Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 16:36:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Mashabassi
Гость
« Ответ #7860 : Января 04, 2013, 09:57:41 am »

Читаю последние страницы темы и очередной раз удивляюсь, насколько мы умеем сами себя запутать и усложнить себе жизнь.  Пора уже понять, что далеко не вся информация полезна, что чаще прочтением многочисленных, непонятных книг и статей таких же непонятных авторов, вы всё больше загружаете себя ненужной информацией, возникает всё больше новых вопросов, на которые сами не можете найти ответы и этим лишь усиливаете тревогу и страх за настоящее и, особенно, за будущее и так по кругу. Как с таким потоком инфы, пластами сомнений и тревог избавиться от невроза и его симптомов, в т.ч. ДП-ДР?
Когда я вылезла из невротической ямы и избавилась от всех пугающих симптомов, то уже окончательно поняла, что невротику необходима рациональная психотерапия, помощь хорошего профессионала + при необходимости препараты ( я отказалась). Где-то на форуме уже писала, что считаю качественную психотерапию разъяснительной, познавательной, информационной работой и даже творческой... Надо искать хорошего ПТ и больше читать истории выздоровления - в них опыт конкретных людей.
Выше писали, что у нас 80% негативных мыслей glaza Очень интересно, кто эти % подсчитал? 1311_sm Автор книги, видимо, не в курсе, что все люди разные, в т.ч. ВСДшники. Также и насчёт "неработы" позитивной психологии, он явно загнул.. Никогда бы не стала читать подобные муки.
Считаю, что полезнее знать 6 основных типов отношения к неврозу, к какому типу каждый из нас относится и куда надо стремиться - это очень важно. Также, желательно знать 3 основных пути выхода из этого состояния, т.е. выздоровления, это даёт возможность более спокойно наблюдать за лечением, откатами назад, не бояться и т.д. Изучать технику самогипноза и расслабления (АТ) и знать 4 основных метода самовнушения. Можно дальше перечислять... Надо также понимать, что невроз заглушает голос интуиции и понижает самооценку. Нужно над этим работать - решимость и ч/ю в помощь!
Главное - стремление к позитивному мышлению, оно поможет победить невроз, т.е. страх и сомнения уже не будут управлять вами, а вы научитесь управлять своей психикой.
Тогда человек становится более спокойным и гармоничным...
Надо безоговорочно верить в свой успех! спасибо за позитивный пост! просто поражаюсь как трудно иногда объяснить ищущим, что виной всему мы сами, а не позвоночник с желудком. Все просто и сложно. В конце концов я собой очень довольна, что услышав от врача про свое нервно-депрессивное расстройство не продолжила искать проблему в шее и т.д., хотя симптомов хватало тоже. Лечить невроз и все тут, вместе с ним отступают головокружения, дереализация, головные боли, зажимы в шее и позвоночнике... и еще много всего. Вопрос к KOGA: а какие именно есть 4 основных метода самовнушения?

lostmmm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #7861 : Января 04, 2013, 11:26:12 am »

Нда уж) до 9 числа не судьба к психотерапевту сходить))

ВСД, ты пьяна, иди домой!
http://vk.com/id150657901
Сайт про ВСД, Неврозы http://blog-vsd.net
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #7862 : Января 04, 2013, 11:39:16 am »

очень не хотелось ехать к Психотерапевту. чувствуешь себя какимто психом. =) но съезжу всётки...

Невроз - это не псих, это дефекты воспитания. Их надо исправлять. Чтобы их исправить нужно увидеть структуру невроза: тебя реального и тебя идеального. Твои мысли и установки. Если твой мозг обладает способностями выше среднего - то невроз может быть гораздо более запутанным, чем у людей с менее сложными процессами (наверное это и называлось горе от ума). Т.е. уже сейчас, даже точно зная, что у тебя панические атаки, ты все еще пытаешься сохранить лицо и делать вид, что у тебя все ОК и ты не хуже других. Огорчу: проблема есть. Обрадую: она решается и те, кто излечивается от невроза потом становятся гораздо мудрее и счастливее, чем "другие". Также обрадую тем, что вряд ли ты встретишь идеально воспитанных людей: которые никого не боятся, ни на кого не злятся, ни на кого не обижаются, принимают всех такими какие они есть, ничего не ожидают от других, не переживают по поводу потерь.

У тебя кризис, а это значит, что подсознательная часть тебя чувствует, что есть другой способ жить и сигнализирует тебе во все трубы.

У психотерапевта, постарайся на первом же занятии обрисовать круг проблем: А) пусть тебе объяснят механизм панической атаки и как с ней справляться. Б) как справляться с тревогой. В) сколько занятий врач считает ты должен посетить для А и Б и сколько потом времени может уйти на избавление от неправильных установок. Если тебе скажут что около 5 - не верь. Если не определятся, то значит будут тянуть деньги. Если скажут 15-20, а там посмотрим - то это где то так.
[/quote]

Хорошо Сказано! thumbup

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
lostmmm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #7863 : Января 04, 2013, 11:47:14 am »

да пошло в жопу всд. я на каток  rgach

tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #7864 : Января 04, 2013, 11:47:43 am »

Нда уж) до 9 числа не судьба к психотерапевту сходить))

Тогда гуляй до 9-го. книжки Курпатова почитай. "Таблетка от страха" и "Средство от ВСД". Конретно вряд ли помогут, но много что поймешь.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #7865 : Января 04, 2013, 11:48:51 am »

да пошло в жопу всд. я на каток  rgach

Вот это наш парень! Как говорят американцы Enjoy!
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #7866 : Января 04, 2013, 12:28:05 pm »

Друзья просто хочется ваше мнение услышать !!! Вот мне сначала страшно было и тяжко что чувства теряю и что я не я ! А потом бах как будто в сон ушел, и сейчас уже пофиг стало как будто и спокойствие полнейшее. А бошка все равно тупая как слабоумный доходит все плохо память короткая ! Это наверно депра накрыла ? Самое главное страх пропал что я чувства теряю !!!

