Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 15:56:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Николаич
Бывалый

Репутация 24

« Ответ #3180 : Апреля 10, 2014, 15:15:46 pm »

у меня зеленый чай от головокружений хорошо катит+ и сосуды чистит от холестерина хорошо

мне тоже чай зеленый немножко помогает.
Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3181 : Апреля 10, 2014, 15:18:01 pm »

я черный пью но не крепкий
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #3182 : Апреля 10, 2014, 15:19:32 pm »

я от черного отказался хотя иногда хочется ибо стоит банка настоящего чая ulibkaдрузья подарили,привезли из за границы ulibka

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #3183 : Апреля 10, 2014, 15:20:25 pm »

Отважный лев, ну, конечно, не слово в слово, но так...кажется произведение называется "Павлин"
juliana, бывают периоды когда каждый день, а бывает ни с того ни с сего...вот сегодня пришла на работу-все отлично, а после обеда-как накрыло...и давление в норме, и пульс хороший, а тошнит и кружится...будь оно не ладно!
Рыбий жир пить не буду...

Командовать парадом буду Я!!!
Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3184 : Апреля 10, 2014, 15:24:43 pm »

а че настоящий чай только за границей
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #3185 : Апреля 10, 2014, 15:42:11 pm »

а че настоящий чай только за границей
ну в россии мне не попадался настоящий

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3186 : Апреля 10, 2014, 15:45:35 pm »

тогда буду пить нашь
Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #3187 : Апреля 10, 2014, 16:17:45 pm »

а у меня скоро мес и накрыло кружит шатает просто дикое состояние на работе не выдержала отпросилась
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #3188 : Апреля 10, 2014, 16:18:58 pm »

а у меня скоро мес и накрыло кружит шатает просто дикое состояние на работе не выдержала отпросилась
сочувствуем hmuro

Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3189 : Апреля 10, 2014, 17:25:41 pm »

надо отлежаться
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #3190 : Апреля 10, 2014, 18:28:31 pm »

Таким образом, можно выделить следующие клинические особенности психогенного головокружения:

носит несистемный характер и описывается как «туман в голове», чувство легкого опьянения или страх падения. Возможны флюктуирующая неустойчивость в форме приступов (секунды или минуты) или ощущение иллюзорного нарушения устойчивости тела длительностью в доли секунды;
появляется спонтанно, но часто связано с особыми перцептивными стимулами (мост, лестница, пустое пространство) или ситуациями, которые воспринимаются больным как провоцирующие факторы (метро, универмаг, собрание и т.д.);
головокружения и жалобы имеют место в положении стоя и во время ходьбы, несмотря на нормальное выполнение таких тестов на устойчивость, как проба Ромберга, тандемная ходьба, стояние на одной ноге и т.д.;
кардинальный клинический признак – сочетание с расстройствами в других системах (полисистемность), что указывает на вторичный психосоматический (вегетативный) характер психогенного головокружения;
начало заболевания следует за периодом пережитого страха или эмоционального стресса, нередко возникает у лиц с вестибулопатией (врожденной неполноценностью вестибулярного аппарата);
тревога и тревожно-депрессивные расстройства сопровождают головокружение, хотя головокружение может быть и без тревоги;
отсутствуют объективные клинические и параклинические признаки органической патологии.

Е.Г.Филатова, Кафедра нервных болезней ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2014, 18:30:50 pm от папай » Записан
Vib
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3191 : Апреля 10, 2014, 19:07:21 pm »

все очень сложно
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #3192 : Апреля 11, 2014, 04:06:42 am »

появляется спонтанно, но часто связано с особыми перцептивными стимулами (мост, лестница, пустое пространство) или ситуациями, которые воспринимаются больным как провоцирующие факторы (метро, универмаг, собрание и т.д.);

А что если головокружение не проявляется приступами, а присутствует практически постоянно? Интересно, его тоже можно к психогенным отнести?
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #3193 : Апреля 11, 2014, 04:48:24 am »

А что если головокружение не проявляется приступами, а присутствует практически постоянно? Интересно, его тоже можно к психогенным отнести?
головокружениям причин много,это может быть и охз и жкт и просто обычный невроз ulibka

Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #3194 : Апреля 11, 2014, 09:44:00 am »

головокружениям причин много,это может быть и охз и жкт и просто обычный невроз ulibka
Да, причин, действительно, множество) Просто везде встречается то, что психогенные головокружения происходят приступами, при страхе например. Вот и думаю, могут ли постоянные головокружения быть психогенными, если в остальном все вроде бы нормально)
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #3195 : Апреля 11, 2014, 12:25:23 pm »

