Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 09:22:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Фобии, ПА, ипохондрия. Излечение. (Прочитано 40660 раз)

Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

Дневник: Читать>>

No es para tanto...

« : Мая 25, 2009, 10:34:30 am »

Ну вот и я решила написать свою историю. Поближе познакомиться, так сказать. Мне 24 года, не замужем. Работа немного нервная. Всё нужно срочно, а я не из тех людей кто может отложить работу в долгий ящик, стараюсь клиентам угодить, даже если приходится понервничать.
В декабре 2008 года всё и началось. На праздновании моего дня рождения. Всё началось с того, что у меня стал подёргиваться/пульсировать висок за дня 2 до ДР. По дороге на дачу, где собственно и праздновался мой ДР, я выпила сразу 2 банки энергетика, т.к. была уже почти ночь, а мы очень долго ехали. Приехав всей компанией на дачу, мы решили перекусить и выпить слабоалкогольного напитка (настойка). Выпили, поели, легли спать. На следующее утро я проснулась с дереалом (в субботу). Я не придала ему вообще никакого значения, подумала что не выспалась. На след. утро его не было (в воскресенье). Приехав в Москву в воскресение, очень поздно легла спать. В понед. на работу встала с тем же чувством (дереал), выпила очень крепкого кофе и поехала на работу. Висок стал пульсировать ещё больше и вот я подумала, а не лопнет ли сосуд в виске. Так я испытала первую ПА. Не буду рассказывать как я собиралась помирать, это всем знакомо. В этот же день я пошла к врачу. На 1,5 недели я засела дома. Нашла этот сайт и немного успокоилась, поняв что со мной происходит. Потом как снежный ком нарастали другие симптомы, звон в ушах, тахикардия, скачки давления, приливы тепла к голове, дереал, даже деперсонал был недолго и т.п. Затем появились фобии инсульта и далеко отходить/отъёзжать от мед. учреждений. Когда на дороге, особенно в пробке, в поле моего зрения оказывалась карета скорой помощи, мне становилось легче 
Меня всё это достало, я ревела целыми днями, мысленно прощалась с близкими и решила искать выход из этого всего.  
Я, когда всё это началось, естественно испугалась, ушла с работы на 1,5 недели, а потом вообще думала уволиться. И хорошо что я этого не сделала! Только 1,5 недели я не ходила на работу за все пол года моей "болезни" и то, потому что я бегала по врачам. Если меня зовут куда-нибудь друзья, я собираюсь и иду, как бы мне лень не было. Да, первое время я не ездила на работу на общ. транспорте, меня возили на машине. Потом мне захотелось!! проехаться на трамвае, пощекотать себе нервишки. Первый раз я сделала это с мамой, а в следующий раз я села в трамвай одна и опять же победила подбирающуюся ПА, похвалила себя мысленно и с улыбкой доехала дальше до дома. После этого я спокойно езжу, слушаю музыку в плеере и вспоминаю с недоумением, как можно было бояться трамвая. Я выпала из обычной жизни только на 1,5 недели. Это важно! Иначе бы я так легко не отделалась от ПА, фобий и т.п. если бы сидя дома лила слёзы, глотала сопли и думала какая ж я несчастная. Все эти мучения дали понять, что я очень сильный человек. Не дайте себе выпасть из обычной жизни, работайте, ходите гулять, занимайтесь тем, чем занимались обычно. Это важно!
Сначала про фобии и ПА.
Инсульта я боялась до такой степени, что я начала думать, а зачем я парюсь, делаю какие-то дыхательные упражнения, обливаюсь холодным душем и т.п. если всё равно возьмёт и лопнет что-нить в голове. В общем я думала о нём 25 часов в сутки (наверно даже во сне) Представьте, я сижу на работе, разговариваю по телефону, руки дрожат, ногти грызу и думаю только об инсульте. Потом я взяла себя в руки, прочитала всё что только возможно, причины возникновения инсульта в молодом возрасте, выяснила методы диагностики и не жалея денег обследовала всю голову и шею вдоль и поперёк. Даже МРА сосудов головы сделала. В итоге всё лучше некуда, вот только РЭГ показал спазм всех сосудов, но это от повышеного уровня тревоги, а следовательно и давление тоже. С фобией было покончено. Она просто не на чём не основывалась. Разрушился "фундамент", разрушилась и фобия. А я из тех людей, которых не успокоит фраза "Да не парься ты, не будет у тебя ничего". Я лучше 10 раз обследуюсь, и у меня будет основание для спокойствия.
Затем пришло время избавляться от ПА. Я опять же всё вычитала, всё изучила. Один мужчина написал, что делает себе больно во время того, как приступ подходит, т.е. прикусывает сильно губу или щипает себя сильно, я этим пользовалась. Приступов паники у меня было не много, один раз он продолжался 1,5 часа, последним был приступ, который я смогла победить, я испытала такую радость, я их перестала ждать, а главное бояться. И что самое интересное, я воспитала в себе чувство, что это даже приятно, что это, извините, как оргазм, когда тело охватывает оцепенение, ты не можешь толком пошевелиться, сводит руки и ноги и т.п. После этого они больше не возвращались. И даже если ПА когда-нибудь вернуться, в чём я сильно сомневаюсь, я буду ждать их с распростёртыми объятьями. От ПА избавилась, уже очень давно они меня не беспокоят. На повестке дня оставалась дереализация. Для начала, чтобы выйти с самого дна сильнейшей дереализации, я прислушалась к совету Михаила (его история есть на сайте). Я нашла литературу про Цигун, стала заниматься, очень медленно и постепенно осваивая технику дыхания. Для примера, нижнее дыхание я осваивала не менее месяца, не потому что у меня не получалось, а потому что я добивалась совершенства. После второго месяца занятий, как и обещал Михаил, дереал стал отступать, оооооочень медленно, еле ощущая. Не было такого, что я пронулась и бац, всё прошло. Я решила испытать придуманный мною метод, я совместила Цигун и аутогенную тренировку, т.е. прямо во время аутогенной тренировки, дышу нижним дыханием. И к дереалу я отнеслась филосовски, как только я поняла, что он мне в принципе не мешает, я так же живу, ем, общаюсь, люблю, любима, меньше развлекаюсь, но всё же я не инвалид. И слава Богу, что мне дано такое испытание, а не всякие неизлечимые болезни. А потом вообще подумала, что как круто, что мне в жизни удалось испытать что-то необычное, изменённое сознание, взгляд на мир по-другому. Наркоманы за это деньги платят, а экстремалы за адреналином в горы ходят. И представьте себе, и дереал стал отступать. Этим я хочу сказать, что Ваше выздоровление только в Ваших руках. Будте конструктивней. Начните борьбу, разозлитесь на себя в конце концов. Ну придёт эта ПА, да и хрен с ней, пройдёт! Нужно победить одну, всего одну, тогда их больше не будет никогда. Мы же в самом расцвете сил!!!
По поводу агорофобии. Возможно у меня это было в самом начале. После Нового года мне предстояла поездка на машине в отпуск, и как только я на машине отъехала от Москвы меня накрыла самая долгая и сильная ПА. В моей голове крутилась только одна мысль, что мы сейчас отъедим далеко от Москвы и "если что" мне никто не поможет. Я заехала в первую попавшуюся больницу в первом крупном городе, мне померили давление 160/80, я сидела там ночью в захолустной больнице, вся в панике. Мне стало себя жалко до ужаса, я подумала, что если со мной за 3 месяца (на тот момент) моей "болезни" ничего такого не случилось, то почему именно сейчас должно, я ведь еду в отпуск? Остальной путь прошёл спокойно и отдохнула я не великолепно, но хорошо.
Не нужно увлекаться таблетками, они нам мозг не перекроят на нужный лад. Советы мои банальны. Но поверьте, они работают. Проверено на себе. Извините, что так много написала. Ни одна таблетка, которые я принимала не помогла. Тот, кто что-то делает всегда добьётся результата. Нельзя полагаться на таблетки и врачей в нашей проблеме. Вытягивать себя надо за уши, через не могу!! Я планирую в скором времени избавиться и от остальных проявлений ВСД и я верю в это.

