Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 22:55:42 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Обошел всех врачей, что делать...
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
Re: Обошел всех врачей, что делать...
«
Ответ #20 :
Ноября 26, 2016, 20:10:32 pm »
Цитата: Igor86 от Ноября 26, 2016, 20:06:35 pm
Цитата: Анна-нет от Ноября 26, 2016, 18:43:33 pm
бегите отсюда. Выключайте инет. И ничего не читайте про болячки. Все пройдет)
Это к стати тоже вариант) как 1 из вариантов излечения - меньше зацикливаться и думать об этом, соотв меньше читать об этом). Но я только 2й день тут и сейчас для меня есть польза, хотябы в информации что я не один такой.
Спасибо за совет)
Нас таких очень много. Не переживайте. Но если не будете зацикливаться и вовремя остановитесь в своих безумных поисках болячек, то быстро вырулите к прежней жизни.
Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Marsi
Местный
Репутация 175
«
Ответ #21 :
Ноября 26, 2016, 20:17:02 pm »
Ну, убежать с форума никогда не поздно! Но перед этим можно тут и много чего полезного найти, например, куча информации по лечебной физкультуре, аутотренингу и прочее. Особенно для тех, у кого нет возможности по какой-либо причине обратиться к ПТ.
А вот гуглить болячки всякие -это точно будет самым большим злом в такой ситуации.
Если есть ощущение, что надо что-то менять в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #22 :
Ноября 26, 2016, 20:29:37 pm »
Все равно получается, как заколдованный круг. Читаешь симптомы другого, сравниваешь, потом в поисковик. И начинается все заново или еще хуже
Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #23 :
Ноября 26, 2016, 21:35:37 pm »
Спасибо всем
все будет хорошо! Буду отписывать если что-то новое случится) и про результат похода к очередному врачу - невропатологу по знакомству в понедельник)
Koshmyaka
Ветеран
Репутация 30
«
Ответ #24 :
Ноября 26, 2016, 21:38:20 pm »
Главное нервы подлечить. А то у меня от нервов постоянно теперь жкт болит(
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #25 :
Ноября 28, 2016, 09:29:14 am »
Сходил сегодня к очередному врачу - невропатологу. Типа по знакомству, чтоб хотя бы не как конвеер меня рассматривали, а уделили внимание. Хочу еще сказать что ночью тоже было как прилив непонятно чего - в 3 ночи проснулся - и начало трясти, но успокоился без таблеток, потом в 4 часа ночи тоже самое. Наверно снова давление прыгало, но я забил. Утром жутко билось сердце, до 140уд/мин.
Вобщем приехал к врачу - после общения что она сказала и прописала. Судя по моим анализам с сердцем все ок, это я итак вроде знал - склоняется что это ПА, что сбилась работа вегетативной нервной системы. Восстановим и все должно быть ок.
Что прописала :
Конкор утром
Магникум(это как магний B6) 3р/день
Миасер - после ужина (новое для меня лекарство, еще не знаю что даст)
Прамистар - тоже пока новое, утром и в обед.
Эти все таблетки должны возобновить нормальную работу вегетатики и свести на нет мои приступы...
Вот так, вдруг кому интересно. Поживем увидим. Буду отписываться..
А вообще - когда "приступы" нужно их игнорировать и учится переживать... Но как, когда колбасит каждую мышцу от скачка давления это игнорировать..
При приступах - гедозипам и корвалтаб...
«
Последнее редактирование: Ноября 28, 2016, 09:38:36 am от Igor86
»
Conqres
Гость
«
Ответ #26 :
Ноября 28, 2016, 12:24:04 pm »
Из всех назначений можно выделить:
Миасер - он же Миансерин, хороший четырехцикличный антидепрессант. Но сонливость от него сильная. Но тот же Миртазапин был бы лучше.
Гидазепам - транквилизатор, нужен будет при заходе на антидепрессант, чтобы снизить первоначальные побочки.
Конкор - видимо назначен для нормализации пульса.
Всё остальное не нужно.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #27 :
Ноября 28, 2016, 14:51:26 pm »
Цитата: Conqres от Ноября 28, 2016, 12:24:04 pm
Из всех назначений можно выделить:
Миасер - он же Миансерин, хороший четырехцикличный антидепрессант. Но сонливость от него сильная. Но тот же Миртазапин был бы лучше.
Гидазепам - транквилизатор, нужен будет при заходе на антидепрессант, чтобы снизить первоначальные побочки.
Конкор - видимо назначен для нормализации пульса.
Всё остальное не нужно.
Спасибо за коммент. Магний понятно что не особо нужно, обычные витаминки для сердца, конкор я уже пил когдато - да, нормализация пульса и давления. Но всё купил - ведь кому еще верить как ни врачу... Хотя шарлотанов хватает.
Миасер больше всего смущает - но отзывов больше позитивных чем негативных, в том числе от родственников. Но его ничем не подкрепляю. Гедозипам принять - на случай сильного приступа(скачка давления или еще что).
Конечно стремно и не хочется вобще пить эти таблетки - тем более Эзопрам совсем не пошел, но Миасер 0.5 табл, посмотрим, чтото ведь всё равно нужно делать..
«
Последнее редактирование: Ноября 28, 2016, 14:53:19 pm от Igor86
»
Conqres
Гость
«
Ответ #28 :
Ноября 28, 2016, 15:02:03 pm »
Эзопрам не пошел, потому что был назначен без прикрытия транквилизатором и сразу с полной дозы.
Обычно начинают с четвертинки таблетки 4 дня, потом половинку 4 дня, 3/4 4 дня. И только потом выходят на полную дозировку. И все эти дни естественно употребляется транквилизатор.
Marsi
Местный
Репутация 175
«
Ответ #29 :
Ноября 28, 2016, 15:04:29 pm »
А к ПТ есть возможность походить?
Если работа сидячая, то пробуйте делать специальные комплексы на мышцы шеи, плечевого пояса. При приступах можно дыхательные упражнения поделать.
У меня, вот, не было возможности с ПТ заниматься, приходилось самой. Симптомы, особенно по ночам, такие же были.
Если есть ощущение, что надо что-то менять в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Ноября 28, 2016, 16:28:46 pm »
Цитата: Marsi от Ноября 28, 2016, 15:04:29 pm
А к ПТ есть возможность походить?
Если работа сидячая, то пробуйте делать специальные комплексы на мышцы шеи, плечевого пояса. При приступах можно дыхательные упражнения поделать.
У меня, вот, не было возможности с ПТ заниматься, приходилось самой. Симптомы, особенно по ночам, такие же были.
На счет ПТ как то вобще мыслей не возникало.. Но если все будет продолжатся, не исключено - уже нет разницы какому врачу нести деньгу, главное чтоб помог) А то уже пол года нет жизни нормальной.
Работа да, сидячая, делал МРТ грудного отдела позвоночника - куча болячек, потому прошел курс массажа, мягкого мануального, без хруста костей) Не скажу что очень помогло, но для будущего точно полезно + хорошие знакомства и связи теперь. Пытаюсь делать упражнения типа зарядки.
Можно подробнее про дыхательные упражнения? - единственное что вычитал на форуме - это вдох на 1.2.3.4, и выдох на 1.2.3.4.5.6 ) то есть дольше чем вдох
Marsi
Местный
Репутация 175
«
Ответ #31 :
Ноября 28, 2016, 17:11:26 pm »
Да, так вот и пробуйте дышать, попытавшись при этом расслабиться, на сколько это возможно.
Я, вот, сразу чувствую напряжение - плечи как будто вверх приподнимаются, а надо, чтобы этого не было.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #32 :
Декабря 01, 2016, 07:35:44 am »
Вторник и среду прекрасно пережил - овбще тишина и ничего не происходило, а сегодня(четверг) в 6 утра проснулся от того что меня трусит всего, потом стало сильнее трусить и дики озноб.. Померял давление - снова 150/100 160/100 - вобщем сильный и резкий скачек давления... Паническая атака? Это на погоду? В 6 утра когда сплю... Бред какойто.
Рассосал гедозипам и корвалтаб, выпил немного корвалола, укутался в одеяло и уже через час давление было 135/95, а в 8 утра 125/85/ И я пошел на работу.. Толку дома сидеть, впустую. Все равно даже ума не приложу куда идти и к кому обращатся...
Врачихе(невропатологу) все написал - говорит Миасер пока останови не пей - купи препарат Лирика или Габана... их пей... Бред - Во первых так прыгать туда сюда это мне кажется тупо, во вторых они противоэпелептические, а у меня прыгает давление...
Вобщем понятия не имею что делать, буду работать, а там будь что будет.. Продолжу пить то что прописали - конкор утром , магником, миасер 1/2 на ночь..
Если у кого какие мысли есть, буду рад почитать. Психотерапевт? - да я спал, полный спокойствия..как так
«
Последнее редактирование: Декабря 01, 2016, 07:39:43 am от Igor86
»
Настасья1712
Местный
Репутация 24
«
Ответ #33 :
Декабря 01, 2016, 07:41:34 am »
Идите работать, займитесь делом. Ну был дискомфорт- переступили - живем дальше и не думаем, не мусолим. Не обязательно паниковать, чтобы словить, там накоплено уже на годы вперед. Вырывайтесь из порочного круга. Всё мы можем, захотеть нужно по-настоящему.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #34 :
Декабря 01, 2016, 08:03:32 am »
Так я и работаю, пытаюсь) и вобще не думаю об этом, у меня уже апатия от этих врачей и таблеток, задолбали - но ладно вечером давление скачет, но когда спишь... Это первый раз..
Marsi
Местный
Репутация 175
«
Ответ #35 :
Декабря 01, 2016, 08:19:29 am »
Цитата: Igor86 от Декабря 01, 2016, 08:03:32 am
Так я и работаю, пытаюсь) и вобще не думаю об этом, у меня уже апатия от этих врачей и таблеток, задолбали - но ладно вечером давление скачет, но когда спишь... Это первый раз..
Нуу..., когда нервная система сбой дает, то тут целая цепочка симптомов может повылазить, и у каждого это бывает в первый раз.
Не переживайте, не один вы такой, у кого давление по утрам скачет ни с того ни с сего. Тоже был такой период одно время. Теперь это прошло, и у Вас тоже пройдёт.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #36 :
Декабря 01, 2016, 08:37:21 am »
Цитата: Marsi от Декабря 01, 2016, 08:19:29 am
Цитата: Igor86 от Декабря 01, 2016, 08:03:32 am
Нуу..., когда нервная система сбой дает, то тут целая цепочка симптомов может повылазить, и у каждого это бывает в первый раз.
Не переживайте, не один вы такой, у кого давление по утрам скачет ни с того ни с сего. Тоже был такой период одно время. Теперь это прошло, и у Вас тоже пройдёт.
Спасибо большое! Очень надеюсь. Я обычный, адекватный человек, который задолбался по врачам ходить и платить им кучу денег)
Оптимизма придает то, что в принципе прошлый такой скачек был 6 дней назад, а до этого были дни когда вобще ничего не было... Может просто время такое, нужно пережить.
Продолжу пока пить что прописала невропатолог.
DrNick
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #37 :
Декабря 01, 2016, 10:41:05 am »
Цитата: Conqres от Ноября 26, 2016, 13:11:23 pm
Цитата: Igor86 от Ноября 26, 2016, 12:57:59 pm
Был жесткий приступ вчера, вызывал скорую,смотрел телек иирезко давление прыгнуло 160/100 при норме 120/80, так меня никогда не трусило... постоянно слабость и
Невропатолог к которой иду в понедельник сказала, что это очень даже может быть реакция на Эзопрам, я вчера 1 таб выпил. Сказала что нужно начинать с половинки+с каким нибудь транкыелизатором прддерживать.
Вобщем утром снова было 2 позыва, как будто сознание терял.. Посоветовала купить гедозипам, корвалтаб и чтоб был от давления каптопресс.. Склоняется ч о у меня 90% это нарушена вегетатика, приступы ПА, но блин, какие приступы...я спокоен как столб... Что в нутри происходит не понятно... Конечно паникую когда сердце выскакивает или каждые 10 мин как будто теряешь сознание... Вобщем пока так.
Здоровья всем!
Зачастую приступ ПА случается, когда человек полностью расслаблен и тут его накрывает.
Сам через такое прошел.
У меня так же все началось. Лежал, смотрел футбол и... дальше стандартная схема)
Стоит бояться только своего страха.
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #38 :
Декабря 01, 2016, 13:03:35 pm »
Цитата: DrNick от Декабря 01, 2016, 10:41:05 am
Цитата: Conqres от Ноября 26, 2016, 13:11:23 pm
Цитата: Igor86 от Ноября 26, 2016, 12:57:59 pm
Был жесткий приступ вчера, вызывал скорую,смотрел телек иирезко давление прыгнуло 160/100 при норме 120/80, так меня никогда не трусило... постоянно слабость и
Невропатолог к которой иду в понедельник сказала, что это очень даже может быть реакция на Эзопрам, я вчера 1 таб выпил. Сказала что нужно начинать с половинки+с каким нибудь транкыелизатором прддерживать.
Вобщем утром снова было 2 позыва, как будто сознание терял.. Посоветовала купить гедозипам, корвалтаб и чтоб был от давления каптопресс.. Склоняется ч о у меня 90% это нарушена вегетатика, приступы ПА, но блин, какие приступы...я спокоен как столб... Что в нутри происходит не понятно... Конечно паникую когда сердце выскакивает или каждые 10 мин как будто теряешь сознание... Вобщем пока так.
Здоровья всем!
Зачастую приступ ПА случается, когда человек полностью расслаблен и тут его накрывает.
Сам через такое прошел.
У меня так же все началось. Лежал, смотрел футбол и... дальше стандартная схема)
Да уж..Понимаю как никто.. Еще все вокруг твердят - ну прыгнуло давление, ничего такого,... это на погоду... и т.д. Я нормальный адекватный человек, который в жизни не проспался от того что его трясет и колбасит... А тут 2 раза за неделю такое. И у здорового начнет крыша ехать.. от чего эти ПА? Какого фига?) ... утром был приступ, но сам прошел.. сейчас дорабатываю день как ни в чем не бывало.. Будут изменения - буду отписываться)
Igor86
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #39 :
Декабря 09, 2016, 07:34:11 am »
Всем привет. Вобщем целую неделю, 7 дней было полное затишье, странно конечно, но я начал забывать про всё, пью только 1/2 конкор утром и B6 для сердца витаминки. Приступы вообще прекратились, даже намёков небыло. Снова я начал жить.
Но сегодня ночью снова... Ложусь спать около часа ночи, лежу и понимаю что не хватает воздуха, как будто начинаю задыхаться.. Тупо звучит - но как будто разучился дышать. Я себя как бы заставляю вдыхать и выдыхать, а потом поехало, начался жудкий "тремор" или "трясукча" - вобщем каждая мышца нереально тряслась, меня дёргало как какого- то эпилептика.. Не мог накапать корвалола в стакан, не мог попасть, вот так дергало. Давление прыгнуло, но не критично, до 150/100, пульс тоже более менее в рамках, до 110-115, для меня при приступе даже мало. А через час уже было 120/80. Выпил все таки корвалол и под язык гедозипам - наверно помогли..
Еще такая деталь - пол ночи просыпался от того что одновременно немели пальцы на обоих руках, именно безымянный и мизинец... странное ощущение. Вот когда не 1 раз проснулся, у всех бывает что залежишь какуе-то часть, а раза 3 точно просыпаешься, и по 2 пальца на обоих руках одновременно немеют... Такое было у кого-то?)
Вобщем непонятно что это всё было, сейчас на работе уже - написал своему неврологу, может что посоветует.. Сам я даже не знаю - в голове всё таки сделать Холтер-мониторирование, чтоб просто не думать даже в эту сторону, а так хз, поживем увидим.
Буду и дальше отписываться если чтото будет происходить, 7 дней как ремиссия какая-то, я вернулся к нормальной жизни, вобще намёков небыло на приступы, а тут бах...вот
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...