Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:51:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5800 : Апреля 26, 2016, 09:52:47 am »

А от тошноты что принимаете?
Ириска, а вы эглонил принимаете? На тошноту он как действует?
Да, принимаю, он помогает и не только от тошноты, убрал дрожь в теле, потливость рук ног и тахикардию. Мне выписывали по 100 мг 2 раза в день, но я пью по 100мг 1 раз в день. Но побочка, месячных в этом месяце пока нет.  Пью его уже 4 месяц.
У меня каждый день болит голова таблы не помогают, а еще продуло мышцу шеи справа, голова вообще не поворачивается.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 09:57:34 am от Ириска52 » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #5801 : Апреля 26, 2016, 10:01:14 am »

Я предвидела то, что скажут, что у тех, кто пишет такое, нет головокружений.
У меня тоже это бывает. В субботу вообще ужасно штормило, я еле делала уборку и готова была ее бросить. Ванну вообще чистила чуть ли не сидя на полу). Вчера, у меня замерзли ноги на улице, и потом в магазине была ужасная слабость в них, меня конкретно заносило, но я все же миллиметрами дошла до кассы. Может, это погода еще влияет, у нас третий день снег вперемешку со всем остальным.
Но за меня никто не уберется, не сходит в магазин, не приготовит есть (а у плиты тоже может колбасить от духоты), не пойдет работать, не будет ездить на метро с пересадками и т.д., поэтому я все делаю и стараюсь жить обычной жизнью. Надо просто перестать воспринимать себя больными. Чем больше думаешь о кружениях, тем больше их и будет, если постоянно себя жалеть. Если не получается все же их вылечить - все равно ведь от нытья толку не будет...У людей и похуже болезни бывают.

Кто считает, что у него есть причина головокружения кроме ВСД - можно же обследоваться. Врачи могут и ошибаться, но если говорят, что это от нервов, то уж наверняка правы. Я знаю, что погода влияет, ПМС, месячные, девчонкам еще сложнее...Но надо ж как-то брать себя в руки.

Это как с тошнотой - если тошнит, и об этом постоянно думать, то будет еще хуже. Если пробовать отвлечься от тошноты - то можно какие-то промежутки времени ее не так остро ощущать. Так же и с головокружением - не факт, что оно пройдет, если о нем постараться не думать, но все время циклиться на нем и думать, что сейчас например во время уборки плохо будет - результат очевиден...
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5802 : Апреля 26, 2016, 10:03:15 am »

И в спине не понятные ощущения !я зарядку начала делать,может это мышечные неприятности?не знаю!флюорографию вот вот делала....думала малоли легкие такие симптомы дают!блин все нормально!может это сердце?страшно ппц
Это погода.у меня похожие симптомы.шея ноет.спазм видимо еще не ушел.ношпу выпила.может еще выпью.кстати спазм вижу не прошел по тому как в туалет идешь.хочется по маленькому а выходит потчуть чуть.надо как то спазм снять

Дорогу осилит идущий
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5803 : Апреля 26, 2016, 10:05:37 am »

Да, принимаю, он помогает и не только от тошноты, убрал дрожь в теле, потливость рук ног и тахикардию. Мне выписывали по 100 мг 2 раза в день, но я пью по 100мг 1 раз в день. Но побочка, месячных в этом месяце пока нет.  Пью его уже 4 месяц.
У меня каждый день болит голова таблы не помогают, а еще продуло мышцу шеи справа, голова вообще не поворачивается.
я тоже 100 раз в день пила!чего больше удивило,что неужели я от них поправилась!перестала пить,через неделю правда эти кг ушли...обидно((((а я то радовалась зря

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Хризантема
Гость
« Ответ #5804 : Апреля 26, 2016, 10:05:47 am »

И как я говорила выше, пробовать самой помочь организму. Кто не может (или не хочет) заниматься спортом и даже хотя бы ходить, надо начинать  с малого - спать достаточно и в нужное время, питаться правильно, травки может какие-то подобрать, меньше экрана... Я сегодня с 4 утра на ногах и чувствую себя намного лучше, чем если бы встала в 8. Это конечно не совет остальным)), но надо прислушиваться к своему организму и пробовать все возможное.
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5805 : Апреля 26, 2016, 10:07:01 am »

Мне кстати многие говорят что мне дурно становится от того что я после родов похудела очень!45 кг при росте 170....это мало....ну хотя б 55...куда не шло(((

allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5806 : Апреля 26, 2016, 10:10:39 am »

Мне кстати многие говорят что мне дурно становится от того что я после родов похудела очень!45 кг при росте 170....это мало....ну хотя б 55...куда не шло(((
И правда очень мало.а поправится невозможно?мне неделю ни в чем себе не отказывать и 5 кг намертво приростут.

Дорогу осилит идущий
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5807 : Апреля 26, 2016, 10:13:03 am »

фигня. в 40 чувствую себя лучше, чем в 43 (рост 163).
Хризантема
Гость
« Ответ #5808 : Апреля 26, 2016, 10:15:15 am »

Мы одного роста выходит примерно) Правда, я не знаю, сколько вешу, но летом надо на медосмотр, узнаю rgach

И правда очень мало.а поправится невозможно?мне неделю ни в чем себе не отказывать и 5 кг намертво приростут.

Я себе ни в чем не отказываю..Но столько не наберу)))
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5809 : Апреля 26, 2016, 10:20:44 am »

Везет же.я себя изнуряю диетами.вообще надо не есть или есть по две ложки и то не уходит все так быстро.вот за три месяца скинула 6 кг.это два раза в неделю разгрузочные дни.сладкого не ем.хлеб изредка.и еще и пост.вся еда это супы борщи да салаты. Бывает разгуляюсь то селедка и картошка или винегрет.и главное количество если по много ем тот же салат.все вес не уходит.в разгрузочный день ем только гречневые хлопья два три раза в день.может яблоко 🍎

Дорогу осилит идущий
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5810 : Апреля 26, 2016, 10:33:15 am »

Мы одного роста выходит примерно) Правда, я не знаю, сколько вешу, но летом надо на медосмотр, узнаю rgach

Я себе ни в чем не отказываю..Но столько не наберу)))
и мне бестолку!жри не хочу....хоть бы прилипло на попе или груди)ахах....хоть бы фиг по деревне!45-48 вес колеблится и все!

Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5811 : Апреля 26, 2016, 10:33:32 am »

У меня тоже это бывает. В субботу вообще ужасно штормило, я еле делала уборку и готова была ее бросить. Ванну вообще чистила чуть ли не сидя на полу). Вчера, у меня замерзли ноги на улице, и потом в магазине была ужасная слабость в них, меня конкретно заносило, но я все же миллиметрами дошла до кассы. Может, это погода еще влияет, у нас третий день снег вперемешку со всем остальным.
Но за меня никто не уберется, не сходит в магазин, не приготовит есть (а у плиты тоже может колбасить от духоты), не пойдет работать, не будет ездить на метро с пересадками и т.д., поэтому я все делаю и стараюсь жить обычной жизнью. Надо просто перестать воспринимать себя больными. Чем больше думаешь о кружениях, тем больше их и будет, если постоянно себя жалеть. Если не получается все же их вылечить - все равно ведь от нытья толку не будет...У людей и похуже болезни бывают.

Кто считает, что у него есть причина головокружения кроме ВСД - можно же обследоваться. Врачи могут и ошибаться, но если говорят, что это от нервов, то уж наверняка правы. Я знаю, что погода влияет, ПМС, месячные, девчонкам еще сложнее...Но надо ж как-то брать себя в руки.

Это как с тошнотой - если тошнит, и об этом постоянно думать, то будет еще хуже. Если пробовать отвлечься от тошноты - то можно какие-то промежутки времени ее не так остро ощущать. Так же и с головокружением - не факт, что оно пройдет, если о нем постараться не думать, но все время циклиться на нем и думать, что сейчас например во время уборки плохо будет - результат очевиден...
Да тут речь конечно не о том, что другие придуриваются )) Всем плохо. Было бы хорошо, на этом форуме не сидели бы давно. Ладно уже фиг с ним, что шатает ежедневно как пьянь, хуже когда кружит так, что ни встать ни идти не можешь. И тошнота такая, что уж точно не отвлечешься.  А ходить в магазин, на работу, убирать, готовить, заниматься ребенком при всем при этом надо.
Самое интересное, вроде не пьешь, не куришь, питаешься правильно всю жизнь, в спортзал ходила до декрета, потом, правда, был перерыв, но стала дома после заниматься. И нате вам, прижало )) Теперь вот думаю чем можно заняться в моем состоянии теперешнем - только ходьба и подходит )) ну и оооочень медленная гимнастика выборочно.
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5812 : Апреля 26, 2016, 10:34:11 am »

ты мелкая)))тебе и такие кило отлично)))было б 60 при твоем росте,была б пончиком)))

Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5813 : Апреля 26, 2016, 10:55:12 am »

ты мелкая)))тебе и такие кило отлично)))было б 60 при твоем росте,была б пончиком)))

Ну, 163 см рост это не мелкая, это средняя т по больнице и стране. Врачи для моего роста 40 кг считают катастрофой и орут, что 10 кг надо кровь из носа набрать. Но мне вполне хватает поднять сумку даже в 3-5 кг, чтобы мой позвоночник ором взмолился не вешать на него это лишнее на постоянную основу. Каждый лишний кг для меня - лишний дискомфорт. Однако, есть граница. Когда я при сильном приступе гастрита пол-года ела только льняную кашу, кисель, де-нол и молитву, я весила 36, и мне было погано. Но я уже не знаю, от чего. Мне тогда было вообще погано.  От всего. Я даже сидеть в метро не могла, было больно. Костям...
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5814 : Апреля 26, 2016, 11:01:08 am »

Человек физиологически не может набрать больше 100 грамм жировой массы в сутки, даже, если будет есть одно сливочное масло :) остальное - вода, которую жировая прослойка впитывает как губка. Реальный вес понятен на самом деле только после мочегонного в обед и вечером на след. утро перед завтраком и питье. Одежда - минус 1 кг. Вода при среднем весе (до мочегонного) может доходить до 5-7 кг.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 11:05:01 am от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5815 : Апреля 26, 2016, 11:31:28 am »

Но за меня никто не уберется, не сходит в магазин, не приготовит есть (а у плиты тоже может колбасить от духоты), не пойдет работать, не будет ездить на метро с пересадками и т.д., поэтому я все делаю и стараюсь жить обычной жизнью. Надо просто перестать воспринимать себя больными. Чем больше думаешь о кружениях, тем больше их и будет, если постоянно себя жалеть...
Я так же считала, но ровно до 28 декабря  :cray:
Увы, проблема в том, что это не просто "штормит" или "руки мерзнут", о таком состоянии я бы тогда просто мечтала. В той дурноте существовать было практически невыносимо, отвлечься - не реально. Никакую уборку делать  не возможно, не думать об этом не возможно, потому что любой неконтролируемый поворот головы, например, чуть более резкий, вызывает рвотный позыв с чередой таких же вялотекущих позывов, сменяющих один другой по нарастающей. Случайно вызванная дурнота высвобождает следующую цепочку, которая еще хуже, потом еще одну, и так до бесконечности, думай об этом или нет, оно не спрашивает, оно заставляет только и думать как поставить ногу или наклонить голову и чуть расслабишься - получишь по полной программе. На метро с пересадками?... меня бы оттуда вынесли вперед ногами, я потеряла сознание уже возле подъезда.
Если, честно, мы словно на разных полюсах. У меня сейчас чувство, что жизнь разделилась на до и после. Я не могу об этом не думать даже сейчас, когда то состояние уже ушло, но я боюсь, что оно может вернуться, и я снова буду так жить - месяцами. Знаете, я ведь серьезно (абсолютно) пару раз думала, что, если не найду что-то, что поможет, то лучше это прекратить по своей воле. Это не жизнь.
Вас когда-нибудь укачивало на каруселях? До спазмов желудка и рвоты, до зеленого лица, когда передвигаться можно только хватаясь за статичные предметы? Я жила в этом с 28 декабря по начало апреля. Сколько в доме перебила и переломала! Бывало чуть лучше, на пол-дня, но ровно до след.спазма, которые шли с промежутком в пару суток.
Я восхищаюсь теми, кто может заставить себя не обращать внимание на такое. К сожалению, мне такого джедайства не достичь никогда.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 11:39:11 am от Yashika » Записан
natali95
Гость
« Ответ #5816 : Апреля 26, 2016, 11:39:39 am »

Но за меня никто не уберется, не сходит в магазин, не приготовит есть (а у плиты тоже может колбасить от духоты), не пойдет работать, не будет ездить на метро с пересадками и т.д., поэтому я все делаю и стараюсь жить обычной жизнью. Надо просто перестать воспринимать себя больными. Чем больше думаешь о кружениях, тем больше их и будет, если постоянно себя жалеть...
Увы, проблема в том, что это не просто "штормит" или "руки мерзнут", о таком состоянии я бы тогда просто мечтала. В той дурноте существовать было практически невыносимо, отвлечься - не реально. Никакую уборку делать  не возможно, не думать об этом не возможно, потому что любой неконтролируемый поворот головы, например, чуть более резкий, вызывает рвотный позыв с чередой таких же вялотекущих позывов, сменяющих один другой по нарастающей. Случайно вызванная дурнота высвобождает следующую цепочку, которая еще хуже, потом еще одну, и так до бесконечности, думай об этом или нет, оно не спрашивает, оно заставляет только и думать как поставить ногу или наклонить голову и чуть расслабишься - получишь по полной программе. На метро с пересадками?... меня бы оттуда вынесли вперед ногами, я потеряла сознание уже возле подъезда.
Если, честно, мы словно на разных полюсах. У меня сейчас чувство, что жизнь разделилась на до и после. Я не могу об этом не думать даже сейчас, когда то состояние уже ушло, но я боюсь, что оно может вернуться, и я снова буду так жить - месяцами. Знаете, я ведь серьезно (абсолютно) пару раз думала, что, если не найду что-то, что поможет, то лучше это прекратить по своей воле. Это не жизнь.
Вас когда-нибудь укачивало на каруселях? До спазмов желудка и рвоты, до зеленого лица? Я жила в этом с 28 декабря по начало апреля. Бывало чуть лучше, на пол-дня, но ровно до след.спазма, которые шли с промежутком в пару суток.
Я восхищаюсь теми, кто может заставить себя не обращать внимание на такое. К сожалению, мне такого джедайства не достичь никогда.

Как я тебя понимаю. Как будто я писала(((
Хризантема
Гость
« Ответ #5817 : Апреля 26, 2016, 12:46:32 pm »

Вас когда-нибудь укачивало на каруселях? До спазмов желудка и рвоты, до зеленого лица, когда передвигаться можно только хватаясь за статичные предметы? Я жила в этом с 28 декабря по начало апреля. Сколько в доме перебила и переломала! Бывало чуть лучше, на пол-дня, но ровно до след.спазма, которые шли с промежутком в пару суток.

С пересадками, еще иногда и на вокзале, который я терпеть не могу(( куча людей, еще и бегающих с чемоданами. Но как бы мне ни было плохо, я не могу позволить себе лечь дома и умирать. Как жить тогда дальше?...

Ну если вам так плохо, что говорят врачи?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5818 : Апреля 26, 2016, 12:51:40 pm »

Яшика, а как у вас с ухом сейчас, не дожали лора обследоваться дальше? Почитала форум меньерщиков, вот где жесть. Ладно если приступы пару раз в году, а у некоторых чуть ли не через день. Точно захочется застрелиться.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5819 : Апреля 26, 2016, 12:57:24 pm »

[/quote
А вам так надолго его? Мне хотели раньше его выписать,  но на пару недель только. А последний раз новая врач выписала ладисан с флюанксолом, типа он ваши кружения уберет. Я пошла к другому врачу, она сказала что вообще препарат для крайних случаев, тяжёлый и на короткий срок, может вызывать нейролептический синдром. Ну его нафиг, а то вдобавок ещё будет дергаться что или язык вываливаться.

Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: