Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 17, 2025, 21:40:40 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх общения, людей, выступлений - социофобия
»
Страхи,депресняк накатили по полной
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
:
Октября 30, 2019, 18:54:40 pm »
Здравствуйте всем, мне нужна помощь.У меня на данный момент очень фиговое состояние.Я так дальше жить не могу :( надо как то выбираться из этой попы.
Проблема у меня следующая:
У меня очень сильная социофобия ,трудно общаться с людьми.Возникают панические атаки.Не могу из за этих страхов работать и знакомиться с людьми. Да и вообще жить нормально не могу ,всего избегаю (
Мне плохо становится на улице , магазине, в автобусе, метро итд..
У меня такие симптомы как:
дереал
мутность в голове
иногда шаткость/головокружение
тревога сильная
слабость в теле
Усталость
паника
Приливы жара
зацыкленность на своем состоянии
Раздражительность
Злость
Апатия
Негативные мысли
У меня из за этих проблем депресняк накатил. Я почти ни куда не хожу, целый день практически дома сижу. Пялюсь целый день в телефон или телек. От этого еще хуже становится.У меня куча свободного времени и я не знаю чем себя занять.Ни друзей,ни работы у меня нету :( Мне постоянно плохо на душе и я чувствую себя полной неудачницей.
Я пила АДы ,но они мне не помогли они только притупили тревожность.
У психолога и психиатра тоже была,результата ноль.
Как из этого ада выбраться?
С чего начать? Где взять мотивации и силы чтобы бороться с этой дрянью? Как мне побороть эти страхи,фобию и панические атаки?
Очень нужен совет
ИгорЕЧЕК
Бывалый
Репутация 1
Re: Страхи,депресняк накатили по полной
«
Ответ #1 :
Октября 30, 2019, 22:36:25 pm »
К ПТ попробуйте пойти,как вы до такого состояния дошли?)Сидеть дома и втыкать в телек,еще хуже будет
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #2 :
Октября 31, 2019, 14:40:51 pm »
Цитата: ИгорЕЧЕК от Октября 30, 2019, 22:36:25 pm
К ПТ попробуйте пойти,как вы до такого состояния дошли?)Сидеть дома и втыкать в телек,еще хуже будет
А самостоятельно никак не избавиться от этих фобий ? Найти хорошего Пт трудно и я сомневаюсь, что копаться с Пт в своем прошлом мне как то поможет :(
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #3 :
Октября 31, 2019, 14:47:07 pm »
как вы до такого состояния дошли?)
Сама не знаю :( было много стрессов , несколько переездов ,постоянное сиденье за компом
Социальные страхи еще в школе были ,но так как я ничего с этими страхами не делала их стало еще больше
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4 :
Октября 31, 2019, 16:48:38 pm »
У меня тоже социофобия с детства. Всякое было и бывает. Мне 43 будет. Вам бы для начала успокоиться. Сами говорите что стрессов много было, вот организм сейчас и воспринимает все как катастрофу
ИгорЕЧЕК
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #5 :
Ноября 01, 2019, 20:09:05 pm »
Цитата: ToryV от Октября 31, 2019, 14:47:07 pm
как вы до такого состояния дошли?)
Сама не знаю :( было много стрессов , несколько переездов ,постоянное сиденье за компом
Социальные страхи еще в школе были ,но так как я ничего с этими страхами не делала их стало еще больше
Цитата: ToryV от Октября 31, 2019, 14:40:51 pm
А самостоятельно никак не избавиться от этих фобий ? Найти хорошего Пт трудно и я сомневаюсь, что копаться с Пт в своем прошлом мне как то поможет :(
но как же не избавиться самостоятельно?) Все возможно, работать нужно над собой, как туда залезли,так и выбирайтесь)
ИгорЕЧЕК
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #6 :
Ноября 01, 2019, 20:13:39 pm »
В Настоящем мире нет- ни страхов ,ни фобий(разве только осознанные страхи),это ваше подсознание так воспринимает этот мир, вспомните как всё было раньше хорошо. Это выдуманные умом проблемы.
«
Последнее редактирование: Ноября 01, 2019, 20:29:19 pm от ИгорЕЧЕК
»
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #7 :
Ноября 02, 2019, 12:39:50 pm »
[/quote]
но как же не избавиться самостоятельно?) Все возможно, работать нужно над собой, как туда залезли,так и выбирайтесь)
Я сама в это состояние не залезала ,так само получилось)
Вот вам легко сказать ,мол надо работать над собой ,а ты попробуй когда у тебя депресняк и постоянная паника/тревога работать над собой. Для меня каждый выход из дома уже подвиг.
«
Последнее редактирование: Ноября 02, 2019, 12:42:36 pm от ToryV
»
Elena-pulchra
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #8 :
Ноября 02, 2019, 18:54:53 pm »
Все это я прошла. И на работу вышла в ужасном состоянии. Просто я поняла что дальше будет хуже. Я не могла ни дома быть одна ни на улице, делать ничего не могла, ждала пока дети домой вернуться, только тогда начинала обед варить. Я поняла что я на грани. Сказать, что я вышла на работу и все нормализовалось, конечно же нет. Появилась бессонница, перед каждым понедельником я ночью не спала, потому что боялась проспать, а начальница еще та оказалась вампирша, почувствовала что мне плохо и я слабая и давай меня унижать за несколько минут опоздания. Я еле добираюсь до работы. У меня тахи такое что сердце выскакивает. Я в прострации, реву. Но иду, каждый день пять раз в неделю. Могло весь день сердце стучать. Срыв нервной системы нереальный. Я не знаю как я год ходила на работу, я уже ничего не хотела. Потом обстоятельства так сложились что я перешла на удаленную работу, чему рада несказанно. Я высыпаюсь и мне не надо ехать в душный центр города. Скажу вам так для ВСД шников сидеть без движения и воздуха это саморазрушение. Не легко взять себя в руки, практически нереально. Я все время себя преодолевала, но страх был сильнее. Еще и факторы такие как малоподвижный образ жизни, 9 часов за компьютером, я и до этого чувствовала себя ужасно, а когда работала это просто полное дно. Поэтому я вас понимаю. Но опускать руки нельзя. Я поняла что все это в моей голове, когда дочь тяжело заболела и бегала я как спортсмен по лестнице и не спала ночью, еще и зуб удалила почти без обезбаливания. Кстати обезболивающие тоже играют плохую роль для всдшника. Все это не легко, это очень трудно. Надо понять только одно, мы не одни в этом мире. Для чего то эта болезнь дается людям. Чтобы что то понять... И спина, обратите на нее внимание. Начните с легкой гимнастики.
«
Последнее редактирование: Ноября 02, 2019, 18:56:40 pm от Elena-pulchra
»
Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновенье, что она до тебя летит.
ИгорЕЧЕК
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #9 :
Ноября 03, 2019, 12:54:02 pm »
Цитата: ToryV от Ноября 02, 2019, 12:39:50 pm
Вот вам легко сказать ,мол надо работать над собой ,а ты попробуй когда у тебя депресняк и постоянная паника/тревога работать над собой. Для меня каждый выход из дома уже подвиг.
[/quote] Да, мне всё легко) если бы мне было легко, я бы на этом сайте не сидел
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #10 :
Ноября 04, 2019, 19:05:23 pm »
Цитата: Elena-pulchra от Ноября 02, 2019, 18:54:53 pm
Все это я прошла. И на работу вышла в ужасном состоянии. Просто я поняла что дальше будет хуже. Я не могла ни дома быть одна ни на улице, делать ничего не могла, ждала пока дети домой вернуться, только тогда начинала обед варить. Я поняла что я на грани. Сказать, что я вышла на работу и все нормализовалось, конечно же нет. Появилась бессонница, перед каждым понедельником я ночью не спала, потому что боялась проспать, а начальница еще та оказалась вампирша, почувствовала что мне плохо и я слабая и давай меня унижать за несколько минут опоздания. Я еле добираюсь до работы. У меня тахи такое что сердце выскакивает. Я в прострации, реву. Но иду, каждый день пять раз в неделю. Могло весь день сердце стучать. Срыв нервной системы нереальный. Я не знаю как я год ходила на работу, я уже ничего не хотела. Потом обстоятельства так сложились что я перешла на удаленную работу, чему рада несказанно. Я высыпаюсь и мне не надо ехать в душный центр города. Скажу вам так для ВСД шников сидеть без движения и воздуха это саморазрушение. Не легко взять себя в руки, практически нереально. Я все время себя преодолевала, но страх был сильнее. Еще и факторы такие как малоподвижный образ жизни, 9 часов за компьютером, я и до этого чувствовала себя ужасно, а когда работала это просто полное дно. Поэтому я вас понимаю. Но опускать руки нельзя. Я поняла что все это в моей голове, когда дочь тяжело заболела и бегала я как спортсмен по лестнице и не спала ночью, еще и зуб удалила почти без обезбаливания. Кстати обезболивающие тоже играют плохую роль для всдшника. Все это не легко, это очень трудно. Надо понять только одно, мы не одни в этом мире. Для чего то эта болезнь дается людям. Чтобы что то понять... И спина, обратите на нее внимание. Начните с легкой гимнастики.
Спасибо, попробую поделать гимнастику. Может немного лучше станет.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 137
«
Ответ #11 :
Ноября 04, 2019, 19:44:41 pm »
Таких страдальцев как вы на этом сайте очень много. Есть которые вышли из этого самостоятельно найдя в себе внутренние силы, цели куда стремится.
Irin
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #12 :
Ноября 05, 2019, 11:36:36 am »
С социофобией очень трудно справиться. Я вот таких не нашла. Кто-то говорит, что справился, но это скорее была не социофобия а застенчивость. И даже если симптомы всд утихают периодически или переходить во что-то другое, то социофобия никуда не девается. На то она и фобия 😉 у автора в списке я так понимаю это на первом месте. Очень понимаю и сочувствую. Сама всю жизнь подстраиваюсь под эту фобию и от многого пришлось отказаться. Но могу успокоить немного, что несмотря на страх удалось даже три года поработать продавцом 😀 да уж это было слишком тяжело, но по крайней мере это возможно! если у автора есть вопросы, то можете написать в лс.с. пообщаемся, как можем :-)
ToryV
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #13 :
Ноября 07, 2019, 13:38:24 pm »
Цитата: nerp от Ноября 04, 2019, 19:44:41 pm
Таких страдальцев как вы на этом сайте очень много. Есть которые вышли из этого самостоятельно найдя в себе внутренние силы, цели куда стремится.
Да я знаю что на этом форуме полно нытиков. И я сюда написала не для того чтобы ныть и жаловаться ,а чтобы мне кто нибудь дал совета как из этого состояния избавиться.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #14 :
Ноября 07, 2019, 16:53:37 pm »
Ну дадут вам дельные советы, но вы же ничего делать не будете.
Потому что -
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ярослаа
Кандидат
Репутация 10
Люблю рыбалку, плаванье, спортивную греблю и приро
«
Ответ #15 :
Декабря 29, 2019, 12:36:56 pm »
Давай так.. Социофобия не приговор. Она уходит, когда вегетативная нервная система придет в гармонию между симпатическим и парасимпатичеким отделом..
Один успокаивает, а другой возбуждает грубо говоря.
Как только перестанете себя дурно чувствовать на людях - страх пройдет сам собой.
Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной и покоем мироздания..
E-liza
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #16 :
Сентября 07, 2020, 18:57:20 pm »
Цитата: Asur от Ноября 07, 2019, 16:53:37 pm
Потому что -
Asur, ну вы и демотиватор однако
Хотя, иногда, такой подход к делу тоже даёт весьма неплохие результаты. Срабатывает, так называемая, "сила волшебного пенделя" ( ・_・)☞
По себе знаю))
E-liza
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #17 :
Сентября 07, 2020, 19:00:24 pm »
ToryV, как сейчас ваши успехи? Какие-нибудь, из перечисленных вами симптомов, удалось привести в норму?
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #18 :
Сентября 08, 2020, 17:27:44 pm »
Цитата: E-liza от Сентября 07, 2020, 18:57:20 pm
Потому что -
Хотя, иногда, такой подход к делу тоже даёт весьма неплохие результаты. Срабатывает, так называемая, "сила волшебного пенделя" ( ・_・)☞
По себе знаю))
Вы ошиблись, Мы - провидец.
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
E-liza
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #19 :
Сентября 08, 2020, 17:42:53 pm »
Цитата: Asur от Сентября 08, 2020, 17:27:44 pm
Цитата: E-liza от Сентября 07, 2020, 18:57:20 pm
Потому что -
По себе знаю))
[/quote]
По себе знаю))
[/quote]
[/quote]
Ого
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...