Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 12, 2025, 20:52:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Головокружение (Прочитано 3389089 раз)

viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5240 : Марта 05, 2016, 19:07:27 pm »

А у кого-нибудь есть такое: в горизонтальном положении состояние ухудшается, особенно на каком-нибудь боку? Вот это гадкое чувство, как будто укачало, с тошнотой. Уже мысль о том, что спать ложиться сама по себе стресс. От неврологов никакого внятного объяснения так и не добилась.  

У меня. Хуже всего правда на спине, когда подушка под шеей. Тогда сплошной вертолет. Плюс немеет все то место, на которое "опирается" голова. Никто ничего не может сказать по поводу, почему хуже именно в горизонтале, а когда поднимаешься - полегче. У врачей одни теории. Жду доплера сосудов шеи, на него огромная очередь :(

Углы зрения проверяла 2 недели назад. 100% норма.
А кроме доплера что-то делали еще?.У вас сист. или несист.голов-е?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5241 : Марта 06, 2016, 09:11:13 am »

Не знаю. Оно слишком разное, и по интенсивности, и по ощущениям, и по продолжительности. От забавных секундных после еды  вращений по часовой стрелке строго на 130С(как собачка на бардачке) до недельных пике с рвотой, когда легкое и постоянное поматывание переходит в предобморочные резкие воронки и постоянный ночной вертолет.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 09:14:18 am от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5242 : Марта 06, 2016, 09:39:37 am »

Девочки а кроме головокружения и головной боли что у вас еще есть? У меня потливость, то в жар то в холод, трясучка с утра,то ком в горле то тошнота, температура 37.1 периодически. К вечеру мне немного легче но головокружения и головная боль круглосуточно.

У Вас это было именно в описываемый период? Аналогично. ИМХО - это гипоксия. Вчера началось к обеду (головная давящая боль, кот. обычно переходит в кружения). Выпила, что было с собой (10 таблеток Глицина сразу). Отпустило. Головокружения не начались. ИМХО - это сосуды сужаются, мозгу не хватает кислорода. Аппаратно это можно поймать только в момент происходящего, а оно не предуареждает в письменном виде за неделю вперед. Главное не дать им сузиться и натворить дел, вовремя расшатать кровоснабжение.

...Раньше часто простреливало в животе, прям начиная от груди, болел пуп, жгло в груди, болел маленкьий учаситок кожи на ключице, резало как будто в пищеводе.
Советую сделать гастро. У меня это оказался стрый гастрит с множественными эрозиями по всему пищеводу на фоне лечения ВСД (обострение хрони) от дрянных горьких ноотропных пилюль...
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 09:49:14 am от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5243 : Марта 06, 2016, 10:04:21 am »

А что принимали от головокружения? Что-нибудь помогает? Давно так у вас?

Стандартно от ВСД: Вазобрал, Грандаксин, Глицин и еще несколько неврологических "перделок". Ну, и венотоники всякие. Это все, что смог перенести мой желудок.
Выписывали еще Фенибут и Винпотропил, хотя я предупреждала тысячу раз невролога, что все разъедающие желудок кислоты и горечи полетят в унитаз из-за хр.гастрита, так и полетели после 1й таблетки. В растворах и уколах эти долбодятлы почти ни хрена не выпускают.
Завтра пивезут Пикамилон (ампулы) и Танакан (капли). Надеюсь хоть на какой-то эффект.

Полощит пару лет как, триггером, похоже стал серьезный "импортно-отпускной" грипп с т40С. До этого, по юности, было только легкое редкое кружение, которое и не заметно обычно. Этот год - просто ад, приступы на пару-тройку недель, все новогодние в обнимку с тазиком. Вижу связь с изменением погоды, как только резко меняется мороз на сырость -все, здравствуй ППЦ. Но у меня к кружению сильнейшая тошнота., от которой не помогают никакие противорвотные. От укола Церукала начинается ПА через пол-часа примерно ровно на 4 часа. Дважды проверяла. Латран - по фигу. Кроме этих "церукальных" эпизодов всяких страхов, ПА, откровенных неврозов и чего-бы то ни было нет: чисто физическе состояние вертушечно-блевательного типа, которое выбивает из жизни на несколько дней, а то и - недель, передвигаюсь по стенкам от слабости, ватности и дурноты. Начинается с болей в глазах и висках, потом переходит в тошноту. Вместе - никогда. Давление падает до 60/40 (врачи неотложки любят делать селфи с тонометром на мне)  1311_sm

В эти дни засыпаю только с 40 каплями Валокардина, иначе внутри - бесится лошадь.

Пока помогает только время. Само попускает  sorry
Тошнотики в сборе )) Это мой любимый симптом, я с ним по жизни. Но раньше мы хоть как-то сосуществовали вместе, да и на желудок можно было списать и изредка на нервы. То сейчас тошнота зарядила непрерывно с августа по сей день. Домперидон ни о чем мне, от метоклопрамида вроде иногда чуть легче, но дает по башке, что просто отключаешься на ходу. Какой-то нейролептик еще предлагали попробовать, забыла название.
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5244 : Марта 06, 2016, 14:16:25 pm »

Тошнотики в сборе )) Это мой любимый симптом, я с ним по жизни. Но раньше мы хоть как-то сосуществовали вместе, да и на желудок можно было списать и изредка на нервы. То сейчас тошнота зарядила непрерывно с августа по сей день. Домперидон ни о чем мне, от метоклопрамида вроде иногда чуть легче, но дает по башке, что просто отключаешься на ходу. Какой-то нейролептик еще предлагали попробовать, забыла название.

Скажите, если вспомните. Мне от тошноты помогает только проблеваться, промыть желудок. Оно и понятно: от всей этой мотни и кружений организм сбит с толку, считает, что с ним случилось что-то страшное, отравление, вот и дает сигнал срочно очистить желудок от возможной опасности. Потом на какое-то время перестает паниковать и отторгать все содержимое желудка и кишечника... Меня еще и несет, пардон, в эти дни не хило.

С Церукалом осторожнее. Очень опасный препарат. Воздействует на мозговые рвотные центры, но часто прет, как бульдозер, захватывая, что ни попадя. Эффекты такие, что некоторых пациентов с подоконников снимают.

Я (и врачи) тоже раньше грешили на желудок. С рефлюксом связывали, с попаданием желчи в желудок. Нет, от этого тоже, конечно, блевотно, но иначе. Эту тошноту "головокруженческую" ни с чем не перепутаешь :( Что характерно, вне приступов у меня вестибулярный аппарат, как у космонавта, могу в шторм два дня на лодке плыть и одна не буду блевать из всей команды. Но, как накрывает - все... даже в кровати полощет, как паралоновую тряпку...

Но этот декабрь... он был моим персональным адом. ТАКОГО поганого состояния не было никогда :( Все новогодние я лежала или максимум - переползала по квартире с место на место, а к концу выходных пришла к выводу, что страха смерти у меня нет 100%, очень даже ожидаю и предвкушаю даже...  rgach
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 14:27:17 pm от Yashika » Записан
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5245 : Марта 06, 2016, 14:37:45 pm »

Скажите, если вспомните. Мне от тошноты помогает только проблеваться, промыть желудок. Оно и понятно: от всей этой мотни и кружений организм сбит с толку, считает, что с ним случилось что-то страшное, отравление, вот и дает сигнал срочно очистить желудок от возможной опасности. Потом на какое-то время перестает паниковать и отторгать все содержимое желудка и кишечника... Меня еще и несет, пардон, в эти дни не хило.

С Церукалом осторожнее. Очень опасный препарат. Воздействует на мозговые рвотные центры, но часто прет, как бульдозер, захватывая, что ни попадя. Эффекты такие, что некоторых пациентов с подоконников снимают.

Я (и врачи) тоже раньше грешили на желудок. С рефлюксом связывали, с попаданием желчи в желудок. Нет, от этого тоже, конечно, блевотно, но иначе. Эту тошноту "головокруженческую" ни с чем не перепутаешь :( Что характерно, вне приступов у меня вестибулярный аппарат, как у космонавта, могу в шторм два дня на лодке плыть и одна не буду блевать из всей команды. Но, как накрывает - все... даже в кровати полощет, как паралоновую тряпку...

Но этот декабрь... он был моим персональным адом. ТАКОГО поганого состояния не было никогда :( Все новогодние я лежала или максимум - переползала по квартире с место на место, а к концу выходных пришла к выводу, что страха смерти у меня нет 100%, очень даже ожидаю и предвкушаю даже...  rgach
Боюсь что не вспомню  rgach Только если у психотерапевта спрошу в следующий раз. С церукалом тоже завязала, один раз какой-то дереал накрыл, стремно короче. Хотя в детстве его пила и было норм. Но помогают, к сожалению, тоже только два пальца )) А что у вас по обследованиям, на что врачи сваливают такое состояние?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5246 : Марта 06, 2016, 15:41:41 pm »

А что у вас по обследованиям, на что врачи сваливают такое состояние?
Мой невролог очень умный человек советской закалки: он просто слушает меня, кивает или морщится, и выписывает то, что я прошу (для попыток купировать приступ или обследования). На счет остального он просто сказал, что тому, кто научится однозначно лечить ВСД дадут нобелевскую премию, даже не требуя доказательств. В принципе я с ним согласна. ВСД - это дебри, притом дебри в каждом случае индивидуальные, где физиология сплетается с психикой настолько крепко, что сам черт не разберет, что и откуда. Первый прием он спросил меня, нет ли у меня обостренно-повышенной чувствительности, например, если болит зуб, сразу ли понятно, какой именно или ноет вся челюсть чуть ни от уха до шеи, а вместе с ней вся голова. А у меня именно так. Всегда. На этом тяжело вздохнул. Повышенная возбудимость нервов - это редкая говенная вещь, которая обостряет и делает запутаннее и сильнее все симптомы :(
Сейчас я просто иду по простому пути: я описываю приступ, он назначает препарат, который теоретически снимает подобные симптомы. Я тупо учусь купировать эти приступы. Он не возражает, ему в принципе по фигу, хотя врет, сам иногда спрашивает: "И как? И че?" - и записывает чего-то, гад...
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 15:43:33 pm от Yashika » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5247 : Марта 06, 2016, 15:42:57 pm »

Девочки а кроме головокружения и головной боли что у вас еще есть? У меня потливость, то в жар то в холод, трясучка с утра,то ком в горле то тошнота, температура 37.1 периодически. К вечеру мне немного легче но головокружения и головная боль круглосуточно.

У Вас это было именно в описываемый период? Аналогично. ИМХО - это гипоксия. Вчера началось к обеду (головная давящая боль, кот. обычно переходит в кружения). Выпила, что было с собой (10 таблеток Глицина сразу). Отпустило. Головокружения не начались. ИМХО - это сосуды сужаются, мозгу не хватает кислорода. Аппаратно это можно поймать только в момент происходящего, а оно не предуареждает в письменном виде за неделю вперед. Главное не дать им сузиться и натворить дел, вовремя расшатать кровоснабжение.

...Раньше часто простреливало в животе, прям начиная от груди, болел пуп, жгло в груди, болел маленкьий учаситок кожи на ключице, резало как будто в пищеводе.
Советую сделать гастро. У меня это оказался стрый гастрит с множественными эрозиями по всему пищеводу на фоне лечения ВСД (обострение хрони) от дрянных горьких ноотропных пилюль...
а как 10табл. глицина снимают сужение сосудов?Разве он сосудорасш-й?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5248 : Марта 06, 2016, 15:44:54 pm »

а как 10табл. глицина снимают сужение сосудов?Разве он сосудорасш-й?
Возможно. В моем случае. Кто ж его знает.
После Суматриптана (избирательно суживающий) я потеряла сознание и ушла в пике на 2 недели. Значит природа имеет некую связь.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5249 : Марта 06, 2016, 15:49:17 pm »

А что у вас по обследованиям, на что врачи сваливают такое состояние?
Мой невролог очень умный человек советской закалки: он просто слушает меня, кивает или морщится, и выписывает то, что я прошу (для попыток купировать приступ или обследования). На счет остального он просто сказал, что тому, кто научится однозначно лечить ВСД дадут нобелевскую премию, даже не требуя доказательств. В принципе я с ним согласна. ВСД - это дебри, притом дебри в каждом случае индивидуальные, где физиология сплетается с психикой настолько крепко, что сам черт не разберет, что и откуда. Первый прием он спросил меня, нет ли у меня обостренно-повышенной чувствительности, например, если болит зуб, сразу ли понятно, какой именно или ноет вся челюсть чуть ни от уха до шеи, а вместе с ней вся голова. А у меня именно так. Всегда. На этом тяжело вздохнул. Повышенная возбудимость нервов - это редкая говенная вещь, которая обостряет и делает запутаннее и сильнее все симптомы :(
Сейчас я просто иду по простому пути: я описываю приступ, он назначает препарат, который теоретически снимает подобные симптомы. Я тупо учусь купировать эти приступы. Он не возражает, ему в принципе по фигу, хотя врет, сам иногда спрашивает: "И как? И че?" - и записывает чего-то, гад...
Классный невролог)))))))) thumbup. А вообще не советовал вестибулярку проверить?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5250 : Марта 06, 2016, 17:51:47 pm »

А вообще не советовал вестибулярку проверить?
Она у меня железная вне приступов. Я на малых судах в шторм могу неделями в океане ходить, серпантины - любые. Но, если приступ или оно где-то рядом ходит - все. В кровати хуже, чем на каруселе  this
Я все же считаю, что это - вариант гипоксии. У меня был приступ горняшки на 5000 м., ощущения похожие, там, конечно, в тысячу раз сильнее, чуть кони не двинула, но в итоге острая фаза после откачки кислородом  перешла на пару суток в состояние 1:1 как при ВСД.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 17:53:57 pm от Yashika » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5251 : Марта 06, 2016, 17:57:08 pm »

А вообще не советовал вестибулярку проверить?
Она у меня железная вне приступов. Я на малых судах в шторм могу неделями в океане ходить, серпантины - любые. Но, если приступ или оно где-то рядом ходит - все. В кровати хуже, чем на каруселе  this
Я все же считаю, что это - вариант гипоксии. У меня был приступ горняшки на 5000 м., ощущения похожие, там, конечно, в тысячу раз сильнее, чуть кони не двинула.
Вы имеете ввиду гипоксия-плохое кровообращение в мозжечке,который отвечает за равновесие и координацию? У вас во время приступа предметы кувыркаются,кружатся?
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 18:05:25 pm от viki2 » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5252 : Марта 06, 2016, 18:02:47 pm »

В силу разных причин нарушается кровоснабжение ГМ, мозг недополучает кислород = легкая форма циркуляторной гипоксии. Головокружение - один из первых признаков гипоксии.

а так же:

Симптомы гипоксии
Все симптомы гипоксии можно условно подразделить на патологические и компенсаторные.

К патологическим признакам кислородной недостаточности относятся:
Хроническая усталость; Депрессивные состояния; Бессонница; Ухудшение зрения и слуха; Частые головные боли; Боли в области груди; Синусовая аритмия; Пространственная дезориентация; Одышка; Тошнота и рвота.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 18:05:53 pm от Yashika » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5253 : Марта 06, 2016, 18:10:46 pm »

В силу разных причин нарушается кровоснабжение ГМ, мозг недополучает кислород = легкая форма циркуляторной гипоксии. Головокружение - один из первых признаков гипоксии.

а так же:

Симптомы гипоксии
Все симптомы гипоксии можно условно подразделить на патологические и компенсаторные.

К патологическим признакам кислородной недостаточности относятся:
Хроническая усталость; Депрессивные состояния; Бессонница; Ухудшение зрения и слуха; Частые головные боли; Боли в области груди; Синусовая аритмия; Пространственная дезориентация; Одышка; Тошнота и рвота.

А у вас во время приступа предметы,комната  кружится или дурнота и шаткость?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5254 : Марта 06, 2016, 18:28:32 pm »

У меня всегда по разному, зависит от причины, силы приступа, сопутствующего состояния, если присоединяется другой орган (например, желудок), тип кружения меняется. Меня боле всего выматывают не проходящие, то теряющие, то набирающие интенсивность многодневные рейды, когда страшно опустить голову, посмотреть вниз и сблевнуть, повернуть голову и упасть, попытаться встать и разбить голову об пол. От этого словно все системы идут вразнос, организм мечется, как ошалелый. Много дней без передышки ночами - невыносимо. Связь с погодой вижу четкую. Меня где-то на пару недель отпустило, но второй день подбирается - пока отбиваю. Главное не дать ему начаться, если схватит и пустит корень - все, это на неделю минимум.

Я склоняюсь к сосудистой гипоксии. Пока ищу там.

Есть еще вариант латентной ЖДА, но мне его все равно не решить, железо я не могу принимать, а в/в при моей небольшой нехватке никто не назначит.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 18:31:56 pm от Yashika » Записан
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5255 : Марта 06, 2016, 19:28:57 pm »

У меня всегда по разному, зависит от причины, силы приступа, сопутствующего состояния, если присоединяется другой орган (например, желудок), тип кружения меняется. Меня боле всего выматывают не проходящие, то теряющие, то набирающие интенсивность многодневные рейды, когда страшно опустить голову, посмотреть вниз и сблевнуть, повернуть голову и упасть, попытаться встать и разбить голову об пол. От этого словно все системы идут вразнос, организм мечется, как ошалелый. Много дней без передышки ночами - невыносимо. Связь с погодой вижу четкую. Меня где-то на пару недель отпустило, но второй день подбирается - пока отбиваю. Главное не дать ему начаться, если схватит и пустит корень - все, это на неделю минимум.

Я склоняюсь к сосудистой гипоксии. Пока ищу там.

Есть еще вариант латентной ЖДА, но мне его все равно не решить, железо я не могу принимать, а в/в при моей небольшой нехватке никто не назначит.
А сколько показывает анализ ?Думаете причина и здесь может быть?А никто вам не говорил про ДППГ(доброкач.позицион.голов-е)?Не похоже?
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5256 : Марта 06, 2016, 20:15:32 pm »

Может. Про латентную ЖДА можете почитать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
У меня все в рамках нормы, но ближе к минимальным границам + я гипотоник и вешу 40 кг. Но так было всегда, а ВСД накрыло только в 30.
ДППГ исключали, да и не похоже по симптомам.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2016, 20:17:24 pm от Yashika » Записан
Yashika
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5257 : Марта 07, 2016, 09:10:08 am »

Вообще то для женщин норма гемоглобина 130 -160 ...140 это отличный гемоглобин, все что ниже считается плохо.

У меня всю жизнь гемо 110-120 и железо 125 при норме 90-320 + давление 80/60, никогда врачи за проблему не считали и "анамию" мне не ставили. Анемия - это, если ниже 90. И я всегда прекрасно себя чувствовала. А вот после 30 при тех же показателях начался пипец.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #5258 : Марта 07, 2016, 17:48:19 pm »

Пришла плакаться. Накрыло меня сегодня жестко головокружение. Легла спать более-менее, через час просыпаюсь, открываю глаза - и комната моя пляшет, сразу конечно тахикардия, тошнота, стало меня трясти как наркомана, вызвали скорую, эмоксипин вкололи с метаклопромидом и еще чего-то, легче особо не стало, таблетку от давления и уехали. До утра протусовалась сидя, ложиться вообще не могу, каруселит. С утра дотянулась до невролога, назначила кокорнит и церепро проколоть и рексетин. С психотерапевтом решили заменить его на ципралекс. Все, я сдалась, завтра начинаю. Тянула, тянула, и приперло (( Больничный не открыли, вот как идти в среду на работу - не представляю в таком тошнотном состоянии и шатуне.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

Дневник: Читать>>

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #5259 : Марта 07, 2016, 21:13:24 pm »

Пришла плакаться. Накрыло меня сегодня жестко головокружение. Легла спать более-менее, через час просыпаюсь, открываю глаза - и комната моя пляшет, сразу конечно тахикардия, тошнота, стало меня трясти как наркомана, вызвали скорую, эмоксипин вкололи с метаклопромидом и еще чего-то, легче особо не стало, таблетку от давления и уехали. До утра протусовалась сидя, ложиться вообще не могу, каруселит. С утра дотянулась до невролога, назначила кокорнит и церепро проколоть и рексетин. С психотерапевтом решили заменить его на ципралекс. Все, я сдалась, завтра начинаю. Тянула, тянула, и приперло (( Больничный не открыли, вот как идти в среду на работу - не представляю в таком тошнотном состоянии и шатуне.
меня что то тоже кружит... может погодная анамалия?)
 как то не так как обычно

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257