Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 01, 2024, 06:53:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3311768 раз)

Galinazzz
Опытный

Репутация 17

Дневник: Читать>>

« Ответ #7860 : Февраля 07, 2019, 19:16:46 pm »

Насчёт физкультуры, вы знаете мне невролог сказала в моем случае (а у меня сколиоз, кифоз, спондилоартроз и остеохондроз) поможет только физкультура но не любая а только связанная с растяжением и гибкость - кинестезия, пилатес, стретчинг или йога но без некоторых асан.

Давайте) у вас давно так? И много обледований прошли?
У меня есть пару идей и даже причину примерно могу подозревать, но по врачам замучалась ходить. Потому что они толком ничего не скажут, только лишь бы написать очередную бумажку и деньги в кассу(

У меня года 3 так уже, но оно не постоянное а скорее волнами....то есть то нет.....врачи кучу прошла как и все.....одно и тоже остеохондроз, зажатые мышцы шеи...невроз слабые сосуды и все такое...
Мне, в принципе, тоже самое говорят. Но это было всегда, а такие головокружения, что вниз придавливает недавно. Я вообще так и не поняла, что это. Ведь врачи говорят, что головокружение в сторону обычно, а тут вниз придавливает. Еще гол.боль появляется. У вас ведь также?  Я заметила, что чаще такое бывает, когда резкая физ.нагрузка на руки, шею. Вы каким-то спортом занимаетесь или упражнения делаете, какой образ жизни?
А образ жизни сидячий....

Надо нам с вами (как здесь на форуме советуют), начать потихоньку физич.активность, тренировать сосудистую систему. Мне так кажется)Еще один невролог говорил, что какой то нерв неправильную команду дает вестибулярному.
А в шее какие проблемы у вас? На дппг пробу делали?
А вот фитнес я точно не согласна. Я в свое время по незнанию этим фитнесом спровоцировала обострение, так что никаких скаканий и бега). А сосуды тренировать можно контрастный душем, питанием... Во всяком случае это правда помогает но у меня не получается все это делать регулярно а это важно!
А то что нерв команду даёт... Это понятно у меня в голове столько мыслей негативных крутиться что и команда не нужна) помогает один способ - не думать, я например вслух проговариваю что вижу чтобы не думать про свои ощущения.
Про спину написала а делала я узи сосудов шеи, мрт шеи, рентген везде один диагноз остеохондроз спондилез а по узи компрессия позвоночных артерий при поворотах. Правда сначала я делала узи в одном центре там сказали что у меня вообще артерии вооообще ровные и все отлично на сл день замомневалась сделала в др центре там показали компрессию и артерии извитые. Вообщем невролог сказала компрессия может быть либо от нестабильности позвонков либо от напряженнных мышц, в моем случае скорее всего второе, она сказала что у меня каменные мышцы и конечно можно и к мануальщику обратиться но предупредила что толко к профи и только мягкие техники.... Но я пока не решилась. Вообщем единственно это физкультура! И расслабляться и конечно без нервов она сказала вегетатика если влияет на нервы то эти блуждающие нервы заставляют сжимать я мышцы.. Вообщем вот так и живём)
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7861 : Февраля 07, 2019, 19:18:57 pm »

Насчёт физкультуры, вы знаете мне невролог сказала в моем случае (а у меня сколиоз, кифоз, спондилоартроз и остеохондроз) поможет только физкультура но не любая а только связанная с растяжением и гибкость - кинестезия, пилатес, стретчинг или йога но без некоторых асан.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #7862 : Февраля 08, 2019, 05:01:34 am »

Физкультура может быть любая. Важно не то, ЧТО это, а - СКОЛЬКО. Разумная нагрузка.

Без физкультуры все тело приходит в негодность. Слабеют, дряхлеют и высыхают мышцы. Через мышцы проходят сосуды, капилляры, в них - питание внутренним органам, железам, даже костям. Слабая мышечная система - слабое питание, чахлое тело. Замкнутый круг.

Все внешнее - внешним и остается. Все эти мануальщики, массажники и т.д. Внутреннее - нарабатывается МНОЙ и со мной и остается. Сила, ловкость, гибкость = здоровье.

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7863 : Февраля 08, 2019, 08:39:56 am »

Физкультура может быть любая. Важно не то, ЧТО это, а - СКОЛЬКО. Разумная нагрузка.

Без физкультуры все тело приходит в негодность. Слабеют, дряхлеют и высыхают мышцы. Через мышцы проходят сосуды, капилляры, в них - питание внутренним органам, железам, даже костям. Слабая мышечная система - слабое питание, чахлое тело. Замкнутый круг.

Все внешнее - внешним и остается. Все эти мануальщики, массажники и т.д. Внутреннее - нарабатывается МНОЙ и со мной и остается. Сила, ловкость, гибкость = здоровье.

Ну как любая? при определенных проблемах нельзя делать некоторые вещи, я сама через такое проходила! Нужна та которая максимально вам поможет при ваших данных. Нельзя  к примеру стоять на голове хоть сколько,  если есть нестабильность позвонков, крутить головой если есть пережатие сосудов и прочее.

Вертиго
Опытный

Репутация 32

And though it's hard now With time, it works out

« Ответ #7864 : Февраля 08, 2019, 10:24:42 am »

А вообще, если средства позволяют, лучше сочетать и внутренне и внешнее ;) Эффект быстрее будет.

Even when it gets too much
There's no reason to give up
prettywoman23
Гость
« Ответ #7865 : Февраля 08, 2019, 11:36:16 am »

Ну как любая? при определенных проблемах нельзя делать некоторые вещи, я сама через такое проходила! Нужна та которая максимально вам поможет при ваших данных. Нельзя  к примеру стоять на голове хоть сколько,  если есть нестабильность позвонков, крутить головой если есть пережатие сосудов и прочее.

Кстати, даже в плавании при нестабильности не рекомендуют плавать запрокидывая голову назад, лучше кролем.
Надо, наверное, просто знать свои "ньюансы" и делать. Вот как их узнать, непонятно.
А может головокружение не от шейного, а от грудного отдела идти?
prettywoman23
Гость
« Ответ #7866 : Февраля 08, 2019, 11:41:03 am »

А ведь очень многие упражнения можно неправильно делать. Либо, действительно, надо не самостоятельно начинать, а с инструктором лфк или йога-терапевтом.
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7867 : Февраля 08, 2019, 12:42:20 pm »

В том то и дело, только мы сами знаем что нашему организму лучше. Я однажды решила тупо оздоровиться занялась зарядкой первое видео включила на ютуб и давай скакать каждое утро. Через месяц у меня начались прострелы в шее, я год мучалась никто не мог диагноз поставить сколько я слез выплакала. Потом до меня дошло, когда врач сказала нельзя при моих проблемах прыгать и бегать. Через год опять обострение я тогда во врачей ещё верила пошла в травму там типа мне показали упражнения лфк дали бумажку из 100 упр и сказали делать каждое вначале по 5 раз а потом довести до 30 раз. Я как дура давай все подряд делать и доводить до 30. Я полдня крутила и вертел руками шеей. А мне только хуже и хуже потом плюнула и бросила и все прошло.... И до сих пор нормально слава Богу!

Кстати, даже в плавании при нестабильности не рекомендуют плавать запрокидывая голову назад, лучше кролем.
Надо, наверное, просто знать свои "ньюансы" и делать. Вот как их узнать, непонятно.
А может головокружение не от шейного, а от грудного отдела идти?
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7868 : Февраля 08, 2019, 12:43:09 pm »

В том то и дело, только мы сами знаем что нашему организму лучше. Я однажды решила тупо оздоровиться занялась зарядкой первое видео включила на ютуб и давай скакать каждое утро. Через месяц у меня начались прострелы в шее, я год мучалась никто не мог диагноз поставить сколько я слез выплакала. Потом до меня дошло, когда врач сказала нельзя при моих проблемах прыгать и бегать. Через год опять обострение я тогда во врачей ещё верила пошла в травму там типа мне показали упражнения лфк дали бумажку из 100 упр и сказали делать каждое вначале по 5 раз а потом довести до 30 раз. Я как дура давай все подряд делать и доводить до 30. Я полдня крутила и вертел руками шеей. А мне только хуже и хуже потом плюнула и бросила и все прошло.... И до сих пор
prettywoman23
Гость
« Ответ #7869 : Февраля 08, 2019, 13:35:38 pm »

В том то и дело, только мы сами знаем что нашему организму лучше. Я однажды решила тупо оздоровиться занялась зарядкой первое видео включила на ютуб и давай скакать каждое утро. Через месяц у меня начались прострелы в шее, я год мучалась никто не мог диагноз поставить сколько я слез выплакала. Потом до меня дошло, когда врач сказала нельзя при моих проблемах прыгать и бегать. Через год опять обострение я тогда во врачей ещё верила пошла в травму там типа мне показали упражнения лфк дали бумажку из 100 упр и сказали делать каждое вначале по 5 раз а потом довести до 30 раз. Я как дура давай все подряд делать и доводить до 30. Я полдня крутила и вертел руками шеей. А мне только хуже и хуже потом плюнула и бросила и все прошло.... И до сих пор
Я так йогой попробовала групповой, потом от головокружений чуть с ума не сошла.
Как же подобрать то, что не навредит?...ведь вам тоже не сразу хуже стало от упражнений.
А так мне прикус с брекетами поменяли и начались проблемы с шеей, головокружением и т.п., неврологи только хуже делали за твои же деньги(
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7870 : Февраля 08, 2019, 16:05:41 pm »

Я так йогой попробовала групповой, потом от головокружений чуть с ума не сошла.
Как же подобрать то, что не навредит?...ведь вам тоже не сразу хуже стало от упражнений.
А так мне прикус с брекетами поменяли и начались проблемы с шеей, головокружением и т.п., неврологи только хуже делали за твои же деньги(
Да в группе в каком нибудь фитнес центре тренер не будет особо заморачиваться по поводу у кого какие проблемы берется средняя сложность, чтобы было расчитано на всех. Поэтому хоть я и хотела в группу не пошла, надо индивидуально и только с сертифицированным тренером....но у нас в маленьком городе такого нет да и дорого, я сейчас решила сама по видео заниматься.....просто нет других вариантов. Кстати попробуйте пилатес....там минимум вреда....я только пока не делаю упражнения с наклонами. А так все в порядке. Хотя первые занятия мне оч трудно давались я вообще ничего не могла мышцы просто отказывали....дикая слабость. А сейчас чуть полегче.
А неврологи от них толку только лекарства выписать.....хотя я была у оч дорогих и хороших неврологов....но все говорят одно и тоже!!!! Вот так....так что надо самим разбираться и искать пути выздоровления. но что важно на первых порах так это спокойствие нервов! Это самое главное!
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7871 : Февраля 12, 2019, 19:28:02 pm »

Всем привет.
Давно страдаю ВСД покрайней мере так говорят врачи.
Все бы ничего если бы с каждым годом все не прогресировало.
Периодически себя чувствую в космосе. И т.д и т.п
Но в последние месяцы появился пугающий меня симптомы:
Иногда в голове происходит как буд то спазм сосудов, я чувствую как сосуды резко 1 раз спульсируют, чаще это когда ложусь уже спать и закрываю глаза.
А так например когда сидишь смотришь например телек и хоп на пару секунд как полностью разбалансирован(голову как в низ тянет или что то похоже на секундное головокружение) толи предобморочное состояние толи еще что и все длится секунду после чего как бы даже и так вздрогнешь, даже незнаю как и описать. Не могу сказать что головокружение, я просто даже не успеваю понять...просто когда это проходит остается вопрос че за херня...оч пугают такие дела..если учесть что это как то участилось и еще когда я тока перед сном закрываю глаза впоследнее время постоянно вздрагиваю, то нога то рука  и тп.......Так же когда фильм например смотрю если кто нить из самолета спрыгиввает например с парашутом...или на еще что то экстримальное я аж вздрагиваю(незнаю как подругому описать) с неприятным ощущением...хотя раньше такого небыло никогда.  Неужели это все ВСД так?
prettywoman23
Гость
« Ответ #7872 : Февраля 13, 2019, 11:14:12 am »

Всем привет.
Давно страдаю ВСД покрайней мере так говорят врачи.
Все бы ничего если бы с каждым годом все не прогресировало.
Периодически себя чувствую в космосе. И т.д и т.п
Но в последние месяцы появился пугающий меня симптомы:
Иногда в голове происходит как буд то спазм сосудов, я чувствую как сосуды резко 1 раз спульсируют, чаще это когда ложусь уже спать и закрываю глаза.
А так например когда сидишь смотришь например телек и хоп на пару секунд как полностью разбалансирован(голову как в низ тянет или что то похоже на секундное головокружение) толи предобморочное состояние толи еще что и все длится секунду после чего как бы даже и так вздрогнешь, даже незнаю как и описать. Не могу сказать что головокружение, я просто даже не успеваю понять...просто когда это проходит остается вопрос че за херня...оч пугают такие дела..если учесть что это как то участилось и еще когда я тока перед сном закрываю глаза впоследнее время постоянно вздрагиваю, то нога то рука  и тп.......Так же когда фильм например смотрю если кто нить из самолета спрыгиввает например с парашутом...или на еще что то экстримальное я аж вздрагиваю(незнаю как подругому описать) с неприятным ощущением...хотя раньше такого небыло никогда.  Неужели это все ВСД так?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2019, 11:22:23 am от prettywoman23 » Записан
prettywoman23
Гость
« Ответ #7873 : Февраля 13, 2019, 11:16:15 am »

]
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7874 : Февраля 13, 2019, 18:28:28 pm »

Внесу свою лепту: Для тех всдешников кто сутулиться, попробуйте выравниваться постоянно в течении дня, особенно когда ходите,. я заметила что пропадает головокружение, во всяком случае существенно снижается, наверно для тех у кого проблемы с позвоночником плюс зажатые мышцы...попробуйте, я теперь чувствую разницу!
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7875 : Февраля 13, 2019, 18:29:32 pm »

Да но если слабый пресс, то возможно вы будете зажимать живот и не глубоко дышать а это плохо, нужно стараться при ровной спине дышать глубоко!
Galinazzz
Опытный

Репутация 17

« Ответ #7876 : Февраля 13, 2019, 18:32:57 pm »

И еще если долго сидите за компом например читаете, то можно брать мячик маленький и перекидывать с руки в руку, хоть польза будет мышцы рук тренировать. Это для совсем ослабленных )))))))
ea2610
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #7877 : Марта 03, 2019, 10:13:03 am »

Блин, ребят, вчера у меня был странный и тяжелый день: вышла в магазин (он буквально в трех минутах ходьбы от дома). Иду и понимаю, что меня дико шатает - то в стороны, то назад. Даже показалось, что людям со стороны мой дисбаланс равновесия может быть заметен. Подхожу к магазину - чувство сильное, что на голову давит как ватой. Понимаю, что мне реально плохо . Страх отключиться или просто потерять равновесие и упасть.
Иду назад неуверенной походкой. Расстроена (((
Подхожу к подъезду, домой не пошла. Думаю, постою, подышу хоть немного. Вышла знакомая. С ней просто на крыльце постояли, поговорили около часа. Начинаю осознавать, что меня к концу этого часа "отпустило". Понимаю также, что кроме меня в магазин никто не сходит (дома старая, больная мама). Идти полюбасу надо... Ну и пошла.
Знаете, странно - иду как нормальный человек.
В итоге в этот день прошлась по ТРЕМ магазинам, отстояла очереди, даже потом с сумками пошла прогуляться. Одна.
Хоть бы раз это противное чувство вернулось....
вот что это такое?
Давление может? утром померяла - немного цифры различались. Мое обычное давление 110 на 70, или в районе того. Когда померяла первый раз было 125 на 85, потом сразу же перемеряла - уже 120 на 80. Потом 120 на 75. Может это не тонометр виноват, а давление у меня реально повышается?
((((
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #7878 : Марта 03, 2019, 12:09:59 pm »

Блин, ребят, вчера у меня был странный и тяжелый день: вышла в магазин (он буквально в трех минутах ходьбы от дома). Иду и понимаю, что меня дико шатает - то в стороны, то назад. Даже показалось, что людям со стороны мой дисбаланс равновесия может быть заметен. Подхожу к магазину - чувство сильное, что на голову давит как ватой. Понимаю, что мне реально плохо . Страх отключиться или просто потерять равновесие и упасть.
Иду назад неуверенной походкой. Расстроена (((
Подхожу к подъезду, домой не пошла. Думаю, постою, подышу хоть немного. Вышла знакомая. С ней просто на крыльце постояли, поговорили около часа. Начинаю осознавать, что меня к концу этого часа "отпустило". Понимаю также, что кроме меня в магазин никто не сходит (дома старая, больная мама). Идти полюбасу надо... Ну и пошла.
Знаете, странно - иду как нормальный человек.
В итоге в этот день прошлась по ТРЕМ магазинам, отстояла очереди, даже потом с сумками пошла прогуляться. Одна.
Хоть бы раз это противное чувство вернулось....
вот что это такое?
Давление может? утром померяла - немного цифры различались. Мое обычное давление 110 на 70, или в районе того. Когда померяла первый раз было 125 на 85, потом сразу же перемеряла - уже 120 на 80. Потом 120 на 75. Может это не тонометр виноват, а давление у меня реально повышается?
((((

Да это классическая ПА (точнее даже мини-ПА) у меня сотню раз такое было. Да, повышается давление в эти моменты, потом так же резко нормализуется.
У меня тоже 110-113 на 70 рабочее, и 125 на 85 я ощущаю сразу (вот примерно также, как описано)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
ea2610
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #7879 : Марта 03, 2019, 19:27:51 pm »

Sarri, Господи, если это  мини атака, как Вы сказали, то какая же она эта ПА в своей полной мере? Даже жутко представить....
А я уже думала к кардиологу лыжи навострить. Но не пойду. За 18 лет мотания по врачам: ьерапевтам, неврологам и психологам и еще неизвестно кому, так мне реальную помощь никто и не оказал ((((
Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257