Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:06:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Пожалуйста, прочтите. Помогите разобраться (Прочитано 15748 раз)

black-x-guys
Опытный

Репутация 15

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Апреля 02, 2018, 07:42:08 am »

Зря плавание забросили. Нужно плавать на спине и растяжку в воде делать. Короче как у меня. Шум этот от мышц идет или это спазм или тригеры . Что точно понять не могу но точно это мышцы. Проявился этот симптом после тяжестей и хорошо продуло

точно и у меня (после того как продуло и тяжести до этого за месяц потаскал, а еще таблетки от кашли побочку дали..) так же только у меня еже в глаза давит, состояние как слегка пьяный причем когда ходишь то сильнее..и в глазах как напряжение..верхне шейный отдел чуствуется что напряжен..и при этом еще в ногах какая то вязкозть скованность а если немного расслабиться то вроде как попроще ходить.(
proxar
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #21 : Апреля 02, 2018, 12:59:51 pm »

Просто очень много врачей не компетентных которые сдавали экзамены за бабки. В этом я убедился когда двум невропатологам задал вопрос а они ответить не смогли, это НИИ Неврологии.
proxar
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #22 : Апреля 02, 2018, 13:08:25 pm »

Зря плавание забросили. Нужно плавать на спине и растяжку в воде делать. Короче как у меня. Шум этот от мышц идет или это спазм или тригеры . Что точно понять не могу но точно это мышцы. Проявился этот симптом после тяжестей и хорошо продуло

точно и у меня (после того как продуло и тяжести до этого за месяц потаскал, а еще таблетки от кашли побочку дали..) так же только у меня еже в глаза давит, состояние как слегка пьяный причем когда ходишь то сильнее..и в глазах как напряжение..верхне шейный отдел чуствуется что напряжен..и при этом еще в ногах какая то вязкозть скованность а если немного расслабиться то вроде как попроще ходить.(
У меня эта бяка уже пол года , организм дал сбой но уже намного легче стало. Бассейн Иголки Массаж Гимнастика. Еще бросить курить и пить кофе вообще подарок будет .
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2018, 13:11:38 pm от proxar » Записан
gammib
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Мая 23, 2018, 12:35:35 pm »

Всем привет! Давно меня небыло... решил отстраниться от самоанализа и самокопания, ну что б не накручивать себя лишним)) в принципе первое время получалось)) но как видите я опять вернулся...

Расскажу что происходило за это время со мной и как я себя чувствую сейчас. Сразу хочу сказать что если б все было хорошо то вряд ли бы я сюда что либо еще написал))

Из обследований:
1. Был у психиатра - назначила транк Неогабин и АД Пароксин.
 Диагноз - тревожно-депрессивный синдром.
Сразу хочу сказать что психиатру 26 лет :) При общении постоянно рассказывала что она занимается КПТ и приглашала на частный прием)) Вообщем попробовал неделю прожить без этих лекарств, пришел на повторный прием - сказал что более менее себя контролирую. Ну и отменила она мне эти лекарства)) вообщем уровень практики не настолько высок что б я мог доверить ей свою психику))
2. МРТ шейного отдела позвоночника
Заключение: МРТ-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков вышеуказанной локаизации.
3. РЭГ:
В каротидном бассейне ГМ  Тип кривой - Дистонический. РЭГ признаки Ангиодистонии
В ВББ ГМ Тип кривой - Дистонический. РЭГ признаки выраженной гиперволемии с двух сторон.
4. ЭЭГ: Умеренные диффузные общемозговые функциональные изменения

Сейчас симптомы:
1. Постоянный сильный шум в голове. Такое чувство что с каждым днем усиливается.
В левом ухе заметно громче слышен постоянный звон. Ухудшился слух на левое ухо.
Звон в левом ухе усиливается при наклоне головы назад и при выдвижении челюсти.
Шум и звон мешает спать, не могу уснуть.
Аудиометрию пройти не могу месяц.... постоянно нет врача..
2. С настроением вообще беда:
Под вечер накрывает что-то типа дереализации и бреда. Особенно когда ложусь спать - все кажется каким-то не реальным, как во сне. Вроде сейчас проснусь - снова все будет как раньше, все хорошо))
Становиться страшно. На протяжении дня тревога и дурнота в голове.
Чувствую себя подавленным, хотя причин грустить нет))
3. Зрение:
3.1. Часто появляются скотомы (выпадает участок поля зрение примерно на пол часа). Такое наблюдалось в детстве, лет 10 назад, но потом пролечился, и такие случаи были крайне редкими.
3.2. "Мушки" и "Звездочки" перед глазами. "Звездочки" появляются редко и не густо. Мушки всегда, плавно передвигаются за движением глаз, немного дискомфортно с ними. Не знаю были ли они раньше, может просто не обращал внимания.
3.3. Редко появляется серое пятно на пол поля зрения, исчезает за 2-5 мин. Помню тоже такое было в детстве, вызывает тревогу.
3.4. Четкость зрения на протяжении 10 лет падает, на один глаз сильнее. Сейчас -1,75 и -2,25.
4. Покалывание в руках, не сильное но часто. Больше в правой руке.
5. Головокружения, чаще под вечер
6. Тянущие ощущения в затылке, иногда по всей голове, не всегда.
7. Мурашки по коже, в основном на голове, локализируются в одном месте (слева, над ухом которое звенит)
8. БЕССОНИЦА, задолбала. Не могу нормально уснуть, перед сном в голову лезет всякий бред. Когда засыпаю - просыпаюсь через пол часа-час. В тревоге, но потом опять пробую уснуть. Иногда помогает Сонмил.
9. Иногда чувствую вялость рук и ног, ноги могут подкашиваться. Вот буквально вчера произошел случай, ноги настолько стали подкашиваться что чуть не упал. При этом сильная неконтролируемая тревогу, мне было трудно разговаривать, зрение как будто в трубу. После Гидазепама где-то через час прошло.
10. Рассеянность и забывчивость. Могу забыть что хотел сделать пару минут назад. Успокаиваю себя тем что всегда думаю о своем состоянии, по этому и такой рассеянный.
11. Чуть не забыл: ТАХИКАРДИЯ.. замучила. Пару дней назад ЧСС повысилось до 120, сбил анаприлином и небилетом. Кстати после этих таблеток вечером уснул нормально, и вроде с ясной головой... ну или условно ясной насколько это может быть))
12. На давление забил, но все равно оно повышается,  до 145-155 / 70-80.
13. И еще, по ночам немеют руки. Ноги как будто ватные. Когда просыпаюсь - иногда не чувствую пальцев рук, но такое ощущение проходит через пару минут после пробуждения, как будто начинает поступать кровь в пальцы. Руки и ноги как будто в невесомости.

Вроде симптомы описал все.. хотя может что то и упустил, но итак мне этого хватает с головой что б чувствовать себя "не очень комфортно")))

Ко всему добавлю: то ли либидо снизилось, то ли это на нервной почве хз...не могу с женой заниматся сексом, ну вообще кайфа никакого..даже желания нету. А она обижается))) Меня это тоже пугает.. 26 лет мне как-бы)))

Вес немного потерял, но мне это в плюс)) а как это связано с моим состоянием хз))

Из лечения - сейчас только массаж шейного отдела. Из лекарств принимаю ситуативно: анаприлин 10, гидазепам 20, небилет, сонмил.

Очень переживал что рассеянный склероз - все симптомы: но невролог сказала что нет, на МРТ было б видно.. да и плюс она какой-то тест провела, который они проводили до МРТ, сказала что все норм.
Теперь боюсь шизы или других псих. заболеваний. Хотя такие физические симптомы вряд ли я бы мог себе придумать в своей голове.
Неврологи от меня отмахиваютсья, прописывая магне б6 или еще какието витамины. Лор блин ушла в отпуск на месяц, как раз когда я решил к ней прийти... Вобщем все печально.. Не могу я пока победить эту заразу. Посоветуйте что-то ато я точно  roulette (шучу, мыслей таких нету) но бред в голове меня пугает((
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #24 : Мая 23, 2018, 16:45:26 pm »

ну и попробуйте пролечить у того,кому доверите свою психику.кпт-самый лучший вариант на практике.

Под вечер накрывает что-то типа дереализации и бреда. Особенно когда ложусь спать - все кажется каким-то не реальным, как во сне. Вроде сейчас проснусь - снова все будет как раньше, все хорошо))
как раньше не будет без работы над собой.

и неплохо было бы поискать причину почему вы ушли в игру "вечно больной" с специалистом конечно.

Расслабся и просто будь.
gammib
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Мая 29, 2018, 11:46:43 am »

ну и попробуйте пролечить у того,кому доверите свою психику.кпт-самый лучший вариант на практике.

как раньше не будет без работы над собой.

и неплохо было бы поискать причину почему вы ушли в игру "вечно больной" с специалистом конечно.

Та вот дело в том что стараюсь внушить себе что нужно работать над своим отношением к симптомам, а не пытаться лечить организм. Но психоэмоциональное самочувствие тяжело поддается контролю. Морально я как-то не готов принимать АДы, но и не отказываюсь ль мысли что может все таки стоит начать. Курс ноотропа вроде бы немного улучшил мое состояние,но после окончания курса жизнь превратилась в ад.. вот и боюсь теперь принимать АДы, представляю как от них будет колбасить если перестать принимать. Боюсь синдрома отмены...

По плану у меня ещё Аудиометрия, что б выяснить что за природа происхождения моего шума и звона в голове, и посещение ЛОРа и невропатолога.

Меня единственное что озадачивает - небыло никаких поводов для депрессии или тревоги, все хорошо... откуда и как могли развиться такие симптомы, где причина.. не пойму. И не только я не могу понять, врачи тоже ставят странные диагнозы, ничем особо подтвердить не могут)))
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #26 : Июня 07, 2018, 18:12:45 pm »

Еще рано,я думаю. Нужно еще минимум полгода попить АДы, покопаться в себе, походить к ПТ, полечить подсознание, послушать местных психологов, снять стресс, переосмыслить жизнь, завершить гештальты, настроится на позитив.
А вот когда все это не поможет - сдайте анализы, и напишите в личку. Но не раньше. 

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
gammib
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Июля 01, 2018, 16:10:34 pm »

эх.. продолжу свой дневник.
на принятие АД так и не решился, впрочем особо не было нужды. Весь месяц пока, я не появлялся на форуме, более-менее держал себя в руках, делал зарядку и т.д. Вообщем старался вести нормальный образ жизни.

но все таки случилась зараза которая выбила меня из колеи, снова плохой сон и дурные мысли.
У меня воспалились лимфоузлы. А почему меня это так встревожило сейчас объясню:
Примерно полтора месяца назад воспалился лимфоузел за ухом, которое звенит, и на затылке с той же стороны. Ни простуды, ни температуры не было. Сразу был направлен к инфекционисту. Результат - не волноваться; анализ крови в норме, ВИЧ нету, просто переждать. Что я благополучно и делал на протяжении полтора месяца. Но вот последние три дня у меня опять воспаляются те же лимфоузлы + еще и на шее с той же стороны. Пугает что за ухом он твердый как камень, не болит и не двигается (кстати с момента первого воспаления он так и не пропал а просто уменьшился в размерах и я на него просто не обращал внимания). В срочном порядке сдал общий анализ крови - все в норме, кроме эритроцитов - 5,44 при норме 5 (в некоторых источниках норма 5,5).
Завтра повторно бегу к инфекционисту.
Сейчас кружится голова, звенит в ушах.
По поводу звона в ушах: был в ЛОР-институте - обследовался у д.м.н., который сказал что звон неврологического генеза и тут они бессильны - нужно к неврологу. Аудиограмма показала снижение слуха больше на левое ухо, выпадение высоких частот.
Вот так не отпускает меня "что-то".. продолжу обследоваться
Dorada
Бывалый

Репутация 37

« Ответ #28 : Июля 01, 2018, 19:54:22 pm »

Очень хорошие отзывы о таком препарате- Лимфатик Дренаж ( производство компании NSP)
В вашем случае можно было бы попробовать. Дороговат, но он того стоит.

Если доверяете больше аптеке, то тогда - Лимфомиазот. 
Почитайте отзывы, ознакомьтесь.
Причина лимфоузлов не обязательно инфекция.
Инфекционист для "проформы " назначит антибиотики, что ещё более усугубит положение.
Удачи!
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #29 : Июля 01, 2018, 20:26:25 pm »

Интересная вещь психика...
Вспоминая свою бабушку (,царствие небесное)
Это был человек который на вопрос "привет бабушка ,как дела"?
Отвечала стандартно обречённо "да как дела? Умру скоро".
И вот это "скоро умру"  выходило из ее уст каждый день.
Она вечно причитала,охала и надо сказать к тому у нее было совершенно
Запредельное давление , реально прибора не хватало.
Она была вечным "осликом Иа".но на удивление хорошим и весёлым рассзказчиком ,когда вспоминала
свою молодость .
Ну дак вот ,она вся была поглащена мыслями о смерти, проговаривала их вслух
Ее колбасило от давления,она боялась инсульта
А в итоге
Прожила 20 лет в таком негативе,почти  до 80 лет и умерла и не от давления и не от негативных мыслей,
А просто от старости.
Почти в добром здравии.даже попрощалась со всеми.

мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #30 : Июля 01, 2018, 21:23:27 pm »

кстати с момента первого воспаления он так и не пропал а просто уменьшился в размерах 
у меня хронический лимфаденит больше 10 лет.за ушами по 3-4 шт.не беспокоили,но когда орви,то опухали и давили.
обошла многих лоров за эти года.реально помогли капли лимфомиазот курсами.лет пять переодически пила их по месяцу-два.и компресы делала разные,думаю многое помогает.
и сейчас все прошло.но еще думаю помогло укрепление имунитета-пчелинной пергой,но факт,"бусы"аж до плечей контурировались,самый большой-см где-то 3.
а после болезни вообше жуть до полугода прощупывалась.

вобщем пишу для информации,у меня нет аденоидов и гланд,вот лимфатические узлы и ловят всякую дрянь,спасибо им thumbup.
выздоравливайте.

Расслабся и просто будь.
Ярослав_Соб.
Опытный

Репутация 1

« Ответ #31 : Июля 02, 2018, 00:33:54 am »

бугога..тоже и мне писали..причина не в теле..причина в душе...итог НЯК- тотальное поражение,а начиналось так же,с давления:D итог- диагноз приговор.
Не нужно людей отговаривать обследоваься,можно пропустить что-то очень важное.
black-x-guys
Опытный

Репутация 15

« Ответ #32 : Июля 02, 2018, 07:01:57 am »

бугога..тоже и мне писали..причина не в теле..причина в душе...итог НЯК- тотальное поражение,а начиналось так же,с давления:D итог- диагноз приговор.

ну по сути пожизненная диета..по факту..а думаешь колит у тебя на ровном месте развился от нервов..
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #33 : Июля 02, 2018, 08:20:09 am »

это дейтвительно так,но мы все тут люди старше 18,взрослые люди,  и  мы сами несем ответственность за свое здоровье.и ,ясное дело, решение принимаем сами .ресурс антивсд лишь может помочь взглянуть на проблему с другого угла или шире. оказать поддержку или снизить градус тревоги.так же услышать похожую ситуацию и возможные пути выхода.

а решение за человеком.
почему-то существует заблуждение,что болеет или душа или тело.но по факту то оказывается и то и то в большенстве случаев.я не исключение  например..и не надо выбирать-просто уделить внимание по всем направлением.
ведь диагноз тревожно-фобическое растройство тоже стоит у автора.но это не значит,что только это причина.

у каждого свой набор и тела и душевных растройств.главный вопрос,что мы предпринимаем для настройки своих души и тела.

Расслабся и просто будь.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #34 : Июля 02, 2018, 09:34:43 am »

Ну у тебя он развился ИМХО из-за того что резко бросил курить. Это один из факторов который провоцирует аутоимунку. Бросать можно после 35 лет. Раньше (если долго курил) нельзя
gammib
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Июля 03, 2018, 07:45:26 am »

Вобщем, вчера весь день провёл в походах к разным врачам. Я мягко говоря в шоке от наших докторов....

Значит утром как и планировал погнал к инфекционисту. Ее консультация сразу меня обескуражила: "Я не знаю что это, даже не за что зацепиться" (типа анализы в норме а лимфоузлов увеличены). Когда я спросил может стоит сдать ещё какие-то анализы, на вирусы например - она ответила что не)) и как писал Dorada
Инфекционист для "проформы " назначит антибиотики
назначила проколоть антибиотики)) сказала что если вирус то погибнет)))

Ну как бы меня такая консультация не очень удовлетворила... Пошел я к хирургу, тот отправил сделать рентген грудной клетки, там нечего не увидел и отправил в онкологу.

Ну там специалист оказался более грамотный, общались мы около часа. Диалог наш сводился тоже к тому что она не может внятно объяснить причину происхождения лимфоузлов и назначить какие-то анализы... Предложила обратно к инфекционисту))) или к лору, сказала больше должен смотреть лор, но так как у меня заключение с лор института то дала направление в институт онкологии, что б исключить болезнь и не тянуть время с антибиотиками.. вобщем цирк ещё тот.
 На УЗИ мягких тканей лимфоузлы увеличены с одной стороны, но структура не изменена. Как мне объясняли больше похоже на инфекцию. 
Тянуть времени больше не могу, уже пол года гоняю по врачам,  симптомы остаются а диагноза нет...
Сейчас в очереди к гематологу, мб нужна будет биопсия лимфоузлов.
Стрёмно как-то))
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #36 : Июля 04, 2018, 19:07:46 pm »

То есть в остатке имеем - что при воспаленных и увеличенных лимфоузлах - Вы сдали ОАК и после этого собрались на биопсию?
Прям реалити шоу!
Кстати, при инфекционной природе происходящего биопсия :
а) ничего не даст, б) может способствовать некому распространению процесса.

ПС. А почему вы не сдадите нормальный в таких случаях пакет анализов? Финансы?

"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
gammib
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Июля 04, 2018, 21:03:59 pm »

Был у к.м.н. гематолога в институте онкологии, по отзывам врач опытный. Посмотрел он результаты моих обследований, пощупал лимфоузлы и отправил на КТ всего тела. Причем перед посещением гематолога был сделан рентген туловища (изменений не было), УЗИ мягких тканей (лимфоузлов) - без структурных изменений. После всего этого гематолог таки отправил на КТ. Лимфоузлы увеличены только те которые описывал выше.
Биопсию делать не стал, сказал делают при лимфоузлах от 25 мм, у меня около 10 мм.
С его опытом тоже сказал не знает)) назначил антибиотики и через неделю обратно на прием.
ПС. А почему вы не сдадите нормальный в таких случаях пакет анализов? Финансы?
Сдаю все анализы на которые отправляют. Причем сам спрашиваю нужны ли какието доп. анализы на вирусы или еще чего-то.... всем пока достаточно свежего ОАК.
Если бы знал какой пакет анализов нужно сдать - сдал бы...
У онколога спрашивал может сдать на онкомаркеры - сказала бессмысленно, только биопсия.
Инфекционист тоже как писал выше сказала что если вирус то погибнет от антибиотиков. Ей доп анализов не нужно.
black-x-guys
Опытный

Репутация 15

« Ответ #38 : Июля 05, 2018, 05:35:02 am »

когда у меня лимфоузел воспалился и стал болезненный на шее после пиявок..то ходил к инфекционисту..та посмеялас говорит если у того врача есть диплом мед универа то это хорошо..потому что лимфоузлы всегда играют при инфекции а пиявочники говорят что это типо хорошо..))а давай те еще..) в общем по теме на собственной практике болезненные узлы у меня всегда были при инфекции..трещенка на губе..стоматит, парадонтит, пиявки..)в общем надо искать инфекцию..а жрать антибиотики это как ссать против ветра процесс вроде идет а результата нет все равно весь мокрый.
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #39 : Июля 08, 2018, 07:21:44 am »

когда у меня лимфоузел воспалился и стал болезненный на шее после пиявок..то ходил к инфекционисту..та посмеялас говорит если у того врача есть диплом мед универа то это хорошо..потому что лимфоузлы всегда играют при инфекции а пиявочники говорят что это типо хорошо..))а давай те еще..) в общем по теме на собственной практике болезненные узлы у меня всегда были при инфекции..трещенка на губе..стоматит, парадонтит, пиявки..)в общем надо искать инфекцию..а жрать антибиотики это как ссать против ветра процесс вроде идет а результата нет все равно весь мокрый.
Тут уже ближе. Просто имея жалобы автора не сдать на ВЭБ и токсоплазмоз.Почему?
По врачам ходит - так это процесс бесконечный. КТ всего тела- только если онкологию искать, да и без контраста можно выкинуть.

ПС - а от пиявок лф как то не очень правильно. Вам делали  в клинике? Уверены, что не повторные,  с чужой дрянью?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257