Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 14:17:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 298 299 [300] 301 302 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5980 : Ноября 18, 2012, 15:56:16 pm »

Анестезия и отсутствие образного мышления и запоминания - это часть ДП...И сама ДП и ДР это как не верти - расстройство сознания и самосознания

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5981 : Ноября 18, 2012, 15:57:57 pm »

Я кстати сегодня читала в точности такой же текст как в ссылке,только там написано было Деперсонализация

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Mr.cTpax
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5982 : Ноября 18, 2012, 18:46:29 pm »

Надоела уже это депресонализация! уже не могу! терпеть (
Mr.cTpax
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5983 : Ноября 18, 2012, 18:48:23 pm »

20 лет и уже такие проблемы!
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5984 : Ноября 18, 2012, 18:58:45 pm »

Ха ха,мистер страх!Мне 21,и с 15ти живу в дереале,а с 20 в деперсе

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #5985 : Ноября 18, 2012, 19:19:28 pm »

Мне один врач в нете сказал что ДП это главный симптом шизы ! А при депрессиях и неврозах его едва встретишь !
Если такое в нете сказал якобы врач, в чём очень сомневаюсь, то он неуч, а скорее этот человек шарлатан или.. шизофреник. Нормальный доктор отлично знает, что ДП, ДР - одни из характерных и частых симптомов тревожных расстройств.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #5986 : Ноября 18, 2012, 20:36:08 pm »

Мне один врач в нете сказал что ДП это главный симптом шизы ! А при депрессиях и неврозах его едва встретишь !
Если такое в нете сказал якобы врач, в чём очень сомневаюсь, то он неуч, а скорее этот человек шарлатан или.. шизофреник. Нормальный доктор отлично знает, что ДП, ДР - одни из характерных и частых симптомов тревожных расстройств.
Вот умете вы успокаивать :buket1245:

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5987 : Ноября 18, 2012, 21:22:44 pm »

пипец,даже я знаю,что шиза - это слвокупность симптомов и то не факт,что это шиза будет...с моим то набором меня и проверять бы не стали даже...а у меня столько этих главных симптомов...

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #5988 : Ноября 18, 2012, 21:28:03 pm »

пипец,даже я знаю,что шиза - это слвокупность симптомов и то не факт,что это шиза будет...с моим то набором меня и проверять бы не стали даже...а у меня столько этих главных симптомов...
У тебя нет и не было ГЛАВНЫХ симптомов шизы, поэтому забудь о ней навсегда.
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #5989 : Ноября 19, 2012, 03:40:22 am »

Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ? Типа какого то смирения приходит.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 04:06:54 am от Takeshy » Записан

Noggano
Опытный

Репутация 6

« Ответ #5990 : Ноября 19, 2012, 04:19:16 am »

Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ?
У меня такое стало.Раньше тревога зашкаливала  и мозг видно устал и обрубил все эмоции,чувства..А так как тревогу не убрал она может по-прежнему зашкаливает только  уже это неощущаю.. 1311_sm

Пью и сплю на брудершафт...                                                   Mc Rybik
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #5991 : Ноября 19, 2012, 04:46:35 am »

Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ?
У меня такое стало.Раньше тревога зашкаливала  и мозг видно устал и обрубил все эмоции,чувства..А так как тревогу не убрал она может по-прежнему зашкаливает только  уже это неощущаю.. 1311_sm
Да тревога внутри спрятана. Может она щас по техоньку будет уходить, а потом и ДП дай Бог отпустит !

tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #5992 : Ноября 19, 2012, 04:57:53 am »

Самое страшное, что тывообще не ощущаешь жизнь! Никак ! Временами где тоиз глубины как бы пробивается твое я но все четно ! Вот смотришь на людей на родных и думаешь как это они живут и не думают про нахождение в своем теле, радуются. А я даже к телу привыкнуть не могу к его существованию, я как бы отстранен,. Короче хрен все это объяснишь !
такая же ситуация!Хотя когда был на море и за границей под пивком все симптомы уходили и чувствовал себя суперски))А домой приезжаешь и опять накатывает вся эта херня деперсонализация!У кого при маленьком количестве спиртного пропадает чуть дп?
У меня пропадает, вернее мой мозг понимает что все от алкоголя и спокойно себя ведет)))
у меня в последнее время звенит в ушах конкрено (звенит с марта щас сильнее)...и уши закладывает, как в танке. был у сурдолога,лора,неврапатолога, делал аудиограмму, пил кучу сосудистых с пирацетамом, и все бесполезно, ни один врач не сказал что это может быть связано с моим непонятным состоянием. у кого - нибудь звенит в ушах?
Я это тоже прошел-звенело,закладывало.Лор проверил и сказал не по его части.Как то само собой прошло.Сейчас другие чудеса испытываю-живу как в тумане,предметы двигаются и пол приближается как будто падаю,головой тряхну все нормально.Скоро наверное в дурку сдаваться пойду.

Симптомы шизофрении
Сложную совокупность самых разных симптомов шизофрении принято условно разделять на 3 большие группы. К первой их них относятся так называемые позитивные симптомы шизофрении. В данном контексте слово «позитивный» используется не в значении «хороший», а обозначает наличие у больного шизофренией признаков, совершено нетипичных для здорового человека. К позитивным или психотическим симптомам шизофрении причисляют бредовые идеи и галлюцинации.

Вторую группу образуют дезорганизованные симптомы шизофрении. Они проявляются в неспособности человека логически мыслить и адекватно реагировать на происходящее. У больных шизофренией, к примеру,  бессвязная речь, быстрые переходы от одной сумбурной идеи к другой. Пациенты с дезорганизованными симптомами  движутся в замедленном темпе, постоянно забывают или теряют вещи, длительно повторяют одни и те же движения.

И последнюю третью группу образуют негативные симптомы шизофрении. Они выражаются в отсутствии эмоций у больного шизофренией или в неадекватном  проявлении этих эмоций относительно ситуации, например, смех вместо плача. У пациентов с шизофренией  отсутствует интерес к жизни. Для них нередко характерна внезапная переменчивость настроения и каноничность. Её суть в длительной способности больного шизофренией пребывать в состоянии неподвижности.

tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #5993 : Ноября 19, 2012, 05:51:56 am »

У кого такое есть или было?!  С памятью у меня проблемы, при чем больше всего с краткосрочной! Проблемы с вниманием и концентрацией! быстро забываю слова которые мне говорят (  Стараюсь усиленно слушать, что говорят, слышу поток речи, но при этом общий смысл не понимаю, вникаю только в отдельно вырванные из контекста фразы. Когда просто разговариваю с человеком и он очень долго и быстро говорит, сознание как будто улетает и ощущения будто я вижу лишь его рот, слышу слова, а смысла не понимаю.
Ощущения нереальности! и еще такое ощущения что я плоха слышу , хотя я отлично слышу но создается такое ощущения из за этой фигни связи с этим   постоянно переспрашиваю!
возможно это связано  с вниманием и с невозможностью сосредоточиться

То же самое. Причем сильно вдарило и по долгосрочной тоже. Был вообще прикол - пришли сотрудники ко мне в гости, а у меня их имена повылетали из головы. Пипец было страшно, я с перепугу с женой босса вылакала две бутылки шампанского. Все пройдет, не волнуйся. Надо лечить невроз и тревогу. А невроз и тревогу надо лечить поиском внутреннего конфликта. И вообще все эти вещи лежат в области недостаточной любви к себе. Т.е. мы в жизни играем какую-то роль, которая нам не свойственна. А ту, которую свойственна (т.е. быть самим собой) играть не научились, скорее всего в результате процесса воспитания (недолюбленные мы). Вообщем надо исправить нездоровое эго и начать расширять здоровое.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #5994 : Ноября 19, 2012, 06:15:21 am »

Что получается что если эмоций ноль и ты не ты то точно шиза ?

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #5995 : Ноября 19, 2012, 09:31:17 am »

не ленись почитай эту ветку внимательно сначала до конца. Там полно людей с Дп и приглушенные эмоции это норма втаком состоянии, и все они пишут что им поставили  невроз, тревожное растройство или депрессия. ..) .. Не сцы маруся я сам Баюся шизы...) многие тут боялись и бояться ...надо пройти через это.  ulibka

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
tandem_4x4
Опытный

Репутация 11

« Ответ #5996 : Ноября 19, 2012, 12:21:08 pm »

главные симптомы бред и галлюцинации. у нас их нет, потому что эго себя защищает тревогой и ПА от расщепления. Т.е. нормальная психологичесмкая защита включается. А у шизофреников эго как бы в ответ создает новую реальность, в которую сбегает в трудные моменты. т.е. уже как бы не одно эго, а два. Блин щаз придут специалисты и обстебают мое домотканное творчество.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #5997 : Ноября 19, 2012, 12:23:36 pm »

не ленись почитай эту ветку внимательно сначала до конца. Там полно людей с Дп и приглушенные эмоции это норма втаком состоянии, и все они пишут что им поставили  невроз, тревожное растройство или депрессия. ..) .. Не сцы маруся я сам Баюся шизы...) многие тут боялись и бояться ...надо пройти через это.  ulibka
Благодарю за позитивный ответ. А вот у меня еще после первой Дп появились страхи фобии навязчивости, допустим играет моя любимая песня, и в ней слова "сойти с ума" или "сойду с ума" так вот я боялся их произносить. Потом листаю страницы внете и пропускаю 13 страницу, хотя знаю что ничего не произойдет, а если и щелкну по 13 то накручу себя что мне станет плохо и так оно и происходит, то есть боюсь своих мыслей которые материализуются ! Вот что это норма ?

Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #5998 : Ноября 19, 2012, 12:26:03 pm »

главные симптомы бред и галлюцинации. у нас их нет, потому что эго себя защищает тревогой и ПА от расщепления. Т.е. нормальная психологичесмкая защита включается. А у шизофреников эго как бы в ответ создает новую реальность, в которую сбегает в трудные моменты. т.е. уже как бы не одно эго, а два. Блин щаз придут специалисты и обстебают мое домотканное творчество.
А разве нельзя назвать бредом когда мы говорим что мол я это не я, вместо меня кто то другой, или тело не мое ? МММ ?

Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #5999 : Ноября 19, 2012, 13:16:09 pm »

Зачем я это почитал ??? http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14471.0

Страниц: 1 ... 298 299 [300] 301 302 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: