Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 05, 2024, 02:38:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Эмоции. Контроль или подавление? (Прочитано 16545 раз)

Эльга
Бывалый

Репутация 20

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Января 21, 2018, 17:02:24 pm »

Ну не знаю, пробовал как то всем пихать, жене, друзьям, родителям, начальству и случайным прохожим, но от этого нервная система еще больше будоражится, никакого облегчения. Они ж еще тоже не молчат, а пихают в ответ нечто обидное, начинается скандал. Вобщем лечить нервы скандалами это полный бред.
В чем я согласна с Асуром - так это с тем, что вариантов реагирования больше, чем две. Можно поставить машину а гараж, чтобы не попасть в аварию (подавить, заблокировать, думая, что контролируешь). Можно, наплевав на все, носиться по дорогам, забыв про тормоза (типа - выражать, что чувствую, а также 'пихать" всем подряд). А можно узнать, как машина ведёт себя на асфальте, льду, переметах, как реагирует на занос    и другие неприятности, и научиться справляться с ней в сложных ситуациях. Это и есть контроль. Чтобы контролировать - нужно знать, понимать. Вон nerp  выше пишет про грушу с портретом. На самом деле -портрет не нужен. И даже груша не всегда нужна. Часто хватило бы несколько резких движений (типа боксёрской комбинации джеб-кросс-хук) в воздухе, чтобы дать адреналину завершить свою работу. Или серии прыжков.
Будете материться -высеку прилюдно! zloi
Пересмотрела сообщение - вдруг, думаю, коварный Т9 что-то там решил, по своему. Нецензурных слов не нашла. 
Картинки "найди 10 различий" в детстве любили? Так сравните это сообщение с исходным big_boss
Вы про кавычки что ли? Если "исходным" считать коммент от toshibar. Цитаты заключаются в кавычки. Это норма языка. Если под исходным понимается мой комментарий - то он не редактировался.

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #21 : Января 21, 2018, 17:03:53 pm »

Ну не знаю, пробовал как то всем пихать, жене, друзьям, родителям, начальству и случайным прохожим, но от этого нервная система еще больше будоражится, никакого облегчения. Они ж еще тоже не молчат, а пихают в ответ нечто обидное, начинается скандал. Вобщем лечить нервы скандалами это полный бред.
В чем я согласна с Асуром - так это с тем, что вариантов реагирования больше, чем две. Можно поставить машину а гараж, чтобы не попасть в аварию (подавить, заблокировать, думая, что контролируешь). Можно, наплевав на все, носиться по дорогам, забыв про тормоза (типа - выражать, что чувствую, а также 'пихать" всем подряд). А можно узнать, как машина ведёт себя на асфальте, льду, переметах, как реагирует на занос    и другие неприятности, и научиться справляться с ней в сложных ситуациях. Это и есть контроль. Чтобы контролировать - нужно знать, понимать. Вон nerp  выше пишет про грушу с портретом. На самом деле -портрет не нужен. И даже груша не всегда нужна. Часто хватило бы несколько резких движений (типа боксёрской комбинации джеб-кросс-хук) в воздухе, чтобы дать адреналину завершить свою работу. Или серии прыжков.
Пересмотрела сообщение - вдруг, думаю, коварный Т9 что-то там решил, по своему. Нецензурных слов не нашла. 
Картинки "найди 10 различий" в детстве любили? Так сравните это сообщение с исходным big_boss

Я одно нашла, меня за это не высекут ? Не? rgach

Будь собой......Остальные роли уже заняты
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #22 : Января 21, 2018, 17:04:43 pm »

Эльга,классная игра!надо подумать над ответом.вернее почуствовать.

Расслабся и просто будь.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #23 : Января 21, 2018, 17:07:37 pm »

...
Я одно нашла, меня за это не высекут ? Не? rgach
Обязательно высекут!!! buba (не умею я оказывать дамам в их желаниях rgach)

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #24 : Января 21, 2018, 17:11:43 pm »

одна моя подчинённая буквально изничтожает другую приправляя это комментарием "я любя". Возможно, я скажу " фас" своему доберману, уволив её.
Асур Кроливедович может подсказать как решить проблему, и при этом получить удовлетворение(моральное gubi).

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #25 : Января 21, 2018, 17:13:27 pm »

Вы про кавычки что ли? Если "исходным" считать коммент от toshibar. Цитаты заключаются в кавычки. Это норма языка. Если под исходным понимается мой комментарий - то он не редактировался.
Уважаемая Хульга, глаза-то откройте! Вот так -  glaza

mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #26 : Января 21, 2018, 17:19:58 pm »

Чисто случайно, выискивая название своему состоянию тела и души, так  как и многие здесь буквально 2 года назад на первом месте у меня было "спасите, помогите".

Ольга, вы искали и нашли. Какая ж это случайность?  А ежик? Он может быть безразличным и прошуршать мимо. Может испытывать любопытство и тогда его носик будет тянуться в сторону того, что его заинтересовало. Но ёжик демонстрирует агрессивно-предупрнждающее поведение. Для агрессии есть две причины: злость и страх. Я не буду к ваи приставать, просто вероятно, что какую-то из этих эмоций вы блокируете. Что-то запрещает себе.

Я  не настолько начитана в плане психологии и не всё воспринимаю что вы пишете.
Но вот агрессия это точно не ко мне, любопытство да, это есть, даже наверное чересчур.
Если я не люблю, когда мне что то навязывают, какие то правила, или ещё что то, то это называют агрессия что ли?
 Это зависит от того, каким образом вы " не любите". Если уклоняетесь - то это одно. Если выставляет иголочки - другое. Есть, кстати, несколько типов пассивной агрессии. Внешне все выглядит вполне прилично, но человек, на которого она направлена, чувствует себя очень плохо. И даже не понимает, что на него нападают, довольно успешно. Но это уже другая тема. Если интересно - могу описать в своём дневнике, как одна моя подчинённая буквально изничтожает другую приправляя это комментарием "я любя". Возможно, я скажу " фас" своему доберману, уволив её. Но вернёмся к ежику. Он очень милый, славный. Но что-то тревожит его в правилах, заставляет их  не любить.

Главное научиться, чтоб окружающие знали, что эти иголочки есть, если что. Это кстати очень не просто было как для меня.

Насчёт вашей сотрудницы не интересно, такие и у меня на работе имеются, только я таких считаю слабыми, они по другому просто не могут самовыражаться, вот и "грызут" других.

Будь собой......Остальные роли уже заняты
Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #27 : Января 21, 2018, 17:21:58 pm »

Ну хорош издеваться-то))) Ольга, хоть вы в личку подскажите, где я "накосячила")))) Я ж со смартфоном, без очков (забыла на работе) и тупо вижу то, что думала, когда писала. А матерного у меня и в мыслях не было hmuro.

ЕленаНик
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #28 : Января 21, 2018, 19:59:47 pm »

Эльга, Асур, видимо, не любит, когда его называют Азур  rgach
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #29 : Января 21, 2018, 20:24:53 pm »

Да, попадаются на работе разные люди с кем работать не очень комфортно. Как то не выработалось модель поведения в свое время и теперь когда слышу не конструктивную критику в свой адрес, аж тошнить начинает. Добрый я слишком чтобы на конфликт идти. С другой стороны среди программистов к сожалению люди со странностями далеко не редкость. Видимо постоянное "общение" с компом это признаки депресии и попытка ухода от реальности.
Поэтому крайне не советую людям с психологическими проблемами идти программистами в организацию. Лучше фрилансером быть.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #30 : Января 22, 2018, 03:58:15 am »

ЕбанаНик, не стоит повторять - "Попка - дурак, Попка - дурак", а то попка заболит. gubi

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #31 : Января 22, 2018, 04:35:20 am »

Эльга, Асур, видимо, не любит, когда его называют Азур  rgach
Чувтвуется вы его за живое задели.  rgach  Давайте жить дружно!  dont
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #32 : Января 22, 2018, 04:43:20 am »

Чувтвуется вы его за живое задели.  rgach  Давайте жить дружно!  dont
Осподи facepalm Ещё один Попка-дурак. Сколько же вас, впопугаев, развелось, отстреливать пора read

Dragonfly777
Гость
« Ответ #33 : Января 22, 2018, 04:49:18 am »

Да, попадаются на работе разные люди с кем работать не очень комфортно. Как то не выработалось модель поведения в свое время и теперь когда слышу не конструктивную критику в свой адрес, аж тошнить начинает. Добрый я слишком чтобы на конфликт идти. С другой стороны среди программистов к сожалению люди со странностями далеко не редкость. Видимо постоянное "общение" с компом это признаки депресии и попытка ухода от реальности.
Поэтому крайне не советую людям с психологическими проблемами идти программистами в организацию. Лучше фрилансером быть.

А что тут вырабатывать? Какое поведение? Вот пример меня зае***т зам нашего начальника хотя сам он лентяй ниче делать не хочет, и его косяки доделывать приходится другим, сначала я с ним ругался, обьяснял что он сидит не на своем месте, что не умеет работать с людьми... И каждый раз когда он заходит меня при его виде ну просто выбивало из колеи, я сразу становился злее он меня просто бесил... шуточки себе он позволяет по рангу и знает что если ему ктото чето то он это запоминает и мстит уже по работе... И что я понял что это не выход либо меня уволят, либо :) меня уволят... он же так и сделает мне все устроит... Теперь он заходит и на любую шутку я либо молчу, либо если она более менее приемлима в моих понятиях я смеюсь типа с ним... Приносит работу мне и начинает по привычке меня драконить я делаю такой вид дурачка "угу.. дада понял... угу .. дада..." он начинает заново чтобы я взбесился и я снова "угу.. дада понял... угу .. дада...".. :) если начинает требовать я говорю "... да конечно безусловно ... все понятно... окей, щас немогу на это требуется вот столько и столько времени как сделаю скажу... " :)   Смысл в том что эта впринципе борьба мне не нужна, ну что мне тратить на него свои итак расшатанные нервы.. и я понял, что либо работа уничтожит меня, либо мне надо ко всему на работе просто отноститься с холодком и по***змом! :))) И знаешь помогает, мне лично плевать на работу... почему я буду рвать нервы если ктото не хочет в виде вот такого му***ка кк вот такой замчик, кто не хочет работать и испольнять все вовремя, теперь я тоже все тяну...ну вернее не тяну, а дееелаю по графику а не сломя как раньше голову и нервы :)))) трактор железный пусть вот и пашет :)))
Dragonfly777
Гость
« Ответ #34 : Января 22, 2018, 04:55:57 am »

И свое отношение почти ко всем таким людям кроме близких я делаю таким :) ну что мне тратить нервы на то что не стоит моего внимания. Ну подрежут за рулем, стараюсь по крайней мене просто послать того на**й и все и тут же забыть, хотя ранее мог держать свое внимание на таком случае портя себе целый день. А зачем? Зачем себе портить целый день изза какого то м***ка??? Это же твой день и почему он должен быть испорченным кем то или чем то, лучше посмеяться над таким посажалеть и тут же выкинуть эти случаи из своей головы и жить и радоваться дальше :)))
Dragonfly777
Гость
« Ответ #35 : Января 22, 2018, 04:59:38 am »

Вообще надо уметь найти вне рабочего времени свое хобби: у кого то лыжи, у кого то плавание, у кого то поход на природу... я выбрал на пока себе поездку на авто в горы с псами лайками и супругой, в горы... Еще есть желание купить парашют управляемы и прыгать с ним со скалы :))) если же нет то купить байк горный приделать его на джип свой доезжать на место и гонять там :))) Кароче нужно любимое занятие что будет радовать... ну картину ктото рисует или фотает природу или шьет :)))
« Последнее редактирование: Января 22, 2018, 05:01:22 am от Dragonfly777 » Записан
ЕленаНик
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #36 : Января 22, 2018, 07:26:06 am »

Чувтвуется вы его за живое задели.  rgach  Давайте жить дружно!

nerp, просто хотела Эльге помочь, чтобы она время не тратила попусту   rgach
мамзелька
Местный

Репутация 68

« Ответ #37 : Января 22, 2018, 08:35:31 am »

1.Негативные эмоции есть.это часть нас.и рассуждать нужны или нет,как и рассуждать о копчике или мужских молочных железах-часы блабблабла....а факт остаётся фактом-есть.

2.Да-это подавление,но если ты веришь в это по-настоящему,а если понарошку,то все нормально и конфликта с собой не будет и не будет подавления.теперь ты не пешка бездумная,а игрок.
Главное знать правила игры и будет счастье.

3.личный опыт принятия негативных эмоций:
Страх-снижения градуса на "некомфортно","неприятно" и т.д.
Обида очень много было работы с этой заразой.ведь это способ манипуляции,а я виртуозный манипулятор.тут только искать,что более приятней,чем обида.

Расслабся и просто будь.
Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #38 : Января 23, 2018, 11:45:11 am »

Ну отчего же сразу "проблемами"? Есть люди интраверты, их много и им хорошо работать, сведя к минимуму непосредственные контакты с людьми. А неприятно с кем-то работать, когда мы видим то, что либо расходится с нашим представлением о жизни (работе), либо... оказывается тем, что мы хотели бы сами, но от не можем себе позволить.
« Последнее редактирование: Января 23, 2018, 11:46:56 am от Эльга » Записан

Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #39 : Января 23, 2018, 12:13:46 pm »

А что тут вырабатывать? Какое поведение? Вот пример меня зае***т зам нашего начальника хотя сам он лентяй ниче делать не хочет, и его косяки доделывать приходится другим, сначала я с ним ругался, обьяснял что он сидит не на своем месте, что не умеет работать с людьми... И каждый раз когда он заходит меня при его виде ну просто выбивало из колеи, я сразу становился злее он меня просто бесил... шуточки себе он позволяет по рангу и знает что если ему ктото чето то он это запоминает и мстит уже по работе... И что я понял что это не выход либо меня уволят, либо :) меня уволят... он же так и сделает мне все устроит... Теперь он заходит и на любую шутку я либо молчу, либо если она более менее приемлима в моих понятиях я смеюсь типа с ним... Приносит работу мне и начинает по привычке меня драконить я делаю такой вид дурачка "угу.. дада понял... угу .. дада..." он начинает заново чтобы я взбесился и я снова "угу.. дада понял... угу .. дада...".. :) если начинает требовать я говорю "... да конечно безусловно ... все понятно... окей, щас немогу на это требуется вот столько и столько времени как сделаю скажу... " :)   Смысл в том что эта впринципе борьба мне не нужна, ну что мне тратить на него свои итак расшатанные нервы.. и я понял, что либо работа уничтожит меня, либо мне надо ко всему на работе просто отноститься с холодком и по***змом! :))) И знаешь помогает, мне лично плевать на работу... почему я буду рвать нервы если ктото не хочет в виде вот такого му***ка кк вот такой замчик, кто не хочет работать и испольнять все вовремя, теперь я тоже все тяну...ну вернее не тяну, а дееелаю по графику а не сломя как раньше голову и нервы :)))) трактор железный пусть вот и пашет :)))
Хорошо вам)))) Работа -просто работа, вы душевно в не вкладываетесь, результата не хотите)))) У меня было сложнее - работу свою любила, себя в ней "вырастила с нуля", да ещё и идеей горела))) А технический директор был вроде вашего, со своими особенностями, но в целом тоже с ним трудно было строить отношения. Однажды мы с ним сцепились не на шутку. И вот на пике конфликта такое на меня спокойствие и уверенность нашли... Остановилась, дала ему возможность завершить тираду и говорю: " То, что я здесь по любви к делу - это вы знаете. То, что умею почти все и заменить, если нужно, могу любого - тоже знаете. То, что у меня есть профессиональные принципы (а с ними - ни одного проигранного суда) - опять же не новость. Можете меня уволить". И вышла. Уволилась я сама, через 1,5 года и совсем по другой причине. Никогда больше он меня не прессовал, да и отдел оставил в покое. Зато когда ушла - следом ушли ещё несколько человек. Как сказал один: "терпилой быть надоело, а с твоим уходом все началось снова". А я навсегда запомнила это ощущение трансформации злости в готовность прыгнуть в неизвестность. И прыжок)). Адреналин ))))
« Последнее редактирование: Января 23, 2018, 12:21:31 pm от Эльга » Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257