Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 12:18:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дивертикулы по рез-там колоно. Страшновато (Прочитано 6267 раз)

Янлик
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« : Июля 09, 2022, 17:42:53 pm »

Заранее извиняюсь перед модераторами. Если не туда пишу, перенесите пожалуйста.
На днях сделала колоноскопию, терапевт ищет причину анемии. Шла в полной уверенности что ничего не найдут. Нашли эти чёртовы дивертикулы(
Их вроде немного, но мне все равно неуютно. Врач который делал колоно, сказал что это просто информация к сведению "живите спокойно".
А я начиталась конечно про это все и трясусь теперь :D плюс после процедуры начал болеть бок, как раз с той стороны где их нашли. Ужас.
Если у кого-то их тоже находили, поделитесь опытом пожалуйста. Я так поняла что штука это довольно редкая, потому что в инете про это почти ничего нет. Пишут только люди с постоянными обострениями. А мне интересно, живут ли люди с ними спокойно, или они обязательно дадут о себе знать?
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1 : Июля 10, 2022, 05:18:34 am »

Спросила онлайн у врача, говорит что это очень плохо. Как-то не хочется лет через пять стать ежиком "с дырочкой в правом боку".   :cray:
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2 : Июля 10, 2022, 15:26:21 pm »

Если они у тебя нашлись, то они, скорее всего, у тебя давным-давно. Так что если раньше они не мешали, то и дальше мешать не должны.
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3 : Июля 10, 2022, 16:30:38 pm »

Спасибо!
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4 : Июля 10, 2022, 16:34:57 pm »

Не хочу темы плодить, спрошу здесь. Весь день после колоноскопии все было ок. А на следующий и вот уже третий день скачет температура и болит левый бок. Особенно после еды все вздувается, тяжесть в боку. Кто-то делал, как перенесли? Я завтра к врачу пойду конечно, но не знаю, может пора к хирургу бежать.
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #5 : Июля 10, 2022, 19:51:21 pm »

Ну если кроме анемии ничего не было, не беспокоило жкт, а после процедуры вдруг забеспокоило, то как-то налицо ипохондрия  rgach
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6 : Июля 11, 2022, 05:07:55 am »

Хочется надеяться))
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #7 : Июля 11, 2022, 06:20:25 am »

Вообще уже пожалела что пошла на эту процедуру( боюсь что либо какие-то последствия начались, либо невротическая фиксация. Второй вариант вообще атас. Мало мне головной боли ежедневной, теперь ещё и живот с температурой. Ну не беспокоило же ничего толком, зачем поперлась slezek
Неужели я одна такая истеричка, которая после колоно на ощущениях зациклилась?((
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #8 : Июля 11, 2022, 06:37:43 am »

У меня последнюю неделю тоже вот кишки крутит и температура. Надо бы сходить, но нет) процедура такая.. Обычно без жалоб особо не делают, зачем вас туда терапевт направила вообще. Невротическая фиксация тут выигрывает все-таки. Если по процедуре только дивертивулы, значит ничего страшнее там нет, а от фиксации можно адики попить. Дивертивулы так то фигня, пролечить их, успокоить, придерживаться диеты и норм
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #9 : Июля 11, 2022, 07:36:25 am »

Спасибо за ответ. Направили чтобы причину анемии найти. Ну и я хотела из-за запоров постоянных, вздутия. Обсдедовалась блин)
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #10 : Июля 12, 2022, 06:13:06 am »

Сегодня из-за не уходящей боли и тяжести сделала забег по врачам. Футболили по всей поликлинике. Па ну меня не бывает, но до истерики довели. Пошли с мужем в приёмный покой. Там осмотрели, сказали колика из-за воздуха после колоноскопии. И сказали что дивертикулы после колоно действительно могли влспалиться, но проверить это нельзя. Назначили антибиотики и другие таблы. Я в прострации. Прочитала что если они воспалились однажды, потом это будет постоянно происходить. А потом вплоть до удаления кишки. С субботы реву, уже глаза болят и перед мужем стыдно. Он никогда не жалуется ни на что, а тут из-за моих болячек у него давление упало, стало плохо. Мне так страшно(((
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #11 : Июля 12, 2022, 09:42:36 am »

Ну что вы, чтоб кишку удаляли это надо довести эти дивертивулы до крайнего состояния. Да, возможно надо будет пропивать периодически антибиотики, да, скорее всего придётся несколько ограничивать себя в еде, но диетка ещё всем только на пользу шла, в перспективе. И судя по симптомами, они у вас ещё не воспалялись никогда. Вы бы это заметили, там приступ так приступ. Живите нормально
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #12 : Июля 12, 2022, 09:48:27 am »

Спасибо, что поддерживаете. Вы так много знаете об этом, у вас тоже кто-то болеет?
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #13 : Июля 12, 2022, 17:46:41 pm »

Да, есть кое у кого у родственников, если по колоно не сказали что они типа большие или их много и что надо делать что то, значит париться не надо)
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #14 : Июля 12, 2022, 18:04:22 pm »

Да, есть кое у кого у родственников, если по колоно не сказали что они типа большие или их много и что надо делать что то, значит париться не надо)

На колоно сказали что они мелкие, единичные. Я говорю: это плохо? Врач: нет, просто знайте что они у вас есть.

Добрый доктор)
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #15 : Июля 12, 2022, 22:05:19 pm »

Ну вот и ответ на ваш вопрос) старайтесь чуток поменьше чревоугодничать и все будет хорошо
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #16 : Июля 13, 2022, 10:33:09 am »

Только вроде успокоилась. Тут начальница блин. "А у меня мама тоже этим болеет. Она постоянно лечится, живот болит." Я говорю постоянно? Она: ну да, особенно как мучного поест. Все, у меня опять истерика. Неужели у меня всегда будет болеть? И таблетки это ненадолго? Второй день не могу себя заставить поесть, в глотке как спазм. При этом пью сильные антибиотики, прощай жкт в общем. Муж бедный, переживает тоже, а я не могу плакать перестать.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2022, 10:35:30 am от Янлик » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #17 : Июля 13, 2022, 13:38:49 pm »

Только вроде успокоилась. Тут начальница блин. "А у меня мама тоже этим болеет. Она постоянно лечится, живот болит." Я говорю постоянно? Она: ну да, особенно как мучного поест. Все, у меня опять истерика. Неужели у меня всегда будет болеть? И таблетки это ненадолго? Второй день не могу себя заставить поесть, в глотке как спазм. При этом пью сильные антибиотики, прощай жкт в общем. Муж бедный, переживает тоже, а я не могу плакать перестать.
Обратите внимание в этой истории на МУЧНОЕ, а не на БОЛИТ.

Выйти из невроза!? А куда???
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #18 : Июля 13, 2022, 14:00:24 pm »

У меня загон, я уже все боюсь есть.
Не ем вообще, все боюсь что там внутри что-то лопнет. Кошмар какой-то.
Лекса
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #19 : Июля 23, 2022, 11:10:22 am »

На колоно сказали что они мелкие, единичные. Я говорю: это плохо? Врач: нет, просто знайте что они у вас есть.

Добрый доктор)
Ну и правильно сказал. У меня дивертикул нашли лет ...надцать назад. Даже в голову не пришло волноваться по этому поводу. Ну есть и есть...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8