Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 04:08:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5200 : Февраля 28, 2016, 21:12:22 pm »

мне невролог выписала феварин, но всего на один месяц и сразу дозу 50 мл. Совсем видимо пофиг что назначает и как. Я купила таблетки, но пить или не пить, вот вопрос. Вернее даже не вопрос, начиталась я про АД, из человека наркомана делают, слезть с них не могут. А что еще хуже, что не редки случаи когда от них становится хуже, но без них еще хуже. Короче ,пришла к выводу, что АД совсем загоняют человека в угол. А уж какая я мнительная, да у меня сразу после того как проглочу таблетку, все симптомы нарисуются.
Да уж, как-то невролог несерьезно к вам с феварином... Я ж тоже АДов боюсь как огня и сразу все побочные у себя обнаружу.
Emerald
Гость
« Ответ #5201 : Февраля 29, 2016, 07:29:46 am »

Точнее я прекрасно представляю, как оно может быть изо дня в день, но все равно ищешь причину в чем-нибудь другом (сосуды, позвоночник и пр.). А кто ищет, тот всегда найдет, да и сложно найти человека особенно ближе годам к 30, у которого будет все идеально)) А что вам помогло от головокружений?
Как это ни банально, но помог антидепрессант (не сочтите за рекламу). До этого перепробовал всё, что можно (сосудорасширяющие, венотоники, Бетасерк, и т.д.)
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5202 : Февраля 29, 2016, 07:47:19 am »

Точнее я прекрасно представляю, как оно может быть изо дня в день, но все равно ищешь причину в чем-нибудь другом (сосуды, позвоночник и пр.). А кто ищет, тот всегда найдет, да и сложно найти человека особенно ближе годам к 30, у которого будет все идеально)) А что вам помогло от головокружений?
Как это ни банально, но помог антидепрессант (не сочтите за рекламу). До этого перепробовал всё, что можно (сосудорасширяющие, венотоники, Бетасерк, и т.д.)
А какие-нибудь стандартные диагнозы типа хондроза или ВБН вам тоже ставили? С антидепрессантом получилось с первого раза подобрать? Какой вам назначали и надолго?
наталия2016
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5203 : Февраля 29, 2016, 07:52:21 am »

я тоже хочу знать ответ на эти вопросы
Emerald
Гость
« Ответ #5204 : Февраля 29, 2016, 08:03:00 am »

А какие-нибудь стандартные диагнозы типа хондроза или ВБН вам тоже ставили? С антидепрессантом получилось с первого раза подобрать? Какой вам назначали и надолго?
Ставили остеохондроз и нестабильность шейных позвонков (назначили воротник Шанца пожизненно). ДЭП 2 степени. Ну естественно как и у многих здесь нарушение венозного оттока от головы. ) АД Ципралекс. Сначала был Паксил, но другая врач убедила меня перейти на Ципралекс, хотя от Паксила уже был заметен результат за 2 месяца. Назначен надолго, на 3 года. Хотя результаты уже были месяца через 3-4. Почему надолго? Чтобы не было быстрого рецидива по окончании приёма.
Malin@
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #5205 : Февраля 29, 2016, 08:57:27 am »

У меня головокружения начались в 2002 году . Резко , пол дня сдавала экзамены в университете, пришла домой, легла поспать, проснулась- все плывет.. И с того времени понеслось . Диагноз всд , мрт в норме, на узи шеи - невхождение па в 6 отросток п-ка. Затруднен венозный отток.
Никакое лечение мне не помогло . Ни больницы, ни уколы , ни капельницы. Все временно, и не эффективно . А с 2010 начались па .
Сплю только на правом боку , в остальных позах просыпаюсь с сильнейшим головокружением .
За все годы горького опыта нашла способ , который хоть как то помогает блокировать приступы головокружения . Перед приступом у меня обычно начинается шаткость , как будто теряю равновесия , вот тогда быстро выпиваю таблетку но шпы и таблетку валерианы . И стараюсь отвлечься , что то делаю по дому , через немогу .. Потому что заметила, если сразу усядусь  в ожидании приступа - накроет очень быстро и серьезно.. Когда чувствую, что уже двигаться тяжело, при наклонах голова кружится сильно , тогда ложусь на правый бок , опираюсь на локоть , получается полулежачее положение . Я не знаю почему именно правый бок, заметила это года 4 назад , среди ночи начала кружится голова , обычно головокружение может сопровождаться приливами , и предобмарочным состоянием . Так вот я как то пыталась сразу встать и оперлась на правый локоть , потом села - начался кошмар, как будто в центрефуге , вернулась обратно на локоть - терпимо . И еще , если хочется в туалет по маленькому - нужно обязательно сходить ! Через немогу , на горшок, как угодно .. Но это тоже помогает , чем больше жидкости уйдет- тем быстрее приступ прекращается .
Попробуйте , может кому то помогут мои советы.
И еще , когда начала регулярно заниматься йогой и бегать по утрам- приступы стали реже . Еще помогают прыжки на батуте , первые разы нужно понемногу , после я могла скакать по часу . Делать упражнения для вестибулярного аппарата нужно обязательно ,круииться на пятках в одну и в другую стороны . Есть упражнение такое : сидя на полу, ноги ровно, быстро лечь на спину, потом быстро повернуться на левый бок, правый бок и быстро сесть . Упражнения повторять 3 раза в неделю .
Знаете, прошлым летом я побывала в огромном аквапарке .. Я скатилась с таких горок, на которые года 3 назад мне было бы страшно просто смотреть . Конечно , на одном атракционе ( типа американских горок , только без переворотов ) я прощалась с жизнью. Предварительно посмотрела маршрут , было только 2 петли и они затяжные .. Ребенок и мои друзья уговорили меня пойти.. Но я не расчитала , что при такой скорости поезда, эти петли мы пролетали за пару секунд.. мои мозги плющило так, что я готова была сойти ...но зато какой кайф я получила от качели - лодочки , огромной качели , которая сама раскачивается и поднимается на нереальную высоту ) было страшно , что при движении назад мне станет плохо, многих рвало на этой лодочке, все пищат кричат, а я в сумасшедшем восторге !!!! Я каталась на ней раз 10 подряд)) знаете , я получила кайф от свободного падения . Есть такой атракцион , поднимаешься на высоту , заходишь в в трубу , как бы в лифт . Идет отсчет времени 3,2,1 .. проваливается пол и ты летишь вниз .... это сумасшедший адреналин , после которого я задумалась о прыжке с парашютом ( с инструктором , чтобы не отъехать в воздухе)) . Конечно же я решилась на это не сразу , на батуте я скакала почти пол года + катание на роликах, иногда бег по утрам и физкультура .но ребят , мне 34 , ис 20 лет, а это самые яркие и сочные годы жизи ,  я провела в поискак диагнозов, сидя дома , в больницах, принимая кучу лекарств и думая о том, что жизнь уже закончена . Я боялась выйти в магазин , бутылку с нашатырным спиртом носила в кармане, даже дома.
Я это все к чему, нужно не опускать руки, перестать себя жалеть , пробовать , через не могу , через страшно , все равно пробовать , да , где то накроет , станет плохо, ок, значит нужно найти что то другое , но главное не останавливаться !! Потому что с каждым годом становится все хуже , и к головокружениям добавятся возрастные болячки , новые фобии, новые страхи .. Если опустить руки - жизнь , которая сейчас кажется кошмаром , станет еще ужаснее . Боритесь пожалуйста , и вы увидите результат !! Теперь я это точно знаю !!!
Стройняшка
Бывалый

Репутация 9

Я сильная, смелая, здоровая

« Ответ #5206 : Февраля 29, 2016, 10:30:33 am »

Я вот тоже никак не пойму, как может быть психогенное постоянно изо дня в день...
Может. У меня было.
Чиф как долго было?
Emerald
Гость
« Ответ #5207 : Февраля 29, 2016, 10:49:39 am »

Я вот тоже никак не пойму, как может быть психогенное постоянно изо дня в день...
Может. У меня было.
Чиф как долго было?
Ну с год примерно. После сна не было с полчаса. А потом до самого вечера шатало.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5208 : Февраля 29, 2016, 16:27:23 pm »

У меня головокружения начались в 2002 году . Резко , пол дня сдавала экзамены в университете, пришла домой, легла поспать, проснулась- все плывет.. И с того времени понеслось . Диагноз всд , мрт в норме, на узи шеи - невхождение па в 6 отросток п-ка. Затруднен венозный отток.
Никакое лечение мне не помогло . Ни больницы, ни уколы , ни капельницы. Все временно, и не эффективно . А с 2010 начались па .
Сплю только на правом боку , в остальных позах просыпаюсь с сильнейшим головокружением .
За все годы горького опыта нашла способ , который хоть как то помогает блокировать приступы головокружения . Перед приступом у меня обычно начинается шаткость , как будто теряю равновесия , вот тогда быстро выпиваю таблетку но шпы и таблетку валерианы . И стараюсь отвлечься , что то делаю по дому , через немогу .. Потому что заметила, если сразу усядусь  в ожидании приступа - накроет очень быстро и серьезно.. Когда чувствую, что уже двигаться тяжело, при наклонах голова кружится сильно , тогда ложусь на правый бок , опираюсь на локоть , получается полулежачее положение . Я не знаю почему именно правый бок, заметила это года 4 назад , среди ночи начала кружится голова , обычно головокружение может сопровождаться приливами , и предобмарочным состоянием . Так вот я как то пыталась сразу встать и оперлась на правый локоть , потом села - начался кошмар, как будто в центрефуге , вернулась обратно на локоть - терпимо . И еще , если хочется в туалет по маленькому - нужно обязательно сходить ! Через немогу , на горшок, как угодно .. Но это тоже помогает , чем больше жидкости уйдет- тем быстрее приступ прекращается .  

Маlin@,А как часто у вас бывают эти вертолеты?Между приступами хорошее самочувствие или шатает?Если лучше после потери жидкости-может что-то с ВЧД связано?

« Последнее редактирование: Февраля 29, 2016, 16:43:33 pm от Emerald » Записан
Malin@
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #5209 : Марта 01, 2016, 08:22:23 am »

Лет 10 назад мне было плохо постоянно , теперь то я понимаю , когда начиналось весиибулярное головокружение , я впадала в панику, от чего вестибулярное переходило в психогенное , а кстате знаете, как шатат от паники? Расширяются зрачки, немеет кожа на лице , на ногах стоять невозможно ,шатает , как антену на ветру, в глазах темнеет ,  приливы и потом ужаснейшее головокружение , а еще мысли о том, что кто то меня увидит в таком состоянии, нужно срочно забежать в подтезд , а тут домофоны и кодовые замки , прям ловушка какая то , некуда спрятаться . Лучше сидеть дома и вообще никуда не выходить , хотя через несколько дней пребывания дома, с постоянными мыслями о какой то страшной и неизлечимой болезни , накрывает куда хуже . да да, тепрь я знаю, что до такого состояния доводила себя сама . Контролировать панику тяжело, но сейчас я знаю , что это за зверь .  начинаю глубоко дышать , говорю себе, Ленок , дура, успокойся , ничего страшного сейчас не присходит ..)
Malin@
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #5210 : Марта 01, 2016, 08:29:27 am »

С ВЧД не связываю , потому как глазное дно обследовала несколько раз, еще в начале заболевания . Тут только 2 варианта . При психогенном головокружении , как и при па , приступ заканчивается позывами к мочеиспусканию . И может еще быть отек сосудистой стенки , что вероятно приводит к головокружению и шатанию .
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5211 : Марта 01, 2016, 16:05:55 pm »

Ставили остеохондроз и нестабильность шейных позвонков (назначили воротник Шанца пожизненно). ДЭП 2 степени. Ну естественно как и у многих здесь нарушение венозного оттока от головы. ) АД Ципралекс. Сначала был Паксил, но другая врач убедила меня перейти на Ципралекс, хотя от Паксила уже был заметен результат за 2 месяца. Назначен надолго, на 3 года. Хотя результаты уже были месяца через 3-4. Почему надолго? Чтобы не было быстрого рецидива по окончании приёма.
А вы давно уже принимаете ципралекс? Побочки были в начале?
Emerald
Гость
« Ответ #5212 : Марта 01, 2016, 16:24:30 pm »

4-й год. Побочки были несущественные по сравнению с тем, что было до того. Через месяц все они прошли. Но появился усиленный аппетит и набор веса.
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #5213 : Марта 01, 2016, 16:37:11 pm »

4-й год. Побочки были несущественные по сравнению с тем, что было до того. Через месяц все они прошли. Но появился усиленный аппетит и набор веса.
А перерыв какой-то делали? О, аппетит - это тема ) Это мне не помешало бы )
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #5214 : Марта 01, 2016, 17:05:10 pm »

С ВЧД не связываю , потому как глазное дно обследовала несколько раз, еще в начале заболевания . Тут только 2 варианта . При психогенном головокружении , как и при па , приступ заканчивается позывами к мочеиспусканию . И может еще быть отек сосудистой стенки , что вероятно приводит к головокружению и шатанию .
А какая причина может быть отека сос.стенки?
Emerald
Гость
« Ответ #5215 : Марта 01, 2016, 19:15:55 pm »

А перерыв какой-то делали? О, аппетит - это тема ) Это мне не помешало бы )
Нет, перерыв не делал. При приёме АД не делают перерыв в курсе. Кстати, аппетит вначале приёма может ухудшиться. А потом у большинства повышается. )
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5216 : Марта 01, 2016, 19:21:04 pm »

Простите....А расскажите какие симптомы вас мучали,что заставили вас залезть на ады и....4(!!) года их беспрерывно принимать.
Спасибо.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Emerald
Гость
« Ответ #5217 : Марта 01, 2016, 19:30:34 pm »

Простите....А расскажите какие симптомы вас мучали,что заставили вас залезть на ады и....4(!!) года их беспрерывно принимать.
Спасибо.
Почти ежедневные ПА с ватными ногами и прочими "прелестями", непрерывное головокружение, скачки давления, тоска, тревога, ангедония, апатия. Думаю, достаточно. )
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #5218 : Марта 02, 2016, 06:23:22 am »

Спасибо!Всё тоже,что и у меня...но я не решаюсь на ад hmuro

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
victory
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #5219 : Марта 02, 2016, 14:32:21 pm »

А я вот мучаюсь больше года  год  ПА, беспрерывными головокружениями, шатаниями, "ватными" ногами и головой и сегодня поспросила у врача выписать мне АД. Капельницы к сожалению не помогают, травы и успокоительные препараты тоже. Не могу больше, буду пробовать АД.

Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: