Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 09:16:17 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
298
299
[
300
]
301
302
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #5980 :
Ноября 18, 2012, 15:56:16 pm »
Анестезия и отсутствие образного мышления и запоминания - это часть ДП...И сама ДП и ДР это как не верти - расстройство сознания и самосознания
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
«
Ответ #5981 :
Ноября 18, 2012, 15:57:57 pm »
Я кстати сегодня читала в точности такой же текст как в ссылке,только там написано было Деперсонализация
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #5982 :
Ноября 18, 2012, 18:46:29 pm »
Надоела уже это депресонализация! уже не могу! терпеть (
Mr.cTpax
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #5983 :
Ноября 18, 2012, 18:48:23 pm »
20 лет и уже такие проблемы!
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
«
Ответ #5984 :
Ноября 18, 2012, 18:58:45 pm »
Ха ха,мистер страх!Мне 21,и с 15ти живу в дереале,а с 20 в деперсе
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5985 :
Ноября 18, 2012, 19:19:28 pm »
Цитата: Takeshy от Ноября 18, 2012, 03:48:23 am
Мне один врач в нете сказал что ДП это главный симптом шизы ! А при депрессиях и неврозах его едва встретишь !
Если такое в нете сказал якобы врач, в чём очень сомневаюсь, то он неуч, а скорее этот человек шарлатан или.. шизофреник. Нормальный доктор отлично знает, что ДП, ДР - одни из характерных и частых симптомов тревожных расстройств.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #5986 :
Ноября 18, 2012, 20:36:08 pm »
Цитата: KOGA от Ноября 18, 2012, 19:19:28 pm
Цитата: Takeshy от Ноября 18, 2012, 03:48:23 am
Мне один врач в нете сказал что ДП это главный симптом шизы ! А при депрессиях и неврозах его едва встретишь !
Если такое в нете сказал якобы врач, в чём очень сомневаюсь, то он неуч, а скорее этот человек шарлатан или.. шизофреник. Нормальный доктор отлично знает, что ДП, ДР - одни из характерных и частых симптомов тревожных расстройств.
Вот умете вы успокаивать
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
«
Ответ #5987 :
Ноября 18, 2012, 21:22:44 pm »
пипец,даже я знаю,что шиза - это слвокупность симптомов и то не факт,что это шиза будет...с моим то набором меня и проверять бы не стали даже...а у меня столько этих главных симптомов...
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5988 :
Ноября 18, 2012, 21:28:03 pm »
Цитата: knopka от Ноября 18, 2012, 21:22:44 pm
пипец,даже я знаю,что шиза - это слвокупность симптомов и то не факт,что это шиза будет...с моим то набором меня и проверять бы не стали даже...а у меня столько этих главных симптомов...
У тебя нет и не было ГЛАВНЫХ симптомов шизы, поэтому забудь о ней навсегда.
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #5989 :
Ноября 19, 2012, 03:40:22 am »
Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ? Типа какого то смирения приходит.
«
Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 04:06:54 am от Takeshy
»
Noggano
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #5990 :
Ноября 19, 2012, 04:19:16 am »
Цитата: Takeshy от Ноября 19, 2012, 03:40:22 am
Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ?
У меня такое стало.Раньше тревога зашкаливала и мозг видно устал и обрубил все эмоции,чувства..А так как тревогу не убрал она может по-прежнему зашкаливает только уже это неощущаю..
Пью и сплю на брудершафт... Mc Rybik
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #5991 :
Ноября 19, 2012, 04:46:35 am »
Цитата: Noggano от Ноября 19, 2012, 04:19:16 am
Цитата: Takeshy от Ноября 19, 2012, 03:40:22 am
Это не шиза ? Когда с начала ДП идет сильная тревога, чувство что твое мироощущение уходит и ты не можешь его удержать ни какими усилиями. А сейчас просто нет эмоций, мироощущения. Тебе плохо но это тебя уже не вводит в панику и страх. У кого такое есть ? Почему так ?
У меня такое стало.Раньше тревога зашкаливала и мозг видно устал и обрубил все эмоции,чувства..А так как тревогу не убрал она может по-прежнему зашкаливает только уже это неощущаю..
Да тревога внутри спрятана. Может она щас по техоньку будет уходить, а потом и ДП дай Бог отпустит !
tandem_4x4
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #5992 :
Ноября 19, 2012, 04:57:53 am »
Цитата: tym от Ноября 17, 2012, 14:33:54 pm
Цитата: RXX от Ноября 16, 2012, 11:47:00 am
Цитата: Noggano от Ноября 15, 2012, 14:02:11 pm
Цитата: Takeshy от Ноября 15, 2012, 13:51:33 pm
Самое страшное, что тывообще не ощущаешь жизнь! Никак ! Временами где тоиз глубины как бы пробивается твое я но все четно ! Вот смотришь на людей на родных и думаешь как это они живут и не думают про нахождение в своем теле, радуются. А я даже к телу привыкнуть не могу к его существованию, я как бы отстранен,. Короче хрен все это объяснишь !
такая же ситуация!Хотя когда был на море и за границей под пивком все симптомы уходили и чувствовал себя суперски))А домой приезжаешь и опять накатывает вся эта херня деперсонализация!У кого при маленьком количестве спиртного пропадает чуть дп?
У меня пропадает, вернее мой мозг понимает что все от алкоголя и спокойно себя ведет)))
у меня в последнее время звенит в ушах конкрено (звенит с марта щас сильнее)...и уши закладывает, как в танке. был у сурдолога,лора,неврапатолога, делал аудиограмму, пил кучу сосудистых с пирацетамом, и все бесполезно, ни один врач не сказал что это может быть связано с моим непонятным состоянием. у кого - нибудь звенит в ушах?
Я это тоже прошел-звенело,закладывало.Лор проверил и сказал не по его части.Как то само собой прошло.Сейчас другие чудеса испытываю-живу как в тумане,предметы двигаются и пол приближается как будто падаю,головой тряхну все нормально.Скоро наверное в дурку сдаваться пойду.
Симптомы шизофрении
Сложную совокупность самых разных симптомов шизофрении принято условно разделять на 3 большие группы. К первой их них относятся так называемые позитивные симптомы шизофрении. В данном контексте слово «позитивный» используется не в значении «хороший», а обозначает наличие у больного шизофренией признаков, совершено нетипичных для здорового человека. К позитивным или психотическим симптомам шизофрении причисляют
бредовые идеи и галлюцинации
.
Вторую группу образуют дезорганизованные симптомы шизофрении. Они проявляются в неспособности человека логически мыслить и адекватно реагировать на происходящее. У больных шизофренией, к примеру,
бессвязная речь, быстрые переходы от одной сумбурной идеи к другой
. Пациенты с дезорганизованными симптомами движутся в замедленном темпе, постоянно забывают или теряют вещи, длительно повторяют одни и те же движения.
И последнюю третью группу образуют негативные симптомы шизофрении. Они выражаются
в отсутствии эмоций
у больного шизофренией или в неадекватном проявлении этих эмоций относительно ситуации, например, смех вместо плача. У пациентов с шизофренией отсутствует интерес к жизни. Для них нередко характерна внезапная переменчивость настроения и каноничность. Её суть в длительной способности больного шизофренией пребывать в состоянии неподвижности.
tandem_4x4
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #5993 :
Ноября 19, 2012, 05:51:56 am »
Цитата: Mr.cTpax от Ноября 17, 2012, 21:19:22 pm
У кого такое есть или было?! С памятью у меня проблемы, при чем больше всего с краткосрочной! Проблемы с вниманием и концентрацией! быстро забываю слова которые мне говорят ( Стараюсь усиленно слушать, что говорят, слышу поток речи, но при этом общий смысл не понимаю, вникаю только в отдельно вырванные из контекста фразы. Когда просто разговариваю с человеком и он очень долго и быстро говорит, сознание как будто улетает и ощущения будто я вижу лишь его рот, слышу слова, а смысла не понимаю.
Ощущения нереальности! и еще такое ощущения что я плоха слышу , хотя я отлично слышу но создается такое ощущения из за этой фигни связи с этим постоянно переспрашиваю!
возможно это связано с вниманием и с невозможностью сосредоточиться
То же самое. Причем сильно вдарило и по долгосрочной тоже. Был вообще прикол - пришли сотрудники ко мне в гости, а у меня их имена повылетали из головы. Пипец было страшно, я с перепугу с женой босса вылакала две бутылки шампанского. Все пройдет, не волнуйся. Надо лечить невроз и тревогу. А невроз и тревогу надо лечить поиском внутреннего конфликта. И вообще все эти вещи лежат в области недостаточной любви к себе. Т.е. мы в жизни играем какую-то роль, которая нам не свойственна. А ту, которую свойственна (т.е. быть самим собой) играть не научились, скорее всего в результате процесса воспитания (недолюбленные мы). Вообщем надо исправить нездоровое эго и начать расширять здоровое.
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #5994 :
Ноября 19, 2012, 06:15:21 am »
Что получается что если эмоций ноль и ты не ты то точно шиза ?
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #5995 :
Ноября 19, 2012, 09:31:17 am »
Цитата: Takeshy от Ноября 19, 2012, 06:15:21 am
не ленись почитай эту ветку внимательно сначала до конца. Там полно людей с Дп и приглушенные эмоции это норма втаком состоянии, и все они пишут что им поставили невроз, тревожное растройство или депрессия. ..) .. Не сцы маруся я сам Баюся шизы...) многие тут боялись и бояться ...надо пройти через это.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
tandem_4x4
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #5996 :
Ноября 19, 2012, 12:21:08 pm »
главные симптомы бред и галлюцинации. у нас их нет, потому что эго себя защищает тревогой и ПА от расщепления. Т.е. нормальная психологичесмкая защита включается. А у шизофреников эго как бы в ответ создает новую реальность, в которую сбегает в трудные моменты. т.е. уже как бы не одно эго, а два. Блин щаз придут специалисты и обстебают мое домотканное творчество.
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #5997 :
Ноября 19, 2012, 12:23:36 pm »
Цитата: Marin.ka от Ноября 19, 2012, 09:31:17 am
не ленись почитай эту ветку внимательно сначала до конца. Там полно людей с Дп и приглушенные эмоции это норма втаком состоянии, и все они пишут что им поставили невроз, тревожное растройство или депрессия. ..) .. Не сцы маруся я сам Баюся шизы...) многие тут боялись и бояться ...надо пройти через это.
Благодарю за позитивный ответ. А вот у меня еще после первой Дп появились страхи фобии навязчивости, допустим играет моя любимая песня, и в ней слова "сойти с ума" или "сойду с ума" так вот я боялся их произносить. Потом листаю страницы внете и пропускаю 13 страницу, хотя знаю что ничего не произойдет, а если и щелкну по 13 то накручу себя что мне станет плохо и так оно и происходит, то есть боюсь своих мыслей которые материализуются ! Вот что это норма ?
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #5998 :
Ноября 19, 2012, 12:26:03 pm »
Цитата: tandem_4x4 от Ноября 19, 2012, 12:21:08 pm
главные симптомы бред и галлюцинации. у нас их нет, потому что эго себя защищает тревогой и ПА от расщепления. Т.е. нормальная психологичесмкая защита включается. А у шизофреников эго как бы в ответ создает новую реальность, в которую сбегает в трудные моменты. т.е. уже как бы не одно эго, а два. Блин щаз придут специалисты и обстебают мое домотканное творчество.
А разве нельзя назвать бредом когда мы говорим что мол я это не я, вместо меня кто то другой, или тело не мое ? МММ ?
Takeshy
Местный
Репутация 6
«
Ответ #5999 :
Ноября 19, 2012, 13:16:09 pm »
Зачем я это почитал ???
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14471.0
Страниц:
1
...
298
299
[
300
]
301
302
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...