Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 18:26:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Anton
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #120 : Февраля 12, 2009, 20:52:03 pm »

p.s. мне "книжеца" про дереал много чего дала.... многие вещи объясняются...
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #121 : Февраля 13, 2009, 00:44:08 am »

p.s. мне "книжеца" про дереал много чего дала.... многие вещи объясняются...

А что за книжка?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #122 : Февраля 13, 2009, 04:32:28 am »

пожалуйста, не оставляйте коммненты, если вы только догатывайтесь о том, что такое дереал и деперс...
А тут есть такие, кто знают, что такое дереал и деперс? Я то по наивности думал, что все здесь только догадываются, что это такое.

PS: от дереала я в свое время избавился. Мне потребовалось на это около полугода. И как правильно пишет ПачкуляП самопонимание дереала меняется после медитативных практик. Умение управлять собственной диссоциацией уничтожает дереал начисто.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #123 : Февраля 13, 2009, 07:42:36 am »

собственной диссоциацией

А можно попроще?
:))))
Что такое диссоциация?
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #124 : Февраля 13, 2009, 08:40:33 am »

Скорей всего ответ был мне. К сожалению, я много знаю о дереале, потому как нахожусь в нём 24 часа в сутки. А писала я про инфу о нём, в зщиту форума только только развивающегося.

"Форум дохлый и вряд ли с такими админами поднимется, могли хотя бы для приличия инфы разной накидать"

Инфы взять просто негде.

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #125 : Февраля 13, 2009, 09:51:22 am »

диссоциация это психологический термин, когда человек мысленно или в измененном состоянии сознания смотрит на себя со стороны. Например, что-либо вспоминая от третьего лица, а не от первого. Ассоциация наоборот - мысленное отождествление себя  с первым лицом.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #126 : Февраля 23, 2009, 13:23:30 pm »

Нельзя в дереале находиться 24 часа в сутки, если Вы конечно не спите. Давно меня не было на форуме. Но зато успел почитать кое-что про ДП и ДР. Всё-таки странно. Эти состояния почти отождествляют и в то же время определения у них разные. Где бы истину узреть? Что касается лечения, то да... очень похоже на диссациацию. Правда это по-научному. Я даже слово тогда это не применял к этому. Просто действовал по методике и всё. Но как же блин это сложно и тяжело. Нужно иметь мощнейший самоанализ и силу воли.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #127 : Февраля 24, 2009, 14:35:51 pm »

Нельзя в дереале находиться 24 часа в сутки, если Вы конечно не спите.

Не стоит всё так буквально воспринимать. 24 часа в сутки  - это образно говоря. Хотя дереал имеет непосредственное отношение ко сну.

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #128 : Февраля 25, 2009, 15:13:11 pm »

Ну разумеется. Можно сказать, что правильным сном можно и вылечить многое в ДР и ДП.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #129 : Февраля 26, 2009, 08:30:25 am »

А что Вы понимаете под "правильным" сном?

mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #130 : Февраля 26, 2009, 11:25:04 am »

Ну для начала хотя бы отсутствие хронического недосыпания. В идеале, приведения нервно-психического состояния до такого, что за 6-8 часов организм действительно полноценно "высыпался".
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #131 : Февраля 26, 2009, 12:04:30 pm »

Полностью согласна.

ToniMontana
Новичок
**

Репутация 0

Антонио=)

« Ответ #132 : Февраля 28, 2009, 13:23:45 pm »

"Форум дохлый и вряд ли с такими админами поднимется, могли хотя бы для приличия инфы разной накидать"
Не нравится форум?Тогда чего ты еще тут?Тебя же тут никто не задерживает

The world is your's
Владка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #133 : Марта 02, 2009, 11:39:25 am »

привет вам всем) смотрю тут уже люди с таким стажем..)) у меня ДР и ДП началась на фоне обычной всд. Вот сегодня 4-й день.... пытаюсь отвлекаться как все советуют но страх что это все сон и что это не со мной оч напрягают........просто плакать хочеться...........утром просыпаюсь и опять все как незнаю от куда.........единственное спасение ваш форум........что я не сошла с ума что с кем то тож это проиисходит и кто то даже уже здоров)) ребята что посоветуете сейчас на первых стадиях? когда эти наплывы ооочень страшные, я не могу к ним привыкнуть..((

забудь про всд и она забудет про тебя))
Владка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #134 : Марта 02, 2009, 11:42:34 am »

ой а еще)) ворят феназепам снимает на время дереал? эт правда?? и эт нада ли идти к психотерапевту?

Игорь
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #135 : Марта 03, 2009, 18:44:44 pm »

Я считаю, что дереал это сильная загрузка «оперативки» мозга. Иногда возникает при  интенсивной умственной нагрузке, иногда на отдыхе, но это только кажется, что ты отдыхаешь - на самом деле твое подсознание что-то реально грузит. И транки и  алкоголь разгружают потому, как блокируют так называемые умственные процессы высокого уровня.
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #136 : Марта 04, 2009, 14:44:09 pm »

Владка, если фобий нет, то не надо феназепама. Попробуй для начала зверобой попить.

Игорь. Дереал - это явление более долговременное. То, что ты описал - это состояние как фотографический снимок ДР, иногда называется "крыша едет". ДР возникает при длительном  злоупотреблении подобными обстоятельствами и гораздо шире по симптомам и чувствам.
Владка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #137 : Марта 04, 2009, 19:12:09 pm »

Игорь, не знаю что ты называешь фобиями, но мне надоело скорую вызывать, родителей мучать да и самой терпеть страхи эти.......я пропила гомеопатию от всд месяц...ниче........вот терь это..........как его лечить ктонить здесь знает?? буду рада любым ответам)))

Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #138 : Марта 06, 2009, 05:53:36 am »

Игорь, не знаю что ты называешь фобиями, но мне надоело скорую вызывать, родителей мучать да и самой терпеть страхи эти.......я пропила гомеопатию от всд месяц...ниче........вот терь это..........как его лечить ктонить здесь знает?? буду рада любым ответам)))
забить и все.от этого не умрешь же.ну а если не умрешь-че бояться то.забей и занимайся чем-нить и оно само отпустит
Mihail
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #139 : Марта 09, 2009, 10:53:36 am »

И все-таки,может есть каке-то техники,чтобы выйти из дереала?Уже больше месяца в этом,иногда просто ужас как страшно...И эмоций никаких!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: