Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:46:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вся правда о ВСД
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32   Вниз
  Печать  

Вся правда о ВСД
Автор Сообщение
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #60 : Января 05, 2019, 06:20:17 am »

Все верно, но это классика. Априорные вещи. Тревога за будущее-классика страхов невротика. И пример хороший привели. И наглядно написано. Все это все читали хотя бы у Курпатова. Просто кто-то мимо строк, а кто-то перечитывал 10 раз и делал выводы. Реакцию на подобные ситуации следует, имхо, заменить на « разумный пофигизм».
Дело усложняется тем, что рецепт есть, но это тяжкий труд-правильно анализировать, делать выводы. Не каждый человек вообще в обычной жизни способен к правильному анализу. Тем более- к перестроению мыслей после этого анализа. Все зависит и от интеллекта, и от способности мыслить рационально.
Многие в теории многое понимают, но работать над этим не получается.
Да!Все как угорелые причину ищут вообще не там,а с нею до сих пор в постоянном контакте)))По этому и идёт напоминание событий ,это всё отложилось в голове и всплывает как рефлекс уже...Когда человек осознаёт и уже видит эту причину,она может быть вообще ложной и не такой и фиговой как показалась на то время когда человек из неё сделал просто ужас в то время,тем самым закрепил на этом реакцию ну и конечно же химия мозга на этом закрепилась...т.е.при каждом событии у нас происходит химическая реакция ,закрепляется в нас и работает на автомате....пример бы какой...допустим у вас отношения с родителями были хорошими,у вас с ними нормальное настроение,ит.д.вы решили  пожениться ,вдруг мама резко изменилась,начала учить,может даже отговаривать от невесты,ругаться,возмущаться,другим людям про вас говорить плохое ,ревновать,требовать....вы соответственно начнёте реагировать уже плоховато,не понимание в чём дело,почему она такая стала,мотать нервы,возможно зациклитесь на этом,потому что это в планы не в ходило и вы не можете принять это.это опять же будущее и планы да и важные и значимые родители...если это длится несколько месяцев ,психика от постоянных таких переживалок и думок почему?выстреливает перегрузом в ПА...т.е.пришёл новый опыт,а это мама её действия,вы расценили как угрозу,подкрепили несколькими месяцами,на неё выработался новый рефлекс и соответственно химия определённая которая вырабатывается в случаи угрозы,а тут и страх!!!!Т.е.пора с этим что-то делать,сражаться-стоять-бежать.....по сути если вы сражаетесь ,начинаете с ней разбираться почему она такая стала вдруг,то думаю она не скажет ни чего,что приведёт невротика к постоянным думкам -ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ СТАЛА?что приведёт  потом к кучу всякой бредятины в виде она меня не любит,не ценит,не уважает,она плохая мать,за что и т.д.куча всего...в итоге расценена как враг и опасность...соответственно это закрепляется и химия мозга тоже на мать...Если даже прошло время и всё успокоилось как бы,но химия продолжает работать в том же направлении со встречей мамой,голосе,фото,телефон и т.д.Когда у людей идут ПА ,то они не замечают что подумали просто о маме,или даже жена позвонила и про неё напомнила...произошёл выброс химии на мать ,а её рядом и нет...по этому многие говорят что ПА просто так на ровном месте...просто так ни чего не бывает!!!Когда человек осознаёт это уже потом,то даёт понять подсознанию что я тебя услышал!!!Оно может успокоится и пропадут ПА....но самое тут главное нужно решить проблему,делать действия т.к. рефлекс есть,старые ваши убеждения остались и ни куда не делись,мать до сих пор враг народа....короче писать замучился))))....Нужно решать это всё и развеивать мысли ...Тут нужно набраться смелости и с ней поговорить ,выговорится и развеивать свои убеждения..не любит,не ценит,по чему так сделала и т.д.,т.е.получить ответы по этому поводу,вы же к примеру сами всё придумали и верите до сих пор к примеру,а на самом деле может всё не так,а мать хотела лучшего для вас....есть родители реально конечно же фиговые и вы не получите ответы на эти вопросы,тогда придётся покинуть этот объект на долгое время,чтобы события связанные с ней просто не напоминали о ней и тем самым не вылетали мысли и химия наша на события как рефлекс...время лечит и всё встанет на свои места,но нужно время и полностью избавиться от причины....чтобы переключиться даже на другое .....как-то так ....по сути в чатах толком не объяснить и человек привык слушать живую информацию чем писанину,она лучше понимается и осознаётся.

Называйте меня просто Гением :) И ставьте мне по больше минусов ,меня это радует_)))
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #61 : Января 05, 2019, 06:39:20 am »

Да и ещё очень важно знать!!!

Когда невротик слышит подобные истории он всегда будет говорить ,что это же жизненные ситуации как у всех,что доказывает реальные заблуждения невротиков!
Поясню....
Невротик как глупец считает,что все так живут!!!А если посмотреть вокруг по внимательней,то не у всех такая жизнь и она вообще у всех совсем разная!!!Разные родители,машины.квартиры,дети,жёны,вкусы, и т.д.да может чего-то и будет совпадать ,но мало и всё равно всё будет разное....
Разные ситуации и отношение к ним,значит и опыт...и как мы относимся к одним и тем же событиям...
Так же разные мы по характеру и т.д.
Даже живём ради чего-то по разному...
По разному переживаем разные и важные события!Если проблема с женой.то один идёт бухать с друзьями и забивает болт на это всё,а потом купит цветы и всё наладилось,а другой будет переживать ходить,накручивать,а уж цветы точно не подарит от злобы и обиды....

Это заблуждение невротиков всё и всех под копирку свою заганять...

Называйте меня просто Гением :) И ставьте мне по больше минусов ,меня это радует_)))
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #62 : Января 05, 2019, 06:55:11 am »

Вы рассуждение как человек выросший в постоянных отношениях : женщины, мама, семья.
И все на вас чем то влияли.
Это детский подход мы рождается и умираем в одиночку.
Когда это поймёте , то не будете брать это во внимание.

Ну и конечно, все разные и личность имеет ценность- чушь.

В основе все примерно одинаковые.
Есть хорошая поговорка, все люди одинаковые, особенно если их поджечь.
« Последнее редактирование: Января 05, 2019, 06:58:32 am от TigerKing » Записан
Стрельников
Гость
« Ответ #63 : Января 05, 2019, 06:58:07 am »

Все верно сказано!
Хороший пример про маму. Но, эта реакция при ее упоминании-именно ПА? Или просто выброс адреналина с неприятной реакцией?
Конечно это и надо прорабатывать. И это в общем-то должны делать ( и далают ) большинство.

Наверное задача натренировать новую реакцию на эти обстоятельства. Они в памяти так и будут. Но, реакцию можно заучит новую.

Все же надо мыслить рационально: даже если мать ( в данном примере) так себя проявляет.. То нужно понять, что каждый имеет право на мнение. Оно не всегда может нам нравиться. И это надо понимать и принимать.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #64 : Января 05, 2019, 07:00:44 am »

Стрельников, ты то чего на него ведешься?
Уж тебе ли с твоей батареей пива не похер, что какая баба по тебя думает?
Стрельников
Гость
« Ответ #65 : Января 05, 2019, 07:05:07 am »

Стрельников, ты то чего на него ведешься?
Уж тебе ли с твоей батареей пива не похер, что какая баба по тебя думает?

Братка, привет! Да, я не ведусь. Просто пытаюсь объяснить, что все это понимают или должны понимать. Баба? Это женщина?
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #66 : Января 05, 2019, 07:24:20 am »

Ой, ну пусть женщина, хотя женщин видел мало- тут бабы в основном.
А ещё бесит, когда эту теорию врачи начинают применять.
Особенно когда плохая реакция на лекарства.
Последний раз зуб дергал, укол ледокаина, начинается тахикардия, врач начинает песню- вы просто боитесь, через 10 минут сам бледнеет, спихивает меня медсестре, а сам нервно курит у окна.
В результате меня обвинили, что я не предупредил.
Хотя я предупредил с порога, но кто ж будет слушать, когда типа невроз.
Стрельников
Гость
« Ответ #67 : Января 05, 2019, 07:29:42 am »

Ну а этот метод кажется не рабочим?  Переучиться реагировать спокойно на эти ситуации? Думал это и есть « работа над собой «..

