Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 15:33:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Агорафобия не лечится? (( (Прочитано 97308 раз)

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #80 : Сентября 26, 2016, 15:24:29 pm »

Но т.к. во многом нелюбовь действительно бессознательна, как сделать, чтобы это заработало, не совсем понимаю.. Просто через понимание? Или это со временем приходит? Или существуют техники эффективные по этому поводу?
Через понимание...истоков.
"Истина сделает вас свободными" (с) Если мы понимаем не только, что ошиблись, но и когда, в чём и почему.
Самовнушение тоже может сработать. Сработать может и лучшее понимание других людей - мы можем увидеть совсем другие стандарты, отличные от наших.

Выйти из невроза!? А куда???
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #81 : Сентября 27, 2016, 04:07:05 am »

Вот я вчера думала.и могу точно сказать,что я не боюсь,что что то например может произойти физического (инфаркт,инсульт и тд)
Вот в пробке как тогда очутилась и я больше переживаю,что не могу свое эмоциональное состояние разделить с другим.
Как в ролике говорила дама,я боюсь в таких ситуациях быть одна,что не на кого не могу переключиться.
Вот тем летом едем с мамой за город в магазин,чую пекет со стороны спины и голова едит,мы с ней начали что то обсуждать,беседовать и раз раз и приступ и не развился.
Утих.
А когда я одна была,в пробку попала,и все,никого нет рядом,я как одна во вселенной.
Скорую вызывать абсурт,тк я знаю что паника развилась из за эмоционального состояния.
В общем мою панику вызывают две вещи
1,оказаться в одиночестве
2,при смене обстановки.
Очень тяжело переношу любые изменения,будь то новая кофта новый стул:))))

И вот еще подумала,что вот если бы я села в машину и поехала,и через три машины за мной кто то ехал,кому я не безразлична:то паники не было тк это мне давало бы чувство защиты.
Сама я себя как бы не могу защитить.
Наверно это с детства идет,я видела что когда отцу плозо было (он астматик и мама его часто с "того "света вытаскивала.
И у меня сложилось убеждение,что когда плохо,то нужен кто то рядом для поддержки) :buket1245:
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2016, 04:10:30 am от котика » Записан
Ирина1957
Прохожий
*

Репутация -1

« Ответ #82 : Сентября 27, 2016, 04:52:40 am »

Я думаю, что агорафобия - хроническое, но выйти в ремиссию все-таки можно. Если лечиться и бороться, а не смиряться с ней.
Не случайно большинство страдающих агорафобией - девушки, а не мужчины. Я тоже, когда училась в универе и работала, лечилась и таки вышла в ремиссию, хоть и натрепелась тогда.

Тата доброе утро. От чего лечится от того, что вас пугают открытые пространства? Я когда то тоже лечилась, пока  психолог не сказал мне, что если хочу лечить агорафобию или панические атаки, то давай уже будем лечить и твою застенчивость и скромность. Он вдолбил мне в голову,я сопротивлялась, а он навязывал - что это не болезни - это особенности характера + конечно же упражнения и задания. И как только я начала хоть по чуть чуть этому верить меня начало отпускать. Я на своем опыте Вас уверяю и агорафобия и панические атаки уходят. Пять лет жила с этой гадостью и всего за пару месяцев избавилась Так, что не переживайте!!!
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #83 : Сентября 27, 2016, 06:50:02 am »

Ну я живу с этим 15 лет.
И что то не уходит оно.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #84 : Сентября 27, 2016, 07:02:39 am »

Ну я живу с этим 15 лет.
И что то не уходит оно.

Надо не жить с этим, а причину устранять.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #85 : Сентября 27, 2016, 11:16:38 am »

Сама я себя как бы не могу защитить.
Так каждый агорафобик этого боится) вокруг такие бескрайние пространства, людей толпы - и я, весь такой слабый и беззащитный.

Я на своем опыте Вас уверяю и агорафобия и панические атаки уходят. Пять лет жила с этой гадостью и всего за пару месяцев избавилась Так, что не переживайте!!!
Да как тут не переживать?)
А как вы за пару месяцев избавились? с помощью упражнений и заданий?

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #86 : Сентября 27, 2016, 11:35:03 am »

Надо не жить с этим, а причину устранять.

Кстати о причине.
Вроде найти основную причину страха в людных местах или на улице не так трудно, н-р, если основной страх при агорафобии - страх общественного мнения, позора (как вариант), наверняка вспомнится травмирующий случай, откуда этот паталогический страх берет свое начало. Более того, есть понимание, что этот нынешний страх сам по себе иррационален и сильно преувеличен.
Это и есть причина? Или копать надо еще глубже?

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #87 : Сентября 27, 2016, 11:56:10 am »

Причина - это вполне конкретное событие. Слайд!
Когда он всплывает, то он наполняется всеми эмоциями, которые были тогда.

Например: Мама вышла из комнаты после ссоры и хлопнула дверью. Ребенок заплакал. Его поругали.
Губки надулись, слезы сами текут...

Вот что-то в этом роде.

Обычно это возраст 3-8 лет.
Ключевые слова - беззащитность, беспомощность, одиночество.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #88 : Сентября 27, 2016, 13:08:58 pm »

Причина - это вполне конкретное событие. Слайд!
Когда он всплывает, то он наполняется всеми эмоциями, которые были тогда.

Например: Мама вышла из комнаты после ссоры и хлопнула дверью. Ребенок заплакал. Его поругали.
Губки надулись, слезы сами текут...

Вот что-то в этом роде.

Обычно это возраст 3-8 лет.
Ключевые слова - беззащитность, беспомощность, одиночество.

У меня ни один слайд не всплыл. Занималась я с психоаналитиком больше года. Врач был сильный, бывший психиатр. Пришла к ней именно за выяснениями этих событий, которые психика заблокировала. Так вот, ни одного скрытого эпизода. Было что-то забытое, но ничего существенного.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #89 : Сентября 27, 2016, 13:27:28 pm »

Значит нужно сначала разгрести некоторые события ближе к сегодняшнему дню.
Разгрести - это не значит "вспомнить". Это значит вспомнить, перепрожить, и изменить себя в этой ситуации.
Например перепрожить сцену ссоры с близким человеком и в ней же простить его.
Все это нужно перепроживать в трансовом состоянии.

Когда будут проработаны состояния, близкие к сегодняшнему дню, то откроется и то исходное.
Проблема может быть в том, что оно вполне может быть не в этой жизни.
Но все равно, после проработки ближних всплывет и оно.
Часто это собственная смерть.

Люди, которые когда-то падали с высоты насмерть теперь боятся высоты.
Те, кто был заперт - страдают клаустрофобией.

Можно предположить, что люди, пережившие публичную казнь, сейчас страдают агорафобией.

Логика понятна?
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2016, 13:30:12 pm от UDM-Massage » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #90 : Сентября 27, 2016, 14:05:09 pm »

Вот тем летом едем с мамой за город в магазин,чую пекет со стороны спины и голова едит,мы с ней начали что то обсуждать,беседовать и раз раз и приступ и не развился.
Утих.
Тут тоже можно применить КПТ. Нужно симулировать (воссоздать) эти симптомы. Вызвать их искусственно. В книге Маккея всё это есть.  ulibka

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #91 : Сентября 27, 2016, 14:20:58 pm »

Логика понятна.
Все это слышала не раз.
Если рассматривать все события, то в них можно утонуть.
Я по первости на инсайт надеялась.
Уж поверьте, если б что было, всплыло бы давно.
А сидеть ковырять где кто на кого наехал можно до бесконечности.
Раньше я в это очень верила. На этом сайте лет пять назад был культ пт. Все мечтали к нему попасть.
Только счастливых историй излечения мало.

Чтобы вызывать симптомы (сильные симптомы), нужно обладать большим мужеством. Я не смогла.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 357

« Ответ #92 : Сентября 27, 2016, 14:44:57 pm »

Чтобы вызывать симптомы (сильные симптомы), нужно обладать большим мужеством. Я не смогла.
Может дело в моей практике кпт, но был случай когда я словил почти ПА, но не совсем. Я вроде бы контролировал её, но мышцы всё равно тряслись, было плохо. Самой паники как бы и не было. Но всё равно было плохо. ПА в чистом виде у меня бывают редко, хотя тут депрессия просто гасит.

Нужна какая-то система. Я вот взял переписал автобиографию. Не особо помогло. Просто выписал всё что вспомнил в своей жизни. Исписал много, больше, чем ожидал сам.

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #93 : Сентября 27, 2016, 15:17:16 pm »

Я отрубалась и сознание уходило в точку. И это резко в пару секунд. Жесть.
К травмирующему событию можно прийти через ряд ассоциаций. В состоянии максимального расслабления (короткий вдох, длинный выдох)смотрим что тревожит в этот момент. Либо вспоминается последняя па. Например давит тревога в груди. Далее представляем эту тревогу. Предположим колючий крутящийся шар. С чем ассоциируется шар? С металлом. А металл с чем? С холодом. А холод чей? Кого-то. Какое событие вспоминается, где был этот холод?
В таком духе можно прийти к тому событию.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #94 : Сентября 27, 2016, 16:22:36 pm »

Разгрести - это не значит "вспомнить". Это значит вспомнить, перепрожить, и изменить себя в этой ситуации.

У меня наоборот очень четко к каждому страху есть свои "слайды")
Только как перепрожить это в трансовом состоянии? Самостоятельно можно или только с со спецом?
Я в это, по правде говоря, не очень верю, как и в гипноз. Но попробовала бы.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #95 : Сентября 27, 2016, 16:44:37 pm »

Логика понятна.
Все это слышала не раз.
Раньше я в это очень верила. На этом сайте лет пять назад был культ пт. Все мечтали к нему попасть.

Все несколько проще.
Нужно вспомнить самую последнюю из череды повторяющихся ситуаций.
Погрузиться в нее и ее проработать. Все не надо. Они все - суть одно.
Кроме того нужно чередовать темные и светлые капсулы. Тогда душевная боль будет терпимой.
Это не мазохизм! В темных капсулах находиться долго не нужно. Этого не требуется!

Есть еще один ключ:
Если человек погружается в события будучи в подавленном состоянии - он видит только негативные эмоции.
Если в приподнятом - может логически анализировать.
А если в возвышенном - может осознать связи между событиями.
Это и есть желаемый результат. Тогда можно потянуть за одну капсулу и схлопнуть всю цепочку!

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #96 : Сентября 27, 2016, 16:48:59 pm »

У меня наоборот очень четко к каждому страху есть свои "слайды")
Только как перепрожить это в трансовом состоянии? Самостоятельно можно или только с со спецом?
Я в это, по правде говоря, не очень верю, как и в гипноз. Но попробовала бы.

Это вопрос собственной силы, концентрации и мужества.
Лучше несколько раз со спецом - убрать самые болезненные впечатления. а потом и самостоятельно можно.

Дело в том. что негативная капсула - она как черная дыра поглощает доступную энергию человека и притягивает подобные ей события.
Когда несколько таких капсул\цепочек убрать, то человеку становится доступен больший объем жизненной силы и он становится способен действовать самостоятельно.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #97 : Сентября 27, 2016, 17:21:54 pm »

Может дело в моей практике кпт, но был случай когда я словил почти ПА, но не совсем. Я вроде бы контролировал её, но мышцы всё равно тряслись, было плохо. Самой паники как бы и не было. Но всё равно было плохо. ПА в чистом виде у меня бывают редко, хотя тут депрессия просто гасит.

Нужна какая-то система. Я вот взял переписал автобиографию. Не особо помогло. Просто выписал всё что вспомнил в своей жизни. Исписал много, больше, чем ожидал сам.

Есть книга - "Радикальное прощение".
В ней приведена анкета. Она помогает в простой форме проработать события жизни. Рекомендую.

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #98 : Сентября 27, 2016, 18:37:56 pm »

Логика понятна.
Все это слышала не раз.

Все несколько проще.
Нужно вспомнить самую последнюю из череды повторяющихся ситуаций.
Погрузиться в нее и ее проработать. Все не надо. Они все - суть одно.
Кроме того нужно чередовать темные и светлые капсулы. Тогда душевная боль будет терпимой.
Это не мазохизм! В темных капсулах находиться долго не нужно. Этого не требуется!

Есть еще один ключ:
Если человек погружается в события будучи в подавленном состоянии - он видит только негативные эмоции.
Если в приподнятом - может логически анализировать.
А если в возвышенном - может осознать связи между событиями.
Это и есть желаемый результат. Тогда можно потянуть за одну капсулу и схлопнуть всю цепочку!

Вы можете описать процесс на примере любой гипотетической ситуации, пошагово?
Я не до конца поняла суть.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #99 : Сентября 27, 2016, 18:42:31 pm »

А есть здесь те, кому удалось вылечить агору без ПТ и АД?
UDM-Massage, если можно, Вы не отвечайте, пожалуйста.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.342 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8