Пы.Сы. Мы в силах повлиять на свой мозг. Не наша нервная система управляет нами, а мы ею.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2014, 12:33:57 pm от Диб » Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
zara
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1 : Мая 25, 2009, 13:06:00 pm »

Вот читаю. И понимаю что это точно яяяяяяя!!!!
Отличница а как ты сейчас???
 Скажи ну я тоже все узи сделала только МРТ нет Сказали не надо. Все ок сказали.  Думаю что тоже болею почти 3 месяца и ничего не случилось?!!
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #2 : Мая 25, 2009, 14:07:51 pm »

zara, сейчас конечно лучше, чем было. На данный момент беспокоит только звон в ушах, зрение, небольшая тахикардия и некоторые штуки с головой (как у тебя  zara  :) ), но теперь я знаю как с этими ощущениями бороться и что все они только от мышц. Мне невролог назначил МРТ наверно для полной картины. А если тебе не назначали, то наверно не сочли нужным. Когда найдётся лишних 5 000 руб., тогда можешь сделать для собственного успокоения. Но я думаю, что всё у тебя там замечательно. А все эти онемения и покалывания, все пройдёт, нет в этом ничего страшного и тем более смертельного.

И забыла добавить к своей истории. Считаю что у меня ВСД не только всилу неправильного образа жизни, но и досталась от мамы по наследству. Раньше мы (семья) её не понимали, что это за приступы глупые (ПА) и какого фига она боиться ездить в метро, что там страшного-то. Я представляю как ей было тяжело. Теперь мы понимаем друг друга, она для меня стала ещё ближе, стала главным советчиком и примером для подражания, ведь она спустя столько лет справилась. И как она говорит сейчас - "люблю бывать в метро, ведь там жизнь кипит и чувствуешь себя частью этого стремительного, бегущего потока".

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
vlrsrkn
Гость
« Ответ #3 : Мая 25, 2009, 15:04:12 pm »

Не всегда победив ПА избавляешься от этого навсегда.Эта такая зараза что по своему опыту знаю избавившись вернее переборов в себе страх па даже 20раз потом через время па будет очень сильной и длиться гораздо дольше чем обычно.(
zara
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #4 : Мая 25, 2009, 17:35:10 pm »

Отличница ну я не верю чтобы ты вела не здоровый образ жизни. По твоему слогу скажу очень умная и  продвинутая!!!  Ну что я скажу о себе: Я люблю спорт три за в неделю аэробика по часу. бег. Но любила по-курить(и то на работе) . любила компаниию пиво. Люблю ОТДЫХАТЬ!!!! . Все было ок!! Но вот что-то подкосило . а что я сама знаю ( я уже писала) . Думала что я сильная во всем . а оказалась моя нервная система сдала. Да еще как !!! Все испуг. страз ( а в детстве боялась темноты. после родоа -депрессия) короче я могла и по работе переживать. с мужем ругались по тмелочам.Ну у всех в жизни такое бывает. А вот у меня прошло плохо для меня. Страхи. Страхи - это самое опасное и страшное для человека. 
Представьте себе тибетские монахи могут себя довести до смерти. ВОТ!!!  ВЕГЕТАТИКА!!!
Простите за орфографиию. !!
barrakuda25
Гость
« Ответ #5 : Мая 25, 2009, 17:43:21 pm »

Отличница!ты молодец!быстро управилась!рада за тебя! :)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #6 : Мая 26, 2009, 06:10:07 am »

Виталь, я согласна что это трудно и не утвержадю что ПА ко мне не вернуться. Но я поборола не так сами ПА, как страх перед ними, т.е. я их совершенно не боюсь. Теперь перед поездкой куда-нибудь я просто не думаю, а вот вдруг у меня случиться ПА. У меня их не было с февраля. Кто-то писал на форуме, что ПА нужно бороть с самого начала, иначе это перерастает в привычку, я с этим согласна.

barrakuda25, спасибо. Да, быстро, но не до конца, к сожалению. Просто вовремя взяла себя в руки. Когда страх потерять любимую и перспективную работу, друзей, уважение близких, свою обычную жизнь гораздо больше, чем страхи связанные с ВСД, это заставляет незамедлительно начать что-то делать и вытягивать себя за уши. Те, кто что-то делает, всегда добьёться значительных улучшений. Ну и конечно, как я уже писала, у меня есть наставник и помошник, бывалый ВСДшник и паникёр - моя мама. Она мне очень помогает.

zara, дорогая, у всех бывают свои слабости. Я, например, курю. Выпиваю крайне редко.  Не смотря на то, что я раньше вела здоровый образ жизни, режимное питание, 9 лет отдала профессиональному спорту, ВСД не обошла меня стороной. Так что тут не угадаешь  wallbash

barrakuda25
Гость
« Ответ #7 : Мая 26, 2009, 06:19:46 am »

Отличница все равно ты вовремя нашал причины и не мучалась годами !если б язнала,что у меня ПА ,которые  случались со мной с детства ,то все было бы хорошо!просто в один прекрасный  момент ПА нарастает с такой силой,что ты уже не справляешся!меня так сильно накрыло в самолете год назад!я металась по самолету и не знала куда мне приткнуться!стюардеса смотрела такими глазами думала у меня белка!потом через минут 30 все прошло!мне дали валидол и я успокоилась и думала как же хорошо ,что ЭТО закончилось!но в этом году я на себе ощутили все прелести ВСД!давление,головокружение и тд и т п!и к этому всему у меня посреди супермаркета случилась ПА да еще и такая,что я думала капец!села под стилажом и умираю,только почему то не умиралось,просто бешено калатилось сердце и кружилась голова!выйдя на улицу стало легче и теперь как сама понимаешь у меня есть страх магазинов и самолетов!вот я борюсь  с ними!просто ПА  уменя стали случаться чаще после того случая!но теперь я хоть знаю имя своего врага! :) rockon
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #8 : Мая 26, 2009, 06:41:46 am »

теперь как сама понимаешь у меня есть страх магазинов и самолетов

А ты всё равно ХОДИ в магазины. Иди за красивыми туфлями, за обновкой, в продуктовый за вкусностями. Для начала перед походом можешь выпить не сильного успокоительного типа Персена, а потом когда привыкнешь, вовсе обходись без них. Иди страху назло! Нельзя красивой девушке без шопинга, низзя  :) Так же я делала с пробками на дорогах, в основном у меня только в них случались ПА, а ездить-то надо было. Сначала я перед поездкой выпивала 3 таблеточки Персена, со временем пробки мне перестали казаться чудовищными, теперь я не пью вообще никаких таблеток и через месяц собираюсь в 16 часовое путешевствие на машине. Вот если у тебя недавно начился страх магазинов, тогда ты пока в силах его победить, как я на начальном этапе справилась с ПА. Прислушайся к совету, не думай "нееее, я боюсь, я не пойду, у меня ж там ПА" Вот снова приведу пример моей мамы. Она 6 лет не ездила в метро. Потом потихоньку приспосабливалась. Сначала просто на эскалаторе спустилась, постояла на платформе и поднялась наверх, потом 1-2 остановки с папой в одном вагоне, потом в разных вагонах и т.д. Теперь всё отлично. Все психотерапевты это советуют, только почему-то к ним никто не прислушивается. А это самый верный способ борьбы со страхами. С самолётами пока повремени, я тоже пока не готова к таким подвигам  :) а вот в магазин сходи и чем быстрее, тем лучше. Сначала с таблетками вошла-вышла, потом увеличивай время нахождения в магазине. Тренируй себя!! Не раскисай!

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #9 : Мая 26, 2009, 09:25:45 am »

Вот молодец! Я тоже по такой схеме действую . И думаю что это правильно . Только так. И до самолетов доберемся даст Б :)

Моя беда, а не вина....
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #10 : Мая 26, 2009, 10:33:03 am »

Главное, что схема работает. Проверено на себе и бывалых невротичках  :))) - маме и её подруге, с которой они познакомились в клинике неврозов  :)

barrakuda25
Гость
« Ответ #11 : Мая 26, 2009, 10:48:20 am »

Главное, что схема работает. Проверено на себе и бывалых невротичках  :))) - маме и её подруге, с которой они познакомились в клинике неврозов  :)
да я так и делаю хожу почти каждый день ,я все делаю как раньше ,правда время нахождения минут 10 ,но ничего! :))) у меня мама 8 лет мучилась с этим !так она тоже говорит ходи,а то будешь всю жизнь бояться!а за туфлями  я не хожу ,а прям бегаю lol2 lol2 lol2!!спасибо за поддержку!ты молодец!
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #12 : Мая 26, 2009, 10:57:35 am »

а за туфлями  я не хожу ,а прям бегаю

Родственная туфельная душа.  :)  Я за ними согласна даже на самолёте летать  :)))

barrakuda25
Гость
« Ответ #13 : Мая 26, 2009, 11:05:12 am »

а за туфлями  я не хожу ,а прям бегаю

Родственная туфельная душа.  :)  Я за ними согласна даже на самолёте летать  :)))
lol2 lol2 lol2 lol2 у меня муж смееться,говорит за туфляи ты готова  на край света и тебя ничего не остановит!!! :)))кстати вот ты написала про маму,что папа с ней в метро ездил,а у меня муж ,когда я раньше начинала ныть ,типа плохо,не могу,говорил все проходит и это пройдет!и ржал надо мной,после того как мы сходили на обследование и ему объяснили,что такое всд!!!после этого я молчу ,а когда погода меняеться или в гостях где-то плохо я просто ухожу минут на 15 и  успокаиваюсь,а потом как ни в чем не бывало! rockon
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #14 : Мая 26, 2009, 11:39:24 am »

А мой муж мне посочувствовал после того, как прочитал книгу про ВСД и понял что мне порой приходится испытывать. Сейчас он считает меня просто особенной и очень гордится, когда видит мои победы и мое хорошее самочувствие и настроение и всячески меня хвалит, еще говорит что я очень сильная))))раз все это перенесла....
barrakuda25
Гость
« Ответ #15 : Мая 26, 2009, 11:46:23 am »

А мой муж мне посочувствовал после того, как прочитал книгу про ВСД и понял что мне порой приходится испытывать. Сейчас он считает меня просто особенной и очень гордится, когда видит мои победы и мое хорошее самочувствие и настроение и всячески меня хвалит, еще говорит что я очень сильная))))раз все это перенесла....
молодец он у вас!люди разные!берегите его!кстати что то мы с темы съехали нас наругают! :)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #16 : Мая 26, 2009, 12:06:08 pm »

Да, очень важна поддержка близких. Я помню когда рассказала своему МЧ про дереализацию, что именно я испытываю и как всё вокруг вижу, он был в шоке, после этого стал меня гораздо больше поддерживать, тоже в каком-то смысле наверное посчитал меня особенной. Родная сестра у меня медик, тоже меня всячески поддерживает. Например, я ей могу позвонить ночью и спросить - "А вот у меня болит тут, что это может быть?" Я ж себе всего сразу страшного понадумывала. Она всё подробно объясняет и показывает статьи из мед. справочника, т.к. знает, что наслово я могу и не поверить. А сочуствие и жалость, испытываемые к ВСДшнику не лучшие чувства, считаю что для нас они не нужны. К слову, я все свои ПА переживала молча, во время их никому ничего не говорила, а уже после того как они заканчивались, говорила что у меня только что была очередная ПА. Всё потому, что если во время приступа меня спросят "Тебе плохо?", отвечая "да" мне почему-то становилось ещё хуже.

barrakuda25
Гость
« Ответ #17 : Мая 26, 2009, 15:37:17 pm »

что если во время приступа меня спросят "Тебе плохо?", отвечая "да" мне почему-то становилось ещё хуже.
золотые слова! :)))у меня началась ПА посреди огромного торгового центра со мной была сестра!она тоже ой тебе плохо,давай скорую!короче ТАКОЕ подняла,что мне показалось,что я помираю свиду! lol2 lol2 lol2жалеть нельзя в таких ситуациях!лучше реагировать сплокойно(это я про близких)
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #18 : Мая 30, 2009, 09:38:07 am »

А никому врачи не говорили, что загорать нельзя? Мне одна из врачей сказала, а я забыла спросить почему и с чем это связано. Ну вот как из отпуска не шоколадной приехать, а? Несправедливость!

маргорита
Гость
« Ответ #19 : Мая 30, 2009, 10:14:49 am »

Мой муж тоже вроде как понимает меня (ну насколько может) и тоже говорит, что как только дело касается новой вещи (туфли, кофточки и все такое) так у меня глаза аж горят! Я сначала думала, ну разве это и есть счастье в жизни? Кофточку новую одеть и счастлива? А оказывается в этом есть смысл, так как выходя на улицу, выпрямляешься и демонстрируешь всем обновку, и кажется , что все только тобой и любуются! А самооценка повышается как на градуснике! Вот и терапия вам приятная! Конечно не хочется в красивых обновках выглядеть жалкой, потому и  мимика и всё остальное меняется. Хотя были моменты , когда и вещей новых не хотелось..типа ЗАЧЕМ? хотелось- не хотелось а всё же я их покупала! А значит верила, что всё будет ОК! :) Девченки - все в магазин!!! :) y za
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257