"В домашней обстановке в окружении родственников или медицинском учреждении пациент может не испытывать головокружения или оно выражено слабо (обслуживает себя, выполняет без труда домашнюю работу). Неврологическое обследование не выявляет у такого пациента никаких нарушений ходьбы и равновесия при проведении специальных проб. При удалении от дома, особенно в транспорте, в метро, возникают головокружение, нарушение походки, неустойчивость, удушье, боли в сердце, тахикардия, тошнота и др."
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3196 : Апреля 11, 2014, 14:15:03 pm »

"В домашней обстановке в окружении родственников или медицинском учреждении пациент может не испытывать головокружения или оно выражено слабо (обслуживает себя, выполняет без труда домашнюю работу). Неврологическое обследование не выявляет у такого пациента никаких нарушений ходьбы и равновесия при проведении специальных проб. При удалении от дома, особенно в транспорте, в метро, возникают головокружение, нарушение походки, неустойчивость, удушье, боли в сердце, тахикардия, тошнота и др."
а там написано что с этим делать?Это прям про меня...т.е. на открытый пространствах я чувствую себя хуже(на улице), а вот в помещениях-нормально...в метро не помню когда была, а в машине да, кружится...

папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #3197 : Апреля 11, 2014, 14:35:44 pm »

Лечение психогенного головокружения
При лечении психогенного головокружения используют комплексную терапию, сочетающую как нелекарственные, так и лекарственные методы лечения [7].

Нелекарственные методы лечения включают следующие моменты. Во-первых, вестибулярную гимнастику, направленную на тренировку и снижение возбудимости вестибулярного аппарата. Во-вторых, дыхательную гимнастику (переход на брюшной тип дыхания, при котором выдох в 2 раза превосходит вдох по длительности). Подобные дыхательные упражнения уменьшают гипервентиляционные расстройства, коморбидные психогенному головокружению. Для купирования выраженных гипервентиляционных нарушений при гипервентиляционном кризе можно рекомендовать дыхание в бумажный или целофановый пакет. И в-третьих, психотерапию.

Лекарственные методы
Приоритет в лечении психогенного головокружения имеет психотропная терапия.

Препаратами первого ряда для лечения тревожных нарушений являются антидепрессанты – СИОЗС, анксиолитическим действием обладают паксил, феварин; реже используются из-за наличия большого числа побочных действий и худшей переносимости ТЦА (амитриптилин). Трациционными анксиолитиками являются бензодиазепины (феназепам, диазепам, альпразолам, клоназепам и др.). В ряде случаев положительный эффект при лечении тревожных расстройств достигается при применении «малых» нейролептиков (сульпирида, тиаприда, тиоридазина), обычно при этом используются малые дозы.

Выраженную эффективность в отношении психогенного головокружения, развивающегося в рамках генерализованного тревожного расстройства, продемонстрировал препарат Атаракс (гидроксизин). Атаракс является блокатором Н1-гистаминовых рецепторов, обладает выраженным противотревожным, антигистаминовым, противозудным и противорвотным действием. В исследовании, проведенном на нашей кафедре проф. А.Д.Соловьевой, показано, что у пациентов с синдромом вегетативной дистонии, являющимся основным неврологическим проявлением генерализованного тревожного расстройства, жалобы на головокружения и липотимические (предобморочные) состояния уменьшались почти на 80%.

В качестве дополнительной терапии используют препарат Бетасерк, который уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата и эффективен при всех видах головокружения, в том числе психогенном.

Эффективность Бетасерка проверена у пациентов с психогенным головокружением с помощью специальной компьютерной программы, разработанной сотрудниками Института медико-биологических проблем Л.Н.Корниловой и соавт. В совместном с нашей кафедрой исследовании [9] показано, что препарат объективно улучшает вестибулярную реактивность и состояние окуломоторной системы (рис. 2). Катамнестическое исследование выявило, что эффективность Бетасерка носила относительно кратковременный характер, поэтому его следует длительно использовать при данном виде головокружения как средство дополнительной терапии, особенно в тех случаях, когда головокружение развивается у лиц с врожденной вестибулопатией и выступает в качестве ведущего соматического симптома.

Таким образом, взаимоотношения психики и тревоги являются сложными: тревога может быть причиной головокружения и само головокружение (вертиго) может вызывать чувство тревоги, что усиливает истинные симптомы и вызывает мнимые. Понимание всей сложности взаимоотношений психических расстройств и головокружения позволит улучшить реабилитацию пациентов.
В принципе ничего нового.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #3198 : Апреля 11, 2014, 14:43:01 pm »

папай, спасибо! однако я ждала , что -то более близкое "к народу", т.е. не настолько общепризнанные лекарства-у меня вся квартира в них, пила-не помогает...

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #3199 : Апреля 11, 2014, 15:28:23 pm »

папай, спасибо! однако я ждала , что -то более близкое "к народу", т.е. не настолько общепризнанные лекарства-у меня вся квартира в них, пила-не помогает...

то же самое hmuro
кружит постоянно... иногда раз и ухо одно оглохло на неск секунд, или запищало... и кружит, кружит, кружит 

Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: