Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 14:19:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5940 : Мая 07, 2016, 04:00:30 am »

Народ, у меня вот такой момент.
Вчера ночью, как всю последнюю неделю, начались знакомые эффекты, муть, бубухания, подкруживания, чувствую - сон от них начинает уползать. Засыпаю всегда на спине и на высокой подушке (иначе не могу из-за эзофагита и хр.рефлюкса). Вообщем, согнала я сон, села и стала себя ощупывать. Шея и затылок оказались затекшими вхлам, под пальцами почти не ощущались, боли, дискомфорта нет - просто потеря чувствительности, поэтому пока не прощупывать этого не видно. Размассировала. При отхождении "колючек-мурашек" нет, но затылок, виски и шею до боковой поверхности, как бы тупо ломит, и ломота переползает на те места головы, которыми ложишься. Далее пыталась заснуть на боку и низкой подушке, но желудок не дает, да и со всей этой возней сон слетает. Вообщем, провозилась по необходимости разминаясь, около часа, но потом все же заснула без Спазмолина.

Не похоже это на спазмированность, идет какое-то онемение всей шеи + затылок до темени. Массаж перед сном делали (муж) - не помогает. Снотворные от этого не помогают, заснуть не получается. Если криз пошел, засыпать в другом положении тоже не помогает.  
Обычно в этом случае колю Спазмолин и выключает в теч.5 минут, утром не возвращается. Если возвращается, то на фоне туда-сюда-погоды.

Понимаю, что все это касается только ночных "кризов", но неврологам на это вообще плевать, и посоветоваться особо не с кем.

Из-за чего может так онемевать? Как попробывать исключить, с учетом, что не полусидя засыпать не могу (несостоятельность кардии, спать на высоких подушках пожизненно, иначе захлебываюсь кислотой)

« Последнее редактирование: Мая 07, 2016, 04:14:20 am от Yashika » Записан
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5941 : Мая 07, 2016, 04:09:56 am »

Народ, у меня вот такой момент.
Вчера ночью, как всю последнюю неделю, начались знакомые эффекты, муть, бубухания, подкруживания, чувствую - сон от них начинает уползать. Засыпаю всегда на спине и на высокой подушке (иначе не могу из-за эзофагита и хр.рефлюкса). Вообщем, согнала я сон, села и стала себя ощупывать. Шея и затылок оказались затекшими вхлам, под пальцами почти не ощущались, боли, дискомфорта нет - просто потеря чувствительности, поэтому пока не прощупывать этого не видно. Размассировала. При отхождении "колючек-мурашек" нет, но затылок, виски и шею до боковой поверхности, как бы тупо ломит, и ломота переползает на те места головы, которыми ложишься. Далее пыталась заснуть на боку и низкой подушке, но желудок не дает, да и со всей этой возней сон слетает. Вообщем, провозилась по необходимости разминаясь, около часа, но потом все же заснула без Спазмолина.

Не похоже это на спазмированность, идет какое-то онемение всей шеи + затылок до темени. Массаж перед сном делали (муж) - не помогает. Снотворные от этого не помогают, заснуть не получается. Если криз пошел, засыпать в другом положении тоже не помогает. 
Обычно в этом случае колю Спазмолин и выключает в теч.5 минут, утром не возвращается. Если возвращается, то на фоне туда-сюда-погоды.

Понимаю, что все это касается только ночных "кризов", но неврологам на это вообще плевать, и посоветоваться особо не с кем.

Что и где может пережиматься?

Похоже на неудобное положение тела и напряжение.

Дорогу осилит идущий
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5942 : Мая 07, 2016, 04:11:05 am »

Я два раза лежала в неврозах. По полтора месяца. Это просто курорт. Как только пришла и поменяла обстановку-начала есть со всеми. Лежала в 13 и в 14 гг в мае-июне. Я была без лек-в. С утра и до вечера чем то занят. Психотерапия 2 раза в день.  И еще индивидуалки.
У меня друзей чел 15-20 на ок и общаемся до сих пор. В 13 году отметили др мой так-что я до сих пор вспоминаю-самый лучший день-44 года. С 7 утра и до 12 ночи-сплошной концерт. Когда они это все готовили-разучивали песни итд я ума не приложу. Мужики красавцы танцевали в полотенцах танец белый лебядей-а мы все под столом лежали-потом мужиков от паничек отхаживали.
Но от кружения я так и не избавилась-помогли убрат  фобию тромбоза-за 2 сеанса кпт, невроз ушел-стала есть и даже после открыла свой кабинет по маникюру и педикюру. Правда немного поработала-клиенты убежали от моих обмороков и кружений.
Так что если у вас хорошая клиника-отдохнете. У нас в клинику ото всюду приезжают. Психотерапия сильная и оч дешево. А питание и проживание бесплатно. 27_sm
Так описали что прямо туда захотелось.а где эта больничка?как называется?

Дорогу осилит идущий
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5943 : Мая 07, 2016, 04:14:19 am »

Ой знать бы...! У меня столько симптомов по голове и все врачи молчат и пожимают плечами. Все что угодно может быть-особенно шея!! Все вегетативные узлы в шее находятся.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5944 : Мая 07, 2016, 04:15:42 am »

Похоже на неудобное положение тела и напряжение.

Напряжение тела в момент засыпания? Массаж перед сном не помогает. Впрочем, изменение положения тела особо - тоже...
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5945 : Мая 07, 2016, 04:19:39 am »

Аллая привет! Я живу в Екб. Клиника неврозов находится в сосновом бору. 4 отделения-стоящих отдельно друг от друга.
А вот при больницах есть отделения неврозов-туда не стоит ложиться-тк колят фен ады и все..
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5946 : Мая 07, 2016, 04:27:36 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-Yse1VpHNlQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-Yse1VpHNlQ</a>

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5947 : Мая 07, 2016, 04:35:32 am »

Герман я тож этого врача или кто он там смотрю.
Вчера нашла его ролик-там 2 упражнения всего. Встаешь к стене и выпрямляешь шею и макушку тянем к потолку. И второе-лучше в машине делать-давить головой на подголовник.
Все делаем делаем а толку то. Так хочу пару дней пожить без кружений. Хоть что то сделать в удовольствие!!
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5948 : Мая 07, 2016, 04:37:02 am »

Доброе утро!
Он отличные ролики пишет!

Здоровья Вам!

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #5949 : Мая 07, 2016, 04:49:00 am »

Я не могу давить головой на подголовник - сразу голова кружится и в шее болит.. И не могу делать те упражнения где надо руку к голове ставить и потом давить  .. Тоже сразу плохою

Хотя говорят что эти упражнения делать очень хорошо, мне лучше когда непосредственно на шею воздействия не идет
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5950 : Мая 07, 2016, 04:52:56 am »

Цитата: UDM-Massage

Огромное спасибо!!! Правильно ли я понимаю,,что воздействия для этих групп он дает в https://youtu.be/BqIiK8pOVfw (7:10 и дальше)?

Кажется, мне руки нужно начинать качать, а не шею :( больше минуты самамассировать не могу - мышцы рук отваливаются :(

Упражнения на эти группы "дада-нетнет-айай" делаю давно, эффекта особого нет, только бошка больше кружится...
« Последнее редактирование: Мая 07, 2016, 05:00:29 am от Yashika » Записан
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5951 : Мая 07, 2016, 05:00:11 am »

Yashika , я не знаком с его системой упражнений и не могу по ним консультировать.

Скажу, что массажисты видят в этой области группу мышц, которые защемляют нерв. Кроме того нервы могут быть защемлены позвонками.
Я же ко всему этому добавлю, что в этой области могут быть еще и воспалительные процессы, перегибания сосудов, которые вызывают застойные явления.

Для тренировки мышц нужно сначала освободить зажатые нервы и убрать воспаления.
Тогда и боль пройдет и эффект будет.

Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5952 : Мая 07, 2016, 05:02:10 am »

Yashika , я не знаком с его системой упражнений и не могу по ним консультировать.

Скажу, что массажисты видят в этой области группу мышц, которые защемляют нерв. Кроме того нервы могут быть защемлены позвонками.
Я же ко всему этому добавлю, что в этой области могут быть еще и воспалительные процессы, перегибания сосудов, которые вызывают застойные явления.

Для тренировки мышц нужно сначала освободить зажатые нервы и убрать воспаления.
Тогда и боль пройдет и эффект будет.

Т.е. в теории Вы видите выход в грамотном мануальщике ШО ?
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5953 : Мая 07, 2016, 05:04:52 am »

Щас смотрю Бубновского. Женщина упала с 7 этажа и сломала шейный позвонок. Короче рука не работает. Но блин никакого головокружения!!!!
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5954 : Мая 07, 2016, 05:07:21 am »

Если нерв зажат позвонками, то мануалка этот вопрос снимет.
Венозный застой и прочие застойные явления в сосудах и тканях можно убрать вот так, как я показывал в одной из тем.

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28766.msg730049#msg730049

Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5955 : Мая 07, 2016, 05:32:35 am »

Девочки, я устала бороться более 6 лет. У  меня нет вертолетов как у Яшики, нет ГК при смене положения тела- они постоянные несистемные с разной степенью интенсивности в бошке. Ложусь не знаю на сколько- минимум 21 день и для того чтобы начать пить АД- дома боюсь( в этом причина укладки в больничку). 
Наталия, удачи вам! Пишите, как результаты. У нас такой клиники неврозов нет, как Ирэн писала, у нас только отделение неврозов в психиатрической больнице, поэтому я пока не рискнула туда ложиться, там явно не курорт
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5956 : Мая 07, 2016, 05:33:55 am »

Спасибо всем большое за поддержку и предостережения - буду писать вам. А  Яшике надо вылечить желудок и заняться шеей- иголки, гимнастика на вытяжение шеи, физио, массаж профессионала, блокады в шею лечебные и обязательно галидор капать.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5957 : Мая 07, 2016, 07:18:28 am »

Если нерв зажат позвонками, то мануалка этот вопрос снимет.
Венозный застой и прочие застойные явления в сосудах и тканях можно убрать вот так, как я показывал в одной из тем.

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28766.msg730049#msg730049

Читала эту тему. К сгжале5ию, пролетаю: близко сосуду,  вакуум на тело закончился разорительным годичным курсом лазера, чтобы убрать лопнувшую сосудистую сетку, больше не рискну, тем более на шее - место видное  this
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5958 : Мая 07, 2016, 07:20:23 am »

А гирудотерапию пробовали?

Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5959 : Мая 07, 2016, 08:54:28 am »

А  Яшике надо вылечить желудок и заняться шеей- иголки, гимнастика на вытяжение шеи, физио, массаж профессионала, блокады в шею лечебные и обязательно галидор капать.

Спасибо , к сожалению это не возможно, у меня несостоятельность кардии (анатомически не смыкается). Рефлюкс при горизонтали.

Галидор заказала вчера как раз. Инфузомат дома есть. Но не думаю что поможет (от ношпы эффекта нет).

Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: