Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 21:37:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. ПА. Кардионевроз. (Прочитано 94916 раз)

CISCO
Гость
« Ответ #20 : Сентября 18, 2009, 08:24:41 am »

О да - много работы - одно из лучших средств для того, чтобы не замечать симптомы всд.. Главное ,чтобы работа была не нервная, иначе может только усугубить все.
nataly
Гость
« Ответ #21 : Сентября 18, 2009, 08:58:35 am »

У меня по-разному бывает. Иногда работы много, но нервотрепки нет. Тогда все хорошо. А иногда, когда плохо себя чувствую, то начинаю злиться и всем устраиваю нервотрепку на работе. Но у нас коллектив хороший, я их предупредила. Они знают, что я злая от состояния здоровья и не сильно достают. Поорем друг на друга и улыбаемся потом.
Смелая
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Сентября 18, 2009, 11:07:06 am »

CISCO, что я вам скажу.
1. Сделайте МРТ шеи и груди и наконец точно разъясните, какой там у вас остеохондроз.
2. Пройдите курс массажа спины. Я сейчас делаю, просто супер как приятно становится в спине. А затем хорошо бы еще и к мануалисту.
3. Зарядка именно для спины и выписанная хорошим специалистом. Мой массажист работал в Дикуля, он столько рассказывает про то, как и кому надо правильно заниматься, какую мышцу подкачать, а какую вывести из стресса. Без специалиста не разберешься.
4. Вы работаете за компьютером, значит раз в полчаса вставайте и делайте мини-гимнастику, подберите себе лучшее кресло для компьютера, отрегулируйте высоту сидения.
 Зимой, когда у меня начались ПА у меня немело лицо и руки. Я думала,что инсульт. Это все ПА и остеохнодроз. А вы, ни фига ж себе, сколько тыщ километров проехали на машине: это долгое пребывание в одной позе+ волнение с ответственностью за пассажиров+ смена климата (вы кажется в Крым поехали?). Меня в горах "кружит".  Следите за спиной и шеей, они должны быть здоровы. Шея и грудной отдел - зона стресса. Вы понервничали, мышцы зажались и так и остались в стрессе. Это блок для правильного кровообращения и если хотите энергообмена.
А сейчас осень. Говорила недавно с врачом,  Говорит: осень и весна обязательно прием витаминов группы B лечебной дозе,  а в другое время в поддерживающей. Я пью Пентавит по 6 таблеток в день месяц, а потом по 2 еще три месяца. Дальше снова по 6 и т.д.  Плюс ромашка, чаи успокоительные.
CISCO
Гость
« Ответ #23 : Сентября 18, 2009, 11:41:17 am »

Смелая, вы зрите в корень. Я давно уж подозреваю, что причина  моего ВСД не только в нервах, но и в позвоночнике - 50/50 примерно...  Курсы массажа проходил, правда, последний более полугода назад. Действительно, становится гораздо легче. МРТ позвоночника не проходил, только рентген в двух проекциях грудного и шейного отделов - явления остеохондроза 1-2 степени... А вот насчет лечебной физкультуры для позвночника - я занимаюсь ей практически ежедневно, но тут есть один нюанс - главное не перестараться. Я как-то побывал на приеме у хорошего травматалога-ортопеда - он смотрел мою спину, снимки, сделал мне расширенный анализ крови, чтоб исключить ревматизм и что-то там еще, все с кровью в норме оказалось. Так вот, сказал он мне делать упражнения для спины, показал, какие. Делал их я 2 дня - а потом у меня впервые начались экстрасистолы. Уж и не знаю, связаны ли они с началом упражнений или нет, но совпадение интерестное. Впрочем, потом я продолжил занятия, без фанатизма, а экстрасистолы остались, правда, сейчас их уже гораздо меньше (тьфу-тьфу)
Смелая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Сентября 18, 2009, 13:49:25 pm »

CISCO, а просвятите меня темную. Экстрасисотлы они: ощутимы, вредны для здоровья или же просто есть и ни на что не влияют?
CISCO
Гость
« Ответ #25 : Сентября 18, 2009, 13:54:13 pm »

Мои - ощутимы, причем сильно) Сердце останавливается, потом "бухает" в грудную клетку изнутри, и бьется себе дальше. Они не вредны, просто они являются дополнительным источником стресса. Есть они у большинства здоровых людей, просто многие их не замечают.
Смелая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Сентября 18, 2009, 13:59:02 pm »

Мои - ощутимы, причем сильно) Сердце останавливается, потом "бухает" в грудную клетку изнутри, и бьется себе дальше. Они не вредны, просто они являются дополнительным источником стресса. Есть они у большинства здоровых людей, просто многие их не замечают.
ну значит надо научиться не замечать их  или замечая, не пугаться, так ведь? Может им внутренне говорить" милые экстрасистолы, как я рад, привееет!" А они испугаются такого неожиданного отношения и меньша будут досаждать))
SISCO
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Сентября 18, 2009, 18:24:08 pm »

Да-да, примерно так я и поступаю -) А вот год назад, когда начались - паниковал страшно - еще бы - сердце останавливается) А потом почитал в инете, поговорил с докторами, и успокоился. Эх, золотые слова - -все болезни от нервов (
CISCO
Гость
« Ответ #28 : Сентября 19, 2009, 07:21:03 am »

С сегодняшнего дня начал стоять под контрастным душем. посмотрим... )
CISCO
Гость
« Ответ #29 : Сентября 24, 2009, 11:03:57 am »

Хм... Каждый день утром и вечером - контрастный душ, хожу на работу и с работы пешком, утром и вечером - зарядка для позвоночника. Глицин, валериана, комплекс витаминов В. А состояние, вначале нормализовавшись, теперь стало опять ухудшаться. Слабость, легкое головокружение, тянущая боль в центре грудины, тяжесть в ногах. Настроение опять на минусе...
leeroy
Местный

Репутация 39

Выход есть

« Ответ #30 : Сентября 24, 2009, 11:10:27 am »

не бросай зарядку для позвоночника,массаж шеи и спины нужен.Настроение, плохо что на минусе,Видел же эффект когда было хорошо, ну так на правильном пути значит)

CISCO
Гость
« Ответ #31 : Сентября 24, 2009, 12:26:50 pm »

Да, я понимаю, что на правильном) Просто плоховато что-то. Но причина, похоже, ясна - у меня на работе сейчас запарка, много нервов, наверное в этом дело.
CISCO
Гость
« Ответ #32 : Октября 01, 2009, 13:46:30 pm »

Как мало нужно ВСД-шнику, чтобы симптомы ВСД опять вернулись. Только я недельку пожил относительно спокойно, как вчера случился у меня утром один инцендент. Умывался утром, чувствую, во рту кровь. Сплевываю - точно, кровь. Пытался выяснить - откуда - непонятно. Вроди не из десен. По ощущениям - как будто она ниже, что ли была, в горле. Тогда откуда? Если из легких - был бы кашель, без него кровь вверх не поднялась бы. Наверное. Непонятно.... И вот я себе надумал вчера всяких заболеваний органов дыхания - и, привет, симптомы - тяжело дышать, экстрасистолы, слабость опять.  Испугался, в общем. Вечером вчера пытался насильно кашлять, хотя не хотелось - что-то было типа крови, но мало... может быть запеклась где-нибудь в горле, оттуда и попала в мокроту.  Я понимаю, симптом не всд-шный - но что это может быть? (
PS забыл сказать - пару недель делаю утром и вечером зарядку для позвоночника, в т.ч. и шеи. Может быть, заделся сосудик какой-нибудь во вроме зарядки?
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #33 : Октября 01, 2009, 14:55:53 pm »

Флюорографию давно проходил? Если год прошел пойди сделай и успокойся. Вряд ли что то серьезное.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #34 : Октября 01, 2009, 14:56:54 pm »

Иди на туберкулез сдай анализы.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
CISCO
Гость
« Ответ #35 : Октября 01, 2009, 18:08:47 pm »

Друзья, туберкулез отменяется=) Ряд экспериментов показал, что все-таки десны. Я вновь спокоен. Пополощу шалфеем, да аскорутина  попью. Кстати, уже вторую неделю принимаю комплекс витаминов В Неуробекс-нео - быть может, это витамины В так кровь разжижают, что кровотечение в деснах открылось.... В любом случае, 6-го буду у стоматолога, посмотрит.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #36 : Октября 02, 2009, 16:30:44 pm »

У меня много лет кровоточили десны при чистке зубов,аскорутин пила и еще много чего-бесполезно.вообще не верю в рекламу,но год уже чищу  пастой лесной бальзам на травах-нет крови.хочу вот еще бальзам ихний же купить-не могу никак,только его привезут сразу разбирают.видимо технологи хорошо поработали над нашей российской маркой-лесной бальзам,сделали хорошую пасту,подняли авторитет фирмы в глазах соотечественников.

Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #37 : Октября 03, 2009, 00:33:34 am »

При кровоточивости десен помогает кора дуба, завариваешь и полоскаешь рот. 2-3 раза в день

CISCO
Гость
« Ответ #38 : Октября 04, 2009, 16:16:18 pm »

Кору дуба лень заваривать. А вот аскорутин попью. Решил пока неуробекс не принимать - второй день нет этих кровотечений. Неужеди витаминный комплекс так повлиял на капилляры? )
wad1987
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #39 : Октября 04, 2009, 18:15:56 pm »

А как правильно контрастный душ принимать? По скольку минут холода и тепла?
я начинал так:
2 мин. такая горячая как можно стрерпеть (без фанатизма можно свариться) --- 1 мин холодная (чуть прохладная чтоб было приятно и "мурашки" чтобы повылазили) 3 дня
2 мин теплая как обычно в душе --- 2 мин ещё холоднее 3 дня
2 мин прохладная как была в первые дни ----2 мин ещё холоднее 3 дня
и так далее понижать до тех пор пока не привыкнешь к ледяной воде под которой будет приятно находиться не для лечения а для удовольствия
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8