - у меня где-то три- 4 дня уходит на то чтобы выйти из этого состояния.
госпожа удача
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #290 : Сентября 26, 2010, 18:30:10 pm »

Уважаемые коллеги по болезни,....всё прочитала на форуме,ну,или почти всё! Хочу поделиться своим способом экстренной помощи,который работает в моём случае,независимо от местонахождения- во время пограничного состояния,т.е,когда чувствую,что вот-вот накроет-беру ручку,карандаш,палочку какую-нибудь,на худой конец,просто ногтем давлю по часовой стрелке на точку,которая находится в самом центре носогубного треугольника,Точка очень болезненная при контакте,но зато несколько секунд хватает ,чтобы включиться и продолжить ЖИТЬ!!! ПОПРОБУЙТЕ! И пусть Господь и наше Я будут нашими помощниками!!! Отдельно,если позволите,хочу сказать о массаже....он нам просто необходим!,особенно воротниковая область. И если нет возможности принять его у профессионального массажиста-начните делать его себе сами,лучше с аромомаслами(аромотерапия опять же+отвлекает),приветствую массаж ложкой(её сначала опускают в горячую воду,тем самым нагревая,затем охлаждённой)круговыми движениями,как сможете,обязательно проделайте тоже самое на грудной клетке,в проекции сердца. А дальше....банальное (кому - не важно,просто забудьте!!!) Перед сном посчитайте до 21 ...И СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ! Буду очень рада,если кому-то поможет! ulibka
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #291 : Сентября 28, 2010, 16:34:46 pm »

"А вот за потраченные зря по причине плохого самочувствия месяцы жизни совсем не благодарна. Это же сколько мы упускаем, жалея себя; доводим своих родных и близких; теряем времени и денег на поиск у себя несуществующих болезней; теряем работу; рушим личную жизнь! "

--Очень важное замечание!

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
VEURA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #292 : Сентября 29, 2010, 18:56:48 pm »

Привет всем! А у меня вот какая проблема. Совсем не выношу полет на самолете.Дело не страхе, а что-то происходит с сосудами, как-будто под плиттой, так давить начинает. А если встать пройтись, то вообще предобморочное состояние, в глазах темнеет, дрожь в руках, ком в горле.
Врачи говорят типа фигня, все равно лети. Кто может сталкивался с такой проблемой. Помогите! Может какую таблетку посоветуете?
Заранее спасибо.
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #293 : Сентября 30, 2010, 14:35:49 pm »

я перед полётом и во время принимаю таблетки "авиа-море", мне помогает, может и Вам попробовать?

хочу быть здоровой :))
юлия678
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #294 : Октября 01, 2010, 11:07:31 am »

народ, поделитесь .книжка Доктора Курпатова "Панические атаки и невроз сердца" у кого есть slezek уже не могу страдать
Леся
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #295 : Октября 01, 2010, 14:03:19 pm »

народ, поделитесь .книжка Доктора Курпатова "Панические атаки и невроз сердца" у кого есть slezek уже не могу страдать

Юля, попробуйте просто набрать в Интернете "Курпатов книги скачать бесплатно"
Я, кстати, вот по этой ссылке нашла: http://www.landmagic.ru/biblio/biblio_psihologiya/biblio_Kurpatov.htm

И если будете скачивать, то обратите внимание на книги "С неврозом по жизни" и "Средство от страха"

Только позитиFF=)))
SLoW2503
Гость
« Ответ #296 : Октября 02, 2010, 16:03:36 pm »

Ребят расскажите что нибудь про преппарат "ТАНАКАН" стоит нет пить??? основан на травяной вытежке =) не чего опасного думаю )
Serg-023
Гость
« Ответ #297 : Октября 02, 2010, 16:04:48 pm »

Ребят расскажите что нибудь про преппарат "ТАНАКАН" стоит нет пить??? основан на травяной вытежке =) не чего опасного думаю )
... а заодно и ничего полезного, вроде как  ulibka
valentin1956
Новичок
**

Репутация 4

Тяжело в лечении-легко в гробу

« Ответ #298 : Октября 15, 2010, 17:45:45 pm »

Мне 54, дистонией страдаю с 1998 года. Лежал в клинике Соловьева, потом у профессора-невролога, и никаких улучшений. Спасаюсь феназепамом, валокордином и немного валидолом. Приступы возникают хаотично , ни с того ни с сего. Выручает феназепам под язык. Для пробежек и прочих физзанятий я староват.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #299 : Октября 15, 2010, 19:02:07 pm »

Мне 54, дистонией страдаю с 1998 года. Лежал в клинике Соловьева, потом у профессора-невролога, и никаких улучшений. Спасаюсь феназепамом, валокордином и немного валидолом. Приступы возникают хаотично , ни с того ни с сего. Выручает феназепам под язык. Для пробежек и прочих физзанятий я староват.

История Михаила вам в помощь. Ему около 50 сейчас: http://www.anti-vsd.narod.ru/information/michael.html

А вообще у меня недалеко от дома стадион. Там я иногда вижу прогуливающихся спортивным шагом и даже бегом старичков от 60.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: