Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:11:48 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5440 : Марта 24, 2016, 16:54:45 pm »

Мне легче, второй день просто чувствую себя человеком, хоть и поясница и плечи болят адски от от пробы зарядки "для позвоночника", но плевать на них, даже не замечаю на фоне счастья отсутствия ГБ и вертолетов.
Но понимаю вас и поддерживаю. Держитесь. Прорвемся!
Ах да, я еще повторно решила пропить "Венорус" (пью 2 дня), но он мне от другого давно уже назначен.
РЭГистка точно что-то нашла, судя по сочувственному взгляду и "Критического вроде ничего, а остальное доктор расскажет..."
Результат завтра.
А что по-вашему могло повлиять на голову,что самочувствие улучшилось?
капризуля
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #5441 : Марта 25, 2016, 06:24:35 am »

Ну вот и я в эту тему попала. Сегодня ночью был ужас, проснулась и не могла повернуть голову и встать не могла, все кружится, тошнит и ладони потеют. Вызвали скорую, сказали из-за шеи, прописали мексидол и бетосерк, ходить в воротнике, на ночь компресс из масла растительного. Я так и больше не уснула, боюсь. Ходить могу, даже в аптеку дошла,пришла как только ложится, а потом встаю и жесть все плывет. Когда сижу тоже все ноги мокрые и ладони. Что делать то? И у кого так было?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5442 : Марта 25, 2016, 07:36:13 am »

http://i045.radikal.ru/1603/f5/05da83165bcd.jpg
Кажется, я начинаю бояться МРТ ...
Невринома - единственное, что не исключено  glaza

Цитата: viki2 link=topic=3780.msg718945#msg718945 date=1458838485.
[/quote
А что по-вашему могло повлиять на голову,что самочувствие улучшилось?

Если бы я могла видеть эти связи, проблемы бы для меня не существовало  huh2
« Последнее редактирование: Марта 25, 2016, 07:39:05 am от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5443 : Марта 25, 2016, 08:53:06 am »

Ну вот и я в эту тему попала. Сегодня ночью был ужас, проснулась и не могла повернуть голову и встать не могла, все кружится, тошнит и ладони потеют. Вызвали скорую, сказали из-за шеи, прописали мексидол и бетосерк, ходить в воротнике, на ночь компресс из масла растительного. Я так и больше не уснула, боюсь. Ходить могу, даже в аптеку дошла,пришла как только ложится, а потом встаю и жесть все плывет. Когда сижу тоже все ноги мокрые и ладони. Что делать то? И у кого так было?
А у нас у всех почти так было :( Называем словом "криз". А у некоторых это и не проходит.
Кому что помогает в зависимости от причины - ноотропы, венотоники, транки,  АД, мануальщики, медитации...
Тут важно понять причину, что служит триггером к этому кризу. ..
Исследования стандартные: рентген ШО,  МРТ головы гм и сосуды/вены/артерии (или хотя бы РЭГ сосудов), доплер сосудов шеи и лечение по найденным артефактам у ГРАМОТНОГО невролога...
капризуля
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #5444 : Марта 25, 2016, 09:03:49 am »

Спасибо! Думаю это от того, что со свекровью поговорила вчера на повышенных тонах, а потом переживала, я думаю сосуды среагировали на стресс, у меня лет 7 назад наподобие было и тогда я тоже говорила на повышенных тонах с бабушкойи очень растроилась, потом скорая приезжала и тогда вот и сказали сосуды реагируют на стресс.
капризуля
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #5445 : Марта 25, 2016, 09:11:35 am »

Чем снять этот криз? И как долго он проходит? Так плохо еще не было, скоро боюсь паника начнется((( что не проходит
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5446 : Марта 25, 2016, 10:35:16 am »

Чем снять этот криз? И как долго он проходит? Так плохо еще не было, скоро боюсь паника начнется((( что не проходит
Это сложный вопрос. Я вот 3 недели никак не могу вернуться в хотя бы докризовое состояние... В прошлый раз как-то через недельку на уколах полегчало.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5447 : Марта 25, 2016, 11:19:21 am »

у меня от нескольких дней до нескольких месяцев :( начинается остро головной болью, потом головокружение до тошноты с падением АД до 60/40, ночные вертолеты, рвота, ватные ноги, слабость, при горизонтальном положении - еще хуже, при наклоне вперед - тошнота. Бывают обмороки. Иногда проходит через пару-дней, иногда переходит в вялотекущий процесс на несколько месяцев, где не критические, но изматывающие головная боль и головокружения сменяют друг друга почти постоянно. Последний раз полоскало с 20-х чисел декабря почти без передышки. Только-только вот отпустило (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!), но иногда все же где-то в глазницах ворочается тупая ГБ к вечеру.

Я как-то списалась с бывшей подругой, которая мучилась похожей дрянью весной и осенью ежегодно вплодь до 32 лет, лежала трупом с октября по декабрь, исследовалась вдоль и поперек, ничего не могли найти и с чем-то связать. Все решил переезд в Абхазию, вышла там замуж. Говорит, все симптомы, как рукой сняло, больше у нее этого не было.
Поганые сосуды + наш чертов климат... :(

Попробуйте начать с успокоительных. У Вас все-таки все от стресса пошло.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2016, 11:27:02 am от Yashika » Записан
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5448 : Марта 25, 2016, 12:43:58 pm »

У меня симптомы один в один, головокружение, все плывет, только я грешу на снижение дозировки клонозепама, на синдром отмены. МНе скоро 44 года, невроз уже 9 лет, никаких улучшений, наоборот, все только ухудшается. Симптомы головокружения и сдавливания в шее и голове непонятно откуда, может, на погоду. Сейчас всем плохо, не только всд-шникам.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5449 : Марта 25, 2016, 13:26:00 pm »

У меня симптомы один в один, головокружение, все плывет, только я грешу на снижение дозировки клонозепама, на синдром отмены. МНе скоро 44 года, невроз уже 9 лет, никаких улучшений, наоборот, все только ухудшается. Симптомы головокружения и сдавливания в шее и голове непонятно откуда, может, на погоду. Сейчас всем плохо, не только всд-шникам.
А как долго вы принимали клон?Совсем не помог?
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5450 : Марта 25, 2016, 14:01:11 pm »

Клон принимала 4 месяца, по четвертинке 2 раза в день, теперь в течение 5 недель постепенно уменьшаю дозировку. Сейчас доза просто микроскопическая. Клон мне помог пережить неожиданную смерть папы 2 месяца назад, но потом начались кожные высыпания, нарушился менструальный цикл, и возобновились Па, то есть и побочки и толерантность. Невролог одобрил схему ухода от клона, предложил китайские Бады, глицин и валерианку. Я не хочу на старости лет стать зависимой от транка. Мне и так плохо, куча хронических болячек, еще не хватало до  полного счастья стать зависимой. Говорят, что к 50 годам невроз проходит. А вдруг правда?
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5451 : Марта 25, 2016, 14:10:52 pm »

Все таки наше плохое состояние последние дни от погоды. Сейчас подруга звонила ,ее 14 летний сын 2 дня лежал с мигренью, у нее голова раскалывается, у знакомой скачет давление, и при этом у них нет невроза и ВСД. А что говорить тогда о нас? У нас все симптомы усиленны в разы, плюс мнительность, страх, Па проклятая, кризы.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5452 : Марта 25, 2016, 14:47:22 pm »

Все таки наше плохое состояние последние дни от погоды. Сейчас подруга звонила ,ее 14 летний сын 2 дня лежал с мигренью, у нее голова раскалывается, у знакомой скачет давление, и при этом у них нет невроза и ВСД. А что говорить тогда о нас? У нас все симптомы усиленны в разы, плюс мнительность, страх, Па проклятая, кризы.

Да,согласна с вами,что погода сейчас очень действует на организм,если слабые сосуды и метеозависимость,то тем более.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5453 : Марта 25, 2016, 21:41:34 pm »

А кто-нибудь делал вестибулярные пробы?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5454 : Марта 26, 2016, 06:16:26 am »

viki2:

Вы спрашивали, что могло повлиять. Где-то неделю делаю единственное упражнение, кот.сейчас позволяет поясница ("дозаряжалась"!): максимально вытягивая все мышцы и суставы медленный круг руками от свободно висящий вверх через голову и вперед с легким наклоном и обратно до заднего замка. 3 раза в день по 3 раза. После упражнения странный звон от копчика до затылка и тепло (первое время было даже горячо). МБ как-то повлияло, где-то растащило зажатые мышцы.

Но голова ночью поднывала. Очень далеко и глубоко, но оно там...

И еще я вспомнила, подняв карту: первый серьезный криз у меня случился в 2014 после тяжелого тайского гриппа с т 40с. Тогда наша дура-участковая вообще на мои жалобы внимания не обратила и убедила меня,  что это "просто слабость после болезни". С учетом заложенности и щелчков  (не костных,  а как будто пробку вытаскивают или вода чафкает, хотя канал чистый, 2 раза была у ЛОРа) в левом ухе,  буду после МРТ просить исключения хронического неврита, который теоретически мог спровоцировать вирус.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2016, 06:23:37 am от Yashika » Записан
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5455 : Марта 26, 2016, 08:27:17 am »

Я делала только визуальные, с поворотом головы и с очками. Аппаратные не делала-не предлагали. Это я так поняла определяют нистагм.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5456 : Марта 26, 2016, 08:31:15 am »

Я делала только визуальные, с поворотом головы и с очками. Аппаратные не делала-не предлагали. Это я так поняла определяют нистагм.
А как они делаются? Это вам какой врач делал? Есть же какое-то кресло, на котором крутят...
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5457 : Марта 26, 2016, 09:19:16 am »

Делал невролог: смотришь глазами туда- сюда, а он пристально смотрит в глаза. У меня не было нистагма,может поэтому ничего не предложили сложного. Еще дышала быстро и глубоко- время засекал. Ну и что толку- всё равно ничего не знают, а только предполагают и экспериментируют. У меня последнюю неделю тоже всё ухудшилось: больше распирает в голове, больше чего -то движется,глаз давит, встанешь- тут же заносит. Ну вот как домашние дела делать? Как вот все справляются с дом.делами? Совсем не делаете или пересиливаете себя?
капризуля
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #5458 : Марта 26, 2016, 10:22:34 am »

Я через силу всегда все делаю, тоже встаю штормит, и в глазах темно, постою проходит. А бетасерк не пробовали у кого головокружения. Отзывы хорошие, почитала.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5459 : Марта 26, 2016, 15:14:41 pm »

...с учетом заложенности и щелчков  (не костных,  а как будто пробку вытаскивают или вода чафкает, хотя канал чистый, 2 раза была у ЛОРа) в левом ухе,  буду после МРТ просить исключения хронического неврита, который теоретически мог спровоцировать вирус.

в дополнение:

"...Наиболее часто проблемы с ушами и ощущением давления на барабанные перепонки напрямую связаны с двумя основными причинами: воспалительными процессами непосредственно в ухе (ушах) и поражениями сосудов. В первом случае чувство распирания и давления вызвано острым инфекционным процессом, чаще всего это отит с перфорацией барабанной перепонки. Скопившаяся жидкость и гнойные массы давят на тонкую и чувствительную перепонку, вызывая сильный дискомфорт, боль и впечатление высокого давления внутри уха. Также с заболеваниями ушей могут быть связаны такие симптомы, как головокружение, нарушение координации движения и шаткая, неуверенная походка. В ухе человека находится вестибулярный аппарат – своеобразный “пульт управления” его равновесием. При различных нарушениях, в том числе и воспалительного характера, возникают проблемы с равновесием, что часто проявляется приступами головокружения, сопровождающегося проблемами с походкой..." (с)  Твой ЛОР http://tvojlor.com/lor/ear/pri-kakih-zabolevaniyah-davit-na-ushi-iznutri-simptomy-prichiny-lechenie.html - статейка с упором на проблемы ушей, но о головокружении и возможных причинах там тоже имеется.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2016, 15:18:22 pm от Yashika » Записан

Страниц: 1 ... 271 272 [273] 274 275 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: