Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 17:27:20 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
litta
Кандидат
Репутация 1
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #80 :
Августа 03, 2008, 19:30:05 pm »
Цитата: Meow от Августа 03, 2008, 17:18:21 pm
Иногда бывает такое ощущение, что в голове что-то есть (мысли?), но я не могу понять что, всё путается, не получается на этом сосредоточится и это пугает меня. Когда смотрю, как будто ничего не вижу, будто мне на переносицу что-то жмет и не дает разглядеть предметы. Ну я их могу разглядеть, но тогда это маленькая точка и вокруг я не воспринимаю ничего. Иду допустим и не вижу что вокруг происходит. В большом скоплении людей ухожу в себя и весь этот гул вокруг меня... Просто вроде и ощущения нереальности бывает, только не знаю настолько ли, чтобы назвать это дериалом? И это бывает не часто, чаще когда переутомлюсь и боюсь.
в слабой форме дереализация часто проявляется и у людей, не больных ни какими дистониями, это просто признак стресса. так что не надо беспокоится!
У меня бывало чувство (в метро в толпе), что я... хм, сложно это выразить... ну как бы впервые в жизни вижу людей вообще. Это было реально страшно! :-X
А такие явления, как уход в себя - это все вполне естественно, надо просто попытаться отдохнуть.
Не успеваешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше!
S.K
Гость
«
Ответ #81 :
Августа 03, 2008, 20:33:19 pm »
да коротковременный дерил бывает у всех, абсолютно.
А вот прожить в нем три, пять, десять лет.. это не есть гуд)
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 751
antidistonia.ru
«
Ответ #82 :
Августа 04, 2008, 09:07:23 am »
в слабой форме дереализация часто проявляется и у людей, не больных ни какими дистониями, это просто признак стресса. так что не надо беспокоится!
побеспокоиться-то как раз и надо. но мы никогда не откликаемся на первые тревожные звоночки организма.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Kernel32
Кандидат
Репутация 0
Я добрый и некоторые этим пользуются..
«
Ответ #83 :
Августа 09, 2008, 13:08:25 pm »
Цитата: Последний герой от Января 25, 2007, 21:43:45 pm
Открыл для себя то, что витамины "Кальций с магнием" снимают не надолго деперсонализацию (дереализацию), принимать до 5 таблеток в день, это 750 мг. Я принимаю "Nutrilite".
Да и вообще любые витамины очень помогают при всд, когда я попал в стационар, мне сразу начали колоть какие-то витамины, и легче стало, тут на форуме кто-то писал, что надо делать часто такие уколы, не могу только найти эту тему..
А есть жешевые витамины Калций Магний, миниральные и тд Но не По 800 и 1000 у меня нет таких денег, а чтонибуть из более дешевых
Нарисую любой юзербар по вашей просьбе :)
Icei
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #84 :
Августа 30, 2008, 07:47:04 am »
Живу в омуте дереализации 3-й год....В 17 лет проснулась в тумане,сначала думала,что не выспалась....Но когда поняла,что не могу от этого избавиться начались ПА.Врач поставил диагноз ВСД,но когда мои жалобы и истерики не прекратились через неделю меня направили в центр на диагностику..Сначало думали,что это щитовидка,но когда с гармонами оказалось,все о.к повели к кабинету психотерапевта....Жаловалась на страх смерти,ощущение не реальности,туман,комок в горле,притупление всех чувств(еды,сна).Прописал антидепрессанты..Лечилась у него почти год,врач обещал,что через год все пройдет(т.к. это Невроз).Ну вот....3-й пошел,мне уже 20,а к этом еще симтомам и головокружения добавились,чувство сдавленности моей головы и немение тела,удушье,скачки давление,...Вот так и жуву...Недавно уволилась с работы...Понимаю,что дальше не смогу работать(((Что мне делать?Постоянные панические атаки на счет моего состояния меня окончательно достали!!!!!!!!!!! :'(
Хорошо,что нашла этот форум...Я уж думала,что такая я одна на свете ::)
Я Сожгла ВСД как письма от бывшего!
Я втоптала в грязь все симтомы и приступы!
Я родилась вновь и кажеться еще счастливее!
Nusik_Kucneva
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #85 :
Октября 10, 2008, 06:24:49 am »
Люди!!!!! ЭТО ДЕПРЕССИЯ!!!!!
if
Кандидат
Репутация -2
if
«
Ответ #86 :
Октября 10, 2008, 08:52:44 am »
Цитата: ILoNa от Марта 13, 2008, 19:55:04 pm
У меня до приема эглонила (это НЕ АД) было постоянно, как началась ВСД!!!Сейчас возникает в транспорте и в темноте!!!А так вообщем всегда состояние шаткое!!! :'(
Согласен, по-моему эглонил реально снимает дереал. Другие средства (расслабление, аутотренинг и т.д.) мне не подошли. Тем, кто боится побочек сочувствую, пытайтесь найти средство для себя. По моему при нашем состоянии таблетки - осознанная необходимость для тех, кто нормально существовать уже не может, а ходить как в полуобмороке и пытыться так самостоятельно жить и работать - нереально.
Яна
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #87 :
Октября 20, 2008, 12:38:44 pm »
А у кого-нибудь бывает так- дереал только на работе, а как только стоит прийти домой-все как рукой снимает. У меня почему-то именно так. На работе хожу как в тумане, плохо соображаю, иногда кажется, что таблеток каких-то наглоталась типа амитриптилина, но дома такого нет.
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #88 :
Октября 21, 2008, 11:52:44 am »
Уважаемые форумчане!
Почитал я этот форум на предмет дереализации. Очень много веток на эту тему. Колбасит всех. Ветки что-ли имеет смысл как бы объединять и не плодить их новые что ли опять же. А то сплошная путаница и разобщённость иногда действительно полезной информации. Так вот. Хотел создать свою ветку, но не буду по вышеуказанным причинам. Название этой ветки самое подходящее. О чём хотелось бы поговорить и поговорить хотелось бы именно с людьми, испытавшими, испытывающими это состояние. Хотелось бы и подвести теоретическую основу для этого понятия, которая основывалась бы на практике сведущих людей, а не запросах в поисковых системах и медицинских словарях. Хотелось бы и разобраться для себя.
Итак...
1. Каковы, на ваш взгляд, причины дереализации? И тут же. Какой механизм проявления дереализации?
2. А почему мы отождествляем дереализацию и деперсонализацию?
3. Очень интересно, а испытывали ли те, кто страдает дереализацией, до её проявления проблемы с чувствительностью организма на физическом уровне (эмоциональный пока в расчёт не беру). Я имею в виду гиперчувствительность или гиперНЕчувствительность что ли?
Ну для начала всё пока... Жду ответов и комментариев.
Vanilniy
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #89 :
Октября 25, 2008, 10:44:00 am »
Да уж это дереализация... Встал сутра и понеслось. Сначало зажимает жею потом грудную клетку..И вот она: голова пьяная, зиваешь постоянно, не ходишь а как будто плаваешь ( как будто накурился). Вставть с рабочего места не хочется- кажется встанешь и уподёшь по пути. Но заметил закономерность небольшую: все начинается сутра за рулём или к обеду и заканчивается к концу рабочего дня( может и не закончитися). Вообще выматывет пострашному. /А самре главное ничем заниматься не хочется(((((((((
Anton
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #90 :
Октября 26, 2008, 12:50:26 pm »
а у меня она проявляется ощущением, "как будто пьяный", "все как во сне" :-[ уже второй месяц пошел, а изменений никаких :-\ Сейчас начинаю курс Энгонила принимать, говорят, некоторым помагает
Strannik
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #91 :
Октября 30, 2008, 07:21:13 am »
А у кого-нибудь бывает так- дереал только на работе, а как только стоит прийти домой-все как рукой снимает. У меня почему-то именно так. На работе хожу как в тумане, плохо соображаю, иногда кажется, что таблеток каких-то наглоталась типа амитриптилина, но дома такого нет.
я тоже заметила, что на работе чувствую себя намного хуже, а дома полежишь, отойдешь и вроде ниче.. начинаешь какими-то делами заниматься..
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #92 :
Октября 30, 2008, 07:32:43 am »
Да это у большинства так.
Моя беда, а не вина....
Anton_Kojevnikov
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #93 :
Ноября 03, 2008, 23:24:31 pm »
Цитата: S.K от Июня 11, 2007, 11:35:03 am
Памоиму дереал и деперс эт ваще одно и тоже, просто причина одно полностью, а проявление зависит сопсно уже от личности. Экстроверт - дереал, интроверт - деперсонал.
Не, не одно и то же имхо.
Дереал - это состояние когда все вокруг кажется каким-то нереальным, удаленным, искусственным, как будто смотришь на все это через некую пленку, стекло, как будто со стороны откуда-то.
А деперсонализация - это когда кажется что и твое тело уже какое-то искуственное, чужое, не твое. Как будто все на автомате делаешь, не чувствуя что идешь к примеру по дороге (если идешь) - ватные ноги сами тебя куда-то тащут... :) Но у ВСДшников это все сочетается одновременно, и дереализация, и деперсонализация - все это как мне кажется выливается в так называемое "предобморочное состояние": тело ватоное, чужое (деперсонализация) + нереальность происходящего вокруг, отдаленность происходящего, искуственность (дереализация) + тревога (головкружение и т.д) - вот вам и готовое "предобморочное состояние" ВСДшника
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #94 :
Ноября 07, 2008, 14:40:39 pm »
Итак, слава богу, на один из моих ответов (см. выше) прошёл ответ по существу.
Антон, совершенно с тобой согласен. Сам не понимаю почему многие отождествляют дереализацию и деперсонализацию.
Согласен с высказыванием выше, единственное уточняю. Хотя говорю только по своему опыту.
В начале Дереал, а потом Деперсонализация. Промежуток между этими состояниями есть. минут 5-10 ;D Это во время криза. Потом то, в период страхов, только Дереал. Себя я чувствовал на 100%. Никакой деперсонализации.
Комметируем дальше.
Maria
Опытный
Репутация 5
полет нормальный
«
Ответ #95 :
Ноября 24, 2008, 20:02:07 pm »
прочитала от начала и до конца тему..... в середине, где-то на 4-ой странице смеялась до слез, настолько прочувствована тема и огромно желание участников от этого избавиться.
Я такое состояние вообще скидывала полностью на свое пониженное давление и называла "ну вот, я снова в космос выхожу", "мультики" (в отличие от "кино"). Еще у меня радуга бывает появляется на боковом зрении - уверена была, что это дела по давлению, но после болезни, похожие состояния стали усугубленно часто появляться особенно вечером. А вообще до болезни, видимо, даже не считала это чем-то особенным в себе или опасным, но ощущения, описанные всеми очень похожи. Просто, например, сидя с кем-то я говорила, о! о! пошло-пошло, все в космосе... в самом деле теперь могу параллель провести между этими состояними до болезни и состоянием после. До болезни у меня было исключительно позитивное ко всему отношение и, естественно, всякими депрессивными мыслями этот дереал не усугубляла, относилась к нему, как к такому своему девайсу, благодаря которому, даже родная мама меня в наркоманки прописала, а я-то знала, что кайфую на трезвую голову. Но вот после больнички мрачные мысли и не подавленные тревоги, связанные с болезнью и придают этому дереалу все то, о чем тут пишут. Но я пытаюсь вспомнить себя до болезни и понимаю, что надо отвлекаться на бытовые мелочи, а сосредотачиваясь на мелочах, как бы возвращаешься в сермяжную суть момента и как-то так более или менее можно пребывать.
...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Dlinny
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #96 :
Ноября 28, 2008, 22:55:44 pm »
Просто скопировал свои мысли из другого раздела; уж не обессудьте
Давайте уже выясним, что же такое нереальность, дереал. :umnik2:
Когда мозг перегружается из-за переутомлений, перепития, стрессов, суеты или просто заморочек - ему нужно отдохнуть (нейроны должны зарядится). Если мы расходуем энергии больше, чем можем востановить, нейроны уже не способны с таким зарядом выполнять все функции как до этого. Когда человек бухает до отупения несколько дней(недель) подряд он тоже впадает в всд и с панатаками и вегетативными сбоями. Иногда ему требуется помощь врача, чтобы выйти из запоя. А теперь представте человека по собственной воле расходующего заряд нейронов изо дня в день перегружая себя и не думая о полноценном отдыхе.
На серьезные проблемы мы уже не реагируем, но постоянно срываемся на мелочах и из-за мелочей. Кому-то, может быть, это и покажется странным, но для физиолога вряд ли. Мозг уже находится в состоянии истощения, и на то, чтобы "обслужить" большую проблему, у него уже просто нет сил.
Курпатов
Вообщем дереал - что-то типа недостаточная эмоциональная окрашенность, всвязи с притуплением чувств и направленностью ощущений внутрь себя а не на мир.
Так как то что то написал непонятное может кто разберется ????
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #97 :
Декабря 11, 2008, 15:28:26 pm »
Я бы уточнил, что не только мозг перегружается, но и вся нервная система доходит до отупения. Хочется есть, но забываешь или плюёшь на себя и работаешь. Хочется пить, вообще пропускаешь. В туалет хочется и то привык терепть до максимума. Хочется встать и пройтись, ан нет сидишь перед монитором. От постоянных телефонных звонков уже глохнешь. Эдакая тотальная гипернечувствиетльность, которой ты и потакаешь.
Ну а поскольку реальность мы познаём с помощью органов чувств, то подобное потакание состоянию организма в чём-то и ведёт к дереализации, когда мы вообще ничего уже не ощущаем.
Кстати некоторые потом на гиперчувствительность жалуются (я из их числа :)). Помню любую гарь за километры чувствовал, запах рыбы в буфете ещё в дверях чуял. А уж про шумы и звуки и подавно.
Вывод: Нужно всегда прислушиваться к своему организму и не мучать его!
A
Новичок
Репутация -5
«
Ответ #98 :
Января 17, 2009, 23:58:12 pm »
Деперсонализая, Дереал или из-за спазмов сосудов или из-за перегруженного воспаленного мозга ПАшника,
Лично мне помогают анксиолитики, НО только с назначения врача
P.S. Врача надо искать хорошего, то есть не первого попавшегося мега профессора-балобола, а может и вполне обычного районого ПОНИМАЮЩЕГО ВАС врача-практика ! И желательно по рекоммендации знакомых, точно так же, как вы исчите зубного врача !
В Здоровом Теле - Здоровый Дух !
(с) Александр Суворов
Пачкуля П
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #99 :
Января 24, 2009, 13:02:07 pm »
У меня такого почти не было, хотя ВСД есть. Странно, что я делаю не так? :)))
Народ, расскажите о симптомах. Почему это для вас так страшно?
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...