Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:08:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
natali95
Гость
« Ответ #5780 : Апреля 25, 2016, 14:36:31 pm »

Придеться нам мучаться до конца наших дней (((

Ну с таким отношением может и придется.

Пока не испробовали все методы, то не стоит так пессимистично смотреть.
Нужно попробовать массаж, упражнения, разные виды спорта, хотя бы ходить начать для начала. Пересмотреть режим дня - может, стоит пораньше ложиться и вставать, меньше экрана по возможности, больше физической активности, да, знаю, даже пол бывает сложно помыть, но без активности будет еще хуже! Пробовать питаться правильно, меньше нервничать, изменить свою реакцию на события. Если какие-то нарушения в организме действительно есть, то принимать таблетки, прописанные врачом. И стараться меньше обращать внимания на свои симптомы и не воспринимать себя больной.

Может и показаться, что я не ощущала этих симптомов, но это не так совсем. Сегодня, может отчасти от перепадов погоды - у нас второй день, то солнце, то снег, каждый час наверно меняется погода, - меня штормит больше обычного...Вот я и стараюсь анализировать, что я опять делаю не так, ну и знаю, что так не всегда будет. Поэтому нужно чуть проще к этому относиться, а если думать постоянно о кружениях - они и будут наверняка.

По поводу массажа - я тоже боялась, но врач выписал направление на мануальную терапию, в основном, это был массаж шеи и парочка упражнений мне как домашнее задание, последние два раза массировали спину. (Думала, умру huh2). Но, во-первых, после первого же сеанса почувствовала нереальное облегчение в области плеч и шеи, где давно все зажато было, шатаний после курса терапии тоже было меньше. Сейчас постепенно иногда появляется снова напряжение в шее или боль, правда пока не так часто, может, пойду как-нибудь снова на курс терапии. Но я не уповаю на один массаж, я считаю, здесь и другие способы нужно использовать для облегчения состояния, о чем я выше и написала.

Стараюсь. Просто уже наверное морально устала что любая нагрузка дает и головокружение и тахи сильную. Врачи только эгилок назначают и тераледжан от которого толку 0
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5781 : Апреля 25, 2016, 15:41:39 pm »

Девочки, что за писсимизм?! Говорю, если это сосудистое (а тут у большинства) активация мышц ШО реально помогает! Я дохла с декабря ежедневно и ежеминутно! Но три дня упражнений (статичных без кручение бошкой) , самомассажа, регулярных движений спиной и шеей сняли практически все симптомы. Кружить перестало.  Но это нужно делать первые дни часто - часто,  вот вплодь, даже сидя на унитазе, не давая крови "застояться" и мышцам "залежаться".
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5782 : Апреля 25, 2016, 19:05:03 pm »

Яшика,именно!!!Я забила(в связи с бесконечными обострениями синусита( на упражнения)........чуть не сдохла,когда сейчас начала лелать.Боль,кружения!!!Вот что значит-отсутствие движения!!!!!

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Александр15
Новичок
**

Репутация 0

Спокойный

« Ответ #5783 : Апреля 26, 2016, 02:01:11 am »

Здесь все так живут, привыкли уже, каждый что то нашел для себя, что именно ему помогает и живёт, это не обязатеьно таблетки, я вот например забил на это дело, нормально стало, нахожу себе разные занятия, хобби, отвлекаюсь мне помогает, мне кажется  ты думаешь о па 24 часа в сутки, конечно так тронуться можно, сама себя накручиваешь, чем больше думаешь об этом, тем чаще приступы. Посмотри к примеру ввс живая природа  отвлекает, найди себе хобби какое нибудь что бы тебе самой интересно было,если одна боишься сходи с таким же всдэшником куда нибудь развейся, с ним не так страшно будет, потому что он тебя поймёт, да просто влюбись ещё раз, ну это тогда ты точно выздровешь, любовь сильнее панических атак.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5784 : Апреля 26, 2016, 04:32:50 am »

Здесь все так живут, привыкли уже, каждый что то нашел для себя, что именно ему помогает и живёт, это не обязатеьно таблетки, я вот например забил на это дело, нормально стало, нахожу себе разные занятия, хобби, отвлекаюсь мне помогает, мне кажется  ты думаешь о па 24 часа в сутки, конечно так тронуться можно, сама себя накручиваешь, чем больше думаешь об этом, тем чаще приступы. Посмотри к примеру ввс живая природа  отвлекает, найди себе хобби какое нибудь что бы тебе самой интересно было,если одна боишься сходи с таким же всдэшником куда нибудь развейся, с ним не так страшно будет, потому что он тебя поймёт, да просто влюбись ещё раз, ну это тогда ты точно выздровешь, любовь сильнее панических атак.

Вы ошиблись темой. Здесь не про ПА, а про кружения. Физическое состояние. Оно у многих такое, что хождения "куда нибудь развейся" заканчивается близким знакомством с асфальтом, меня вот после советов "погулять и подышать, может, получше станет" в криз принесли домой на руках с давлением 55/35, и у меня нет неврозов и ПА, просто на фоне смены погоды (чаще всего) спазмируются сосуды. Не думать о головокружении не получается т.к. оно мнговенно ухудшается от любых действий, это не просто "ушло-успокоился-пришло", это самостоятельное от целого букета причин, и продолжаться может днями, неделями, годами! Полежать в уголочке, чтобы успокоился-прошло, тоже не получится - кружить и тошнить в горизонтальном положении начинает еще сильнее. Какое нафиг хобби, если тебя штормит, как на лодке при малейшем смещении головы или попытке сфокусировать зрение на строчке, букве, предмете? Путешествия, отвлечение? Ха. У меня случился криз в Альпах, я не помню 3 дня, сил хватало только кое-как ползать по шалле, слава богу, были там одни, соседям не пришлось портить отдых звуками моего постоянного блева.
Вы пишете вообще  о другой проблеме.
От психически тяжелого состояния при ГК можно избавиться только устранив причины ГК, вешать же отвлекающие заглушки не получится, от них только хуже.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 04:47:02 am от Yashika » Записан
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5785 : Апреля 26, 2016, 04:56:48 am »

Мне вот тоже многие говорят отвлекись и займись делом. Каким нафиг делом прям бесят если по дому как улитка ползаешь. Скрипя зубами делаешь домашнюю работу. Давление стабильно 100/60 и ничем не могу его поднять. Кофе литрами элеутрококк нефига не поднимают, аскофен и цитрамон тоже. Мотаешься как тень надоело уже. Как же хочется быть бодрой. Даже сон не дает бодрости, какая легла такая и встала.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5786 : Апреля 26, 2016, 05:48:15 am »

Полностью согласна с девочками. Если прихватывает, то какое уж тут хобби или прогулки. Тут ищешь пятый угол, чтобы как-то забиться и найти какое-то положение тела и головы, чтобы чуть легче было. И бесят эти советы не обращать внимания, привыкнуть... Ну как тут можно не обращать внимания, если передвигаться не можешь? Как привыкнуть к этому можно? Такие советы может давать только тот, кто с этим не сталкивался.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5787 : Апреля 26, 2016, 06:01:19 am »

Просто все кто пишет и говорит так,никогда не сталкивались с сист.голов-ем.Здесь больше людей у которых опьянение,шаткость,...но не эти ужасные вертолеты.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5788 : Апреля 26, 2016, 06:56:41 am »

Давление стабильно 100/60 и ничем не могу его поднять. Кофе литрами элеутрококк нефига не поднимают, аскофен и цитрамон тоже. Мотаешься как тень надоело уже. Как же хочется быть бодрой. Даже сон не дает бодрости, какая легла такая и встала.

С давлением ГК у нас не связаны.  АД может подскочить или упасть на фоне ГК, падает еще во время криза т.к. тошнит, есть при этом нормально не можется, недостаток глюкозы, но оно ни разу не причина.  Если Вы гипотоник, в этом ничего страшного. Мне на мою гипотонию (норма 80/50) врачи 3 года сваливали мое состояние и разводили руками, чтобы отвязаться. Потом на ЖДА, которое у меня с рождения. Идиоты. Сейчас давление бывает ниже, чем раньше, но ГК почти нет.

Не поднимайте АД, не пейте кофе, оно повышает тонус, Вам будет еще хуже.

Пример: я при своем низком спокойно пью Валокардин, который роняет давление до 70/45. И после него засыпаю блаженно, никакие ГК не усиливаются.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 07:04:14 am от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5789 : Апреля 26, 2016, 07:10:17 am »

Я сейчас пылесосила 20 мин, и потом вроде не ГК, но легкая дурнота, голова по дуге и ноги в песок. Еле заметно,  но мерзко! И уже НИЧЕГО не хочется, словно сковывает внутренняя апатия.

ЭТО ЧЕРТОВА ШЕЯ! Поза голова вниз при пылесошенье и плечи вперед = мышцы зажимают позвоночник  где-то на уровне лопаток. Варианты: лечь и хандрить до вечера (если до вечера!) или зарядка. Через муть выполнила комплекс на мышцы спины - треску было, как гребанная несмазанная телега! :( Но три минуты, и как штырь из бошки выдернули. Вот откуда это все :(((
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5790 : Апреля 26, 2016, 07:40:01 am »

Яшика,забавно пишешь так 27_sm yes
Шея,шея-она засранка виной...и плечи.....

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
natali95
Гость
« Ответ #5791 : Апреля 26, 2016, 08:13:17 am »

Да уже((
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5792 : Апреля 26, 2016, 08:26:04 am »

А от тошноты что принимаете?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5793 : Апреля 26, 2016, 09:22:02 am »

А от тошноты что принимаете?
Ириска, а вы эглонил принимаете? На тошноту он как действует?
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5794 : Апреля 26, 2016, 09:34:41 am »

У меня вчера целый день голова кружилась,еще и дурнота какая то...будто я тупеть начала!к вечеру голова разнылась,да и потом дождь ливанул!вот причина походу была!а меня рашьше мучали симптомы такие как отдышка,давление в горле,и т!щас меня мучает центр груди...не понятные ощущения....то как будто немеет чтоли....в права над грудью отдает...то подмышка тянет...и все эти симптомы периодически то есть то нету....сердце проверяла и узи и экг и холтер ..не знаю....с чем связанно....может ли все это быть от остх?грудной или шейный?эх....не могу уже....

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5795 : Апреля 26, 2016, 09:38:39 am »

Кстати эглонил я в свое время тоже пила!по одной утром ...за неделю три кг даже набрала...они гормональные!но симптомы не уходили,таблетки психотропные(убирали только чувство страха,навязчивые мысли...)поэтому когда я их пила,о симптомах сильно не заморачивалась...ну есть отдышка и ладно...ну давит горло и ладно...а без их паниковала.....аааа что такое...горло давит....это что то страшное.....и тд...!и синдрома отмены не было от них!просто перестала пить и все!а там как раз к симптомам привыкла и не морочилась уже и без таблеток!

allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5796 : Апреля 26, 2016, 09:41:48 am »

Кстати эглонил я в свое время тоже пила!по одной утром ...за неделю три кг даже набрала...они гормональные!но симптомы не уходили,таблетки психотропные(убирали только чувство страха,навязчивые мысли...)поэтому когда я их пила,о симптомах сильно не заморачивалась...ну есть отдышка и ладно...ну давит горло и ладно...а без их паниковала.....аааа что такое...горло давит....это что то страшное.....и тд...!и синдрома отмены не было от них!просто перестала пить и все!а там как раз к симптомам привыкла и не морочилась уже и без таблеток!
А как сегодня себя чувствуешь?я вчера тоже думала откинусь перед дождем.па словила.а сегодня вон опять на дождь нервозность.дереал. Напилась уже всего.отхожу.

Дорогу осилит идущий
Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5797 : Апреля 26, 2016, 09:44:37 am »

Для меня поход в магазин целое приключение. Если в ближайший где идти минут 5-10 это нормально а вот когда мунут 20 да еще и ТЦ это как в космос слетать. Растегиваю куртку полностью пью воду каждые 5 минут и пулей обратно домой. Причем обратно идется легче видимо страх отпускает потом еще у дома могу минут 20 погулять. А в квартире как улитка, что то сделала потом сразу прилечь надо минут на 15 и вот так каждый день.
такая де обсалютно фигня!

Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5798 : Апреля 26, 2016, 09:46:42 am »

А как сегодня себя чувствуешь?я вчера тоже думала откинусь перед дождем.па словила.а сегодня вон опять на дождь нервозность.дереал. Напилась уже всего.отхожу.
утром голова ныла!щас морочусь с симптомом в груди....изза чго эта хрень не знаю...а щас видимо понернтчала опять в груди ком...что дышать не могу!нервозность какая то...немного страха присутствует....опять себе накрутила

Angre
Ветеран

Репутация 87

собственной персоной

« Ответ #5799 : Апреля 26, 2016, 09:48:57 am »

И в спине не понятные ощущения !я зарядку начала делать,может это мышечные неприятности?не знаю!флюорографию вот вот делала....думала малоли легкие такие симптомы дают!блин все нормально!может это сердце?страшно ппц

Страниц: 1 ... 288 289 [290] 291 292 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: