Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:39:44 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5560 : Апреля 17, 2016, 12:51:33 pm »

Е
Эти ГКруж. и муть ежесекундные и постоянные все 6 лет и 3 месяца. Пробовала многое- или никак или хуже. Врачи сами не знают- назначали кавинтон, мексидол,актовегин,бетасерк, и др. хрень. Гидроцефалия типа у многих- ГКруж. не даёт, глиоз единичный- не мешает- это как рубец на пальце от пареза, турецкое седло- повышен пролактин. Эндокринолог сказала от него не будет ГКруж. Последний невролог сказал что спровоцировало болезнь ДПГК- перенесла стресс, получила невроз и всё это хронизировалось- уберём невроз- станет легче. Другие говорят что виновата шея нестабильность и с-м Кимерли( это заращение дужек в шейном позвонке, где проходит позвоночная артерия). По УЗИ артерия не защемляется- кровоток норма. Но они смотрят лёжа, А лёжа меня не кружит.
Да,одна форумчанка писала,что за рубежом ей смотрели УЗИ и сидя и лежа,так наверное,правильнее.Но при венозной дисциркуляции все наши симптомы-и опьянение,и шатания,и голов-е...-но врачи почему-то не придают значение плохому вен.оттоку,отмахиваясь"это у всех есть..."
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5561 : Апреля 17, 2016, 12:55:16 pm »

Из этого ноофен пила месяц-полтора в январе, кстати только на нем был период более-менее состояния недельки полторы, а потом наверное перестал действовать. Бетагистин еще года два назад пила, но тогда на 2 недели назначали по 16, потом для профилактики еще разок в период когда целый год ничего не беспокоило. Осенью пила но по 8 мг месяц, это совсем мало. Толку не было, тем более какой-то из дешевых аналогов. Сейчас сказали надо пить не меньше 2 мес. чтобы посмотреть эффект и по 24 мг. Заказала из Москвы большую пачку бетасерка, буду пробовать. Он там дешевле в 2 раза, чем у нас.
Я тоже слышала,что эффективнее именно Бетасерк.Но он тааааакой  дорогой,да еще и на 2 месяца.А НООФЕН  Литовский или аналог?
Это хорошо,если помогают лекарства хоть даже дорогие,но это все временно(((Причина основная остается.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5562 : Апреля 17, 2016, 19:11:57 pm »

Из этого ноофен пила месяц-полтора в январе, кстати только на нем был период более-менее состояния недельки полторы, а потом наверное перестал действовать. Бетагистин еще года два назад пила, но тогда на 2 недели назначали по 16, потом для профилактики еще разок в период когда целый год ничего не беспокоило. Осенью пила но по 8 мг месяц, это совсем мало. Толку не было, тем более какой-то из дешевых аналогов. Сейчас сказали надо пить не меньше 2 мес. чтобы посмотреть эффект и по 24 мг. Заказала из Москвы большую пачку бетасерка, буду пробовать. Он там дешевле в 2 раза, чем у нас.
Я тоже слышала,что эффективнее именно Бетасерк.Но он тааааакой  дорогой,да еще и на 2 месяца.А НООФЕН  Литовский или аналог?
Это хорошо,если помогают лекарства хоть даже дорогие,но это все временно(((Причина основная остается.

Да (( То пробуешь, другое, в лучшем случае помогает на какое-то время, а потом по новой. Да уж и с годами меняться будет все не в лучшую сторону ))
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5563 : Апреля 17, 2016, 19:25:23 pm »

У меня почти прошло без лекарств.первое гк было 12 дней назад.а второе 8 дней назад.делаю упражнения.еще осталось немного когда вниз наклоняюсь и смотрю .и то не кружит а ведет при поднятии головы.меня еще ведет и дереал почему то в магазинах зачастую нападает.на улицу выхожу проходит.разве венозный отток или другая механика тут работает?это же чисто психика.

Дорогу осилит идущий
Leranika
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5564 : Апреля 17, 2016, 20:51:38 pm »

У меня почти прошло без лекарств.первое гк было 12 дней назад.а второе 8 дней назад.делаю упражнения.еще осталось немного когда вниз наклоняюсь и смотрю .и то не кружит а ведет при поднятии головы.меня еще ведет и дереал почему то в магазинах зачастую нападает.на улицу выхожу проходит.разве венозный отток или другая механика тут работает?это же чисто психика.
У меня в больших супермаркетах такая проблема.  На меня как одеяло одевают, наверно это и есть дереал. Как выхожу через минут 10 проходит
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5565 : Апреля 17, 2016, 20:53:45 pm »

У меня в больших супермаркетах такая проблема.  На меня как одеяло одевают, наверно это и есть дереал. Как выхожу через минут 10 проходит
У меня во всех магазинах.иногда если увлечена то не замечаю.больше всего бывает фигово если очередь.хочется все бросить и убежать

Дорогу осилит идущий
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #5566 : Апреля 18, 2016, 04:29:38 am »

И у меня в магазинах такое есть !
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5567 : Апреля 18, 2016, 05:15:24 am »

головокружения у меня носят скорее сезонный характер. снимаются порою воротничком Шанца, чаще проходят сами по себе. часто - в торговых центрах, после еды..
natali95
Гость
« Ответ #5568 : Апреля 18, 2016, 06:26:18 am »

Варотник помогает? Я купила мягкий како то
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #5569 : Апреля 18, 2016, 06:34:47 am »

Воротник мне не помог ни сколько. В магазине бывает накатывает(антидепресант или эглонил убрали мне эту фигню раньше в магаз вообще пойти не могла)  Таскаю воду с собой на всякий  если вдруг темнеет в глазах или становится плохо.
Все время дурная голова, как будто в ней чего то не хватает. Очень хочется что то принят что бы появилась четкость без этих подкруживаний.
Мне вот надо к Пасхе помыть все стены в ванной плитку, а как это слелать я не знаю. Каждый день смотрю но сил на это нет.
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5570 : Апреля 18, 2016, 07:09:21 am »

я так думаю воротник помогает тем у кого головокр. возникают непосредственно из-за шейного остеохондроза, но , с сожалению на небольшое время. Бетасерк-бетагестин в таком случае бесполезны. Хотя я и принимаю кажлое утро контрастный душ, но он тоже относительно...
natali95
Гость
« Ответ #5571 : Апреля 18, 2016, 07:47:27 am »

У меня есть. На час назначали 10 дней
natali95
Гость
« Ответ #5572 : Апреля 18, 2016, 08:15:28 am »

У меня голова кружиться после это плохо?
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5573 : Апреля 18, 2016, 09:37:04 am »

я так думаю воротник помогает тем у кого головокр. возникают непосредственно из-за шейного остеохондроза, но , с сожалению на небольшое время. Бетасерк-бетагестин в таком случае бесполезны. Хотя я и принимаю кажлое утро контрастный душ, но он тоже относительно...
Вообще то я вычитала версию что у всдшников сосуды сужены.и так как поход куда то или еще какое действие это организмом как страх и стресс воспринимается то они и суживаются еще сильнее.во и кружит.транки убирают реакцию организма на стресс вот от них и лучше.тут ни воротник.ни таблетка типа бетасерк не помогут.тут психолог или самовнушение и время .

Дорогу осилит идущий
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5574 : Апреля 18, 2016, 09:38:32 am »

Воротник мне не помог ни сколько. В магазине бывает накатывает(антидепресант или эглонил убрали мне эту фигню раньше в магаз вообще пойти не могла)  Таскаю воду с собой на всякий  если вдруг темнеет в глазах или становится плохо.
Все время дурная голова, как будто в ней чего то не хватает. Очень хочется что то принят что бы появилась четкость без этих подкруживаний.
Мне вот надо к Пасхе помыть все стены в ванной плитку, а как это слелать я не знаю. Каждый день смотрю но сил на это нет.
Слушай заметила.если концентрироваться на одно точке меньше кружит.попробуй.я вот делала упражнения а глазами в тел. Смотрела фильм.и нормально

Дорогу осилит идущий
natali95
Гость
« Ответ #5575 : Апреля 18, 2016, 09:41:31 am »

Ой самовнушение у меня плохо работает (((
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5576 : Апреля 18, 2016, 09:45:34 am »

после воротника головокружения изза поступления кислорода в мозг резкого.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #5577 : Апреля 18, 2016, 09:53:01 am »

после воротника головокружения изза поступления кислорода в мозг резкого.
Да все молодые и не такой уж охз чтобы так все влияло.там же не нитки у нас а система очень и очень даже надежная.там даже при проблемах могут образовываться новые магистрали или извилистость.все продумано.и если и есть проблемы они временные.люди после аварий и старики и то себя так плохо не чувствуют как тут некоторые всдшники.вот проблема в психике зачастую.а охз есть у всех и врачу такой диагноз поставить легче всего.потому что психологам с нами возится это долго и дорого

Дорогу осилит идущий
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5578 : Апреля 18, 2016, 12:26:49 pm »

Блин, как же задолбали эти скачки погодные туда-сюда!   Установится солнечная или дождливая, и несколько дней вроде ничего, потом придет какой-нибудь гребанный антициклон, поменяется давление, и пошло бошку сжимать тисками, а следом - шлейфом гк на несколько дней... Вот вторую неделю больше трех дней стабильно погода не держится, и я не держусь вместе с ней: день приступ,три - отходняк, а потом все - по новой  Главное, самое мерзкое не основной острый приступ, когда вроде фигово, но скоротечно, и облегчить спазмолитиком можно, а потом эти несколько дней, когда мутит, шатает, кружит, тошнотит и мотает...
:cray: Мне, наверное, в Антарктике жить надо, чтобы все это не чувствовать...
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2016, 12:29:09 pm от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5579 : Апреля 18, 2016, 18:17:46 pm »

Ещё забыла- по МРТ- заместительная гидроцефалия, единичные очаги глиоза, и что-то с турецким седлом. Шея вся нестабильная, ну и остеохондроз конечно, с-м Кимерли.
На мой взгляд причин более чем достаточно для плохого состояния. А спихивают на невроз? Меня тут обычная нестабильность изводит, а у вас еще моменты по МРТ. Может еще что-то из сосудистых другое попробовать? Вообще ничего не помогало? А головокружения и шаткость и всю эту муть в голове что-нибудь провоцирует? А что врачи назначают обычно?
Эти ГКруж. и муть ежесекундные и постоянные все 6 лет и 3 месяца. Пробовала многое- или никак или хуже. Врачи сами не знают- назначали кавинтон, мексидол,актовегин,бетасерк, и др. хрень. Гидроцефалия типа у многих- ГКруж. не даёт, глиоз единичный- не мешает- это как рубец на пальце от пареза, турецкое седло- повышен пролактин. Эндокринолог сказала от него не будет ГКруж. Последний невролог сказал что спровоцировало болезнь ДПГК- перенесла стресс, получила невроз и всё это хронизировалось- уберём невроз- станет легче. Другие говорят что виновата шея нестабильность и с-м Кимерли( это заращение дужек в шейном позвонке, где проходит позвоночная артерия). По УЗИ артерия не защемляется- кровоток норма. Но они смотрят лёжа, А лёжа меня не кружит.
М-да...а истина где-то рядом... Вот так нас и пинают туда-сюда с разными версиями, а всем лень искать причину. А УЗИ конечно смотрят абы как, чтоб кто покрутил хорошо да посмотрел, не дождешься. А у вас сильно повышен пролактин? И ничего не назначали?

Страниц: 1 ... 277 278 [279] 280 281 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: