Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 22:16:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД, невроз, иппохондрия или серьезная бол (Прочитано 22785 раз)

bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

Consumor aliis inserviendo.

« : Октября 21, 2015, 13:11:49 pm »

Мне 22 года, муж. В течение последних 2-х лет после смерти близких родственников стал загоняться по вопросу собственного здоровья. Стал прислушиваться ко всему что происходит с моим организмом. И вот повредив родинку прочитал в интернете что это может быть очень серьезно, боялся меланомы, посетил 2 врачей которые посмотрели и сказали, что не видят тут онкологии, а просто пигментный невус. Успокоился, хотя какое-то время все же наблюдал (чтоб не росла, не меняла цвет и т. д.) Спустя длительное время начались блуждающие боли по телу, ночная потливость подъем температуры до 37,5 общая слабость и зная, что такие симптомы у лейкоза появился новый страх этого заболевания. Находя синяки на теле меня охватывал панический страх. Последней каплей стало как ни с того ни с сего вечером из носа пошла кровь, а это еще один из симптомов этого проклятого заболевания. Была истерика, всю ночь не спал, в голове летали мысли о том что буду лежать в онкоцентре, принимать химию, выпадут волосы, все друзья закончат институт, а я медленно буду умирать ибо миллионов на лечение нет. Даже сны снились на эту тему. Сразу побежал сдавать анализы, сдал ОАК, они были идеальными, и терапевт меня конечно же погнал. Но нервы расшатал я себе конкретно. Время шло, наступил май и родственница попросила помочь ей установить лавочку, согласился и когда делал, ударил кувалдой по ноге. Потом спустя несколько дней на голени в месте удара образовалось плотное уплотнении, без следов синяка. В голове сразу мысль - остеосаркома, и мед.сайты это подтверждали. Пришлось идти к хирургу, он посмотрел, сказал ничего такого, периостальная гематома. Я успокоился. Но с момента сильнейшего стресса и страха лейкоза в марте-апреле у меня захрустели ВСЕ, АБСОЛЮТНО все суставы в теле (даже челюсть и грудина), но никаких болей при пальпации суставов и отеков не было. Потом заболело ахиллово сухожилие при первых шагах. Хирург сказал что это тендинит и назначил физ.процедуры боли в ахилле прошли. Но все суставы хрустят по сей день. Иногда в некоторых появляются артралгии. Сейчас например, болит правое колено, особенно когда приседаю. Заболело в бедре, словно там синяки, но я не ударялся и визуально никаких изменений. И вот мой главный страх - Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилит). Как мне кажется у меня сходятся многие симптомы этой ревматологической болезни, я даже зарегистрировался на сайте Общества больных Болезнью Бехтерева, читал истории их жизни, лечения и диагностики (которые просто приводили меня в ужас). С трудом удалось приняться у областного ревматолога, который посмотрел меня, покрутил, погнул и спросил: "Не воспалялись ли у меня глаза? не болят ли пятки?" Я сказал, что "Нет". И он отпустил меня, сказав, что не видит ничего страшного, но и полностью не исключил данного заболевания. Сказав что мол если будет что то-то через полгода-год. И вот, спустя какое-то время стали периодически жечь глаза, всякие покалывания, чувство горения в стопах. Страх что на этот раз я оказался прав с диагнозом меня одолел. Я постоянно в стрессе и нервном напряжении от мысли что болен и к 30 годам у меня перестанет гнуться позвоночник, будут ужасные боли, мысли об этом заболевании не оставляют меня. Иногда просто не хочется жить. Достал близких родственников своими иппохондрическими разговорами. Они все считают что у меня все это нервное и просто "поехала крыша". Оххх, как бы я рад чтоб это было именно проявлением невроза, ВСД, или как там все это называют. Скажите пожалуйста, может ли это все быть проявлением невроза (хруст суставов, жжение в крестце периодическое, блуждающие боли и другие симптомы про которые я писал) или это Бехтерев и моя песенка спета.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2015, 13:14:57 pm от bugmenot » Записан
Danny21
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #1 : Октября 21, 2015, 15:00:07 pm »

ой как понимаю... как тяжело вам и всем близким. у меня тоже все со страха меланомы началось 2 года назад, а дальше понеслась....
Душа болеет, плохо ей.
А что, ОАК лейкоз выявляет? я помню довела себя до того, что сдавала оак, железо и с-реактивный до трех-четырех раз в месяц притом в разных местах, потому что думала что некоторые клиники могут врать с анализами - это та еще шиза была..
Danny21
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2 : Октября 21, 2015, 15:03:28 pm »

у меня кстати болят и хрустят кажется все суставы в теле, иногда разогнуться или согнуться не могу, а КАК у меня хрустят колени, еще в школе все ржали, но я если честно даже не думаю лезть и смотреть какую то там болезнь бехтерева - иначе точно найду у себя))) но у ревматолога тоже была в прошлом году
Sandra138
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #3 : Октября 21, 2015, 15:10:52 pm »

а Вы МРТ поясницы делали?

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Октября 21, 2015, 15:34:28 pm »

ой как понимаю... как тяжело вам и всем близким. у меня тоже все со страха меланомы началось 2 года назад, а дальше понеслась....
Душа болеет, плохо ей.
А что, ОАК лейкоз выявляет? я помню довела себя до того, что сдавала оак, железо и с-реактивный до трех-четырех раз в месяц притом в разных местах, потому что думала что некоторые клиники могут врать с анализами - это та еще шиза была..

Что касаемо острого лейкоза, а именно он чаще всего преобладает в молодом возрасте, то по ОАК сразу изменения видны, гемоглобин низкий, сдвиг лейкоцитарной формулы в сторону молодых не зрелых форм. И уж если подобное выявляется, то делают пункцию костного мозга. Ой, кажется я уже и диссертацию могу написать.
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Октября 21, 2015, 15:37:31 pm »

а Вы МРТ поясницы делали?

Нет, мне ревматолог, мужик очень грамотный, доктор наук, все его хвалили как грамотного диагноста сказал что сейчас смысла никакого нет делать МРТ. Мол я у вас патологии не вижу, и если у вас там что то и началось то видно это будет не раньше чем через полгода-год. Вот его слова были, а как мне год трястись я уже не знаю(((
И зачем я только прочитал про эту дрянь...
Danny21
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #6 : Октября 21, 2015, 15:39:04 pm »

А в поликлиниках интересно лейкоцитарную формулу делают? Я сегодня в поликлинике сдавала, но как обычно, думаю - просмотрят, проглядят)) Мне терапевт участковый в ответ на жалобы вобще помолиться предложила) Хотя и в этом есть смысл
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Октября 21, 2015, 15:46:51 pm »

А в поликлиниках интересно лейкоцитарную формулу делают? Я сегодня в поликлинике сдавала, но как обычно, думаю - просмотрят, проглядят)) Мне терапевт участковый в ответ на жалобы вобще помолиться предложила) Хотя и в этом есть смысл

В государственных поликлиниках лейкоформула - большая редкость. Обычно просто лейкоциты - столько то. А лейкоцитарная формула из 5 (8) видов лейкоцитов состоит.
С юмором у вас терапевт))) А так да, смысл есть, я тоже частенько мысленно прошу Бога чтоб избавил меня от душевных и физических болезней. Даже собираюсь в ближайшие дни к святому источнику съездить, окунуться.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2015, 15:51:33 pm от bugmenot » Записан
Sandra138
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #8 : Октября 21, 2015, 16:49:56 pm »

Вот хоть врачи и грамотные,доктора наук,а то,что у человека тревожное расстройство, не замечают и говорят неосторожно,не подумав,а так бы просто пресек Вашу тревогу на корню,и все. С родинками же все не подтвердилось,и так будет с каждым заболевание,которое вы у себя "найдете",а симптомы все из-за напряженных от стресса мышц и расшатанной нервной системы.В это трудно поверить,знаю,и Вы будете обследоваться до тех пор,пока сами не придете к этом выводу.

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Октября 21, 2015, 19:19:21 pm »

Вот хоть врачи и грамотные,доктора наук,а то,что у человека тревожное расстройство, не замечают и говорят неосторожно,не подумав,а так бы просто пресек Вашу тревогу на корню,и все. С родинками же все не подтвердилось,и так будет с каждым заболевание,которое вы у себя "найдете",а симптомы все из-за напряженных от стресса мышц и расшатанной нервной системы.В это трудно поверить,знаю,и Вы будете обследоваться до тех пор,пока сами не придете к этом выводу.

Спасибо всем кто откликнулся, да мне порой самому кажется что это все от нервов, и родственники тоже говорят что это уже "клиника". Но откуда этот проклятый хруст??? Разве может он от невроза появиться??? Или как зажжет крестец и сразу вспоминаются истории с сайта общества больных. Страх, паника, в общем жопа. Подскажите ребят как взять себя в руки, а то жизнь порой не мила становится. Обидно что молодость проходит вот так(((( даже любимая девушка говорит, мол лейкоз ладно, но с бехтеревым ты перегнул палку, а мне кажется что она просто не понимает какая страшная беда надо мной нависла.
Danny21
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #10 : Октября 21, 2015, 21:42:23 pm »

Насчет того что вас девушка не понимает - чистая правда и никогда не поймет, ипохондрики сами в своей каше варятся и никто их понимать не обязан. Бывший муж сначала пытался вникнуть в суть моих переживаний, потом просто забил и быстро устал от меня.
Насчет симптомов. Некоторые будут казаться гиперреальными, есть такое понятие - сенестопатии. Так, после того как я начиталась про рассеяный склероз у меня начались колики по всему телу. Натуральные такие агрессивные уколы иголкой по абсолютно всему телу и онемение конечностей. И длилось недели две пока невролог окончательно исключил РС. Хруст конечно реален, но ему может быть 1001 причина. У меня например ненормальный хруст в коленях, я даже узи их делала, врач сказал что видимо такая норма для меня. Сходите к ревматологу, сдайте пробы, но не удивляйтесь, что на смену Бехтереву скоро придет другой любимчик. Болезней в мире много, а симптомы под описание подогнать - самое милое дело для ипохондрика)
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Октября 21, 2015, 22:32:04 pm »

Насчет того что вас девушка не понимает - чистая правда и никогда не поймет, ипохондрики сами в своей каше варятся и никто их понимать не обязан. Бывший муж сначала пытался вникнуть в суть моих переживаний, потом просто забил и быстро устал от меня.
Насчет симптомов. Некоторые будут казаться гиперреальными, есть такое понятие - сенестопатии. Так, после того как я начиталась про рассеяный склероз у меня начались колики по всему телу. Натуральные такие агрессивные уколы иголкой по абсолютно всему телу и онемение конечностей. И длилось недели две пока невролог окончательно исключил РС. Хруст конечно реален, но ему может быть 1001 причина. У меня например ненормальный хруст в коленях, я даже узи их делала, врач сказал что видимо такая норма для меня. Сходите к ревматологу, сдайте пробы, но не удивляйтесь, что на смену Бехтереву скоро придет другой любимчик. Болезней в мире много, а симптомы под описание подогнать - самое милое дело для ипохондрика)

Danny21, спасибо Вам огромное что не прошли мимо, ибо благодаря общению здесь мы наконец-то понимаем что не одни в мире такие. Знаете, я почитал ответы в теме и немного легче стало, даже улыбаюсь. Порой очень тяжело поверить что это "игры разума" без реальной физической патологии.
Да что к нему идти то еще раз, коли он сам сказал что "если у вас даже что-то и началось, молодой человек, то видно это не раньше чем через полгода-год будет". Вот и пришлось шариться и читать форумы да группы больных этим бехтеревым, блин. Сейчас так себя кляну эа это.
Я согласен с вами полностью, что мало кто нас понимает, может бы и сам раньше покрутил у виска об таких, но оказавшись в этом болотце трудно сохранить чувство где реально болит а где от "нервов". Вот и приходится все дальше зарываться в поисках причины.

Да и про смену "любимого" заболевания вы говорите прям как мои родные. Мол меланомой переболел, лейкозом переболел, сегодня бехтерев, а завтра еще что то. Но самое обидное что пока сидит этот бехтерев, к примеру, ничего другое уже не страшит. У меня даже после загона по этой болячке страх смерти пропал. Я порой на прыжках (вдв, парашютный спорт, все дела) думаю, ну не раскроется парашют и ладно, всяко лучше разбиться в 22 года чем жить с болями и негнущимся позвоночником до 70-80. Девушка за такие разговоры дико меня ругает, мол "не говори так!", а я то что, я и вправду так думаю.

« Последнее редактирование: Октября 21, 2015, 22:37:35 pm от bugmenot » Записан
Маленький_Принцип
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #12 : Октября 22, 2015, 07:45:15 am »

Здравствуйте, я вас очень понимаю, у меня такие же симптомы и похожие страхи. У меня, к тому же, есть увеличенные лимфоузлы, был и страх лейкоза, лимфомы, потом этот страх отпустил.. Начались загоны по ревматологическим болезням(( До сих пор сильно боюсь.

Кстати, болезни бехтерева можете не бояться. Во-первых, у вас ее нет :) Во-вторых, при современном лечении люди от нее не умирают, живут долго и счастливо, пусть и с некоторыми трудностями, прогноз по этой болезни благоприятный. Есть болезни в миллиард раз страшнее...
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Октября 22, 2015, 08:43:58 am »

Здравствуйте, я вас очень понимаю, у меня такие же симптомы и похожие страхи. У меня, к тому же, есть увеличенные лимфоузлы, был и страх лейкоза, лимфомы, потом этот страх отпустил.. Начались загоны по ревматологическим болезням(( До сих пор сильно боюсь.

Кстати, болезни бехтерева можете не бояться. Во-первых, у вас ее нет :) Во-вторых, при современном лечении люди от нее не умирают, живут долго и счастливо, пусть и с некоторыми трудностями, прогноз по этой болезни благоприятный. Есть болезни в миллиард раз страшнее...

Маленький Принцип, спасибо что откликнулись и написали. Я до того как разместил свою историю здесь в поиске вбивал "хруст суставов" и читал вашу историю, думаю хоть хрущю не один, и то что ревматолог вам свою патологию отмел тоже как то давало луч надежды, что все же мы не ревматологические больные. Оооой, дай Бог чтоб это было так. Да я согласен что живут долго, но по рассказам на сайте их общества истории пугающие.
Маленький_Принцип
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #14 : Октября 22, 2015, 09:39:12 am »

Хотите вредный совет?
Вы сразу перестанете бояться болезни бехтерева, как только найдете у себя болезнь пострашее...  plaksa Со мной так было. Я очень боялась гранулематоза вегенера (с ним многие живут 10 лет и больше, видела в группах людей, которые уже и 20 лет с этим живут, даже детей можно рожать), а потом как прочитала про склеродермию сразу подумала "господи, пускай уж лучше этот гранулематоз", у нее вообще самый плохой прогноз среди ревматологических болячек, и лекарства толком нет  Так что если б у меня нашли эту болезнь бехтерева, я б выдохнула с облегчением, это объяснило бы все мои мучения.
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #15 : Октября 22, 2015, 09:51:42 am »

Хотите вредный совет?
Вы сразу перестанете бояться болезни бехтерева, как только найдете у себя болезнь пострашее...  plaksa Со мной так было. Я очень боялась гранулематоза вегенера (с ним многие живут 10 лет и больше, видела в группах людей, которые уже и 20 лет с этим живут, даже детей можно рожать), а потом как прочитала про склеродермию сразу подумала "господи, пускай уж лучше этот гранулематоз", у нее вообще самый плохой прогноз среди ревматологических болячек, и лекарства толком нет  Так что если б у меня нашли эту болезнь бехтерева, я б выдохнула с облегчением, это объяснило бы все мои мучения.

Да, вы отчасти правы, что есть болезни и похуже. Я как то при страхе остеосаркомы прочитал какое там течение и что людям при болях не помогает даже морфин. Но дело в том что очень хочется быть более-менее здоровым, без всяких там системных, онкологических и прочих болячек. Я вот иногда иду по улице, смотрю на людей и мне кажется что все вокруг здоровы, а у меня бехтерев(((( и сразу настроение на нуле. Вот как то так
Маленький_Принцип
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #16 : Октября 22, 2015, 09:59:19 am »

Да, вы отчасти правы, что есть болезни и похуже. Я как то при страхе остеосаркомы прочитал какое там течение и что людям при болях не помогает даже морфин. Но дело в том что очень хочется быть более-менее здоровым, без всяких там системных, онкологических и прочих болячек. Я вот иногда иду по улице, смотрю на людей и мне кажется что все вокруг здоровы, а у меня бехтерев(((( и сразу настроение на нуле. Вот как то так

Да, у меня абсолютно такие же мысли возникают. Я заметила, что с такой жалостью к себе, как у меня, я совершенно перестала думать об окружающих меня близких людях, об их проблемах, полностью зациклена на себе и своем больном организме. У меня ощущение, что жизнь закончилась и жить больше не за чем. От осознания, какой я эгоист и нытик мне становится совсем тошно. Нулевое настроение со мной 24 часа в сутки... А ведь каких-то 4 месяца назад я чувствовала себя совершенно счастливым и здоровым человеком.

У вас бывают моменты, когда вы не замечаете симптомов?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #17 : Октября 22, 2015, 10:11:54 am »

ББ не хуже ВСД,  это одного уровня заболевания на самом деле.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #18 : Октября 22, 2015, 10:19:55 am »

Да, у меня абсолютно такие же мысли возникают. Я заметила, что с такой жалостью к себе, как у меня, я совершенно перестала думать об окружающих меня близких людях, об их проблемах, полностью зациклена на себе и своем больном организме. У меня ощущение, что жизнь закончилась и жить больше не за чем. От осознания, какой я эгоист и нытик мне становится совсем тошно. Нулевое настроение со мной 24 часа в сутки... А ведь каких-то 4 месяца назад я чувствовала себя совершенно счастливым и здоровым человеком.

У вас бывают моменты, когда вы не замечаете симптомов?

Вот, вот, я тоже стал каким то эгоистом, даже дома говорю, мол как вы можете сидеть спокойно когда со мной такая ерунда творится. И мысли о вселенской несправедливости по отношению к себе любимому накрывают часто. Раньше у меня был дикий страх смерти, а сейчас с этим проклятым бехтеревым наоборот стало, смерть избавлением каким то кажется уже.

Бываеют просветления когда забегаюсь. Или вот раньше проснусь и первое время ловлю себя на мысли что не болит вроде ничего, а потом опять. А сейчас мне кажется я когда сплю и то все симптомы ощущаю, даже сны снятся на эту тему((((
Прям безнадега какая то.

bugmenot
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #19 : Октября 22, 2015, 10:24:11 am »

ББ не хуже ВСД,  это одного уровня заболевания на самом деле.

Ну вы скажете тоже, я на любое всд, согласен уже только б спину не сковало и суставы гнулись.
Вот в супермаркете, например, кладу товары в тележку нагибаюсь, или еще за чем нагнусь и мысль сразу - а вот захрястнет спина и что...

А вы, toshibar, я где то видел что тоже про это заболевание у себя думали? Или я путаю?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257