Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 19:42:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Признать себя идиотом, прогнуться под врача (про психотерапевтов) (Прочитано 175249 раз)

Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #40 : Июля 17, 2009, 09:33:08 am »

Я здесь по-делу вообще-то.

А дело - это разрекламировать остеопатию. Ну ты ведь уже понял что одна остеопатию тут еще никому не помогла. Странный ты человек, в психотерапевтов не веришь,  а в дяденьку, который помнет тебе спину и тем самым избавит от всех проблем, веришь.....
И тебе надо быть помягче в высказываниях, иначе твои слова не убудут восприниматься всерьез, даже если в них есть здравый смысл и логика.....
rulenn
Гость
« Ответ #41 : Июля 17, 2009, 09:36:45 am »

Я здесь по-делу вообще-то.

А дело - это разрекламировать остеопатию. Ну ты ведь уже понял что одна остеопатию тут еще никому не помогла. Странный ты человек, в психотерапевтов не веришь,  а в дяденьку, который помнет тебе спину и тем самым избавит от всех проблем, веришь.....
И тебе надо быть помягче в высказываниях, иначе твои слова не убудут восприниматься всерьез, даже если в них есть здравый смысл и логика.....

Дяденька много чего мнет. Не только спину и я об этом писал. И про "энергии" не задвигает. Я ему седни звонил и уточнял.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #42 : Июля 17, 2009, 09:37:31 am »

Депрессия. Баюсь, баюсь!
Однажды депрессия тоже надоедает. И тогда при некотором усилии ее легко прогнать.

Можешь объяснить, что ты понимаешь под депрессией ?

Я могу. Это когда каждая секунда существования пронизывает твою сущность сотнями острых иголок, и все это на фоне непрекращающейся опять-таки ни на миг тревожности, подавленности, физической слабостью и кучей всевозможных ВСД-симптомов. Дмитрий, от нее легко избавиться? А кто-то так же легко и от нее же сводит счеты с жизнью.
rulenn
Гость
« Ответ #43 : Июля 17, 2009, 09:40:00 am »

Нет, депрессия - это когда тебе настолько хреново, что ты постоянно хочешь "со всем этим покончить" и с вожделением смотришь на ножи и веревки.

Настолько плохо, что пипец ! Даже не объяснишь, от того с собой очень охото покончить.
vlrsrkn
Гость
« Ответ #44 : Июля 17, 2009, 09:40:07 am »

Признать себя идиотом, прогнуться под врача (про психотерапевтов).

Вот здесь многие, как говорил М.С. Горбачев "подбрасывают" на тему того, что проблема с ВСД- она в голове сидит. Подогревают подобную тематику - психотерапевты. Для них каждый больной ВСД, это:
1.Ходячий кошелек,
2. Истерический иппохондрик.
3. Симулянт.

Ну что я могу сказать, во первых сами психотерапевты как правило ВСД не болеют и им нас не понять, во вторых конечно больной ВСД- он сильно невротизирован, и оттого да, производит ощущение человека, которому нужна психотерапия, в третих и самое главное- это то, что не один психотерапевт еще не вылечил не одного больного ВСД, Не одного !!! То есть результат- ноль !
И как такие люди могут что либо утверждать в таком случае ? Вообще психотерапевты, это даже не врачи в классическом понимании этого слова, лечить они не могут, а вот по-мозгам ездить- это да.

Вот и мне они говорили, что ты, типа нервничал и оттого у тебя ВСД. Ну что с того ? Все нервничают, да и к томуж у меня приступы не связаны с психоэмоциональным состоянием. У меня может быть все хорошо, и будет приступ, а может все плохо, а организму - нормал. 

А придешь к этому психу, он тебе давай заливать ! А скажешь ему что нет никакого толка, он тебе- ты неправильно думаешь, ты идиот. И возникает то, что мало того. что деньги теряешь, да еще у тебя за твои деньги создают неуверенность и чувство вины.

Вобщем такие вот пироги.
Истинну проглаголил! Молодец! Моя девушка к примеру бывший психотерапевт.Болеет всд,но правда в легкой форме и без ПА.лечится тем что колит уколы 2раза в год курсом.Врачам она не верит обсалютно.Более того скажу уже по своему опыту для меня психотерапевт как мертвому припарка.Я с таким же успехом могу с любым из вас болеющих всд доверительно поговорить и получу совет,спокойствие и всё то за что у врача нужно платить денежки и при том не малые.А лучший психотерапевт это аутотренинговые занятия-дешево,эфективно,продолжительный результат.Ну а кому больше врачи по душе и им помощь от этого большая то что ж это ихнее право и за это осуждать не нужно. :)
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #45 : Июля 17, 2009, 09:42:50 am »

[/quote]

Дяденька много чего мнет. Не только спину и я об этом писал. И про "энергии" не задвигает. Я ему седни звонил и уточнял.
[/quote]

Вот смотри, в одном сообщении ты писал что этот дяденька очень занят и к нему очереди, поэтому лечение твое растянется до НГ. А потом пишешь, что он болтает с тобой по телефону, т.к. ему нечем заняться, я запуталась....В любом случае я не отрицаю что тебе это поможет и ты почувствуешь реальные улучшения. и у меня так было, хотя по твоим словам мой врач "дурак", а ничего что она работает в 31 больнице в отделении неврологии и входит в международную ассоциацию остеопатов, просто она реалист и не обещала мне что избавит от всех проблем с всд, а только подправит спину и шею немного и ей это удалось.....Ты же сам понимаешь-сам себе не поможешь никакие остеопаты не помогут, то что катаешься на велике-молодец, хвалю....
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #46 : Июля 17, 2009, 09:43:34 am »

Нет, депрессия - это когда тебе настолько хреново, что ты постоянно хочешь "со всем этим покончить" и с вожделением смотришь на ножи и веревки.

Настолько плохо, что пипец ! Даже не объяснишь, от того с собой очень охото покончить.

Эй, парень, ты поосторожнее-то с ножами и веревками. "Дайте мне мыло и веревку, пойду утоплюсь" :))) Знаешь, тут многие знакомы с настоящей махровой депрессией, и боряться с ней не щадя живота своего. Так что мысли о суициде - ПРОЧЬ!!!!!
rulenn
Гость
« Ответ #47 : Июля 17, 2009, 09:52:16 am »

Вот смотри, в одном сообщении ты писал что этот дяденька очень занят и к нему очереди, поэтому лечение твое растянется до НГ. А потом пишешь, что он болтает с тобой по телефону, т.к. ему нечем заняться, я запуталась....В любом случае я не отрицаю что тебе это поможет и ты почувствуешь реальные улучшения. и у меня так было, хотя по твоим словам мой врач "дурак", а ничего что она работает в 31 больнице в отделении неврологии и входит в международную ассоциацию остеопатов, просто она реалист и не обещала мне что избавит от всех проблем с всд, а только подправит спину и шею немного и ей это удалось.....Ты же сам понимаешь-сам себе не поможешь никакие остеопаты не помогут, то что катаешься на велике-молодец, хвалю....

У него сеанс длится около 40-45 минут. Прием- раз в час, вот в этот промежуток ему можно позвонить.

Чего я не понимаю ?

Ну а насчет велика, дык я много чего делаю, и катаюсь и качаюсь штангой, правда когда постоянная девушка появилась, стало несколько некогда в зал ходить. Нет, ну с двигательной активностью у меня все в порядке.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #48 : Июля 17, 2009, 10:00:20 am »

[Ну а насчет велика, дык я много чего делаю, и катаюсь и качаюсь штангой, правда когда постоянная девушка появилась, стало несколько некогда в зал ходить. Нет, ну с двигательной активностью у меня все в порядке.
[/quote]

И после этого ты про какую-то депрессию пишешь????!!!!
Вот когда тебя припрет настолько, что об одной мысли про штангу тебя колбасить будет, тогда и узнаешь что такое депрессия!
Я тоже раньше занимался спортом, а сейчас от ВСД даже хожу с трудом. Так что хорош тут байки рассказывать и вопрошать "А ты знаешь что такое депрессия?"
rulenn
Гость
« Ответ #49 : Июля 17, 2009, 10:03:21 am »

Вот когда тебя припрет настолько, что об одной мысли про штангу тебя колбасить будет, тогда и узнаешь что такое депрессия!
Я тоже раньше занимался спортом, а сейчас от ВСД даже хожу с трудом. Так что хорош тут байки рассказывать и вопрошать "А ты знаешь что такое депрессия?"
Ну через силу занимался, к тому-же что такое колбасить ? Если у меня зимой давление до 180 поднималось- это колбасить ?
Вообще в зал хожу когда 140, а что делать ? Ждать когда выздоровлю и потом в зал ходить ? Болею и хожу.

И вообще непонятно, почему от вела-то должно колбасить ? А депрессия-это такое состояние, оно от того чем ты занимаешься не зависит.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #50 : Июля 17, 2009, 10:09:05 am »

Ну через силу занимался, к тому-же что такое колбасить ? Если у меня зимой давление до 180 поднималось- это колбасить ?
Вообще в зал хожу когда 140, а что делать ? Ждать когда выздоровлю и потом в зал ходить ? Болею и хожу.

И вообще непонятно, почему от вела-то должно колбасить ? А депрессия-это такое состояние, оно от того чем ты занимаешься не зависит.

Вот как раз настоящая депрессия у меня наступила, когда я из-за дистонии  не смог продолжать заниматься футболом и качаться. До болезни я боролся со стрессами спортом, но сейчас не могу, потому что из-за нагрузок (даже велосипеда) может случиться вегето-сосудистый криз. Единственное, я могу ходить средним темпом на небольшие расстояния.
И я тебе искренне желаю не дойти до такого состояния. Поэтому занимайся штангой, катайся на велосипеде и не думай, что ты знаешь о депрессии больше других. Желаю удачи.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #51 : Июля 17, 2009, 10:16:28 am »

обычно подобные темы я использую для убеждения людей, что ВСД это, в первую очередь, проблемы с головой.
Дим, а ты ведь сам писал про бег, закаливания, спорт... Если б проблемы были только с головой - то нафига спорт, бег? Так что психика, нервы - это одно, а вот физической состояние - это другое. Прочистив голову у психотерапевта (или сам по книжкам), искривлённый позвоночник (который и вызывает физ.симптомы), не выпрямишь.
Ты со своим здоровым реализмом болеешь, а мы с благоглупостями вылечились.
Ой! Тогда бы и форума не было.
Странный ты человек, в психотерапевтов не веришь,  а в дяденьку, который помнет тебе спину и тем самым избавит от всех проблем, веришь.....
Ася, так и есть. Как говорят китайцы: "позвоночник - это древо жизни".
И про "энергии" не задвигает.
Энергиями можно заняться параллельно, НЛП например. Очень хорошая штука, чтоб бесплатно себя избавлять от навязчивых гадостей. Ещё помогает по-научному взглянуть на всякую чушь, типа: "примет","гаданий","предсказаний","гороскопов","астрологии","знаков зодиака" и т.д.
Я могу. Это когда каждая секунда существования пронизывает твою сущность сотнями острых иголок...
Эта фраза взята у Стивена Кинга? Тебе-б ужастики писать, типа: "дети кукурузы".
Ты же сам понимаешь-сам себе не поможешь никакие остеопаты не помогут,
Если речь идёт о вправлении позвонков - то это избавит по крайней мере от физических хреновин. и от будущих проблем с органами. А вот дальше надо самому поддерживать, так как подвывихи все получают в течении дня просто от прямохождения.
"Дайте мне мыло и веревку, пойду утоплюсь"  
С теми пунктами, что ты писал в соседнем разделе - это единственное средство.

P.S. Вообще, rulenn, напиши свою историю в "карточке пациента" - тогда можно будет что-то рассуждать. А то тут сплошь каша, а раздел-то "психогенетический допинг". Я думал, тут обсуждаются интересные вещи типа "Милтон Эриксон - истории из практики".

Мы идём в тишине по убитой весне.
rulenn
Гость
« Ответ #52 : Июля 17, 2009, 10:22:29 am »

Вот как раз настоящая депрессия у меня наступила, когда я из-за дистонии  не смог продолжать заниматься футболом и качаться. До болезни я боролся со стрессами спортом, но сейчас не могу, потому что из-за нагрузок (даже велосипеда) может случиться вегето-сосудистый криз. Единственное, я могу ходить средним темпом на небольшие расстояния.
И я тебе искренне желаю не дойти до такого состояния. Поэтому занимайся штангой, катайся на велосипеде и не думай, что ты знаешь о депрессии больше других. Желаю удачи.
А что ты понимаешь под вегетососудистым кризом ?
vlrsrkn
Гость
« Ответ #53 : Июля 17, 2009, 10:23:18 am »

Прочитал всю ветку и снова старая песня о главном.Всд это из за восприятия человеком неправильно окружающий его мир.Прям шаблон какой то.Совершенно отметаются такие причины как психические травмы,органические поражения,врожденная патология вегитатики.Ну и конечно же не учитывается совсем что в некоторых случаях вегитативная нервная система затрагивает другие нервные системы такие как центральная и симпатоадреналовая.Которые уже вылечить гораздо сложнее.психотерапевт поможет только человеку со слабой психикой и неуверенному в себе с кучами комплексов в других случаях он бесполезен.Всд порой затрагивает подкорку головного мозга а это уже человеческий разум побороть не может без лекарств и прочего.Один шаблон совершенно не подходит при таком заболевании как всд.Слишком это всё сложно и даже врачи не знают как с этим справится.Потому что всд на столько тесно связанна с другими нервными растройствами что одно может маскироваться под другим долгие годы.Даже вот к примеру у человека после органического поражения появилась всд и долгие годы его мучала.Человек вылечил причину первую начала болезни,но у него болезнь уже зашла в под сознательный уровень и продолжает беспокоить. Это моё сугубо личное мнение и я считаю что нет одного шаблона для лечения всд.Уж слишком она сложная.
rulenn
Гость
« Ответ #54 : Июля 17, 2009, 10:27:53 am »

Я полагаюсь на двух принципах:

1. Причина ВСД НЕ психологическая.
2. Психологи не лечат ВСД.
lesnik
Гость
« Ответ #55 : Июля 17, 2009, 11:30:10 am »

То, о чем ты говоришь это не депрессия, а маниакально-депрессивный психоз с суицидальными наклонностями! Это штука серьезная, поэтомы ты бы не затягивал на форуме и сходил бы к психиатру, чтобы таблеточек прописал, а то неровен час глупость какую совершишь с собой
lesnik
Гость
« Ответ #56 : Июля 17, 2009, 11:40:00 am »

.Ну и конечно же не учитывается совсем что в некоторых случаях вегитативная нервная система затрагивает другие нервные системы такие как центральная и симпатоадреналовая.Это моё сугубо личное мнение и я считаю что нет одного шаблона для лечения всд.Уж слишком она сложная.
Надо запомнить "симпатоадреналовая" - на форуме открыта ранее никому неизвестная нервная система! :)))
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #57 : Июля 17, 2009, 11:51:34 am »

То, о чем ты говоришь это не депрессия, а маниакально-депрессивный психоз с суицидальными наклонностями! Это штука серьезная, поэтомы ты бы не затягивал на форуме и сходил бы к психиатру, чтобы таблеточек прописал, а то неровен час глупость какую совершишь с собой
Я полагаюсь на двух принципах:
1. Причина ВСД НЕ психологическая.
2. Психологи не лечат ВСД.
Все правильно, но только в твоем случае, не  психологическая, а ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ, а ВСД здесь УЖЕ не причем.                      

« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 12:02:06 pm от krolived » Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #58 : Июля 17, 2009, 12:25:13 pm »

Сколько случаев развития ВСД и сопутствующих невротических расстройств можно было бы предотвратить, окажись начинающий ВСД-шник в толковых руках психотерапевта.
Утверждение, что психотерапия бессильна против симптомов ВСД - мягко говоря, неверное. ВСД - болезнь неправильного восприятия жизни, а психотерапевт это восприятие корректирует.
А вот тут реальные аплодисменты!

Спасибо. Я примерно об этом вчера и писал во "Флейме" в теме "не о чем", а на меня набросились несколько ветеранов. please
Так и не понял - почему.

Писал ты совсем не об этом, http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1645.45 , а если бы начал с такого поста как этот, тебя бы встретили как друга.
P.S. Не грузи Лесника порожняком.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
rulenn
Гость
« Ответ #59 : Июля 17, 2009, 12:41:06 pm »

Погугли по слову "депрессия" и поймешь, что ты неправ. У психически здоровых людей тоже бывает депрессия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Там кстати можешь почитать про отличие форм депрессии.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 12:42:43 pm от rulenn » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257