Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 09:35:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с челюстью (Прочитано 13177 раз)

Лирика
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Августа 30, 2016, 18:13:24 pm »

Всех приветствую! ВСД с детства, только я об этом не знала. В настоящее время У меня такая проблема. До этого затяжная депрессия, панические атаки, потеря работы и замыкание одной в 4 стенах.В марте этого года воспалились связки и сухожилия большого пальца левой руки, из лечения носила только ортез, лекарства боюсь пить. Через месяц то же на правой руке, тоже не лечила. Была у ревматологов, анализы подагру и артрит не подтверждают. Затем стали скрипеть и болеть все связки и суставы (летучие боли), сегодня одни, завтра другие. Руки при сгибании в локте трясутся, как будто мышцы укорачиваются.
А с мая месяца появился дискомфорт при жевании, чувство давления на ВНЧС, но болей нет. Рот открывается широко, но с напряжением. Слева сустав при жевании"хрумкает" туда-сюда. В настоящее время меняется прикус, челюсть смещается назад, когда отвожу в стороны двигается рывками. Язык как ошпаренный, сухость во рту и носу. Где проходят жеват. мышцы ощущение распирания. Аппетита и так не было, а теперь каждый раз покушать, как подвиг, т.к. и глотать трудновато.
Я в отчаянии, прошла кучу докторов, никто ничего не понимает, рентген показал только артроз 1 ст. МРТ делать боюсь. Боюсь, что челюсть меня задушит. Ответьте пож-та, что Вы думаете по моему случаю, похоже на психосоматику?
Стройняшка
Бывалый

Репутация 9

Я сильная, смелая, здоровая

« Ответ #1 : Августа 30, 2016, 19:53:35 pm »

Конечно похоже, у моей крестной на нервной почве челюсть ушла, ей какую то педаль ставили, долго ходила.
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Августа 30, 2016, 20:43:57 pm »

Конечно похоже, у моей крестной на нервной почве челюсть ушла, ей какую то педаль ставили, долго ходила.
А можно поподробнее, что за педаль и еще как лечили?
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #3 : Августа 31, 2016, 03:46:35 am »

feministНе задушит. Это примерно из того же разряда, что и отдача в зубы, как будто их что-то сдавливает. Я тоже боялся, что - раз! - и лопнул тот, другой зуб :) Только тут на всю челюсть жмёт. Боишься, что она сломается, кости затрещат? Вряд ли. Просто рот будет открываться тяжело

Надо искать, какой участок мозга в каком из его центров даёт избыточную команду соответствующей мышце "встать в блокаду", сработать дальше, чем это предусмотрено природой. Всё это не смертельно, не органика, а временная дисфункция. ВСД тем и хороша, что ставит нам трудную задачу, решить которую с минимальным ущербом для здоровья организма надо постараться. Всё будет хорошо. МРТ не надо бояться - "серьёзную аварию" оно не покажет, но для успокоения сделать надо :)

Вопрос ответчику: а из-за чего этой женщине ставили педаль? Тоже ВСД? Или всё-таки травма? Ты давай с подробностями, человек ждёт, боится и страдает, хотя всё нормализуется :)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2016, 03:50:37 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Августа 31, 2016, 14:05:40 pm »

feministНе задушит. Это примерно из того же разряда, что и отдача в зубы, как будто их что-то сдавливает. Я тоже боялся, что - раз! - и лопнул тот, другой зуб :) Только тут на всю челюсть жмёт. Боишься, что она сломается, кости затрещат? Вряд ли. Просто рот будет открываться тяжело

Надо искать, какой участок мозга в каком из его центров даёт избыточную команду соответствующей мышце "встать в блокаду", сработать дальше, чем это предусмотрено природой. Всё это не смертельно, не органика, а временная дисфункция. ВСД тем и хороша, что ставит нам трудную задачу, решить которую с минимальным ущербом для здоровья организма надо постараться. Всё будет хорошо. МРТ не надо бояться - "серьёзную аварию" оно не покажет, но для успокоения сделать надо :)

Вопрос ответчику: а из-за чего этой женщине ставили педаль? Тоже ВСД? Или всё-таки травма? Ты давай с подробностями, человек ждёт, боится и страдает, хотя всё нормализуется :)
Спасибо за отклик! Я в панике, т.к. нет никакой надежды на помощь, вроде и город не маленький, обошла уже тучу врачей, но никто ничего не понимает, только один ортодонт предложил капу за 22 тыс.руб. и без гарантии, что поможет!
Челюсть двигается назад с каждым днем, прикус нарушается, еле жую и глотаю...каждый раз поесть - как на подвиг собираюсь, как в последний раз...при этом давление и сердцебиение повышается. Завтра к очередному неврологу платно пойду. Предыдущий посоветовал кризисный центр, а я в нем уже лежала в июле... Насмотрелась там на "овощей" и зомби, которых кормят российским флуоксетином да фенозепамом с амитриптиллином и врач показывается 2 раза - при приеме и выписке.
МРТ боюсь из-за клаустрофобии, я только подумаю об этом - уже плохо.
Еще все усугубляется, что совсем одна, без поддержки, друзей нет (я недавно переехала), а дочь беременна, не хочу расстраивать.
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5 : Августа 31, 2016, 19:54:43 pm »

Когда я ездил на МРТ, там при мне в очереди находились пациенты, которые так же боялись. Им вкалывали слабый наркотик - в аналогии я только так это могу назвать, у них "пугалку" в башке "вышибало" на фиг :)

МРТ, по крайней мере, отобразит "физуху": покажет спазмированные мягкие ткани (мышцы, сосуды, пережатые нервы) твоего "челяка". Очень даже может быть, что это всего-навсего один из шейных позвонков не в "поряде", вот и всё. Упражнения, направленные на "разраб" этого позвонка, запросто ослабят проблему, и челюсть перестанет уходить назад. А там, глядишь, и разработается обратно :)

Но если проблема имеет смешанный (психофизический) вариант - тогда МРТ может показать лишь стиснутые мышцы. Для этого уже потребуется помощь ПТ, местные (разогревающие) упражнения, установка "тормозка", о котором тут говорили, ну и далее по списку :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

Стройняшка
Бывалый

Репутация 9

Я сильная, смелая, здоровая

« Ответ #6 : Сентября 02, 2016, 19:31:51 pm »

Крестная была подросткои и ее отец сильно пил, напивался и начинать драться и кидать ножи, они закрывались в ванной, у нее поехала челюсть, педаль ставили, мне мама рассказывала, сейчас немного заметно прикус другой и зубы не ровные.
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Сентября 03, 2016, 14:23:59 pm »

А можете поподробнее про эту педаль рассказать, в инете что-то ничего не найду... может она как-то по-другому называется?
Крестная была подросткои и ее отец сильно пил, напивался и начинать драться и кидать ножи, они закрывались в ванной, у нее поехала челюсть, педаль ставили, мне мама рассказывала, сейчас немного заметно прикус другой и зубы не ровные.
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Сентября 03, 2016, 14:27:09 pm »

А можете поподробнее про эту педаль рассказать, в инете что-то ничего не найду... может она как-то по-другому называется?
А можете поподробнее про педаль рассказать, в инете что-то ничего не нашла... может она как-то по-другому называется?
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #9 : Сентября 06, 2016, 11:20:56 am »

Как делищи, автор? Как самочувствие? :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Сентября 06, 2016, 16:17:48 pm »

Как делищи, автор? Как самочувствие? :)
Самочувствие оставляет желать лучшего... Челюсть так и продолжает назад съезжать...еще добавилось при глотании ком в горле и после еды. В остальное время ком не беспокоит. неврогенный ком я слышала, наоборот во время еды пропадает, а у меня возникает при и после еды. Через некоторое время проходит. Что это - спазм мышц гортани? так же как и жевательных? Мне очень страшно, что не смогу есть...
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #11 : Сентября 06, 2016, 17:45:48 pm »

Съезд... чёрт... "съезжание" челюсти не будет бесконечным. Оно замедляется. Ну, попьёшь детское питание и фруктовые соки-пюре через трубочку - челюсть вернётся или остановится, мышцы гортани перестроятся. Начать её толкать скобой назад - это больно и травматично...
Разумеется, МРТ должно исключить доброкачественные опухоли и рак - ибо случается, что новообразование вызывает дислокацию (смещение) костей челюстно-лицевого скелета. Со снимком и протоколом - к челюстно-лицевому хирургу :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Сентября 06, 2016, 19:13:32 pm »

Съезд... чёрт... "съезжание" челюсти не будет бесконечным. Оно замедляется. Ну, попьёшь детское питание и фруктовые соки-пюре через трубочку - челюсть вернётся или остановится, мышцы гортани перестроятся. Начать её толкать скобой назад - это больно и травматично...
Разумеется, МРТ должно исключить доброкачественные опухоли и рак - ибо случается, что новообразование вызывает дислокацию (смещение) костей челюстно-лицевого скелета. Со снимком и протоколом - к челюстно-лицевому хирургу :)
Ой, зачем вы меня так пугаете? вы врач?
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #13 : Сентября 07, 2016, 11:13:02 am »

Хорошая версия о враче :)

Вы о чём подумали? Что она сомнёт саму себя? Что сломается одна из направляющих у этой челюсти? Что она зайдёт далеко и раздавит, отрежет пищевод и трахею, и Вы задохнётесь? bred kakoy-to :)

Само по себе - такого не может быть: её лишь кувалдец отправит в положение, из которого Вы слова вымолвить не сможете :)

Я посоветовал сделать МРТ краниовертебрального перехода (в его проекцию входит эта челюсть), чтобы исключить эти патологии :)

У Вас там что-нибудь болит - именно при жевании? Вы сами себя накручиваете :)

Stay for a while
Let me hold you tonight

Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #14 : Сентября 10, 2016, 15:13:02 pm »

Хорошая версия о враче :)

Вы о чём подумали? Что она сомнёт саму себя? Что сломается одна из направляющих у этой челюсти? Что она зайдёт далеко и раздавит, отрежет пищевод и трахею, и Вы задохнётесь? bred kakoy-to :)

Само по себе - такого не может быть: её лишь кувалдец отправит в положение, из которого Вы слова вымолвить не сможете :)

Я посоветовал сделать МРТ краниовертебрального перехода (в его проекцию входит эта челюсть), чтобы исключить эти патологии :)

У Вас там что-нибудь болит - именно при жевании? Вы сами себя накручиваете :)
Нет, такой бред я не думаю. Она у меня смещается назад, ощущение, что смещается язык и пространство между языком и верхним небом стало меньше. Как я накручиваю, если зубы на зубы плохо попадают и жевать быстро устаю. При еде и после - ком в горле. Но жевание безболезненное.(ТТТ) Еда при жевании далеко к корню языка уходит...
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #15 : Сентября 10, 2016, 16:49:52 pm »

Может это артроз челюсти. Если так то думаю не страшно. У моей мамы тоже артрозы в нескольких местах в течении года появились. Она пила сабельник и они стали отступать, почти не беспокоят.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #16 : Сентября 10, 2016, 19:13:57 pm »

Лирика, а Вы у челюстно-лицевого хирурга-то были? Вам к нему, ну и КТ бы сделать.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Сентября 10, 2016, 19:48:13 pm »

Лирика, а Вы у челюстно-лицевого хирурга-то были? Вам к нему, ну и КТ бы сделать.
Я была у 5 ЧЛХирургов, в нашем городе кроме диагноза артроз ВНЧС они ничего не знают. У меня 1 стадия, уже 30 лет. Рентген делала, а КТ вот еще нет.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #18 : Сентября 10, 2016, 20:12:18 pm »

Я была у 5 ЧЛХирургов, в нашем городе кроме диагноза артроз ВНЧС они ничего не знают. У меня 1 стадия, уже 30 лет. Рентген делала, а КТ вот еще нет.
Мне при проблеме с этим суставом именно КТ назначали, а до этого ортопантомограмму. У Вас нет неприятных ощущений с правой стороны? Если точнее, не выражены ли неприятные ощущения сильнее именно с правой стороны?   

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Лирика
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #19 : Сентября 10, 2016, 20:37:18 pm »

Мне при проблеме с этим суставом именно КТ назначали, а до этого ортопантомограмму. У Вас нет неприятных ощущений с правой стороны? Если точнее, не выражены ли неприятные ощущения сильнее именно с правой стороны?   
Я делала рентген с функциональными пробами, а КТ никто не назначал. Да, именно с правой стороны и есть чувство распирания, давления, хотя правый сустав у меня здоровый.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257