Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 22:15:02 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
rctrance
Бывалый
Репутация 3
Re: Электрический зуд в ногах..подергивания..с
«
Ответ #260 :
Октября 26, 2017, 12:21:52 pm »
Сегодня с боем попал к ангиохирургу. Пришлось отстоять огромную очередь.
В общем посмотрел, сказал проходимость нормальная, максимум синдром рейно...собственно его и поставил в диагнозе 1-ой степени. Пока раздевался, начал ему рассказывать все что меня беспокоит...подошел начал смотреть.
Спрашивает что там у тебя говоришь? Немеет? Я про себя думаю уже дану нафиг, какой внимательный дохтар бл*** попался. В итоге в заключении так и понаписал всякую ересь, даже которую я не говорил, про онемение кистей даже написал, которых нет и о которых не упоминал даже, ладно может он предыдущего пациента вспомнил)) хз.
Доктор-Ливси
Начал спрашивать про методы диагностики, говорит доплера.... В общем на все мои вопросы никаких прямых ответов не последовало. Вот за что ненавижу такую обстановку в гос! Когда у них такая текучка и еще 20 человек за порогом стоит, никакого диалога с врачем не получается. Тем более когда он видит что ты не его пациент и все на этом.
Да и такое ощущение что они и не в курсе последних технологий, если и узнавать то лучше в частных клиниках, которые закупают современное оборудование. Почему так говорю, потому-что даже некоторые НП на мое удивление.. не очень в курсе всех видов ЭНМГ, хотя даже я это знаю! лол))))
Про всякие ощущения тяжести и прочее, сказал нет не от этого. Но вот от рейно может быть что-то типа зуда и боли.
В общем делюсь назначением)
Прокапаться и через месяц к нему зайти, помогло или нет. Называется "Смесь Скрипниченко" в/в №10 (медленно) состав (Физ.раствор 400мл + Никотиновая к-та 1% 10,0 в/в аскорбиновая к-та 10,0 + папаверин 2,0 + новокаин 0,25% 20,0 + эуфиллин 5,0 + димедрол 2,0) 2 раза в год. Сказал что сосуды откроются и пойдет тепло)
Также надо постоянно пить ТромбоАСС и избегать переохлаждений.
По поводу самого синдрома рейно, который по сути является частью ВСД (мраморная кожа и п.р явления). Как я понял есть самостоятельный синдром который и фиг сним и тот что протекает с каким либо другим системным заболеванием ... вот такая ерундистика.
«
Последнее редактирование: Октября 26, 2017, 12:25:59 pm от rctrance
»
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #261 :
Октября 26, 2017, 12:38:50 pm »
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 25, 2017, 14:17:45 pm
Я вот ещё, пока колеса не зацепили
, в пятницу к ревматологу хочу доехать.. побеседовать
Я теперь тоже думаю к ревматологу сходить. Все что выше писал, к этому может иметь дело. Да еще позвоночник, лопатки болят, суставы на ногах и руках похрустывают. Не знаю по его части наверное.
Еще увидел в анализах пробу на ревмофактор, может кто в курсе исключает ли это всякие там ревматоидные артриты и пр.?
rctrance
Бывалый
Репутация 3
Re: Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
«
Ответ #262 :
Октября 26, 2017, 12:42:19 pm »
Цитата: Настасья1 от Октября 25, 2017, 16:40:48 pm
У нас тоже сегодня ветер ужасный, меня продуло. Дерготня усилилась в ногах, морозит, голову опять сдавило и СРК. Бурлит все, есть не хочется и настроения нет...мысли о болячке. Читаю психосоматику.
Кстати, Ребята, есть кто-нибудь с Новосибирска? Свами Даши приезжает в ноябре, хочу к нему на семинар.
У нас такая-же погода. Дергов тоже стало больше.
А Свами, не знаю даже, ты правда в это веришь? По моему просто раскрученный по телеку чувак. Хотя могу конечно ошибаться, всякое бывает.
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #263 :
Октября 26, 2017, 14:49:49 pm »
Цитата: rctrance от Октября 26, 2017, 12:21:52 pm
Сегодня с боем попал к ангиохирургу. Пришлось отстоять огромную очередь.
В общем посмотрел, сказал проходимость нормальная, максимум синдром рейно...собственно его и поставил в диагнозе 1-ой степени. Пока раздевался, начал ему рассказывать все что меня беспокоит...подошел начал смотреть.
Спрашивает что там у тебя говоришь? Немеет? Я про себя думаю уже дану нафиг, какой внимательный дохтар бл*** попался. В итоге в заключении так и понаписал всякую ересь, даже которую я не говорил, про онемение кистей даже написал, которых нет и о которых не упоминал даже, ладно может он предыдущего пациента вспомнил)) хз.
Доктор-Ливси
Начал спрашивать про методы диагностики, говорит доплера.... В общем на все мои вопросы никаких прямых ответов не последовало. Вот за что ненавижу такую обстановку в гос! Когда у них такая текучка и еще 20 человек за порогом стоит, никакого диалога с врачем не получается. Тем более когда он видит что ты не его пациент и все на этом.
Да и такое ощущение что они и не в курсе последних технологий, если и узнавать то лучше в частных клиниках, которые закупают современное оборудование. Почему так говорю, потому-что даже некоторые НП на мое удивление.. не очень в курсе всех видов ЭНМГ, хотя даже я это знаю! лол))))
Про всякие ощущения тяжести и прочее, сказал нет не от этого. Но вот от рейно может быть что-то типа зуда и боли.
В общем делюсь назначением)
Прокапаться и через месяц к нему зайти, помогло или нет. Называется "Смесь Скрипниченко" в/в №10 (медленно) состав (Физ.раствор 400мл + Никотиновая к-та 1% 10,0 в/в аскорбиновая к-та 10,0 + папаверин 2,0 + новокаин 0,25% 20,0 + эуфиллин 5,0 + димедрол 2,0) 2 раза в год. Сказал что сосуды откроются и пойдет тепло)
Также надо постоянно пить ТромбоАСС и избегать переохлаждений.
По поводу самого синдрома рейно, который по сути является частью ВСД (мраморная кожа и п.р явления). Как я понял есть самостоятельный синдром который и фиг сним и тот что протекает с каким либо другим системным заболеванием ... вот такая ерундистика.
Пробуйте смесь, если поможет тоже возьму на вооружение..
У меня сейчас вообще руки ноги холодные, бледные стали, а после местами кожа шелушится.. а в тепле краснеют, жар приливает начинаются покалывания...
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #264 :
Октября 26, 2017, 14:56:34 pm »
Цитата: rctrance от Октября 26, 2017, 12:38:50 pm
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 25, 2017, 14:17:45 pm
Я вот ещё, пока колеса не зацепили
, в пятницу к ревматологу хочу доехать.. побеседовать
Я теперь тоже думаю к ревматологу сходить. Все что выше писал, к этому может иметь дело. Да еще позвоночник, лопатки болят, суставы на ногах и руках похрустывают. Не знаю по его части наверное.
Еще увидел в анализах пробу на ревмофактор, может кто в курсе исключает ли это всякие там ревматоидные артриты и пр.?
Завтра еду к ревматологу ,платно, вот я все вопросы эти позадаю.... У кого есть ещё какие соображения, пожелания пишите, я завтра спрошу?
«
Последнее редактирование: Октября 26, 2017, 15:11:18 pm от Доктор-Ливси
»
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #265 :
Октября 26, 2017, 16:09:25 pm »
Рф надо сдавать вместе с срб, он один не показателен, при ра, например, в 50% он в норме
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #266 :
Октября 26, 2017, 16:41:21 pm »
Завтра еду к ревматологу ,платно, вот я все вопросы эти позадаю.... У кого есть ещё какие соображения, пожелания пишите, я завтра спрошу?
ок. Ну удачно съездить!
Если из соображений...только это - причастность этой сосудистой штуки, к аутоиммунным/системным заболеваниям и какие пробы/анализы для этого требуются? Ну и по поводу самого РА наверное, как-там и что-там. =)
Рф надо сдавать вместе с срб, он один не показателен, при ра, например, в 50% он в норме
Срб - это c-реактивный белок? Оба отр стоят. Шо значит РА невиновен!?
что там следующее в списке)
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #267 :
Октября 26, 2017, 16:47:56 pm »
РА, это ревматоидный артрит, но, кстати ревматологи аутоимунки всякие тоже тяжело подтверждают, те грубо говоря, нет какого-то специфического анализа...
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #268 :
Октября 26, 2017, 16:57:38 pm »
Цитата: Fable от Октября 26, 2017, 16:47:56 pm
РА, это ревматоидный артрит, но, кстати ревматологи аутоимунки всякие тоже тяжело подтверждают, те грубо говоря, нет какого-то специфического анализа...
Да я понял что это, я к тому что если оба анализа отрицательно значит не может быть РА.
Смотря на что. Там анализы на антитела. Дочку как-то водили к ревматологу, направил дерматолог исключать склеродермию на системность. Слава богу системность не подтвердилась. Был анализ.
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #269 :
Октября 26, 2017, 17:10:17 pm »
У меня сейчас вообще руки ноги холодные, бледные стали, а после местами кожа шелушится.. а в тепле краснеют, жар приливает начинаются покалывания...
А у меня еще с молодости руки ноги холодные. Я не обращал внимания, просто как такая особенность. Сейчас конечно еще хлеще кажется стало, порой ноги прям ледяные. Но почти всегда розово-красного цвета иногда мраморные.
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #270 :
Октября 26, 2017, 17:33:07 pm »
Вчера решила перечитать эту тему сначала, это пи**ец, товарищи🤦🏼♀😂 мне кажется, что столько ощущений и симтомов, как у нас не испытывает никто😂
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #271 :
Октября 26, 2017, 17:34:20 pm »
Цитата: rctrance от Октября 26, 2017, 16:57:38 pm
Цитата: Fable от Октября 26, 2017, 16:47:56 pm
Да я понял что это, я к тому что если оба анализа отрицательно значит не может быть РА.
Смотря на что. Там анализы на антитела. Дочку как-то водили к ревматологу, направил дерматолог исключать склеродермию на системность. Слава богу системность не подтвердилась. Был анализ.
Слава Богу! Детишки когда болеют это ужас вообще!
mama_tatyana
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #272 :
Октября 26, 2017, 17:50:09 pm »
Цитата: Fable от Октября 26, 2017, 17:33:07 pm
Вчера решила перечитать эту тему сначала, это пи**ец, товарищи🤦🏼♀😂 мне кажется, что столько ощущений и симтомов, как у нас не испытывает никто😂
Это точно)))). Короче у меня еще, поработала секатором к вечеру дрожал палец указательный и большой как ослаб не согла бутылку открутить. На следущий день заболела мышца вокруг пальца большого, вроде сила возращается но мышца побаливает. И вот вопрос неужели после таких небольших нагрузок может такое быть?) И вообще пь эти АД+ транск. мне кажется эффекта ноль
mama_tatyana
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #273 :
Октября 26, 2017, 17:51:03 pm »
сегодня зуд был вокруг ногтя на руках
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #274 :
Октября 26, 2017, 18:44:06 pm »
Цитата: mama_tatyana от Октября 26, 2017, 17:50:09 pm
Это точно)))). Короче у меня еще, поработала секатором к вечеру дрожал палец указательный и большой как ослаб не согла бутылку открутить. На следущий день заболела мышца вокруг пальца большого, вроде сила возращается но мышца побаливает. И вот вопрос неужели после таких небольших нагрузок может такое быть?) И вообще пь эти АД+ транск. мне кажется эффекта ноль
Я не знаю, станет вам от этого легче или нет, но у меня так же было...а потом я немножко успокоилась и прошло
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #275 :
Октября 26, 2017, 18:45:25 pm »
Цитата: mama_tatyana от Октября 26, 2017, 17:51:03 pm
сегодня зуд был вокруг ногтя на руках
А в какой-то период времени у меня зудело все так, что я подумала, что у меня лимфома, но потом прошло)
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #276 :
Октября 27, 2017, 10:30:59 am »
Еду от ревматолога...
Диагноз: синдром Рейно,
Необходимо дообследование для исключения СКВ.
Сдать анализы:
Анализ на анти ДНК
Анализ на антинуклеарные антитела (имуноблот)
Проба Кумбса
Биохимический анализ крови СРБ.
Капилляроскопия.
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #277 :
Октября 27, 2017, 10:40:23 am »
Доктор молодец попалась, живенькая.
Началось ее закидывать вопросами.
rctrance задал вопросы про сосудистые аутоимунные заболевания .... Облитирующий эндатериит, узелковый переартрит... Ну и так про разные склеродермии и тд..
Она говорит вы в медицинском не учились. Или бывший медик..?
Я говорю стал медиком за полгода по сокращённой программе обучения
Ну а так сказала анализы должны дать исчерпывающую информацию...
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #278 :
Октября 27, 2017, 14:27:03 pm »
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 27, 2017, 10:40:23 am
Доктор молодец попалась, живенькая.
Началось ее закидывать вопросами.
rctrance задал вопросы про сосудистые аутоимунные заболевания .... Облитирующий эндатериит, узелковый переартрит... Ну и так про разные склеродермии и тд..
Она говорит вы в медицинском не учились. Или бывший медик..?
Я говорю стал медиком за полгода по сокращённой программе обучения
Ну а так сказала анализы должны дать исчерпывающую информацию...
Ну а чем не медик!
, теорию знаешь! Да что уж там, мы все когда выздоровеем, займемся частной практикой и будем лечить таких как мы, за которых не могут взяться обычные врачи.
Диплом в подворотне купить только.
Спасибо тебе за информацию.
Волчанка кстати любимый диагноз доктора Хауса)), ну у тебя ее точно нет. Да и статистика, я уже прочел что болеют из 10 человек 9 женщин - 1 мужик. Оказывается по своему действию на организм очень похожа на системную склеродермию.
А Ревматоидный отмела сразу? Синдром рейно степень не указала?
«
Последнее редактирование: Октября 27, 2017, 14:32:05 pm от rctrance
»
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #279 :
Октября 27, 2017, 14:42:04 pm »
Вчера решила перечитать эту тему сначала, это пи**ец, товарищи♀ мне кажется, что столько ощущений и симтомов, как у нас не испытывает никто
Я тоже поржал, читаешь как будто форум пенсионеров. Хотя наверняка у пенсионеров и того меньше. Может экология нынче поршивая?
«
Последнее редактирование: Октября 27, 2017, 14:43:45 pm от rctrance
»
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
21
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...