Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2026, 18:41:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

На фоне сильных ПА, ортостатическая гипотония, с кровати встать не могу!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

На фоне сильных ПА, ортостатическая гипотония, с кровати встать не могу!
Автор Сообщение
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« : Июня 27, 2026, 18:42:17 pm »

Здравствуйте, форумчане. История моего всд такая же как у многих здесь, началась еще 7 лет назад. В этом году жесткое всд и сильные ПА еще весной запустил огромный стресс. Плюсом пошла шея, сильные головные боли , головокружения весь день. Было настолько плохо, что приходилось часто лежать, иногда лежачий режим, за что я и поплатилась сейчас. Сон понятное дело фиговый. Всд лучше, шея тоже, голова мало болит. Но уже 5 дней просто привязана к кровати, дело в ортостатической гипотонии в острой форме. Встаю вертикально, сразу пульс 120, и через пару минут давление сильно падает, кружится голова и приходится опять ложиться. К этому приступу часто добавляется и ПА, как защитный механизм и давление резко обратно взлетает.. короче кошмар.  До врачей не могу доехать поэтому, думала скорую вызвать, а как быть одной в больнице.. я пока там до туалета в конце коридора добреду в обморок упаду. Сейчас за мной муж ухаживает.
    Сама сейчас делаю: лфк лежа и сидя, чулки компрессионные ношу, пью много воды, соль ем, тералиджен пью.  Толку пока ноль :cray:
Пишу сюда, вдруг если у кого то была похожая ситуация как вы лечились и что помогло вам?
Поиском пользовалась, нашла одну тему перечитала уже 3 раза, к сожалению не то что мне подойдет.
Если тему не там создала, перенесите. Сюда написала , так как для меня эта ортостатическая гипотензия это как осложнение всд.
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1 : Июля 03, 2026, 17:49:41 pm »

Отвечу сама себе и может быть кому то пригодится в подобной ситуации. У меня лично основные причины ортостатической гипотензии две : постельный режим из за плохого состояния и всд. Мне удалось пообщаться с невролгом онлайн,  правда она сказала что тут на стыке специальности невролог и кардиолог.  Из неврологии тут есть всд, нарушение тонуса сосудов при смене положения тела и излишняя реакция симпатичечэского отдела на падение давления (это у меня, при любом подьеме на пару минут не только падает давление, но и врубается па как компенсация).
  Ну конечно эта болячка до конца не изучена и специфического лечения мало. Из лечения главное это тренировки: лфк сидя и лежа плюс чаще вставать ненадолго , чтобы приучать организм обратно к вертикали. Соль и больше воды пить и чулки компрессионные носить..  таблетки там тяжелые и назначают в редких случаях.  Пока 10 дней все делаю, есть некоторые успехи. Надеюсь на скорейшее выздоровление, так как переносится это тяжело.
  Всем здоровья.
Леонтор
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #2 : Июля 04, 2026, 02:44:01 am »

Тоже страдаю  ортостатической гипотензией, на малейший стресс давление поднимается  потом может весь день быть низким особенно стоя и при ходьбе.. Для примера, меряю давление лежа 110,сидя  90, стоя 75 , в среднем такая разница , а вот пульс наоборот при вертикальном положении  учащается
« Последнее редактирование: Июля 04, 2026, 02:48:21 am от Леонтор » Записан
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 04, 2026, 22:04:07 pm »

А у вас стоя, когда низкое давление, паническая атака не включается?  А как вы ходите с таким давлением - встаете, приступ проходит и идете дальше? У меня просто проблема, что я встаю, давление падает, мне плохеет, врубается па и мне приходится снова ложиться.. и так по кругу, встать могу на пару минут и все ((((..
ДжонниПсих
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #4 : Июля 05, 2026, 21:32:54 pm »

А не могли бы скинуть как показатели меняются измеренные по схеме описанной ниже? Лежишь спокойно. Максимально расслабляешься. Измеряешь пульс несколько раз. Вычисляешь среднее. Потом встаёшь в вертикальное положение. Фиксируешь пульс стоя через 1, 2, 3, 4, 5, 10 минут.    Записываешь эти показатели с утра, перед обедом, после обеда и перед сном. Скидываешь мне сюда. Если измеряешь пульс тонометром, то фиксируй также показатели артериального давления чтобы убедиться что при вставании у тебя нет гипотензии.  после того как ты встал, поднялся в вертикальное положение. В принципе также имеет смысл измерить давление на 2 руках сначала лёжа, потом стоя как оно меняется.

ВСД: Правда о загадочной болезни https://vk.com/obscure_illness
Телега ВСД с Джонни Психом: https://t.me/obscure_illness/1
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 06, 2026, 22:22:20 pm »

ДжонниПсих, если это мне вопрос, измеряю постоянно, так как плохеет с каждым подьемом с кровати. Лежа пульс в среднем 70 и давление 108 на 70,   сидя пульс или ок или до 100, сегодня в приступ был 120 и кружило сильно сидя даже. Давление сидя в основном не падает, падает стоя на 20 единиц, пульс стоя до 130. Стоя плохеет через пару минут и врубается па со скачком давления, приходится ложится. тяжело все это, чувствую себя инвалидом, хотя анализы все ок и экг тоже.
А у вас тоже ортостатическая гипотензия или вы ее вылечили?
moyazima
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #6 : Июля 13, 2026, 12:25:18 pm »

У меня нечто подобное было после ковида в 2019 году. Точнее то же самое. Лежу нормальный пульс, встаю и понеслааась, за 120. Умыться не могла, возле раковины не могла стоять , сидела на ванне, зубы чистила. Это было ужасно. Мне тогда назначили конкор в малых дозах, так я на нем по сей день и сижу( Но я давление вообще не замеряла, меня пульс волновал больше. Я к тому, что конкор понижает давление чуток, так что Вам может и нельзя. Выздоравливайте  ulibka

Я подумаю об этом завтра. (с)
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Июля 13, 2026, 20:59:24 pm »

У меня нечто подобное было после ковида в 2019 году. Точнее то же самое. Лежу нормальный пульс, встаю и понеслааась, за 120. Умыться не могла, возле раковины не могла стоять , сидела на ванне, зубы чистила. Это было ужасно. Мне тогда назначили конкор в малых дозах, так я на нем по сей день и сижу( Но я давление вообще не замеряла, меня пульс волновал больше. Я к тому, что конкор понижает давление чуток, так что Вам может и нельзя. Выздоравливайте  ulibka
Спасибо. Если только пульс то это полегче конечно. Главное чтобы давление не падало, там явные симптомы и замерять не нужно. А у вас до сих пор это состояние или вы его вылечили?
Леонтор
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8 : Июля 16, 2026, 17:13:10 pm »

меня вообще куча всяких симптомов , я уже давно не могу долго держать вертикальное положение, мне кажется что ортостатическая гепотензия появилась уже как следствие  постоянного лежания. У меня в вертикальном положении не только давление падает и пульс повышается, но и появляется тяжесть в теле и мышцах.
Ирина-РФ
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Июля 16, 2026, 22:05:41 pm »

меня вообще куча всяких симптомов , я уже давно не могу долго держать вертикальное положение, мне кажется что ортостатическая гепотензия появилась уже как следствие  постоянного лежания. У меня в вертикальном положении не только давление падает и пульс повышается, но и появляется тяжесть в теле и мышцах.
Да она как раз от лежания появляется, и как я поняла само всд напрямую влияет и ухудшает. Сочувствую вам, очень вас понимаю. Вы как то пробовали ее вылечить?  Или вы тяжело болеете, поэтому приходится лежать и гипотония не проходит?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: