Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 04:35:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тревога (Прочитано 347447 раз)

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #140 : Июня 16, 2010, 16:51:22 pm »

Krizolin, заказывай салют ulibka

Моя беда, а не вина....
alex12
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #141 : Июня 16, 2010, 16:52:57 pm »

Опять вечный спор о причине возникновения ВСД. Каждый, кто нашел эту причину и вылечился почему то считает, что только его причина одна возможная и пытается всех в этом убедить. Не сбивайте людей с нужного пути, не заставляйте невротика бегать, а человека с изначально слабой нервной системой искать у себя психологические проблемы!

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #142 : Июня 16, 2010, 17:08:35 pm »

Опять вечный спор о причине возникновения ВСД. Каждый, кто нашел эту причину и вылечился почему то считает, что только его причина одна возможная и пытается всех в этом убедить. Не сбивайте людей с нужного пути, не заставляйте невротика бегать, а человека с изначально слабой нервной системой искать у себя психологические проблемы!
Глупости, никто никого не заставляет и не убеждает.
Мы делимся опытом своего излечения.
Я у многих форумчан нашла для себя ценную информацию.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #143 : Июня 16, 2010, 17:48:15 pm »

не заставляйте невротика бегать, а человека с изначально слабой нервной системой искать у себя психологические проблемы!
просто скажите им, какие колеса пить, а то врачи отказываются им назначать  rgach
бедные невротики и люди со слабой нервной системой

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Serg-023
Гость
« Ответ #144 : Июня 16, 2010, 18:24:41 pm »

не заставляйте невротика бегать, а человека с изначально слабой нервной системой искать у себя психологические проблемы!
просто скажите им, какие колеса пить, а то врачи отказываются им назначать  rgach
Ну чего ты, право слово, ерничаешь.
Никто никого на колеса на сажает. И, кстати, любой адекватный ПТ, прежде чем назначить таблетки (имеется ввиду АД и иже с ними), оценит возможность проведения терапии без помощи лек. средств.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #145 : Июня 16, 2010, 18:37:59 pm »

Да. У нас как кинутся в крайность какую нибудь.
 Серж +1

Моя беда, а не вина....
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #146 : Июня 16, 2010, 18:45:53 pm »

Помнится, в более ранних и более аргументированных холиварах на тему АДов нашим оппонентом был Лесник. Активно защищал АДы. Позже он публично заявил, что АДы - это большая ошибка и что без них можно и нужно справляться с ВСД. Сейчас он один из излеченцев. Давно покинул форум.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #147 : Июня 16, 2010, 18:59:30 pm »

Может Лесник - нетипичный случай?  Многие покинули тоже этот форум , и считают что им  в  излечении помогли  АД
 Мы вот туже ещё посещаем форум , но это не значит что мы продолжаем болеть .

Моя беда, а не вина....
Serg-023
Гость
« Ответ #148 : Июня 17, 2010, 05:55:35 am »

Помнится, в более ранних и более аргументированных холиварах на тему АДов нашим оппонентом был Лесник. Активно защищал АДы. Позже он публично заявил, что АДы - это большая ошибка и что без них можно и нужно справляться с ВСД. Сейчас он один из излеченцев. Давно покинул форум.
Дим, а что это доказывает?
На мой взгляд, так ничего, потому что если уж говорить об аргументированности, то прошу привести сравнительную статистику излечения от комплексных проблем, именуемыми ВСД всеми возможными способами. Я не думаю, что такая есть.
Опять таки, что имеется ввиду под ВСД?
От чего будем отталкиваться? Если от МКБ 10, то вопрос изначально не верный, так как она там отсутствует.
А все, что можно считать ВСД, находится там в разделе психических расстройств.
Если же мы обратимся к устаревшим диагнозам, в которых значится ВСД, то лечение, предлагаемое консервативными и узкоспециализированными врачами, не выдерживает никакой критики. Т.к. это в основном адреноблокаторы и препараты, улучшающие кровоснабжение мозга.
Возможно, что АДЫ и ошибка, я не берусь утверждать обратное, но ИМХО на данный момент это одна из частей лечения.
Мое видение такое:
Человек надеется, что его вылечат. Идет к ПТ. Он выписывает АД и проводит терапию. Больной считает, что от этого ему станет лучше и пассивно ждет результата. Его нет, потому что больной пассивно ждет выздоровления, не делая ничего сам. У него, возможно, состояние немного улучшается, но этого мало. Появляется недоверие, переходящее в неверие. Результат - клеймо: это не помогло. Ведь есть и куча народу, которым не помог контрастный душ, АТ, йога. И здесь тоже самое.
Возможно, после всех злоключений, человек доходит до состояния, когда надеяться больше не на что, и вот тут происходит переломный момент. Он плюет на все и вся и говорит себе: будь что будет, но я буду жить так, как хочу, не обращая внимания на ВСД. Это мотивирует на ранее отсутствующее действие, чел начинает выздоравливать, говоря при этом, что АД - туфта, КД - фигня, АТ - мура, Йога - для индусов.
Ошибка видна невооруженным взглядом - надо было раньше прилагать усилия, набраться храбрости, и начать получать удовольствие от жизни, какой бы она ни была, что дало бы заряд положительной энергии, которая, в свою очередь и помогает вырваться из лап ВСД.
Но с АД, которые облегчают состояние и с ПТ, который всего лишь тебя направляет в нужную сторону, это сделать легче.

Пардон, может быть немного сумбурно и непонятно, но суть в том, что при любом лечении нужно прилагать усилия и иметь желание. И при медикаментозном лечении и ПТ в этом случае результата можно добиться быстрее.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #149 : Июня 17, 2010, 06:15:47 am »

Отлично сказано, брат!
АД- что то вроде передышки . Чтоб осмыслить , подумать. Решить . что тебе нужно - Смотреть на жизнь спокойно и позитивно, Видеть хорошее во всём . Или продолжать прислушиваться к себе, злиться и расстраиваться по любому поводу.  Это можно сделать и самому наверное ,  но бывают случаи , когда  все настолько запущено , что воспринимать адекватно слова того же ПТ , просто нереально . Для этого и существуют АДы.

Моя беда, а не вина....
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #150 : Июня 17, 2010, 06:43:49 am »

Складывается такое впечатление, что на этом форуме у многих предубеждение уже даже не против АДов, а против тех кто их пьет, пил или собирается пить. Вроде какие же вы слабаки и нытики, что решили пить эту гадость. Все равно она вам не поможет.
Если ВСД выражается преимущественно в физических проявлениях, то в применении сильнодействующих прпаратов нет смысла. Но если не дай Бог все это выливается в депрессию, или же наоборот депрессия послужила причиной ухудшения самочувствия, то бег и прочее не спасут. Я имею ввиду тяжелую длительную депрессию, развитию которй послужила серьезная причина, когда в голову не придет даже поесть или привести себя в порядок, а не то чтобы йогой заняться. Потому что все будет лишено смысла, и уже не будет желания вылечиться, да и вообще никаких желаний не будет. Вот это случай когда без лекарств не обойтись.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #151 : Июня 17, 2010, 06:47:39 am »

Опять же повторюсь, что это всё в теории прекрасно так, а на практике... увы и ах..
Ну представьте себе ВСДшника, который мучается от депресняка и тревоги и при этом собой не занимается, даже не пробует, далее он находит помощь в виде АДов, "эврика - вот она чудо таблетка", человеку становится лучше и Вы действительно думаете что он ещё в добавок станет заниматься собой? Всё! ему помогло, зачем ещё что-то искать? Зачем ему дУши, АТ, бег, ЗОЖ? Это не передышка, это обманка. Особенно для "ленивых" ВСДшников.
И кстати вот Кризолин писал, и правда, почему сразу АДы, почему не успокоительные для начала?
Да, жаль Лесника нет, он бы сейчас объяснил нам всем тут, что такое АДы  rgach

4erto4ka, ну правильно! Депрессию лечат АДами, а ВСД-то тут причём? Это 2 разных недуга...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Serg-023
Гость
« Ответ #152 : Июня 17, 2010, 06:50:41 am »

Так оно взаимосвязано, и депрессия, и соматическая симптоматика.
Сам прошлый год на нервах провел, да и сколько такого раньше было, результат - депресняк непонятный (вроде, как в воду обмакнутый не ходил, но интерес к жизни поугас и вокруг только безнадега и виделась) + соматика в виде тахикардии, СРК, головокружений, свиста в ушах и прочих прелестей.
Но причина у всех этих прелестей одна - нервы.
Serg-023
Гость
« Ответ #153 : Июня 17, 2010, 06:52:58 am »

Депрессию лечат АДами, а ВСД-то тут причём? Это 2 разных недуга...
А угадай))
А что такое ВСД? Мне, пожалуйста, официальное подтверждение того, что ВСД - самостоятельное заболевание)
Serg-023
Гость
« Ответ #154 : Июня 17, 2010, 06:56:51 am »

Успокоительные для начала хороши до того, как началось то, что кличут "ВСД".
Потому как в тот момент еще можно что-то исправлять. Но мы же не задумываемся об этом, и продолжаем просто жить, переживая, бодаясь, нервничая - ничего ведь страшного, дело житейское...
А вот когда петух жареный клюнет - тогда идем в больницу.
Только вот тогда уже валерьянкой сыт не будешь, к сожалению, потому как эта бяка уже на столько крепко разместилась в мозгу, что всякие мысли буквально в жар кидают, и в тахикардию, да и без мыслей даже это проявляется.
Serg-023
Гость
« Ответ #155 : Июня 17, 2010, 06:59:14 am »

P.S. Про ленивых: оно все до поры.
В один определенный момент происходит перелом, как правило.
Тоесть существовать с ВСД становится хуже, чем ничего не делать.
Но это (лень) у всех есть в той или иной мере, иначе излечение занимало бы не больше полугода.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #156 : Июня 17, 2010, 07:00:26 am »

Отличница, в моем случае, увы, эти два понятия переплелись неразрывно. Причина моей ВСД была чисто психологическая, а усталость, напряженный ритм жизни ускорили физические проявления. Я человек активный, любительница физических нагрузок, научилась техникам расслабления, но боль внутри меня не стала меньше. Я не могу внушить себе, что все хорошо, когда на самом деле это не так. Депрессия такая штука, что очень легко незаметно для себя перейти за ту границу, из-за которой вернуться самостоятельно не будет сил.
Вообще спорить обо всем об этом нет особого смысла, так как практически у всех местных обитателей есть свое сложившееся мнение, подкрепленное личным опытом. Хоть солярку пейте, лишь бы помогало.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #157 : Июня 17, 2010, 07:05:49 am »

А мне гадать не надо. Я и так знаю.
Ой, давайте не будем опять старую пластинку, "всд не существует", "такого диагноза нет", "это у вас всё в голове" и тому подобное.
Вы это объясните людям которые в обмороки грохаются, таких полно, от этой самой ВСД... уж точно не от депрессии и уж точно АДы им не помогут.
ВСД - это в первую очередь физические проявления, и представляете есть даже такой редкий симптом как кровяной пот, это тоже от депрессии? Тоже АДами бороться?
Вы тут и правда всё в кучу сгребли.. Отделяйте хоть мух от котлет.
Никто с Вами и не спорит, что АДы помогают, ну не будет наш брат ВСДшник заниматься параллельно собой, если ему хорошо стало на АДах. ИМХО.

Вообще спорить обо всем об этом нет особого смысла, так как практически у всех местных обитателей есть свое сложившееся мнение, подкрепленное личным опытом. Хоть солярку пейте, лишь бы помогало.
Согласна! Только от себя добавлю, что у каждого есть и своё мнение и свой диагноз.
У кого-то истинная ВСД, как у меня, без всяких депрессий и тревог, с преобладанием физических проявлений, а у кого-то что-то из по списка МКБ-10...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Krizolin
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #158 : Июня 17, 2010, 07:23:52 am »

не ну это уже даже не весело как-то. Серж, у тебя есть мед образование? У скольких психотерапевтов ты консультировался? Какой у тебя стаж? В данный момент ты пюешь АДы? И главный вопрос - как ты себя чувствовал, когда заканчивал курс АД? Или ты только первый курс еще пьешь?
У меня вот нет мед образования, но за 8 лет, проведенных в клиниках, в т.ч. и зарубежных, я научился различать, где депрессия, где тревожное расстройство, а где обессивно-комулятивное расстройство. А ты все под одну гребенку. Ты думаешь умные дядьки-профессора зря открыли все эти заболевания поотдельности? Зря сидели голову ломали над названиями? А ты тут на форуме и разрешил всю проблему. В общем если вам врач поставил не всд, а депрессию, то и лечите депрессию и не мешайте людям лечить всд. Не знаю кто такой Лесник, но ему + мильен! Сейчас, по прошествии многих лет, я утверждаю так же!
Serg-023
Гость
« Ответ #159 : Июня 17, 2010, 07:24:23 am »

Да, песня старая, не спорю. В таком случае у меня ПРГ или ГВЖ или ЗПИ, какая разница, верно? Что стоит за этими буквами - не столь важно, главное - как это проявляется.

инфо
Депрессия - болезнь всего организма. Типичные признаки депрессий

Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Перечислим наиболее типичные признаки этого расстройства:

Эмоциональные проявления

* тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние
    * тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды
    * раздражительность
    * чувство вины, частые самообвинения
    * недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки
    * снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий
    * снижение интереса к окружающему
    * утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий)
    * депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах

Физиологические проявления

* нарушения сна (бессонница, сонливость)
    * изменения аппетита (его утрата или переедание)
    * нарушение функции кишечника (запоры)
    * снижение сексуальных потребностей
    * снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость
    * боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах)

Поведенческие проявления

* пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность
    * избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям)
    * отказ от развлечений
    * алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение

Мыслительные проявления

* трудности сосредоточения, концентрации внимания
    * трудности принятия решений
    * преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом
    * мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни
    * мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии)
    * наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности
    * замедленность мышления

Другой источник:
Характерные признаки депрессивных состояний:
1.Тягостное чувство подавленности, угнетенности, утраты, сопровождающееся ощущением душевной боли, тяжести в груди.
2.Чувство беспокойства, волнения, надвигающегося несчастья, беды.
3.Ощущение безразличия, равнодушия, утраты желаний, интереса к чему бы то ни было.
4.Неспособность радоваться и получать удовольствие от жизни
5.Немотивированная раздражительность, брюзжание, недовольство происходящим вокруг.
6.Невозможность сосредоточиться, отвлечься от одних и тех же, крайне тягостных, пессимистичных размышлений и воспоминаний.
7.Нерешительность, неуверенность в своих силах, плаксивость.
8.Убежденность в своей виновности, греховности.
9.Мысли о самоубийстве.
10.Снижение активности, отсутствие энергии и упадок сил.
11.Ипохондричность, обеспокоенность состоянием своего здоровья, сопровождающаяся различными неприятными ощущениями в теле.
12.Нарушение сна - бессонница, ранние утренние просыпания, либо избыточная сонливость.
13.Нарушение аппетита - отсутствие, или чрезмерное усиление аппетита.
14.Сексуальные расстройства.
15.Иногда депрессия сопровождается страхами, паническими атаками и некоторыми другими психическими расстройствами.

Еще:
4. Физические проявления депрессии
У людей, которые привыкли не прислушиваться к своим эмоциям, может присутствовать скрытая форма депрессии. В таком случае депрессия проявляется только физическими признаками, такими как: повышенное давление, нарушения аппетита и сна, отсутствие тонуса, изменение веса. При этом видимых причин для таких нарушений не будет.

И еще:
Физические симптомы:
• Постоянное ощущение отсутствия сил, чувство разбитости и усталости
• летучие болевые ощущения, головные боли
• Ощущение тоски в виде "камня" за грудиной
• Нарушения сна: сложности засыпания, поверхностный сон, ранние утренние просыпания с невозможностью заснуть потом. Или наоборот - постоянная сонливость
• Чувство разбитости, бессилия по утрам, вплоть до невозможности встать. Иногда больные целый день пролеживают в постели. Однако часто некоторая активность появляется к вечеру.
• Снижение аппетита, сопровождающееся потерей веса или, реже, набор веса.
• Характерно изменение вкусовых ощущений. Люди, страдающие депрессией, говорят: "еда стала безвкусной, как трава". Не менее характерна потеря пристрастий в еде - человеку все равно, что есть, он не хочет ничего "вкусного"
• Цвета могут казаться неяркими, звуки неестественными, мир "плоским"
• Сексуальные нарушения (потеря либидо, нарушения потенции)
• Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость, средцебиение, расширение зрачка).
• Иногда в тяжелых случаях депрессия сопровождается мыслями о смерти или суицидальными мыслями.

Ну и напоследок в общем http://www.mma.ru/article/id54426
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257