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #7867 : Января 04, 2013, 12:42:30 pm »

Друзья просто хочется ваше мнение услышать !!! Вот мне сначала страшно было и тяжко что чувства теряю и что я не я ! А потом бах как будто в сон ушел, и сейчас уже пофиг стало как будто и спокойствие полнейшее. А бошка все равно тупая как слабоумный доходит все плохо память короткая ! Это наверно депра накрыла ? Самое главное страх пропал что я чувства теряю !!!
была бы я врачом ответила тебе..а так увы..толку задавать тут такие вопросы.  ??7

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #7868 : Января 04, 2013, 12:44:03 pm »

была бы я врачом ответила тебе..а так увы..толку задавать тут такие вопросы.  ??7
Да я просто мнение хотел узнать а не точный ответ ! hmuro

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #7869 : Января 04, 2013, 12:46:47 pm »

Надо лечиться, ответы не помогут. Ну депра и депра. ДП без депры. Какая разница.

Выйти из невроза!? А куда???
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #7870 : Января 04, 2013, 13:24:40 pm »

Ребят а у кого вместе с дериалом..тяжесть в голове и напряжение. Вот я думаю не с сосудами это ли связано как то..как некоторые тут пишут.. Еще оч часто зеваю...мне врач сказала что мне надо учиться правильно глубоко дышать..тк мало кислорода поступает в мозг. Может кто знает хорошие дых. упражнения ???

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #7871 : Января 04, 2013, 13:34:30 pm »

Ребят а у кого вместе с дериалом..тяжесть в голове и напряжение.

У меня вся голова была скована, как будто в мозг свинца налили. Это называется "каска невротика".
Cheerful
Гость
« Ответ #7872 : Января 04, 2013, 13:37:44 pm »

Ребят а у кого вместе с дериалом..тяжесть в голове и напряжение. Вот я думаю не с сосудами это ли связано как то..как некоторые тут пишут.. Еще оч часто зеваю...мне врач сказала что мне надо учиться правильно глубоко дышать..тк мало кислорода поступает в мозг. Может кто знает хорошие дых. упражнения ???
Мне кажется не только с сосудами, но и с мышечными спазмами/блоками в районе шеи, плеч. А мышечные блоки вызываются неврозом/депрессией.
Дых. упражнений не знаю.   А врач не может подсказать упражнения?
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #7873 : Января 04, 2013, 13:58:15 pm »

Мне кажется не только с сосудами, но и с мышечными спазмами/блоками в районе шеи, плеч. А мышечные блоки вызываются неврозом/депрессией.
Дых. упражнений не знаю.  А врач не может подсказать упражнения?
врач у меня в другом городе.а поеду только через пару недель...следующий раз спрошу. Сказала надо глубже дышать, что у меня дыхание неполное .
Да неприятное чувство..либо напряжение, либо ватная ..мутная..постоянно меняются эти чувства.
Особенно чувствую ятжесть когда посижу..и резко встаю..буквально пару сек..

ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #7874 : Января 04, 2013, 14:23:28 pm »

Дых. упражнений не знаю.   А врач не может подсказать упражнения?
[/quote]

Извините, вмешаюсь в разговор.

Хронически зажатые блоками мышцы пережимают сосуды в этих мышцах находящиеся. Вот и получаются наши ВСД-ные симптомы.
Именно хронически. Т.е. они уже привыкли быть зажатыми. И никак не хотят расслабиться. Поэтому такое долгое длительное лечение невроза.
Сначала мы их долго зажимали своими психологическими проблемами, теперь надо разжимать с помощью упражнений и улучшения психологического фона.

Cheerful
Гость
« Ответ #7875 : Января 04, 2013, 15:04:14 pm »

Извините, вмешаюсь в разговор.

Хронически зажатые блоками мышцы пережимают сосуды в этих мышцах находящиеся. Вот и получаются наши ВСД-ные симптомы.
Именно хронически. Т.е. они уже привыкли быть зажатыми. И никак не хотят расслабиться. Поэтому такое долгое длительное лечение невроза.
Сначала мы их долго зажимали своими психологическими проблемами, теперь надо разжимать с помощью упражнений и улучшения психологического фона.

Совершенно верно! Здесь всё взаимосвязано: психика, мышечные блоки, зажатые сосуды. А мышцы плеч и шеи действительно "забывают", что значит быть расслабленными.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #7876 : Января 04, 2013, 15:51:25 pm »

ВСД особенно бурно развивается в организме ослабленном никотином алкоголем !  rgach  big_boss pivo

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #7877 : Января 04, 2013, 16:07:08 pm »

ВСД особенно бурно развивается в организме ослабленном никотином алкоголем !  rgach  big_boss pivo
ну не скажи..на мой взгляд..больше влияет слабость нервной системы, а так же склад характера (т.е. отношение к стрессовым ситуациям)  ЗОЖ конечна оч важен тоже.   Я вот не пила, не курила тем немене...а некоторые алкашы и в помине не знали что такое ВСД

lostmmm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #7878 : Января 04, 2013, 16:08:36 pm »

именно поэтому я не пил на НГ.  ulibka

lostmmm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #7879 : Января 04, 2013, 16:14:15 pm »

вот пришел я с катка. и опять дома состояние хреновое. как будто не спал 5 дней. и глаза аж щипит. жесть какаета

Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: