Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:40:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4749074 раз)

InFiNiTy22
Гость
« Ответ #800 : Марта 26, 2010, 15:27:23 pm »

mayday раз ты такой умный, вот обьясни мне чем отличаеться дереал из за наркоты, от дереала из за плохого кровообращения?)))
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #801 : Марта 26, 2010, 16:36:33 pm »

Ну человек не хочет "колоться", что ему врач по этому поводу сказал rgach
[/quote]
Колюсь rgach

Я была только у двух врачей - невропатолога и мануальщика. Делала еще ЭЭГ и такую штуку, где на голову надевают что-то типа шлема, сидишь в кабине темной, а тебе то свет включат, то выключат rgach Не помню, как называется. В общем, по ЭЭГ сказали, что чуть смещен один позвонок в шее, зутреднен венозный отток, из-за этого я и пошла к мануальщику. По второй штуке "не-помню-как-называется" мне сказали, что проблем вроде нет, не идеально, но всё в пределах нормы. Невропатолог сказал, чтобы я перестала думать о том, что схожу с ума, потому что со мной всё нормально. После моих мольб хоть что-нибудь сказать еще он прописал Мильгамму. Ну и недавно врач в поликлиние еще раз подтвердила, что у меня ВСД. Вот, больше ни у каких врачей не была.

Про дереализацию: как все здесь пишут, ощущение нереальности происходящего, то есть я могу смотреть телевизор, например, и не понимаю, то ли действительно пенальти назначили, то ли это мне так кажется. Кажется, что я в полусне нахожусь, какое-то всё время очень сонное состояние, хотя выспавшаяся. А когда из дереала выхожу, то кажется, что мои глаза как будто ближе придвинули, то есть теперь смотрю на мир не "изнутри", а как обычно. И сосредоточиться очень тяжело на чем бы то ни было, то есть половину вещей делаю на автомате, а если надо найти что-то, то у меня полная беспомощность - роюсь в ящике стола, например, и глазами не могу понять, есть там то, что мне нужно, или нет, а как руками почувствую предмет, то и достаю сразу. Когда иду, то вообще странные ощущения, то есть вроде и ноги свои вижу, а как-то не полностью их прочувствовать могу что ли... То есть ноги идут, а я не совсем контролирую этот процесс, они как будто сами по себе. И еще то, что с головой связано, есть такие картинки, где надо рассредоточить зрение, чтобы увидеть объемное изображение, так вот при дереале ощущение, что я на всё смотрю такими рассредоточенными глазами.

Я раньше думала, что у меня дереал из-за плохого кровообращения, но после мануальщика мне не стало вдруг лучше и дереал возникал еще два раза после посещения мануальщика. Наверное, если бы дереал у меня был связан только с плохим кровообращением, то после сеансов мануалки он бы прошел.

Дереал после ОРЗ: у меня всегда дереал возникает вместе с ОРЗ, не знаю, закономерность или случайность. Но ОРЗ проходит раньше, а дереал еще длится дней 5-10 после, то есть возникают они в одно время, заканчиваются в разное.

И еще у меня вопрос по ходу дела, я вот всё думаю к психотерапевту сходить, чтобы убедиться в том, что у меня дереал, либо понять, что у меня какие-то другие проблемы и работать над ними. Может кто хорошего посоветует? Понимаю, что это личное дело каждого, но буду всё же благодарна ulibka
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #802 : Марта 26, 2010, 16:46:58 pm »

Dinatone читала описание дереала, как будто сама писала ))) Кстати у меня тоже смещение позвонков и плохой венозный отток... Но врачи говорят такое состояние это вызвать не может. Очень интересно, почему у вас именно с орз это состояние связано... Непонятно...
Сходите к психотерапевту, но если честно я уже потеряла веру в медицину. Желаю вам встретить хорошего врача)))
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #803 : Марта 26, 2010, 18:04:49 pm »

Dinatone читала описание дереала, как будто сама писала ))) Кстати у меня тоже смещение позвонков и плохой венозный отток... Но врачи говорят такое состояние это вызвать не может. Очень интересно, почему у вас именно с орз это состояние связано... Непонятно...

Мне самой интересно. Думаю, что тут может быть связано с тем, что при ОРЗ мой организм тратит много сил на восстановление и поэтому легко перетруждается, я еще начинаю волноваться, что из-за болезни не смогу многое сделать. И всё это в результате приводит к дереалу.
Мне ни один врач не говорил про дереализацию. Мануальщик, так как у нас с ним было 6 или 7 встреч подряд, расспрашивал про моё состояние, но на слово "дереализация" он удивленно пожал плечами.

Сходите к психотерапевту, но если честно я уже потеряла веру в медицину. Желаю вам встретить хорошего врача)))

А Вы к психотерапевту обращались? Или, может, знаете какого-нибудь хорошего? Я просто вообще не представляю, как искать психотерапевтов.
Дмитрий2
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #804 : Марта 26, 2010, 18:33:21 pm »

окститесь уже, не хотел вмешиваться.. дереал тут у трёх человек
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #805 : Марта 26, 2010, 18:44:36 pm »

Я была у психотерапевта. Описала свое состояние, диагноз поставили тревожно депрессивное состояние. А у кого бы такое состояние не появилось при дереализации? :) короче, врач сказал что ничего серьезного не видит и выписал антидепрессант от которого толку мало.
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #806 : Марта 26, 2010, 18:56:49 pm »

Я была у психотерапевта. Описала свое состояние, диагноз поставили тревожно депрессивное состояние. А у кого бы такое состояние не появилось при дереализации? :) короче, врач сказал что ничего серьезного не видит и выписал антидепрессант от которого толку мало.

Ну да, вот такого бы мне хотелось, конечно, избежать. Был же кто-то тут на форуме, помню, читала его сообщения, кто писал, что ему очень помог психотерапевт. Вот у таких бы имена поспрашивать ulibka
Не знаю, может, и не дереал у меня. У меня же как-то наплывами это, с ОРЗ вместе, а потом проходит... Хотя по всем описаниям, по всему - дереал.
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #807 : Марта 26, 2010, 19:26:33 pm »

Радуйся что у тебя приходящее и уходящее это состояние, я вон хожу так круглые сутки :(((
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Дневник: Читать>>

Госстройотряд

« Ответ #808 : Марта 26, 2010, 19:47:38 pm »

Мэйдэй, ты диссертацию что-ли пишешь на тему дереала?  rgach Насчёт дереала, на почве ВСД: такой дереал каждый сам себе подгоняет под свои ощущения, соответственно у каждого он уникален в своём роде. Однако, люди его сваливают на ВСД, а на деле одно от другого может и не зависеть.
Кстати у меня тоже смещение позвонков и плохой венозный отток... Но врачи говорят такое состояние это вызвать не может.
Инфинити, не слушай этих болванов, которые говорят подобное при наличии смещения позвонков и плохого венозного оттока Если врачи говорят, что не может быть от этого - то это значит что они просто не разбираются в предмете. И говорят по принципу: "Ну, надо хоть что-то сказать, пусть даже не в тему".

Если в Москве будешь, могу дать координаты хорошего врача, который сказки не рассказывает и не занимается мистификациями с запудриванием мозгов и вытягиванием денег. Который просто занимается лечением позвоночника и знает своё дело.

Кстати, проведи эксперимент: распарь хорошенько спину и шею в горячей ванне пол-часа хотя-бы, и если после голова прояснится и и исчезнет дереал - то именно в позвоночнике и шее тут дело. Конечно, где-то через час всё вернётся, но важна суть эксперимента, чтобы убедиться доподлинно в чём тут дело.

Мы идём в тишине по убитой весне.
InFiNiTy22
Гость
« Ответ #809 : Марта 26, 2010, 19:54:40 pm »

На счет врачей итак понимаю что отделались от меня и все. А вот после ванны и правда легче и когда лежу тоже легче немного. Но если это позвоночник, а дереал появился после курения травы, вот тут связь какая? Наличие депрессии затянувшейся... Я устала искать причину, ныть, просто смирилась да и все.
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #810 : Марта 26, 2010, 21:02:49 pm »

Меченый, а психотерапевта ты хорошего не знаешь, случайно? ulibka

Радуйся что у тебя приходящее и уходящее это состояние, я вон хожу так круглые сутки :(((

Радуюсь! Просто нереально сильно радуюсь и люблю жизнь! НО! Только в те периоды, когда дереала нет. Тебе ужасно сочувствую! Я за неделю ничего не делаю, просто не могу себя заставить, о выходах на улицу еще могу подумать, а вот о поездках на машине даже и речи нет. Соответственно, все дела вне "пешеходной зоны" у меня улетают в трубу. Ты-то как живешь?
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #811 : Марта 27, 2010, 01:05:03 am »

А вот после ванны и правда легче и когда лежу тоже легче немного.
Воооот, начинает потихоньку проявляться картина.
Но если это позвоночник,  а дереал появился после курения травы, вот тут связь какая? Наличие депрессии затянувшейся...
А тебе не всё-ли равно, чего, да откуда и отчего? Важнее ведь устранить состояние, которое есть сегодня, а не рыть "дела давно минувших дней". Я тоже "покуривал" несколько раз, и в 2005 году даже перебрал сильно с этим. Однако, это стало лишь спусковым крючком для уже имевшихся на то время проблем.
Меченый, а психотерапевта ты хорошего не знаешь, случайно?
Знаю.

InFiNiTy22
Гость
« Ответ #812 : Марта 27, 2010, 07:01:16 am »

А я научилась радоваться жизнью в дереале. Хотя не спорю, первый месяц был ад и жить не хотелось. Но жизнь продолжается и дереал не вечен :) а причины появления мне не важны, просто хотелось бы знать что лечить. Чтоб дереал прошел я готова на все.
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #813 : Марта 28, 2010, 21:04:43 pm »

Меченый, а психотерапевта ты хорошего не знаешь, случайно?
Знаю.

А не подскажешь? ulibka
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #814 : Марта 28, 2010, 21:26:39 pm »

нде.. состояние это, а не диагноз.. в нашем случае.. эту байду ещё и с галлюцинациями можно сравнивать =] безпонтовая тема, крч, эта дереализация  roga

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #815 : Марта 29, 2010, 11:35:32 am »

Ой trashz, и не говори, тема жутко беспонтовая, однако актуальная.

Dinatone, Дереал мануалкой не вылечить, можно только облегчить это состояние.
Причины ВСДшного Дереала - это нервное расстройство. Чем отличается дереал плохого кровообращения от дереала от наркоты? Ну так ответ на поверхности. Первое вообще не ДР. Нет, кажется именно, что как-будто ДР. Ну если кровь от головы отходит, то начинает мутить, зрение ухудшается и в бессознанку стремишься уйти. Здесь элементарные меры для привода человека в чувство должны помочь. Самое простое, голову вниз, а ноги повыше, да плюс нашатырка.
ДР от наркоты. Да тоже самое, что и от алкоголя. Пока действие препарата не пройдёт, можете не беспокоиться. Но вы сами по заказу провоцируете этот ДР. И обычно он кайфовый, за исключением последствий.

Причина ДР ОРЗ? Я тоже склонен думать, что слишком много сил тратиться на выздоровление. И после этого нервная система ещё с неделю приходит в себя.

А вообще Меченый правду говорит. ДР у всех персональная. НО!!! Элементы мозайки, из которых она собирается общие и их не так много.
Dinatone
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #816 : Марта 29, 2010, 12:07:37 pm »

Mayday, а, на твой взгляд, дереал психотерапией лечится?
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #817 : Марта 29, 2010, 12:10:21 pm »

Ну если только у тебя ДР стал фобией. А так психотерапия будет носить только корректирующий характер.
А вот деперсонализация - это только к психотерапевту.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #818 : Марта 29, 2010, 12:40:38 pm »

А не подскажешь?
Подскажу, если по Москве. В личку напиши.
нде.. состояние это, а не диагноз.. в нашем случае.. эту байду ещё и с галлюцинациями можно сравнивать = безпонтовая тема, крч, эта дереализация.
Конечно. Вся эта тема - сплошь галлюцинация. Вам всё это только мерещится, но при этом вас снимают скрытой камерой!.  rgach

Мэйдэй, ждём от тебя новую статью.

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #819 : Марта 29, 2010, 12:52:29 pm »

Да вот, бог даст, на днях что-то сообразуется ulibka
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8