Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 01:54:19 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #8020 : Января 10, 2013, 08:23:41 am »

Немного о просветлении ! Хоть этим успокоиться ! http://calinina.ru/forum/prosvetlenie-kak-otkaz-emociy-t605.html

Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #8021 : Января 10, 2013, 08:25:47 am »

у кого такое было ,нету страха???

Прыгай с парашютом, совершай безумные поступки - пользуйся ситуацией, пока страха нет)
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #8022 : Января 10, 2013, 09:54:52 am »

у кого такое было ,нету страха???

Прыгай с парашютом, совершай безумные поступки - пользуйся ситуацией, пока страха нет)
В таком состоянии боишься неадекват совершить ! Но есть и свои плюсы не реагируешь на стрессы, скандалы и т.д !  rgach

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #8023 : Января 10, 2013, 10:35:13 am »

Да человек то вроде есть - занимаюсь с психологом по скайпу и раз в месяц с местным. А как эти заморочки менять? Есть какие то техники? Лучше делать то, что не поможет, чем вообще ничего не делать.
Пока на основе прочитанного и изученного вижу так : 1. осознать проблемные стороны(эт считай мы сделали) 2. выявить ситуации в которых они проявляются (эт тоже несложно сделать).3. снизить значимость стрессовой ситуации либо поменять манеру поведения в таких ситуациях. 4. закрепить путем повтора, наработки нового поведения. Эт если смотретить с той стороны ..где характер считается наработанной за определенный период жизни..системой поведения.(привычки, способ реагировать особо,и тд) ..На мой взгляд самое сложное это, влить новую систему поведения (каким ты хотел бы быть) в свою жизнь. Привычка особенно наработанная годами - это сложно разрушимая вещь.

У меня пока не получается..честно скажу. Хотя многие негативные стороны своего характера я уже для себя осветила.
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 10:36:57 am от Marin.ka » Записан

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8024 : Января 10, 2013, 10:53:13 am »

Да человек то вроде есть - занимаюсь с психологом по скайпу и раз в месяц с местным. А как эти заморочки менять? Есть какие то техники? Лучше делать то, что не поможет, чем вообще ничего не делать.
Пока на основе прочитанного и изученного вижу так : 1. осознать проблемные стороны(эт считай мы сделали) 2. выявить ситуации в которых они проявляются (эт тоже несложно сделать).3. снизить значимость стрессовой ситуации либо поменять манеру поведения в таких ситуациях. 4. закрепить путем повтора, наработки нового поведения. Эт если смотретить с той стороны ..где характер считается наработанной за определенный период жизни..системой поведения.(привычки, способ реагировать особо,и тд) ..На мой взгляд самое сложное это, влить новую систему поведения (каким ты хотел бы быть) в свою жизнь. Привычка особенно наработанная годами - это сложно разрушимая вещь.

У меня пока не получается..честно скажу. Хотя многие негативные стороны своего характера я уже для себя осветила.

Спасибо Марин.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8025 : Января 10, 2013, 10:59:04 am »

tandem_4x4 У Курпатова есть понятное описание этого. Кстати надо будет перечитать ..и тебе спасибо. Проблема еще в том что мы вроде как понимаем, что есть то она проблема в нас, но ничего не делаем либо не хотим делать.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8026 : Января 10, 2013, 11:19:17 am »

tandem_4x4 У Курпатова есть понятное описание этого. Кстати надо будет перечитать ..и тебе спасибо. Проблема еще в том что мы вроде как понимаем, что есть то она проблема в нас, но ничего не делаем либо не хотим делать.

А как снижать значимость. Мне кажется это самое трудное. Самое интересное, что когда на работе очень сложная ситуация - я ее вообще близко к сердцу не воспринимаю: оцениваю сколько есть времени, собираю информацию, смотрю решается или нет, подключаю всех кого надо и начинаем решать. при этом у меня очень холодная голова, если, правда, какой-нибудь истерик не попадется. И даже если попадется, то я задаю ему вопросы как бы он это решал здесь и сейчас. А в личной жизни меня просто циклит и я умом понимаю, что это не тот мужчина, или что в данной ситуации своим поведением я только делаю хуже, но успокоиться не могу. Эмоции зашкаливают.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #8027 : Января 10, 2013, 13:32:55 pm »

снизить значимость - это например : тебя бесит твой знакомый, его манера поведения а конкретно что он постоянно материться. Когда ты это наблюдаешь, ты испытываешь к нему негативные эмоции, возмущаешся как так можно ??, считаеш его не воспитанным. т.е. У тебя стоит пунктик по этому поводу...что ругаться матами это не культурно и стыдно. Каждый раз когда ты находишся в его  компании, тебе трудно сдержать свои эмоции. Так вот...как только ты примешь этого человека такого какой он есть ...При этом будеш поддерживать свои идеалы, ты снизишь значимость.. Да я не люблю когда ругаются матом, я не делаю так. Но я принимаю то что некоторые люди не соответствую моим представлениям. И могут вытворять то что я не приемлю...В итоге тебя перестает цеплять твой знакомый, ты снижаешь значимость свой идеализации ..Соотв. перестаешь испытывать негативные эмоции в таких ситуациях....когда люди видут себя некультурно.
Этот прием..я взяла из Свияша. Мне оч понравился я его взгляд на идеализации, и некоторые соображения по поводу работы с ними. 
На счет отношений между М и Ж эт гораздо сложнее. А что твой Пт говорит?  Тут надо разбирать какой действительном мужчина тебе нужен.
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 13:38:58 pm от Marin.ka » Записан

JannyGGG
Местный

Репутация 8

« Ответ #8028 : Января 10, 2013, 15:54:05 pm »

спасибо за поддержку)еще вчера отрывок фильма посмотрела и тепер думаю что так с омной будет и мысли постоянные
armenarmen99
Кандидат

Репутация 0

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.

« Ответ #8029 : Января 10, 2013, 16:55:57 pm »

Скажите пожалуйста из за чего мнителность? У вас тоже такое? скажем натворили че нить годы назад.. а сейчас мучает думайте узнают итд итп..? Прошу ответить серьезно..
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8030 : Января 11, 2013, 02:55:29 am »

Скажите пожалуйста из за чего мнителность? У вас тоже такое? скажем натворили че нить годы назад.. а сейчас мучает думайте узнают итд итп..? Прошу ответить серьезно..
чувство вины, если сделали что-то и теперь совесть мучает. или неполноценности, если боитесь выглядеть перед другими хуже, чем вы пытаетесь выглядеть. Не мнительность.
armenarmen99
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8031 : Января 11, 2013, 10:40:21 am »

чувство вины, если сделали что-то и теперь совесть мучает. или неполноценности, если боитесь выглядеть перед другими хуже, чем вы пытаетесь выглядеть. Не мнительность.

это с ВСД не связано?
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8032 : Января 11, 2013, 11:10:17 am »

это с ВСД не связано?

Сложно сказать. Надо с психологом разбирать структуру вашей личности. Может быть и связано, а может быть и нет. У вас внутренний конфликт какой-то неразрешенный, вот вам вегетатика и выдает, а мозг судорожно пытается найти причину. я читаю сейчас одну книжку, там подход такой, чтобы внутреннюю причину не искать, а научить свое сознание сортировать реальность от прежних установок. вот статейка еще
http://gutta-honey.livejournal.com/317441.html
чтобы вам было понятно как формируется конфликт. Т.е. нужно отсортировать "внушенное" от реального. Я уже по этой книжке некоторое время занимаюсь, нахожу какие-то вещи, которые мне до этого были неизвестны.
oxygen
Гость
« Ответ #8033 : Января 11, 2013, 11:22:28 am »

У вас всю жизнь так или недавно появилось?Если давно то скорей всего такой склад личности.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8034 : Января 11, 2013, 12:11:10 pm »

Товарищи, я тут отрыл одну очень хорошую книгу про деперсонализацию, которая лично мне, немного помогла справлятся с этими ужасными притупами дереала. В оригинале она на английском и кто им владеет, может скачать ее тут (http://ifolder.ru/5424526), а может сделать правильно и купить ее у автора (http://www.dpmanual.com/) :)

Кто же нет, вот русский перевод (спасибо говорим пользователю andrews c форума http://pan-at.com/) - http://ifolder.ru/6112454

не сочтите за рекламу, просто книга действительно хорошая и я думаю всем ее стоит прочитать.

а может кто-нибудь отправить эту кигу на русском мне
а то ссылка почему-то не работает (

papessa31@mail.ru

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Cheerful
Гость
« Ответ #8035 : Января 11, 2013, 12:22:55 pm »

а может кто-нибудь отправить эту кигу на русском мне
а то ссылка почему-то не работает (
Отправил.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8036 : Января 11, 2013, 13:09:19 pm »

Спасибо!

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #8037 : Января 11, 2013, 13:19:52 pm »

собсно о дереале, я это состояние ощущаю только когда нахожусь в вертикальном положении, почему-то окгда лежу сплю -я чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Когда хожу на работу - становится хуже, если набегаюсь по дому  оно тоже приходит, так же если идти по улице или по торговому центру
вот сразу с просоня, когда только встал -все отлично. И еще очень усиливается в жарком и душном помещении и сразу плавно может перетечь в ощущение предобморочного состояния. Очень долго я его путала с головокружениями,да и сейчас бывает путаю.
Вообщем я это  связываю с перенапряжением мозга последний год, заработанным осх шоп и нестабильностью,короче говоря с систематическим голоданием и перенапряжением своего серого друга.

первый дерал у меня случился до первого ПА, отпуск , хорватия, 40 градусная жара, аэропорт, объявляют,что самолет задерживается на 4-5 часов, душно, начала кружиться голова, потом ощущение,что все как во сне,я еще и летать боюсь, страх, что в попыхах забудут что-то проверить,прикрутить,заправить топливо и т.д.
прилетели, опоздали на поезд,ночь на вокзале в ожидании другого, дереал жуткий,но я тогда думала,что это просто перегрев + недосып, казалось посплю и все пройдет, проспала в поезде 8 часов ,проснулась как с бодуна, день провозилась в разборе вещей, на след день на работу, ночью ложусь -не могу уснуть, утром голова кругом, дереал , след ночь- тоже самое, бессоица, голова болит, весь день дереал, 50 грамм вина возвращали в реальность на пару часов,и так всю неделю,в пятницу состояние особо дереальное и голова особо кружилась, ложусь  в постель и проваливаюсь- испуг, ПА -скорая... и все (((  нормальная жизнь прекратилась, постоянный дереал, легкие головокружения, шаткость,слабость..
обследования,врачи, узнаю,что беременна, с больничного на больничный... вот так все начиналось или заканчивалось, даже не знаю как правильнее

armenarmen99
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #8038 : Января 11, 2013, 14:50:24 pm »

уже 3 месяца, копаюсь в прошлом.. извините если не в теме пишу((
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8039 : Января 12, 2013, 00:11:38 am »

уже 3 месяца, копаюсь в прошлом.. извините если не в теме пишу((

запиши свое прошлое в тетрадь, в котором копаешься и прочитай.

Страниц: 1 ... 400 401 [402] 403 404 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: