Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:48:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5540 : Апреля 16, 2016, 05:21:45 am »

А вы не пробовали к другому ЛОРу сходить, какой-то он у вас непонятный )) Хотя я от своего вообще ничего не добилась.

У нас в доступе всего один - этот  plaksa
К платному пока не с чем идти, т.к. понятно, что он назначит аудиометрию и тимпонометрию за отдельные деньги, а это ни фига не дешево. Я готова тратиться на консультации специалистов, но положенные мне исследования и анализы пусть делают по страховке, ибо нехер, да и в филиале центра (поликлинике) в кот.я обслуживаюсь, эти исследования есть. Буду полоскать ЛОРу мозги, привирая о новых симптомах, пока не направит к сурдологу. С понедельника начну "терять остроту слуха левым ухом" и "давление нарастет", буду упирать на то, что его лечение ни хрена не помогает, с ухом все хуже, и ежличе, он будет виноват. Обычно у нас это прокатывает, врачи стараются "сбросить с рук", перекинув к спецам рангом выше, никому за проблемы отвечать неохото.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2016, 05:24:42 am от Yashika » Записан
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #5541 : Апреля 16, 2016, 05:37:06 am »

А вы не пробовали к другому ЛОРу сходить, какой-то он у вас непонятный )) Хотя я от своего вообще ничего не добилась.

У нас в доступе всего один - этот  plaksa
К платному пока не с чем идти, т.к. понятно, что он назначит аудиометрию и тимпонометрию за отдельные деньги, а это ни фига не дешево. Я готова тратиться на консультации специалистов, но положенные мне исследования и анализы пусть делают по страховке, ибо нехер, да и в филиале центра (поликлинике) в кот.я обслуживаюсь, эти исследования есть. Буду полоскать ЛОРу мозги, привирая о новых симптомах, пока не направит к сурдологу. С понедельника начну "терять остроту слуха левым ухом" и "давление нарастет", буду упирать на то, что его лечение ни хрена не помогает, с ухом все хуже, и ежличе, он будет виноват. Обычно у нас это прокатывает, врачи стараются "сбросить с рук", перекинув к спецам рангом выше, никому за проблемы отвечать неохото.
аккуратней, мысль материальна.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5542 : Апреля 16, 2016, 05:55:24 am »

аккуратней, мысль материальна.
А в нашей медицинской реальности либо работать только на врачей, либо идти на риск не бояться материализации мысли, либо реально оглохнуть, не получив нужные назначения никогда!  1311_sm
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5543 : Апреля 16, 2016, 10:43:13 am »

Да, Яшика, если вы знаете что вам надо- то надо идти вперёд. Я вот даже и не знаю что ещё можно исследовать. Хочу ещё спросить у знающих людей: Кто лежал в ПНД- как там относятся к пациентам, как лечат? Или как в наших больничках- 2-х минутный осмотр, капельницы ерундовые- и лежи не вякай 10 дней.                                                       Хочу лечь туда для того чтобы начать пить АД. Дома боюсь побочек или это только мой страх? Туда ещё не так легко попасть- очередь, прохождение всех анализов, врачей, флюра. Может я зря туда ломлюсь?
natali95
Гость
« Ответ #5544 : Апреля 16, 2016, 18:10:08 pm »

Голова кружиться целый день... Боюсь отключусь
Leranika
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5545 : Апреля 16, 2016, 19:01:22 pm »

Мне жутко не нравится, что у меня с левым ухом  glaza Переболела (ходит вирус) - вроде все стандартно кашель-сопли-горло, но ухо с треском и скрипом продолжает закладывать к чертям почти полностью при попытке высморкаться или дунуть в зажатые ноздри. Отходит потом очень долго. ЛОР ничего не говорит, кроме блеет "это от нехорошего носа" и делает пробивания сжатым воздухом через нос.

Ни неврит, ни лабиринтит не исключен, и он этого делать явно не собирается. Не знаю, как его заставить. У меня несколько лет назад именно с этой стороны были жуткие боли, сначала ечили "гайморит", потом винили верхний зуб мудрости (он сгнил внутри десны), его удалили, боли прошли, но потом вернулись уже ниже, ставили пародонтоз, воспаление патологического кармана - черти что. Болело ВСЕ от подбородка до уха слева. Мучилась в общей сложности 2 года с ухудшениями/улучшениями пока не депульпировали все моляры слева вообще.

Я боюсь, как бы это все не было связано. Может быть воспален лицевой или ушной нерв с тех пор и от него идут усиления симптомов по головной боли и кружениям.

Девочки, если вы зажимаете ноздри и сильно, но медленно пытаетесь дуть носом, у вас с ушами что-нибудь происходит? Нет щелчков, треска, закладываний? Хоть какие-то ощущения есть?

В ноябре у меня сильно болели уши. Думала что либо продула, у нас ветра или сказывается молодость без шапки. Капала отипаксом, помогало, но временно. Пошла к лору. Он проверял уши. Не знаю как эти процедуры называются, в наушниках слушала звуки. В общем три каких осмотра делал. В итоге ничего. Признал небольшое головокружение и синусит. Больше ничего. Еще сказал, что все таки наша местная погода так влияет, черещ месяц уши прошли. Сейчас иногда, когда сильный ветер, в ухе как будто вода. Дурдом
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5546 : Апреля 16, 2016, 19:07:27 pm »

А где вы живете?
Leranika
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5547 : Апреля 16, 2016, 19:36:55 pm »

А где вы живете?
Я живу в Шербуре (Франция). Город на берегу океана. Всегда сильный ветер и дождь. Погода меняется несколько раз в день. Ужас
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5548 : Апреля 17, 2016, 09:22:22 am »

Да, Яшика, если вы знаете что вам надо- то надо идти вперёд. Я вот даже и не знаю что ещё можно исследовать. Хочу ещё спросить у знающих людей: Кто лежал в ПНД- как там относятся к пациентам, как лечат? Или как в наших больничках- 2-х минутный осмотр, капельницы ерундовые- и лежи не вякай 10 дней.                                                       Хочу лечь туда для того чтобы начать пить АД. Дома боюсь побочек или это только мой страх? Туда ещё не так легко попасть- очередь, прохождение всех анализов, врачей, флюра. Может я зря туда ломлюсь?
А вы раньше не принимали никогда ады? Я уже сама была готова согласиться на отделение неврозов, психотерапевт предлагала, если совсем плохо, давай организую. Но хорошо, что она все-таки отправила меня опять к неврологам. Я тоже очень боялась начинать ципролекс пить. В поликлинике невролог так уже меня убеждал, что невроз и все и спихивал к психотерапевту. С одной стороны отделение неврозов неплохо (если точно исключили все другое), можно будет что-то подобрать спокойно. У нас туда направляют на 21 день точно, есть конечно дневной стационар, но врач отговаривала. Сказала все равно будут транки давать, побочка может быть плохая и лучше стационар под наблюдением, ездить туда-сюда побоятся отпускать. Но страшно конечно, что подсадят на какие-нибудь дешевые и тяжелые препараты и будет вообще тупить.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5549 : Апреля 17, 2016, 09:36:09 am »

Похвастаюсь. Каким-то чудом достался мне талончик к отоневрологу, да еще на субботу и буквально за пару дней. Поэтому вчера ездила покорять столицу. В кресле меня конечно не крутили, так что-то смотрела в ушах, вариации с позой Ромберга, нистагм смотрела так и этак в очках этих мудреных, еще какой-то штуковиной... Сделали калорическую пробу. Фууу... неприятно. Хотя заливали в левое ухо воду ничего еще, а в правое гадкое конечно ощущение потом. Слуховые исследования не повторяла, были свежие на руках. Меньера тоже исключила. В диагноз написала периферический вестибулярный синдром в стадии субкомпенсации по функциональному типу. Из рекомендаций повторить УЗИ БЦА. Она склоняется к тому, что причина в асимметричном кровотоке по позвоночным артериям. Видимо поэтому у меня правая сторона и косячная.  Наблюдаться у эндокринолога. Переделать еще раз гормоны.  Щитовидка моя может давать вегетатику некоторую. Из назначений до 2-х месяцев принимать вестибо по 24 2 раза в день, а то и до 3 месяцев.  Кавинтон таблетками продолжать 1,5 мес. Затем перейти на ноофен на 1,5 мес. и проколоть мильгамму 10 в/м, после этого флебодиа на 2 мес. Обратить внимание на нарушение венозного оттока. Делать вестибулярную гимнастику, дала листик с упражнениями. Ну и смотреть, как в динамике будет. По поводу транков/адов, никаких назначений.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2016, 09:42:39 am от Melissa82 » Записан
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5550 : Апреля 17, 2016, 10:13:27 am »

Мелиисса,просто у меня нет другого выхода- неврологи, а их было много за 6 лет- через одного, а феврале лежала в неврологии как и вы с кавинтоном- тоже прописали АД. Но увы лечение не помогло.Вот и решилась на клинику неврозов- но перспектива принимать дешевые и тяжелые АДы как-то не очень. А если свои предложить купить? Не согласятся поди...Я не знаю всё мне исключили или нет- по МРТ не всё хорошо, УЗИ БЦА вроде ничего. Но сосудистое лечение за 6 лет ни к чему не привело.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5551 : Апреля 17, 2016, 10:26:07 am »

Похвастаюсь. Каким-то чудом достался мне талончик к отоневрологу, да еще на субботу и буквально за пару дней. Поэтому вчера ездила покорять столицу. В кресле меня конечно не крутили, так что-то смотрела в ушах, вариации с позой Ромберга, нистагм смотрела так и этак в очках этих мудреных, еще какой-то штуковиной... Сделали калорическую пробу. Фууу... неприятно. Хотя заливали в левое ухо воду ничего еще, а в правое гадкое конечно ощущение потом. Слуховые исследования не повторяла, были свежие на руках. Меньера тоже исключила. В диагноз написала периферический вестибулярный синдром в стадии субкомпенсации по функциональному типу. Из рекомендаций повторить УЗИ БЦА. Она склоняется к тому, что причина в асимметричном кровотоке по позвоночным артериям. Видимо поэтому у меня правая сторона и косячная.  Наблюдаться у эндокринолога. Переделать еще раз гормоны.  Щитовидка моя может давать вегетатику некоторую. Из назначений до 2-х месяцев принимать вестибо по 24 2 раза в день, а то и до 3 месяцев.  Кавинтон таблетками продолжать 1,5 мес. Затем перейти на ноофен на 1,5 мес. и проколоть мильгамму 10 в/м, после этого флебодиа на 2 мес. Обратить внимание на нарушение венозного оттока. Делать вестибулярную гимнастику, дала листик с упражнениями. Ну и смотреть, как в динамике будет. По поводу транков/адов, никаких назначений.
Мелисса,молодец,что попала к Лору,может выяснится все-таки проблема.А раньше ты принимала все эти препараты?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5552 : Апреля 17, 2016, 10:43:45 am »

Мелиисса,просто у меня нет другого выхода- неврологи, а их было много за 6 лет- через одного, а феврале лежала в неврологии как и вы с кавинтоном- тоже прописали АД. Но увы лечение не помогло.Вот и решилась на клинику неврозов- но перспектива принимать дешевые и тяжелые АДы как-то не очень. А если свои предложить купить? Не согласятся поди...Я не знаю всё мне исключили или нет- по МРТ не всё хорошо, УЗИ БЦА вроде ничего. Но сосудистое лечение за 6 лет ни к чему не привело.
А что сейчас из симптомов больше всего беспокоит? Вообще никакого эффекта от больницы не было последний раз? Да конечно если совсем плохо, нужно что-то пробовать, хоть посмотрите, может и поможет и какие-нибудь симптомы уйдут. Я думаю можно и свои какие-то препараты, посоветоваться с врачом. Я-то свой ципралекс пила и вообще все свое покупала, а так дешевый самый амитриптилин давали. На него жаловались, что от него плохо совсем. Осенью на дневном психосоматическом стационаре лечилась, ну там понятно, все свое покупаешь... А что у вас по МРТ? По шейному отделу все нормально?
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5553 : Апреля 17, 2016, 11:18:44 am »

Мелисса,молодец,что попала к Лору,может выяснится все-таки проблема.А раньше ты принимала все эти препараты?
Из этого ноофен пила месяц-полтора в январе, кстати только на нем был период более-менее состояния недельки полторы, а потом наверное перестал действовать. Бетагистин еще года два назад пила, но тогда на 2 недели назначали по 16, потом для профилактики еще разок в период когда целый год ничего не беспокоило. Осенью пила но по 8 мг месяц, это совсем мало. Толку не было, тем более какой-то из дешевых аналогов. Сейчас сказали надо пить не меньше 2 мес. чтобы посмотреть эффект и по 24 мг. Заказала из Москвы большую пачку бетасерка, буду пробовать. Он там дешевле в 2 раза, чем у нас.
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5554 : Апреля 17, 2016, 11:23:00 am »

Мелисса, спасибо за ответы! Больше всего беспокоит голова- ощущения чего-то там шевелящегося- то потише, то сильнее, тянет куда-то в сторону и сердце- ЭСки и пароксизмалка недавно присоединилась. АДы никогда не пила. В больнице лучше вообще не было- наоборот домой выписалась и только хуже- лежать на спине не могла- вертолёты небольшие. Там фенозепам кололи на ночь- я сразу вырубалась, а дома вертолёты закончились дней через 10.
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5555 : Апреля 17, 2016, 11:29:33 am »

Ещё забыла- по МРТ- заместительная гидроцефалия, единичные очаги глиоза, и что-то с турецким седлом. Шея вся нестабильная, ну и остеохондроз конечно, с-м Кимерли.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5556 : Апреля 17, 2016, 11:34:54 am »

Ещё забыла- по МРТ- заместительная гидроцефалия, единичные очаги глиоза, и что-то с турецким седлом. Шея вся нестабильная, ну и остеохондроз конечно, с-м Кимерли.
На мой взгляд причин более чем достаточно для плохого состояния. А спихивают на невроз? Меня тут обычная нестабильность изводит, а у вас еще моменты по МРТ. Может еще что-то из сосудистых другое попробовать? Вообще ничего не помогало? А головокружения и шаткость и всю эту муть в голове что-нибудь провоцирует? А что врачи назначают обычно?
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2016, 11:41:22 am от Melissa82 » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5557 : Апреля 17, 2016, 12:30:12 pm »

Из этого ноофен пила месяц-полтора в январе, кстати только на нем был период более-менее состояния недельки полторы, а потом наверное перестал действовать. Бетагистин еще года два назад пила, но тогда на 2 недели назначали по 16, потом для профилактики еще разок в период когда целый год ничего не беспокоило. Осенью пила но по 8 мг месяц, это совсем мало. Толку не было, тем более какой-то из дешевых аналогов. Сейчас сказали надо пить не меньше 2 мес. чтобы посмотреть эффект и по 24 мг. Заказала из Москвы большую пачку бетасерка, буду пробовать. Он там дешевле в 2 раза, чем у нас.
Я тоже слышала,что эффективнее именно Бетасерк.Но он тааааакой  дорогой,да еще и на 2 месяца.А НООФЕН  Литовский или аналог?
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5558 : Апреля 17, 2016, 12:38:03 pm »

На мой взгляд причин более чем достаточно для плохого состояния. А спихивают на невроз? Меня тут обычная нестабильность изводит, а у вас еще моменты по МРТ. Может еще что-то из сосудистых другое попробовать? Вообще ничего не помогало? А головокружения и шаткость и всю эту муть в голове что-нибудь провоцирует? А что врачи назначают обычно?
Эти ГКруж. и муть ежесекундные и постоянные все 6 лет и 3 месяца. Пробовала многое- или никак или хуже. Врачи сами не знают- назначали кавинтон, мексидол,актовегин,бетасерк, и др. хрень. Гидроцефалия типа у многих- ГКруж. не даёт, глиоз единичный- не мешает- это как рубец на пальце от пареза, турецкое седло- повышен пролактин. Эндокринолог сказала от него не будет ГКруж. Последний невролог сказал что спровоцировало болезнь ДПГК- перенесла стресс, получила невроз и всё это хронизировалось- уберём невроз- станет легче. Другие говорят что виновата шея нестабильность и с-м Кимерли( это заращение дужек в шейном позвонке, где проходит позвоночная артерия). По УЗИ артерия не защемляется- кровоток норма. Но они смотрят лёжа, А лёжа меня не кружит.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5559 : Апреля 17, 2016, 12:51:18 pm »

Я тоже слышала,что эффективнее именно Бетасерк.Но он тааааакой  дорогой,да еще и на 2 месяца.А НООФЕН  Литовский или аналог?
Да вот тоже врач посоветовал отжалеть на немецкий бетасерк. Дорогой, зараза, конечно. Блин, все деньги на леки уходят )) а ноофен если пить однозначно литовский. Он как-то и астению убирал и тревожность сбивал и в голове яснее было. Правда, недолго )) а потом купила местного разлива аналог и вообще ни о чем, и желудок сразу забастовал. Но литовский, гад, тоже дорогущий, ещё дороже бетасерка выходит курс.

Страниц: 1 ... 276 277 [278] 279 280 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: