Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраль 08, 2023, 16:12:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: История моего ВСД (Прочитано 9227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« : Ноябрь 03, 2019, 21:50:44 »

Всем привет, вот решил написать и свою ВСД историю.
Мне 30 лет.
Первый раз диагноз ВСД получил ещё в школе ,лет в 11-12 , как-то раз как уже теперь понимаю словил паническую атаку, после чего прошел кучу обследований, ничего особенного не нашли кроме проблем с шеей, и в принципе после этого особо р не беспокоило ничего такого, что мешало бы жить.
Напомнило о себе ВСД годы спустя аж лет в 25, ночью словил ПА, давление, скорая, укол , в больницу не поехал, после вроде все прошло, спасал на стресс и забыл. Через пол года где-то начали беспокоить экстрасистолы, из-за постоянного стресса на работе плохо спал,в итоге опять ПА уже на работе, поехал в больницу, прошел обследование, походил на дневной стационар, все анализы в норме, нашли пролапс,в целом ничего особенного. Беспокоили только экстрасистолы и скачки давления,но опять же особо не мешало и беспокойства не вызывало.
Через несколько лет от инфаркта на руках умер отец. Но на тот момент несмотря на такой шок ВСД вообще не напоминало о себе. Видимо я этот стресс заглушил, и вылезло все это через год..как раз к этому начались проблемы на работе, проблемы на личном и пошло поехало.
Началось все с проблем с желудком и кишечником, как теперь понимаю СРК,. А тогда это стабильно начиналось после рабочей недели к выходным, начали чаще беспокоить экстрасистолы,  начал себя накручивать, читать в интернете симптомы от чего могут быть проблемы с желудком. В итоге накрутил себя до панических атак, хотя на тот момент я это не понимал и думал что это какая-то страшная болезнь, к этому прибавились заглушенные мысли о смерти отца и становилось все хуже и хуже, В один из дней пошёл в поликлинику и пока ждал приём словил жёсткую ПА. Заперся без очереди к доктору, меня бегом на кардиограмму так как пульс 150, давление 160/100 ,и хоть на картограмме все нормально отправляют на стационар.
Там уже меня обследовали вдоль и поперек, кучу анализов, холтер, монитор давления...в общем нашли опять же проблемы с шеей и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.  Назначили попить Атаракс, выписали, пару недель было нормально...потом накрыло ещё больше.
Сначала заболело ночью в  низу животау, думал аппендицит, скорая , больница, сонный злой хирург пощупал, сказал выпить ношпы и отправил домой, оказался просто спазм. Но мое больное воображение было уже не остановить. В то что это был спазм и вздутие почему то не верилось,в голову лезли только мысли что это все таки какая-то болезнь и на прошлом обследовании что-то пропустили. Начал мерять температуру, было постоянно 37-37,3,  началось частое мочеиспускание, потом чтение интернета, сопоставление симптомов и диагноз... наверно простатит.. побежал почему то не к урологу а на УЗИ. На УЗИ показало какой-то непонятный результат, к урологу ещё не пошёл ,начал читать в интернете, накрутил себя что это чуть ли не рак и как накрыло ночью ПА , сильная как никогда... думал все, помираю, думал тоже что и с отцом, вызвал скорую...сам напросился ехать в больницу, пока ехал в скорой попустило. Когда увидел условия в больнице и медсестер бабушек попустило совсем. Вызвал такси уехал домой. Приехал домой,начал думать а вдруг врачи то там некомпетентные, могли и пропуститт что-то...и накрыло опять... побежал в ближайшию больницу на приемный покой, просил сделать кардиограмму убедиться что не инфаркт на что был справедливо послан...кое как дождался утра,утром бегом в платную клинику на кардиограмму, все нормально, отлегло.  Но не надолго. После этого каждый день стало хреново, стал заморачиваться на температуре, усилились боли в животе , начались проблемы со стулом, не мог нормально спать, просыпался в холодном поту, постоянно трусило , толком не мог есть, был худой похудел ещё больше, начал загоняться ещё из-за веса. Обходил врачей 5 или 6, посдавал ещё кучу анализов, прошёл уролога, рентген лёгких, кровь на всякие вирусы, на гепатит, СПИД, все нормально. В итоге был отправлен к психотерапевту. Долго не хотел идти так не верил врачам что все это может быть из-за нервов. По уговорам родственников сходил,он мне выписал антидепрессант, пить его не стал. По прежнему не верил что это из-за нервов.  Начались проблемы на работе из-за постоянных отгулов и больничных. Начали кончатся деньги из-за трат на анализы и платных врачей.
Ещё куча анализов,кучу врачей, опять психотерапевт. Выписала мне лирику. Начал пить вроде стало лучше и наконец я поверил что это таки шалит нервная система. Но лирики надолго не хватило, через пару недель начало все возвращаться.
И тут наконец-то я полез в интернет не читать симптомы болезней и искать их у себя. А начал изучать тему ВСД и все начало становится на свои места. Позже наткнулся на этот форум  Долго читал, много понял, на лирике уже сидеть не мог надо было или опять повышать дозу или что-то другое пить. Узнал про ципралекс и что он помогает при моих проблемах, посоветовался со знакомым врачём, рискнул и начал пить ровно 1 января 2018г.  б по началу было ещё хуже так как к его побочкам прибавилась отмена лирики. Но потом через месяц я уже наконец-то почувствовал себя человеком. Впервые за последние полгода. Пил ципралекс 9 месяцев, за это время почти забыл про ВСД и тревогу и ПА. Набрал обратно вес. Попробовал отменить начало опять колбасить решил ещё рано продолжил пить. В итоге пил год и 4 месяца. Плавно перестал и слез с него.
Где-то месяца 2 было все ок, потом после стресса словил ПА. И постепенно стало все возвращаться.
В итоге к осени накрыло опять как два года назад. Начал пить его опять. Пока что два месяца пью и с переменным успехом, случаются ещё откаты, временам накрывает ВСД и тревога,но уже конечно проще.
И теперь понимаю все таки минус антидепрессанта. И хотя он мне реально помог,но на фоне его приёма все мои личные проблемы просто перестали меня беспокоить и остались нерешёнными. И в итоге когда я перестал пить оказалось то что все по старому и проблемы никуда не делись. Но тем не менее понимаю что без него я бы не вылез из той ямы. 
Записан
загрузка...
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2019, 22:01:15 »

Ну и немного напишу если кому-то интересно о своих симптомах ВСД.

Скачки давления в сторону повышения
Экстрасистолы
Температура 37-37,3, при этом утром и перед сном нормальная.
Головные боли
Головокружение,или даже скорее кажется что головокружение
Потливость
Тахикардия, ощущение трепыхания сердца
Дёрганье мышц рандомное
Дрожание рук
Шум в ушах
Озноб
Бросание в жар
Мурашки, дрожь
Покалывания,гипер чувствительность кожи
Частое мочеиспускание
Боли в правом подреберье и вообще с правой стороны живота
Спазмы кишечника, частые позывы в туалет
Жжение в животе
Ком в горле
Ощущение как будто вот вот потеряю сознание
Тревога, мысли что вот вот что-то случится
Резкие пробуждения утром
Боли в груди
Все это комбинируется в разных вариантах, ну температура почти всегда такая. Остальное то нормально,то накрывает.
Как-то так


Из настоящих скажем так болезней ещё с детства пролапс митрального клапана, нестабильности в шейном и поясничном отделах, ну ещё грыжа ПОД недавно обнаружилась, а так то в целом вроде и все, по крайней мере больше ничего не найдено)
В общем типичный ВСД шник, пытаюсь с этим бороться но тяжело, постоянно лезут мысли что какую-то таки болезнь упустили, никах не могу от этого избавиться пока что
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2019, 22:11:56 от Evgen777 » Записан
bybybywka
Бывалый
****

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 199
Дневник: Читать>>


« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2019, 23:08:19 »

У вас ещё все не так плохо, да и список симптомов ещё адекватный. Вам поможет хорошая психотерапия. Найдите себе психотерапевта с когнитивной психотерапией и он вас вылечит без таблеток. У вас будет за страхом смерти стоять какая-то лабуда которую вы пока не видите...у меня вот страх за то что у меня будет хреновый результат и поэтому я нихрена не делаю, а по факту это выглядит как тупо лень, но если капнуть, то это страх плохого результата поэтому я ничего не довожу до конца и все мои дела как бы ещё не закончены и в процессе... В вечном процессе, вот за год психотерапии до меня это дошло и сразу в разы легче стало
Записан
black-x-guys
Опытный
*****

Репутация 15
Offline Offline

Сообщений: 283
Дневник: Читать>>


« Ответ #3 : Ноябрь 08, 2019, 09:44:54 »

я бы параллельно еще бы о нестабильности в шейном в шейном отделе подумал и начал заниматься этим вопросом.
Записан
Anton
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2019, 20:42:30 »

Скажите, а как гиперчувствительность кожи проявляется? Постоянная ли она?
Записан
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2019, 11:33:56 »

Скажите, а как гиперчувствительность кожи проявляется? Постоянная ли она?
нет не постоянно . Проявляется в некоторых местах  , дискомфорт от одежды, если провести по этому месту рукой тоже неприятное ощущение, наверно ощущение чем-то похоже как после того как на солнце сгорел
Записан
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« Ответ #6 : Ноябрь 10, 2019, 11:35:45 »

я бы параллельно еще бы о нестабильности в шейном в шейном отделе подумал и начал заниматься этим вопросом.
да я вот думаю но все никак не соберусь мрт сделать , был у нескольких невропатологов с вопросом по поводу нестабильности и нарушений венозного оттока, все как один мол это ерунда и от него не бывает симптомов ВСД , максимум выписывали массаж и пирацетам попить
Записан
black-x-guys
Опытный
*****

Репутация 15
Offline Offline

Сообщений: 283
Дневник: Читать>>


« Ответ #7 : Ноябрь 18, 2019, 09:04:39 »

да я вот думаю но все никак не соберусь мрт сделать , был у нескольких невропатологов с вопросом по поводу нестабильности и нарушений венозного оттока, все как один мол это ерунда и от него не бывает симптомов ВСД , максимум выписывали массаж и пирацетам попить

а мне вот наоборот говорили что нестабильность в шейном отделе может весь ма к большой жопе привезти..т.к в позвонках помимо того что канал позвоночный сам узкий так еще по бокам и артерии идут которые оплетены нервами...чутка задело остеофитом и понеслись вертолеты..
Записан
Оконнор
Местный
******

Репутация -2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



« Ответ #8 : Ноябрь 18, 2019, 11:19:51 »

Evgen777, скажите, а антидепрессанты вам невролог выписывал рецепт ? Или психотерапевт.
Записан
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2019, 19:49:38 »

Evgen777, скажите, а антидепрессанты вам невролог выписывал рецепт ? Или психотерапевт.
невролог, а что?
Записан
kef1r4anskii
Бывалый
****

Репутация -19
Offline Offline

Сообщений: 191




« Ответ #10 : Ноябрь 20, 2019, 00:07:17 »

да все правильно сделали уважаемый, таблетки пить не нужно стесняться, особенно если осознать что жизнь наша короткая, а жить как говно в проруби не очень то хочется, на войне все средства хороши. просто в России к осени к концу и зиме, падает серотонин в ноль, так как у нас ни солнца ничерта нету, поэтому все друг друга ненавидят, и жизнь превращается в кошмар ближе к декабрю январю, от себя могу порекомендовать вам быть регулярно на солнце, попытаться его застать и минут 30 прям стоять на солнышке или гулять. Это уже доказано в лечении депрессий и тревожных растройств, в америке достаточно зайти на пабмед. а также осознать что лучший режим жизни, это игнорирование любой симптоматики, разумеется после обследований и того как врач сказал, что вы погнали, и двигатльная активность. короче высказался, может полезно будет, удачи вам и здоровья.
Записан
Оконнор
Местный
******

Репутация -2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2019, 09:32:38 »

Evgen777, скажите, а антидепрессанты вам невролог выписывал рецепт ? Или психотерапевт.
невролог, а что?
A мне невролог сказала , что ады только психиатр может выписать, что депрессии это не неврология, а психика.
Записан
ximik
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2019, 22:05:44 »

Ни какие АД не помогут, они только на время заглушат ваше волнение и повысят настроение. В ваше случае, как и в моем нужно укреплять позвоночник, иначе ни как.  hmuro hmuro hmuro
Записан
Ярослаа
Кандидат
***

Репутация 10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82
Дневник: Читать>>


Люблю рыбалку, плаванье, спортивную греблю и приро


WWW
« Ответ #13 : Ноябрь 21, 2019, 09:30:53 »

да все правильно сделали уважаемый, таблетки пить не нужно стесняться, особенно если осознать что жизнь наша короткая, а жить как говно в проруби не очень то хочется, на войне все средства хороши. просто в России к осени к концу и зиме, падает серотонин в ноль, так как у нас ни солнца ничерта нету, поэтому все друг друга ненавидят, и жизнь превращается в кошмар ближе к декабрю январю, от себя могу порекомендовать вам быть регулярно на солнце, попытаться его застать и минут 30 прям стоять на солнышке или гулять. Это уже доказано в лечении депрессий и тревожных растройств, в америке достаточно зайти на пабмед. а также осознать что лучший режим жизни, это игнорирование любой симптоматики, разумеется после обследований и того как врач сказал, что вы погнали, и двигатльная активность. короче высказался, может полезно будет, удачи вам и здоровья.
Несчастные африканцы под солнцем постоянно находятся.. это проблема головы на 85%. Остальное нехватка внешнего.
Нужно делать то что вам нравится, а не под солнцем бесцельно круги наяривать..
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2019, 09:33:00 от Ярослаа » Записан

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #14 : Ноябрь 22, 2019, 09:53:16 »

А проблема с подергиваниями появилась до принятия АД или после? Половина из ваших симптомов у меня есть, в т. Ч подергивания мышц, пальцев. АДы пока не принимала, да и не лечилась толком. Из обследований только щитовидка и мрт - все нормально там. Все симптомы появились и прибавляются на фоне сильных стрессов. Иппохондрик по жизни, а уж сейчас... То и дело собираюсь завещание писать. 31год мне.
Записан

Ну какого хрена все не как у людей?
Оконнор
Местный
******

Репутация -2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



« Ответ #15 : Ноябрь 23, 2019, 10:15:55 »

Не понимаю, почему люди так бояться писать завещание  в молодом возрасте. Во всем Мире это обычная практика , и чем раньше оно есть, тем лучше. Это называется заботой о своих близких,  теи более его содержание можно менять ,.в зависимости от обстоятельств.А в России почему то сложилась традиция писать завещание ,когда человек уже при смерти и ничего не соображает.
Записан
Evgen777
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 66
Дневник: Читать>>


« Ответ #16 : Ноябрь 24, 2019, 20:36:35 »

А проблема с подергиваниями появилась до принятия АД или после? Половина из ваших симптомов у меня есть, в т. Ч подергивания мышц, пальцев. АДы пока не принимала, да и не лечилась толком. Из обследований только щитовидка и мрт - все нормально там. Все симптомы появились и прибавляются на фоне сильных стрессов. Иппохондрик по жизни, а уж сейчас... То и дело собираюсь завещание писать. 31год мне.
Подёргивания появились до, причём давненько уж, время от времени бывают
Записан
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #17 : Ноябрь 25, 2019, 11:54:47 »

У меня тоже давно, лет 5 назад. После сильного стресса. Появляются и исчезают. Но последние несколько месяцев стали деогатся пальцы чаще на руках, иногда на ногах. В руках при этом какая то слабость от напряжения, если так можно выразиться... И чем больше руками что то делаю, тем больше они трясутся и дергается на них все 😥😥😥 опять загоняюсь по полной
Записан

Ну какого хрена все не как у людей?
Ярослаа
Кандидат
***

Репутация 10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82
Дневник: Читать>>


Люблю рыбалку, плаванье, спортивную греблю и приро


WWW
« Ответ #18 : Декабрь 03, 2019, 07:33:05 »

У меня тоже давно, лет 5 назад. После сильного стресса. Появляются и исчезают. Но последние несколько месяцев стали деогатся пальцы чаще на руках, иногда на ногах. В руках при этом какая то слабость от напряжения, если так можно выразиться... И чем больше руками что то делаю, тем больше они трясутся и дергается на них все 😥😥😥 опять загоняюсь по полной
Это совершенно здоровая реакция на избыток стресса.. Нервная система посылает мощные импульсы в любые мышцы, чтобы разрядиться. Это и у меня есть и у совершенно здорвых людей. Чтобы разрядки не было, нужно вообще не стрессовать. Кто знает, может вы мастером будете)
Записан

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #19 : Декабрь 04, 2019, 11:18:38 »

Кто знает, может вы мастером будете)
Спасибо конечно, но последние пару месяцев мой девиз - НЕ МОГУ!!! На любую проблему, которую решать нужно мне. Похоже за два года резерв исчерпан катострофически...
Усложняется ситуация тем, что я ни к ПТ ни к Неврологу за лечением сейчас обратиться не могу  slezek, ребёнку три недели потому что. И на чаше весов мое здоровье и с другой стороны его.
А вообще тут транки нужны по идее?
Записан

Ну какого хрена все не как у людей?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255