Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 03:12:18 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Я боюсь пробок на дорогах (Прочитано 28993 раз)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #20 : Июня 18, 2009, 15:48:38 pm »

И ещё. Кто там сказал, что врач посоветовала лекарствами загнать страх далеко в подсознание, а потом лечится. Что за бредни. Так страхи не лечат, а только людей калечат.
Я не считаю это бреднями, если твой организм напичкан страхами и они везде, ты  адекватно не можешь проанализировать ситуацию возникновения его. Не успел от одного отойти страха, а тут другой, поэтому и нужны лекарства, чтобы не думать пока ты болен о плохом и не переживать это вновь. А когда все отойдет далеко и успокоится вегетативная система, уже не так страшно, то можно проанализировать ситуацию возникновения страха.
На моем примере пойти в сберкассу и понять, что страшного ничего не происходит.
Постоять в пробках и опять понять, а что здесь такого ведь все стоят.
Уже можно обернуться и посмотреть на прожитую жизнь со стороны, хочешь как раньше живи, нет, тогда ищи свой путь излечения. Это лично мое мнение.
lesnik
Гость
« Ответ #21 : Июня 18, 2009, 16:34:00 pm »

Я против вашего мнения ничего не имею, скорее наоборот :) Это я про других людей упоминал.
Первым делом на этом форуме, человека нужно успокоить и посоветовать нужного специалиста :)
Ты что-то там, уважаемый, про меня имел ввиду? Я чего-то твою фразу с "соседней темой Лесника" не совсем понял? Расшифруй для тупых, плз!
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #22 : Июня 18, 2009, 20:30:32 pm »

И ещё. Кто там сказал, что врач посоветовала лекарствами загнать страх далеко в подсознание, а потом лечится. Что за бредни. Так страхи не лечат, а только людей калечат.
Не загнать... не тот смысл был.
Если человек в состоянии тревоги (сильного эмоционального  напряжения), то это состояние сначала снимают таблетками, потом психотерапия и всё остальное....
Я первый раз пошла к психотерапевту, он таблеток не дал, сказал по-состоянию больного видно на сколько адекватно он воспринимает информацию.
В запущеных случаях больной не может воспринимать действительность и слова (советы) как надо, он зациклен на своём. (тогда сначала только транки). Можно и без них....но только деньги зря уйдут на сеансы терапии, а потом будете жаловаться, что не помогло и врачи шарлатаны. Надо всё делать последовательно.
Вот поэтому не надо запускать своё состояние до такого, когда без таблеток не обойтись.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 20:33:24 pm от Inessa » Записан
vadimois
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #23 : Июня 19, 2009, 17:57:10 pm »

Инесса, мое первое сообщение было больше Вадиму. Я не доктор и не могу точно ставить диагноз и давать людям рекомендации (что пить и сколько и пить ли вообще), но всегда посоветую (бассейн, спорт, душ), т.к. это человеку не повредит даже если он и начнет пить лекарства, еще я конечно за психотерапевтов, они помогли мне избавиться от некоторых фобий страхов и ПА, а таблетки нет...Тема-страх машин и пробок, думаю психотерапевт с этим справится, возможно и без лекарств, надо попробовать, а если уж точно не получится,  тогда будешь пить таблы и не сомневаться в нимх и знать что они тебе необходимы.

Если ваш доктор говорит вам что надо, значит действуйте....и не сомневайтесь.....
Я шесть лет назад прошел мощный курс медикаментов в психоневрологической клинике после первого приступа ПА, возникшей после перенесенного анафилактического шока.
Я - за таблетки! Потому что после этого лечения я целых 1,5 года вообще не испытывал симптомов ВСД. Но, к сожалению, ВСД полностью не излечивается, постепенно ее симптомы вернулись (правда в меньшей степени), к настоящему моменту к ним добавились и некоторые фобии, как вышеупомянутая мной в данной теме, например. При этом, я бы не сказал, что болезнь прогрессирует, скорее приобретает какие-то новые формы.
Ведь известна природа ПА: на подсознательном уровне мозг чего-то пугается и передачей нервных импульсов дает команду на выработку адреналина - гормона "страха", а тот в свою очередь действует на сердечно-сосудистую систему (давление, сердцебиение, одышка, терморегуляция и т.д.). И как разорвать этот круг - только принять препарат, усиливающий функцию торможения нервной системы - транквилизатор.
А вот когда приступ прошел, тогда фитнесс, водные процедуры, расслабляющий массаж, физиотерапевтическое лечение и т.д., что я делаю ежегодно в санатории.
Важно уяснить: если ваш мозг что-то запомнил, то на то и память нам дается - это навсегда (ну только если склероз вас спасет). Будьте уверенны - подсознание положит этот в данном случае негативный опыт на ближайшую полочку и при каждом удобном случае будет это воспоминание доставать.
Я убежден на собственном опыте: без таблеток победить симптомы ВСД  н е л ь з я ! Просто каждый из нас должен из предложенного психотерапевтом спектра лекарств выбрать такую минимальную дозу, при которой достигается терапевтический эффект, но максимально снижен риск побочных проявлений, пролечиться, ну а потом следовать советам коллег-ВСДшников на счет контрастного душа, тренажеров, аутотреннинга и т.п., что тоже, безусловно, очень полезные процедуры.

Лучше не сделать что-либо и пожалеть, чем сделать и пожалеть.
маргорита
Гость
« Ответ #24 : Июня 19, 2009, 20:43:39 pm »

а я чего то не склонна думать, что ВСД это навсегда... Даже если расшифровать значение ВСД , это тонус нарушен у сосудов и вегетатика от этого шалит. Так неужели сосуды неизлечимы? Или неужели нельзя унять свои мысли? Мне кажется это всё реально. А так как тема о пробках на дороге, то я тоже не любила их до тех пор, пока не поняла, что боюсь их из за того, что в больницу могу не успеть, если что.. А теперь понимаю - что нечего мне искать в больнице, а значит и пробки мне не страшны и не доставляют неудобств. А если жарко или сильно бензином в пробках пахнет, то неприятные запахи и жару и без пробок встретить можно..
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #25 : Июня 20, 2009, 12:15:47 pm »

Так, уважаемый народ! Все мысли здесь вроде правильные, но логика процесса сбита напрочь!

Смотрите. Лекарствами с подсознанием не работают. Лекарствами работают с организмом. Почему вылечившись лекарствами от ВСД, у вас периодически, правда через какое-то время, происходят некоторые сбои? Да потому-что неудосужились полноценно пострадавшую психику починить.

Делим ВСД на 2 части. Сбои в организме (тахикардия, давление и проч.) и Писихика (страхи, ПА, дереал). Мы заглушаем лекарствами подкрепление Психического недомогания физическими недугами. Наш организм починен, он сперва чувствует себя шикарно. ВСДшнику даже кажется, что он вылечен. Но вот проходит время, мы оказываемся в нужной для ВСД обстановке и организм посредством психики начинает немного шалить. Почему?
Правильно сказал Vadimois. У нас это уже записано в подсознании. А в любой жизненной ситуации. Что работает быстрее? Сознание или подсознание? Конечно второе. Поэтому мы и не успеваем проконтролировать наши страхи, ПА и прочее.

Так вот. Загонять свои страхи в подсознание - это уборка в квартире в стиле забить шкаф доверху и насильно закрыть двери. Как только потом эти двери откроются. Вас завалит всем хламом, который вы туда сложили и не захотели разобрать.

Ещё одна метафора, компьютерная. При всд, лекарства - это как, к примеру, заменить и починить железо на компе. Потом вы ставите операционку. И тут вы считаете, что вы здоровы. Однако, операционку нужно ещё настроить, а то и дополнительные драйвера скачать. А это вы не делаете. Поэтому ваш организм (комп) и работает, но глючит, и со временем "зависает". Вот так!!!
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #26 : Июня 20, 2009, 15:19:00 pm »

Mayday, я уже начинаю путаться от количества информации, т.к. ко многим вещал пришла по наитию что-ли, плохо разбираюсь в психологии. Т.е. получается что для полного избавления от симптомов ВСД надо работать с подсознанием?
И вообще какие тогда временные рамки приема антидепрессантов и транквилизаторов, ведь на них легче становится только физически, а ПА,  фобии и страхи не уходят (они могут на время пройти или видоизмениться).  Тогда мне непонятно зачем их вообще пить....
vadimois
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #27 : Июня 20, 2009, 15:19:31 pm »

а я чего то не склонна думать, что ВСД это навсегда... Даже если расшифровать значение ВСД , это тонус нарушен у сосудов и вегетатика от этого шалит. Так неужели сосуды неизлечимы? Или неужели нельзя унять свои мысли? Мне кажется это всё реально. А так как тема о пробках на дороге, то я тоже не любила их до тех пор, пока не поняла, что боюсь их из за того, что в больницу могу не успеть, если что.. А теперь понимаю - что нечего мне искать в больнице, а значит и пробки мне не страшны и не доставляют неудобств. А если жарко или сильно бензином в пробках пахнет, то неприятные запахи и жару и без пробок встретить можно..
Уваж. маргорита, все как раз наоборот: при ВСД не сосуды надо лечить, и именно из-за того, что расшалилась вегетатика (нервная система), у вас нарушается тонус сосудов. А унять мысли можно (мои мысли-мои скакуны)  :))) да только не те, что на уровне подсознания работают. Человек не способен контролировать подсознание, на то оно и "под-" сознание.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2009, 15:24:47 pm от vadimois » Записан

Лучше не сделать что-либо и пожалеть, чем сделать и пожалеть.
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #28 : Июня 20, 2009, 15:49:21 pm »

Asya, симптомы ВСД также бывают 2-х типов: физиологические (тахикардия, давление, спазмы и прочее) и психологические (проявление страха, ПА, частично тот же дереал). Здесь на форуме и я и другие об этом уже много писали. Так вот. Что первично говорить не буду, ибо опять развернётся мегадискуссия. Есть те больные которые мучаются отдельными проявлениями ВСД, но вроде как живут, ходят, работают. А есть те, которые получили весь букет ВСД, лежат дома, мучаются конкретными приступами и как им кажется "медленно умирают". Начинать читать им здесь лекции по психологии бессмысленно. Тут нужно сперва лекарствами поработать, а потом на психологическую "прочистку" отправлять.

Пить лекарства рекомендуется до того момента, пока человек снова не будет чувствовать себя хорошо. По крайней мере, в "безопасных" с его точки зрения местах. Это значит, что физически он восстановился и осталось только психику наладить.

Vadimois, мысли и на уровне подсознания можно унять. Другое дело, что сделать это труднее. Когда вы боитесь пробок и попали в эту пробку, то в данный момент работать со своим подсознанием - бесполезно. Оно работает быстрее и испугает ваш организм быстрее, чем вы сосвершите какиие-либо сознательные потуги. Другое дело - работа со своим подсознанием в "безопасной", спокойной обстановке. Мы смогли запрограммировать своё подсознание на страхи, возможно и обратное. Только время это больше занимает.
маргорита
Гость
« Ответ #29 : Июня 20, 2009, 15:54:29 pm »

Уваж. маргорита, все как раз наоборот: при ВСД не сосуды надо лечить, и именно из-за того, что расшалилась вегетатика (нервная система), у вас нарушается тонус сосудов. А унять мысли можно (мои мысли-мои скакуны)  :))) да только не те, что на уровне подсознания работают. Человек не способен контролировать подсознание, на то оно и "под-" сознание.
Можно сделать тогда такой вывод: ВСЁ ПРОПАЛО!  Хотя я с этим, ну абсолютно не согласна...
mayday
Местный

Репутация 63

« Ответ #30 : Июня 20, 2009, 16:02:01 pm »

Ничего не пропало!!! оки
маргорита
Гость
« Ответ #31 : Июня 20, 2009, 16:06:32 pm »

Ну вот и отлично! Позитивное мышление! y za
chudov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #32 : Февраля 27, 2016, 15:16:43 pm »

Последние два года  с огромным трудом переношу стояние автомобиля в пробках (причем в роли пассажира). До этого работал экспедитором и был в постоянных разъездах по Москве и области и до того приперло, что пришлось отказаться от такой работы.
Все типичные симптомы ВСДшника начинаются, как только я сел в машину. Жду, что сейчас за поворотом будет пробка, придется стоять или тащиться со скоростью дохлой вши и мне плохеет! Потому что на дороге со всех сторон в несколько полос машины, наша, как обычно, не в правом ряду, следовательно не припаркуешься, если станет плохо, невозможно выйти из машины в общем движущемся потоке! А я хочу выйти из этого зажатого со всех сторон машинами пространства, мне плохо, у меня начинается ПА!
Особенно тяжело, если меня подвозят не родственники, а посторонние люди, ну или приятели, которые, конечно, не знают, что у меня ВСД и говорят: зачем припарковываться, ты что, да я потом не выеду, да здесь нельзя останавливаться  и т.п. Хотя и родных я стараюсь не растраивать своим состоянием, скрываю, потому что после просьбы остановиться, из лучших побуждений начинаются вопросы: что, тебе плохо? ой, да ты бледный какой! и т.д., а я от этого еще больше начинаю нервничать и паниковать.
При этом я с удовольствием езжу на любом наземном транспорте, электричках, немного хуже на метро (ну там душновато и стоят иногда долго поезда в перегонах), ну и хожу пешком, разумеется. Вот такая однобокая фобия.

Жду что за поворотом будет пробка...А Яндекс карты с пробками вам на что?) Сам боюсь пробок. Перед поездкой куда то,сначала прокладываю маршрут. Изучаю показатели пробок на маршруте по картам сервисов,по веб камерам иногда смотрю если есть такие на моем маршруте. И в итоге когда я уже поехал,то знаю,что никаких пробок там нет) За несколько лет изучил город) Знаю где пробки и в какое время есть,а когда и где нет. Знаю где как работают светфоры и какую пропускную способность имеют) Если бы работал в такси...привозил бы пассажиров быстрей всех..в объезд всех пробок) А так если все же попадаю сейчас в пробк,то паникую по тихому все равно) Хотя попривык уже...Опять же знаю сколько примерно пробка здесь может быть по времени..длинная или нет) В общем...учить мат. часть надо)
chudov
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #33 : Февраля 27, 2016, 15:22:16 pm »

Я уже год лечусь у психотерапевта. Врач сказала, что вначале все страхи надо загнать далеко в подсознание с помощью лекарств, а потом начинать другое лечение( аутотренинг, массаж, разговоры с врачом. установки), и поменять полностью свое отношение к жизни. Я не могу сказать, что здорова, но если бы не лекарства меня бы не было уже в живых. Это не громкие слова.

Загнать подальше страхи можно..Только загнать поглубже это не устранить их. Они вылезут обратно. Через год,два,десять лет. При какой нибудь ситуации появятся снова.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257