Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 09:44:13 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Ветoчка
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1260 : Июля 26, 2012, 15:32:37 pm »

В 6 классе началось головокружение. Это было где-то внутри головы. Стены не ехали, казалось, что-то в середине головы вертится. Чтобы голова не кружилась, мне нужно было просто расслабить (или напрячь) глаза, чтобы изображение стало расплывчатым. Всё сразу проходило. Больше кружилась, когда стояла. Как присяду, полегче. Я и сейчас такой способ примяю. А вообще голова редко кружится. Прошло. Но бывает. Я недавно лежала, уже засыпала, и как закружится голова! Я аж вздрогнула. Думала, что кровать стала вертеться! fl_585

skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #1261 : Июля 26, 2012, 15:33:13 pm »

купи и пей настойки по месяцу элеутеррокока, жень-шень и лимонник по30 капель 3 раза вдень.(по очереди-месяц элеутер., месяц жен., а не все сразу) я пила по40 капель 4 раза-так что и это допустимая норма. а вообще померяй давление лежа и стоя . может, это ортостатическое.
Спасибо за совет!А что значит ортостатическое?
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1262 : Июля 26, 2012, 15:39:55 pm »

Этот симптом может быть как и безобидным так и сопутствовать тяжелым заболеваниям или аномалиям!Все покажет МРТ...Я тоже все отсиживаю и отлеживаю!пальци немели постоянно днем,ну тоже частично теряли чувствительность...щас все хорошо уже 2 года!Защемило нерв просто в шее на мрт показало!А вот шаткость и головокружения может быть симптомом отклонений мозжечка...Исключить это надо с помошью МРТ головы
Как вы это лечили ? Если не трудно напишите

skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #1263 : Июля 26, 2012, 15:45:02 pm »

купи и пей настойки по месяцу элеутеррокока, жень-шень и лимонник по30 капель 3 раза вдень.(по очереди-месяц элеутер., месяц жен., а не все сразу) я пила по40 капель 4 раза-так что и это допустимая норма. а вообще померяй давление лежа и стоя . может, это ортостатическое.
Померял,пол часа назад выпил чашку кофе.
Сидя-110/70,пульс 75
Стоя-115/80,пульс 90.Короче опять!Я выискую болячки!
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1264 : Июля 26, 2012, 15:46:38 pm »

[
Спасибо за совет!А что значит ортостатическое?[/quote]
начни с настоек-будет лучше, а, может, и совсем наладится. ортостатическая гипотензия-падение давления( делений на 20) при переходе в вертикальное положение или при длительном нахождении в вертикальном положении.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1265 : Июля 26, 2012, 16:02:09 pm »

Померял,пол часа назад выпил чашку кофе.
Сидя-110/70,пульс 75
Стоя-115/80,пульс 90.Короче опять!Я выискую болячки!
неправильно мерил. в спокойном состоянии ( не с разбегу и плюх на диван)лег, полежал 2-3 минуты-померить, потом, не торопясь, сел, потом встал, секунд через 20 померить.( а лучше кто-нибудь померяет)
skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #1266 : Июля 26, 2012, 16:12:07 pm »

ulibkaСейчас перемеряю.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1267 : Июля 26, 2012, 16:36:16 pm »

блин, они какие то приятные мурашки с одной то стороны....прям как при оргазме rgach а по научному это ПАРАСТЕЗИИ....не очень хороший симптом..

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #1268 : Июля 26, 2012, 16:36:45 pm »

ulibkaСейчас перемеряю.
Лежа-103/65,пульс 77
Стоя-101/77,пульс 95
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1269 : Июля 27, 2012, 04:04:01 am »

блин, они какие то приятные мурашки с одной то стороны....прям как при оргазме rgach а по научному это ПАРАСТЕЗИИ....не очень хороший симптом..

Ольга, а вы ведь у неврологов наблюдаетесь? Можно спросить во время очередного визита насчет мурашек. Я вот тоже скоро иду, спрошу, для успокоения
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1270 : Июля 27, 2012, 06:49:08 am »

Ольга, а вы ведь у неврологов наблюдаетесь? Можно спросить во время очередного визита насчет мурашек. Я вот тоже скоро иду, спрошу, для успокоения
я давно уже не была у врачей..год точно. И идти туда нет никакого желания. Но вот эти мурашки достали...в голову сразу лезут мысли не хорошие. Сама себя ругаю..и убеждаю, что думать нужно только о хорошем.

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1271 : Июля 27, 2012, 06:52:40 am »

Люди, а у меня вчера вечером ни с того ни с сего было настоящее головокружение. Системное, что называется... Всё по правилам, и с тошнотой, и темнотой в глазах, и предобморочным состоянием. Всё крутилось перед глазами и я начала падать. Муж давление померял 125/90. То есть нормальное
Нет уж, лучше терпеть ежедневное качание чем ТАКОЕ.

а в связи с чем это было? Может перегрелись на солнышке?   Или при  резком повороте или запрокидывании головы?

FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1272 : Июля 27, 2012, 07:58:53 am »

Люди, а у меня вчера вечером ни с того ни с сего было настоящее головокружение. Системное, что называется... Всё по правилам, и с тошнотой, и темнотой в глазах, и предобморочным состоянием. Всё крутилось перед глазами и я начала падать. Муж давление померял 125/90. То есть нормальное

а в связи с чем это было? Может перегрелись на солнышке?   Или при  резком повороте или запрокидывании головы?

Тоже пыталась понять, в связи с чем это было... Вроде как на ровном месте  hmuro
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1273 : Июля 27, 2012, 08:24:49 am »

а в связи с чем это было? Может перегрелись на солнышке?   Или при  резком повороте или запрокидывании головы?

Тоже пыталась понять, в связи с чем это было... Вроде как на ровном месте  hmuro
сколько по времени приступ длился?

FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1274 : Июля 27, 2012, 08:37:32 am »

Да вобщем недолго, не больше пяти минут.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #1275 : Июля 27, 2012, 08:49:28 am »

Да вобщем недолго, не больше пяти минут.
да не бери в голову, это мелочи жизни.

Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1276 : Июля 27, 2012, 13:15:33 pm »

А мне подарили лет в 12 сборник энциклопедий,из которых меня заинтересовала наука и медицина,вот и я поймал ипохондрию благодаря этому подарку.Как говорил мне один невролог
про "Болезнь третьего курса",когда по мере изучения болезней,находишь схожие симптомы и у себя.
Ну теперь и я поняла, что виной всему книга из дедушкиной библиотеки хирурга "Аппендикс" с чудесными реалистичными фото!!! Я так увлеклись этим изданием в пятилетнем возрасте, что всю свою жизнь боюсь аппендицита, хотя страдаю долбаным неврозом, который пострашнее будет, чем какой-то аппендицит!!!!!! А еще мои родители всегда меня пугали твоей болезнью бери-бери называется, типа, если есть небуду, то обязательно заболею!!!! Спасибо, родителям, все наши страхи из детсва
Светлана М
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1277 : Июля 27, 2012, 18:50:02 pm »

Было тоже несколько дней.Массаж спины, шеи и все пройдет.

Да, головокружение часто бывает из-за остеохондроза шейного отдела позвоночника, когда позвонки пережимают сосуды, питающие головной мозг. Хорошее упражнение на укрепление мышц шеи: утром поднимать и опускать голову 10-15 раз, с тренировкой можно больше. Если неудобно спали и шея затекла надо размять мышцы: правой рукой растирать левую сторону шеи и левое плечо в течение 2-3 минут, аналогично левой рукой. Вообще с упражнениями для шеи надо быть очень аккуратными, никаких резких движений, нельзя запрокидывать вверх, это опасно.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1278 : Июля 28, 2012, 16:58:21 pm »

после почти двух недельного курса лечения снова проблема с головой. вот в данный момент за это время впервые такое, прямо как раньше. надеюсь это временно. так как вспомнил прошлые времена ...
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1279 : Июля 29, 2012, 09:34:39 am »

Ребята, хочу обратиться с вопросом ко всем, кого в той или иной степени беспокоит головокружение, ну или шаткость, качание, короче, у кого что. С какими еще симптомами сопряжено это самое головокружение??? Есть ли какие-то сложности со зрением??? Вот у меня совсем плохо: двоение жуткое, за движущимися предметами следует шлейф, причем все это усиливается со временем сильнее. В голове какое-то странное состояние опьянения. И совершенно нет сил, засыпаю, словно ухожу под действие наркоза, как будто проваливаюсь в бездну, а просыпаюсь так муторно, словно вчера сильно много выпила!!!! Короче, мой вопрос: что еще, кроме головокружения???

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: