Здравствуйте, форумчане. История моего всд такая же как у многих здесь, началась еще 7 лет назад. В этом году жесткое всд и сильные ПА еще весной запустил огромный стресс. Плюсом пошла шея, сильные головные боли , головокружения весь день. Было настолько плохо, что приходилось часто лежать, иногда лежачий режим, за что я и поплатилась сейчас. Сон понятное дело фиговый. Всд лучше, шея тоже, голова мало болит. Но уже 5 дней просто привязана к кровати, дело в ортостатической гипотонии в острой форме. Встаю вертикально, сразу пульс 120, и через пару минут давление сильно падает, кружится голова и приходится опять ложиться. К этому приступу часто добавляется и ПА, как защитный механизм и давление резко обратно взлетает.. короче кошмар. До врачей не могу доехать поэтому, думала скорую вызвать, а как быть одной в больнице.. я пока там до туалета в конце коридора добреду в обморок упаду. Сейчас за мной муж ухаживает.
Сама сейчас делаю: лфк лежа и сидя, чулки компрессионные ношу, пью много воды, соль ем, тералиджен пью. Толку пока ноль

Пишу сюда, вдруг если у кого то была похожая ситуация как вы лечились и что помогло вам?
Поиском пользовалась, нашла одну тему перечитала уже 3 раза, к сожалению не то что мне подойдет.
Если тему не там создала, перенесите. Сюда написала , так как для меня эта ортостатическая гипотензия это как осложнение всд.