Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Август 18, 2018, 04:09:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дневник: невроз, фобии после года ПА и начало лечения (Прочитано 1236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AnnaV89
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Дневник: Читать>>


« : Декабрь 01, 2017, 10:43:46 »

Привет!
Меня зовут Анна, мне 27 лет.
Предрасположенность к ВСД у меня с подросткового возраста. Бывали головокружения. Иногда просыпалась от того, что мне казалось не бьется сердце. Иногда (например, в душе) замечала, что сбился сердечный ритм. Но тогда не было ПАНИЧЕСКОГО страха.
Все началось на восьмом месяце беременности, в конце июля 2016. После посещения врача, по пути домой, мне стало плохо. Ноги ватные, голова кружится, сердце выпрыгивает, казалось вот-вот упаду на улице и никто не поможет. Зашла в ближайшее здание, вызвала скорую. Пока она ехала-все прошло. А страх остался. Забрали в больницу. Покапали магнезию и отпустили через неделю. Дома все повторялось-бросало в жар, поднималось давление, головокружение и панический страх за ребенка, скорая, больница.
Осмотрел невролог. Диагноз ВСД с явлениями вестибулопатии и астенизации. Лечение-глицин, Магне Б6, Валерьянка, Но-шпа, при повышении давления-Нифедипин. От Мексидола и Милдроната я отказалась.
Был август. Стояла страшная жара. Атаки происходили несколько раз в день. Один раз почти насильно поставили капельницу Сибазона. Помогло слабо. Пару раз даже приносили Феназепам. Месяц я провела в больнице. При выходе из больницы накатывала волна жуткого страха. Поэтому даже не выходила никуда. Лежала целый день на кровати. День выписки для меня вообще был кошмар. А выписывать врачам приходилось. И потом-День сурка. Выписка-вечером скорая-больница. Я не могла находиться дома. Ведь в больнице была иллюзия, что помогут. Врачи говорили-родишь и пройдет!
Родила. Прошло. На время.
На пару месяцев. Потом начало все возвращаться. Голова как в тумане. Слабость. Дрожь. Головокружения. Пошла к неврологу в декабре 2016-МРТ головы и УЗИ
сосудов-норма. Прописали курантил-не пила. Я вообще кроме Глицина не принимала ничего. Понемногу стало отпускать. А потом БАЦ-ну, здравствуй, паническая атака! Но как-то привыкла: накрыло-перетерпела-отпустило. Думала справлюсь сама. Не справилась. Сейчас у меня появилось столько фобий, что ПА мне кажется цветочками.
Ко всему, совсем недавно добавился остеохондроз (а может и давно) Обратилась к терапевету. Назначили лечение.
Медикаменты никакие до сих пор не принимаю. Но не потому что не хочу, а потому что боюсь, да-да, боюсь!!

Что происходит сейчас:

1. Больше всего сейчас меня выматывает расстройство пищевого поведения. Не помню, откуда именно взялся страх перед твердой пищей, но сейчас меня очень беспокоит ком в горле. Сильный такой, ощутимый ком. Практически ничего не ем, так как даже после жидкой пищи появляется сильная боль. Немного утихает только в горизонтальном положении. И, конечно же, я боюсь подавиться. Как сказал психотерапевт-боишься умереть, но сама, получается, к этому идешь, только окольным путем. А ведь и правда. Сделала УЗИ щитовидки. Норма. Сдала гормоны ТТГ, Т3, Т4, жду результат.
2. Ко всему вышеперечисленному добавляется еще вомитофобия, я дико боюсь тошноты и рвоты (тошнота-сильнейший катализатор ПА), не ем вне дома, да и дома, в основном, овощи, картофель (чем отравиться наименее вероятнее). Съесть сосиску? Да ни за что!
3. Фармакофобия. Я не принимаю никаких лекарств. Даже витамины. Боюсь побочек.
4. Агорафобия. В принципе, я вообще не выхожу из дома без острой необходимости последний месяц. До этого была, скажем так, ремиссия-ездила в общественном транспорте, ходила в магазины одна.
5. Панические атаки беспокоят сейчас редко. В основном, при ухудшении самочувствия (особенно тошноте)
6. Ощутимая боль в груди и шее, в районе сердца, отдает в левую руку и лопатку, боюсь, что проблемы с сердцем. Хотя терапевт однозначно вынес вердикт-хондроз.

Что я планирую: раз в неделю посещать психотерапевта и пройти курс лечения у остеопата (после ЭКГ и снимков)

Моя цель (а я всегда считала себя целеустремленной)-чтобы спустя время прочитать этот дневник и не поверить, что со мной такое было! И, надеюсь, кому-то он будет полезен.
Сейчас, признаться, я не очень верю, что все это возможно вылечить психотерапией. Но и "само" уже не пройдет, это точно.


Записан
загрузка...
AnnaV89
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Дневник: Читать>>


« Ответ #1 : Декабрь 03, 2017, 08:38:48 »

Второй прием у психотерапевта. 40 минут из 60 меня уговаривали отправиться в стационар психоневрологического диспансера. Аргумент-вывести из состояния глубокой депресии (вот чего-чего, а глубокой депресии, я считаю, у меня нет. Я готова к терапии.)
Да уж, видимо на помощь психотерапевта рассчитывать сильно не стоит.
Но все-таки моя позиция пока остается категоричной-лечение без медикаментов.
Да, я не ем, но это из-за страха. А не потому, что не хочу. Не выхожу из дома-тоже страх. Был предложен гипноз на следующем занятии. Теперь я еще в большем сомнении по поводу психотерапии. А стоит ли...
Записан
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 604
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11960



Покайтесь, пока не поздно.


« Ответ #2 : Декабрь 03, 2017, 10:42:04 »

ПТ вам дело говорит - в таком состоянии надо в стационар.

Цитировать
Как сказал психотерапевт-боишься умереть, но сама, получается, к этому идешь, только окольным путем. А ведь и правда.
Да, правда. Так слушайте своего ПТ, и выполняйте его назначения big_boss
Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Таюта
Опытный
*****

Репутация 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 271




« Ответ #3 : Декабрь 08, 2017, 07:54:33 »

Анна, я тоже выходила из тяжелейшего состояния без таблеток. Но у меня были сеансы гипносуггестивной терапии, или попросту - гипноза, расслабона. Каждый день. У меня очень великолепный врач, сказал убрать все таблетки, всю эту гадость и - вперед и с песней в любую погоду и при любом состоянии на сеанс. Хожу на них уже год. Это очень здорово помогло.

Далее. Считаю, что вторая самая мощная вещь  - это прогулки по утрам пешкодрапом с максимально возможным темпом в течение часа. Такая же ситуация - хожу, даже если атомная война наступает за окном. Знаю, что если не выйду - будет ухудшение состояния. Сжигаю лишний адреналин таким способом уже 8 месяцев. Улучшения резкие наступили через месяц моих поползновений за дверь дома. И это улучшение продолжает увеличиваться. Я набрала свой идеальный вес.

Если нужно, пиши в личку, я дам всю инфу, как я выходила БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

Очень надеюсь, что психотерапевт у тебя адекватный и вы вместе (постепенно, не за один раз!) найдете причину внутреннего конфликта, который так вынес мозг и испортил жизнь. Все поправимо, даже когда кажется, что это невозможно!

Записан
AnnaV89
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Дневник: Читать>>


« Ответ #4 : Январь 02, 2018, 12:08:54 »

Пишу этот пост сидя в самолете. Да-да, в самолете! Сказал бы кто недели 3 назад-ни за что бы не поверила!
Я в автобусе то боюсь ездить!
1 час 40 минут-полет нормальный. Остался 1 час 25 минут. Да, на взлете вспотели руки, участилось сердцебиение, но не более, чем до начала невроза в моей жизни. В полете тоже немного потряхивает.
Отвлекаюсь на расслабляющую музыку в плеере и читаю Курпатова, "с неврозом по жизни".
В сумочке нет ничего, кроме глицина, валидола и нитроглицерина (последний вообще не знаю зачем взяла)
Осталось дождаться посадки, чтобы сказать: я больше не боюсь летать. Точнее я боялась не факта самого перелета, а того, что накроет паника на борту. Но очень глупо было отказываться от шанса провести каникулы в другом городе, отдохнуть, сходить на оперу и балет и самое главное-я записалась на beauty курсы на которые уже давно хотела!
Вот и решила-или я делаю это сейчас или весь новый год буду жалеть об упущенных возможностях и сидеть со своей агорафобией дома!
Расскажу немного о своем состоянии:
главная проблема-ощутимый ком в горле, который не дает мне нормально питаться (похудела с 60 до 49 кг, постоянная, частая отрыжка и беспокоит желудок, это все нервы), ем крайне мало, так как все также боюсь, что подавлюсь и не ем твердую пищу, совсем, также присутствует страх тошноты и рвоты (вот это то откуда взялось, так и не могу осознать, исток страх подавиться я уже нашла).
В самолете, как ни странно, немного поела, это уже маленькая, но победа.
Как мантру повторяю-ощущение нехватки воздуха-это ОЩУЩЕНИЕ, а оно не опасно. Если бы мне действительно не хватало воздуха-я бы уже тут не писала.
Была на приеме у мануального-проблемы есть, отправил на снимок, но забрать до праздников так и не успела, жду теперь 9 января, как раз уже вернусь.
К психотерапевту пока не хожу, с кем начала лечение-не мой врач, я против медикаментов (пока) и госпитализации в ПНД. А еще мне не очень понравилось тащиться через весь город в пургу, чтобы услышать-доктор отменила прием. Вот и решила искать другого врача, но в нашем маленьком городе это проблематично.
Мои 49 кг меня конечно уже беспокоят, но стационар меня нервирует еще больше.
Сейчас спасаюсь аппликатором Кузнецова (так меньше чувствую этот комок) и дыхательными упражнениями, спасибо за ссылку Таюта!

Всех с наступившим новым годом! Самое главное здоровья нам! А с остальным мы справимся!
Записан
AnnaV89
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Дневник: Читать>>


« Ответ #5 : Январь 12, 2018, 03:53:47 »

Ох уж этот ЖКТ, каждый раз выдает что-то новое..
Только я стала понемногу есть, как тут же появились новые симптомы- тяжесть и постоянная отрыжка воздухом, даже на пустой желудок!
В положении лежа видно, что он постоянно твердый, как камень!
Но вот даже думать о ФГДС страшно, учитывая мой ком в горле и страх удушья-сейчас это нереально.
Прочитала про невроз желудка. Вот бы никогда не подумала, что это может быть связано. Что делать даже не знаю, кто сталкивался с таким?
Еще вчера был первый сеанс у мануального. Больно, дорого, но действенно! Уже после первого сеанса боли в шее стали значительно меньше
Записан
котика
Ветеран
*******

Репутация 61
Offline Offline

Сообщений: 1255
Дневник: Читать>>


Солнышко,ромашка,это все про меня :)))


« Ответ #6 : Январь 12, 2018, 09:15:03 »

Анна.
Попробуй Фсдг под медикаментозным сном.
Я в прошлом году делала.
Ляпота!Лег.уснул Красочные сны глянул и тебя уже будят.
Без мед/сна никогда б не решилась.
Записан
dvp81
Бывалый
****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 184



« Ответ #7 : Январь 12, 2018, 11:50:38 »

Цепочка: невроз - напряжение мышц - сдавливание нервов и сосудов - симптомы (патологии) - снова невроз в квадрате и тд.
У Вас как и у большинства есть проблемы с шеей (следствие напряжения мышц), . От мозга нервы идут через что, через шею. На снимках шейного отдела позвоночника обычно сглаженный лордоз - но это не причина.
Причина - невроз, как только Вы тревожитесь начинаются симптомы, Вы начинаете пережевывать это в голове и все по-новой.
Чтобы быть уверенной в себе нужно поправить психику, исчезнут симптомы, а исчезнут симптомы - поправится психика, появится уверенность в себе. С чего начнете? Форум в помощь. Универсального способа под каждого человека нет.
Удачи, не болейте.

По горлу и ЖКТ, если уж трудно набрать в поисковике:
http://gastri.ru/otryzhka-vozduxom-i-kom-v-gorle-prichiny.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 28.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236