Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 16:18:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: пятилетие невроза (Прочитано 38191 раз)

freada
Ветеран

Репутация 35

Дневник: Читать>>

« : Октября 22, 2015, 08:16:00 am »

Девченки и мальчишки, вот уже почти 5 лет как я с неврозом, и за эти 5 лет чего только не было, жизнь как на войне, один симптом за другим, таблы помогали, и работа отвлекала , но в целом ничего не поменялось, сейчас пью по прежнему рексетин 1 табл, но все равно кроет, особенно по вечерам, как будто бы с мира реального ухожу в подсознание на боевые действия, там страхи, аппатия, депрессия уже укоренилась. Я так устала от всего, что делать то? я уже смирилась, что невроз навсегда, но как рожать ребенка к примеру, любая внештатная ситуация дает такие побочки в психике, что не описать. В общем это шок и треш. Я 5 лет назад на форуме сидела, и вроде уже все мои соратники тех времен давно вылечились, а я у меня воз и нынче там.  Пошла в который раз к психологу, ой, ну чую что не то, конечно приятно поговорить с человеком который знает о проблеме, но я уже десятки раз это делала, и все равно эффекта 0. Психолог эта нарисовала мне некую схему развития псих заболеваний, рисунок прилагаю. Там схема того, как от нормы мы стремимся к психозу, в своих проблемах с психикой, я по-моему уже выпадаю из реальности и нахожусь где то на пол пути к полному помешательству. Проблема в том, что мою ситуацию не привязать к жизненным невзгодам, раньше они были, да, но сейчас я катаюсь как сыр в масле, но все равно плевать на это, мне плохо и душевно не комфортно, страдаю, и ничто не радует. ЛЮди, блин, что делать?? я та устала. За-дол-ба-ло. Сколько можно то?
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 08:18:30 am от freada » Записан
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #1 : Октября 22, 2015, 08:37:52 am »

краткий перечень симптомов, которые были за эти года :
- паника
- ажитация
- тремор
- субфебрильная темпа
- постоянная ипохондрия
- панический страх сойти с ума
- боязнь причинить вред близким
- депрессия
- апатия
- давление
- тахикардия
- тошнота
- судорожные состояния
- предобморочные состояния
- потеря сна и аппетита
- постоянные истерики и слезы
- утомляемость
- звон в ушах
- деперсонал, дереал
да столько всего, что и не упомнишь, помню я смотрела на ппредметы, на ровные линии и они казались мне кривыми, слегка перекошеными, помню ехала в маршрутке и взглянув на местность по которой ездила годами, вдруг на минуту не узнала ее, в общем психоделика еще та
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2 : Октября 22, 2015, 09:00:53 am »

Всем советую эту книгу, в чём-то помогает:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0

Как долго Вы на Рексетине? Вам его врач выписал?

Выйти из невроза!? А куда???
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #3 : Октября 22, 2015, 09:05:50 am »

Всем советую эту книгу, в чём-то помогает:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0

Как долго Вы на Рексетине? Вам его врач выписал?
за книгу спасибо, да, прописал врач, и не один, но после их прописки прошло не много не мало 3-4 года, уже точно и не сказать, сначала мне назначили таблетку, но я пила по пол, опасалась побочек, поотом бросила, накрыло, начала пить по целой, полегчало, опять бросила, опять накрыло, опять начала пить. Сначала назначил врач, а потом назначала сама себе по старой схеме
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #4 : Октября 22, 2015, 09:09:15 am »

мне вот просто любопытно, схема которую начертила мне врач, она реальная что ли? я не понимаю, сколько врачей , столько и мнений, но в жизни, от реальных докторов, я никогда не слышала, что невроз не переходит в сумасшествие, такое пишут только в нете, а реальные доктора, на практике чертят такие схемы
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #5 : Октября 22, 2015, 09:18:43 am »

Гормоны сдавали?
Надпочечники светили на МРТ?
Что на ЭЭГ?
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #6 : Октября 22, 2015, 09:20:05 am »

Гормоны сдавали?
Надпочечники светили на МРТ?
Что на ЭЭГ?
да сдавала все конечно 4564554353 раз. Все в норме или с допустимыми отклонениями. Хотелось бы конечно найти органическую природу, вылечить ее и забыть, но нет. И при органике ад бы не помогал
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #7 : Октября 22, 2015, 09:26:48 am »

АД не знаю- а транквилизаторы вполне помогают- потому что страдаете от разгона вигетатики.

То что АД не помогает длительное время тоже признак не в его пользу.

Нужно устранять то, что дает разгон.

Допустимые отклонения это сколько и где?

Если можно документально.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #8 : Октября 22, 2015, 09:33:13 am »

АД не знаю- а транквилизаторы вполне помогают- потому что страдаете от разгона вигетатики.

То что АД не помогает длительное время тоже признак не в его пользу.

Нужно устранять то, что дает разгон.

Допустимые отклонения это сколько и где?

Если можно документально.
документально нельзя, т.к. документы уж и не знаю где, ну скажем гормоны, почки, мозг, ээг все в норме, допустимые изменения есть в общем анализе крови, к примеру, тромбоциты на верхней гране нормы или чуть выше, гемоглобин туда  же, щитовидка норма, в общем все органы и области которые могут отвечать за состояние невротичности в порядке. Сердце порядок на ЭХО, хотя тахи почти постоянная. Да нет, не органика это... я в самом начале па четко помню как говорила мужу " ты знаешь, я могу сделать сама так, что мне за 5 минут станет ужасно плохо". Я уже тогда понимала что сама это делаю, сейчас все уже не так, все вышло из под контроля. Я так не хочу быть психом, боюсь жутко, переживаю, а от того, что живу в постоянном страхе жизнь потеряла краски, и началась депрессия, не что не радует.
была вот у пт, она мне сообщила, что у меня десонанс в жизни, с одной стороны я жизнь люблю и жить хочу, а с другой стороны как можно любить такую жизнь, которая не приносит не грамма удовольствия. Вчера я в это вникла, трусило пол ночи, поток несвязных мыслей которые сводились к одному, а вдруг я в итоге прийду к суициду. Жесть
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #9 : Октября 22, 2015, 09:45:32 am »

Хорошо помню девушку(такие фото были ), жаль что ничего не поменялось...
Кстати, тест помните? http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2084.msg325140#msg325140 Пройдите его ещё раз, может что подскажу.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #10 : Октября 22, 2015, 09:47:20 am »

Кстати, тест помните? http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=2084.msg325140#msg325140 Пройдите его ещё раз, может что подскажу.
вас тоже так просто не забудешь) не поменялось не фига(( грустинка жуткая, так хочется быть нормальной, но видимо не судьба
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #11 : Октября 22, 2015, 09:48:48 am »

мне вот просто любопытно, схема которую начертила мне врач, она реальная что ли? я не понимаю, сколько врачей , столько и мнений, но в жизни, от реальных докторов, я никогда не слышала, что невроз не переходит в сумасшествие, такое пишут только в нете, а реальные доктора, на практике чертят такие схемы
А о чём схема-то? Если это некая график сложности расстройства (тяжести), то тут вообще вопросов не возникает. Вам сказали что это схема развития? Раскрученные ПТ говорят что невроз не переходит в психоз и пограничное расстройство тоже (разумеется, если диагноз верен изначально). Дмитрий Ковпак вполне однозначно ответил, что невроз не переход в психоз, а специалист этот заслуживает внимания.

И при органике ад бы не помогал
С чего Вы взяли? А как же эндогенная депрессия? Это же органика, и психотерапия тут редко работает.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #12 : Октября 22, 2015, 09:58:26 am »

А о чём схема-то? Если это некая график сложности расстройства (тяжести), то тут вообще вопросов не возникает. Вам сказали что это схема развития? Раскрученные ПТ говорят что невроз не переходит в психоз и пограничное расстройство тоже (разумеется, если диагноз верен изначально). Дмитрий Ковпак вполне однозначно ответил, что невроз не переход в психоз, а специалист этот заслуживает внимания.

И при органике ад бы не помогал
С чего Вы взяли? А как же эндогенная депрессия? Это же органика, и психотерапия тут редко работает.
Схема выше на фото, она проста, на дет садовском уровне показывает этаппы разложения психики. Говоря про органику, и о том, что не помогает ад, я имела ввиду, что к примеру, будь у меня больно сердце или щитовидка, то ад не помог бы убрать симптомы этой болезни
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #13 : Октября 22, 2015, 10:00:45 am »

вас тоже так просто не забудешь)
выходит правильно люлей выписывал? wink2

не поменялось не фига(( грустинка жуткая,

совсем пичалька hmuro

так хочется быть нормальной, но видимо не судьба
а помните кто виноват? 1311_sm

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #14 : Октября 22, 2015, 10:01:34 am »

совсем пичалька hmuro

нет, не помню, и понятия не имею, кто или что виновато
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #15 : Октября 22, 2015, 10:02:07 am »

Говоря про органику, и о том, что не помогает ад, я имела ввиду, что к примеру, будь у меня больно сердце или щитовидка, то ад не помог бы убрать симптомы этой болезни
Трудно сказать, так ли это. Что если депрессия - один из симптомов больной щитовидки, в то время как на остальные антидепрессант просто не действует?

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #16 : Октября 22, 2015, 10:05:01 am »

Говоря про органику, и о том, что не помогает ад, я имела ввиду, что к примеру, будь у меня больно сердце или щитовидка, то ад не помог бы убрать симптомы этой болезни
Трудно сказать, так ли это. Что если депрессия - один из симптомов больной щитовидки, в то время как на остальные антидепрессант просто не действует?
в том то и проблема, что болезнь на столько не однозначна, что похоже даже врачам трудно сказать что либо. Это выбивает из колеи. Я бы хотела болеть гриппом, заболела-вылечили-живу счастливо. А эта болезнь какая то слишком витиеватая
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 10:06:58 am от freada » Записан
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #17 : Октября 22, 2015, 10:07:21 am »

совсем пичалька hmuro

нет, не помню, и понятия не имею, кто или что виновато
Это я пошутил, вспомнилось -
ахахахах))) я все тоже ищу человека с которому претензии предьявлять буду когда сьеду крышей по полной программе. Мол " ты ж мне обещал, какого хрена обманул?" и все такое

Если что претензии к KOGA  rgach

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #18 : Октября 22, 2015, 10:09:47 am »

Короче..беда, у меня реально складывается впечатление, что я одна такая долгоиграющая с этим неврозом, и спустя столько лет жизни с ним, я уже не верю, что он когда либо пройдет. Нормальных пт у меня в городе нет, а есть ездить на каждый сеанс за 300 км не по карману, да и желания нет. Пойду завтра к психиатру, она или повысит дозу ад, или добавит нейролептик, который мне вообще не к чему, или сменит таблетки. В общем все варианты ее лечения я знаю и без нее. Какая то адская карусель
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #19 : Октября 22, 2015, 10:57:15 am »

У меня невроз дольше, гораздо. Борюсь. По сути, начал заниматься лечением не так давно. Таблетки - полумера. А картины полной Вашей ВСД и невроза я не увидел.

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8