Метод КПТ не на этом стоит?
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #68 : Января 05, 2019, 07:53:36 am »

А тебя реально какие то ситуации из себя выводят?
Меня обычно химия, в смысле лекарства, иногда еда.
Ещё свет ритмичный, звук повторяющейся.
Ещё например компьютерная игра с мерцанием или мельтишением.
Ну или просто завелся, могу измудохать всех, а потом надругаться над трупами.
Хотя потом стыдно будет.

Часа через три, как адреналин спадет.
Но это никак не похоже на историю нашего чудо мальчика.

Здесь все больше про чувства и переживания.
Стрельников
Гость
« Ответ #69 : Января 05, 2019, 08:12:35 am »

Да меня много что изводит. Конечно я купирую и прорабатываю. Есть нерешенные триггеры, которые висят и подсознательно давят на мозг.
Самое неприятное, что часто эмоции напрягают мышцы. Это вызывает дискомфорт в голове со всеми вытекающими. Но, стараюсь не морочиться.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #70 : Января 05, 2019, 08:30:30 am »

А чем ты занимаешься по жизни, что у тебя столько времени на рефлексию?
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #71 : Января 05, 2019, 08:34:00 am »

А тебя реально какие то ситуации из себя выводят?
Меня обычно химия, в смысле лекарства, иногда еда.
Ещё свет ритмичный, звук повторяющейся.
Ещё например компьютерная игра с мерцанием или мельтишением.
Ну или просто завелся, могу измудохать всех, а потом надругаться над трупами.
Хотя потом стыдно будет.

Часа через три, как адреналин спадет.
Но это никак не похоже на историю нашего чудо мальчика.

Здесь все больше про чувства и переживания.

Реакции на световые раздражители наводят на мысль об эпилепсии.  Она в смазанной форме бывает. Может в эту сторону вам подумать?
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #72 : Января 05, 2019, 08:39:47 am »

А чего мне про нее думать, док сказал- если напишу - права отберут.
Да и гармоники там не хватает до генерализованного приступа.
Просто судорожный порог снижен.
Открою секрет- у всех у кого мигрень со скотомой была- это малый эпиприступ.
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #73 : Января 05, 2019, 09:51:45 am »

Ну а этот метод кажется не рабочим?  Переучиться реагировать спокойно на эти ситуации? Думал это и есть « работа над собой «..

Метод КПТ не на этом стоит?
На этом и стоит...развеивать убеждения,мысли ,основываться уже на реальных фактах и аргументах,запустить новый тип мышления и реакцию на события,приучиться к новому....это тоже работает ,но не всегда и не со всеми обстоятельствами....

TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #74 : Января 05, 2019, 10:15:14 am »

Ух ты, абсолютизм зашатался)
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #75 : Января 05, 2019, 10:58:40 am »

Ух ты, абсолютизм зашатался)
А по подробней?

TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #76 : Января 05, 2019, 11:10:56 am »

В части, что нет универсальных способов лечения.
Есть люди в силу астении зациклившиеся на тревогах, им поможет кпт, но это не единственный вариант проблемы.
Делай оговорку, что не все такие.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #77 : Января 05, 2019, 12:33:43 pm »

Лет 10 назад было модно НЛП, теперь тоже три буквы, но другие: КПТ.  rgach

Мы идём в тишине по убитой весне.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #78 : Января 05, 2019, 12:47:13 pm »

Ну да, на сколько помню техника взмаха считалась панацеей от любых фобий.
Стрельников
Гость
« Ответ #79 : Января 05, 2019, 12:54:50 pm »

Что за техника?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: