Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 05:33:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Все сначала... (Прочитано 78902 раз)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дневник: Читать>>

Дорогу осилит идущий

« Ответ #140 : Июня 06, 2016, 15:31:36 pm »

С ипохондрией вроде покончено. У врачей больше не была, но более-менее успокоилась относительно "органики".
Поняла, что главная причина-таки в моей голове. Но где она там?? Сидели с ПТ, думали, удивлялись. Вроде и рассуждаю я *уже* здраво и более-менее адекватно оцениваю все происходящее. Причины невроза найдены, а кроме агоры с сопутствующими симптомами вопросов-то у меня уже нет. Но странно, ведь если все так хорошо, то почему не могу нормально ездить? Почему еще вылезают симптомы?
После очередного сеанса и разговора с ПТ я ехала не как всегда успокоенная и довольная, а наоборот, немного угнетенная. То есть разговор получился каким-то жестким и вывел меня на размышления о том, что я хоть и понимаю, что бояться нечего, но все равно страхи мои, получается, цветут и пахнут. Поразмыслив, я поняла, что виной этому - привычка, или запущенное состояние. Сначала (несколько лет назад) я не боялась ездить в метро и с тревогой, и с паническими атаками - это я хорошо помню. Привычка возникла, как я понимаю, неосознанно, потому что в неврозе уже один страх накладывался на другой - и в результате получился такой снежный ком, где сразу не разберешь, откуда растут ноги. Ушло много времени, чтобы разложить все это по полочкам.
По сути, сейчас я сама уже в свои страхи не верю, но привычное состояние на выходе из дома в тревоге, как будто каждый раз иду в опасность, и мысли, что "может случиться что-то плохое" - стали настолько неосознаваемыми и привычными, что я практически перестала их замечать и оценивать как что-то ненормальное. Я просто терпела эту тревогу (когда она была послабее), привыкла к ней, жила с ней несколько лет. Только сейчас я искренне могу сказать "да, действительно бояться на улице и в метро нечего. И если что-то из ряда вон выходящее произойдет (с вероятностью 0,0...01%), это не катастрофа, а обычный житейский момент". Да, будет тревожно - но это мелочь и никак не повод сидеть дома и дальше загонять себя в угол.
Но естественно, заходя сейчас в метро и искренне понимая это, мозг сопротивляется (и включаются симптомы): что, я пять лет подряд зря боялась?! Зря меня там трясло от страха?! - но по ходу так и есть. И рефлексы, и привычки *и вегетатика* - уже все против замечательного и красивого метро) С этим бороться, конечно, непросто, но можно.
Наконец у меня появляется та самая "злость" по отношению к страхам, о которой я читала, но которой у меня никогда не было (как можно было злиться, если реально страшно?).
Короче говоря, я всегда знала, что причина моей ВСД - психологическая. Но запущенное состояние, отсутствие адекватной психотерапии ("косметика"), либо (еще "лучше") - лечение АД-ами, как в первый раз, - стали виной этому рецидиву.
Я опять спросила про АД-ы, но ПТ сказал, что видимо, это не мой случай. Я теперь и сама понимаю, что только сейчас мозги у меня встали на место, изменилось отношение ко многим вещам (не только к метро, а там куча всего житейского), - АД-ы никогда этого бы не сделали.
Но все-таки у меня пока есть тревога и сильная восприимчивость к ситуациям (все та же агора), так что из лекарств доктор порекомендовал мне нейролептик в крошечной дозе. Подумав и почитав отзывы об этих чудных таблеточках, пока что-то я от них шарахаюсь. Посмотрим как будут дальше дела. Но пока они что-то совсем не вдохновляют))
В общем, буду тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться ездить.. налаживать режим и искать потихоньку работу) Пока мои главные задачи.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #141 : Июня 16, 2016, 15:48:55 pm »

Что хочется сказать.
Все меня в моей жизни устраивает, на работу хочется (я к ней готовлюсь морально и читаю литературу по теме, как бы постепенно погружаюсь), путешествовать хочется, да просто жить хочется! Все, я уже и на обморок согласна прям на улице или прям в транспорте. Хоть на два, только бы начать по-человечески жить. Я все готова перетерпеть и вынести: и бессонницу, и тревогу..
Но фиг там. Организм сопротивляется и мучит меня тахикардией. Я понятия не имею, что делать с ней, а ужиться вместе мы не можем!
Мало того, что свое сердце я периодически чувствую и в покое даже при не очень быстром пульсе (просто, как я писала, сильные удары). Часто такое после еды бывает. Но я уже так зла на это состояние (чего мы с ПТ и добивались), что в принципе стараюсь не обращать внимания и делать все равно как хотела, хочу на свободу из заточения в четырех стенах!
Правда кардиолог, у которого я была, сказал, что как бы я ни хотела, себя переделать я не смогу и выписал мне бета-блокаторы. И похоже, он был очень прав!
Вот так, пообедав, надо было идти на улицу недалеко. Это расстояние я уже давно преодолеваю с легкостью. И некогда было ждать, пока еда уляжется и таха станет поменьше. И я пошла. Все сделала, молодец.
За 15 или 20 минут все сделала, а вернулась совершенно другим человеком: с головокружением, пульсом 120 уд/мин (это сидя), выпрыгивающим (по ощущениям) сердцем и конечно напуганная. Сразу легла, а пульс около 95 так и держится. А, и еще как будто периодически слева что-то то кольнет или больно за грудиной. Я не думаю, что это инфаркт или стенокардия, потому что тогда болело бы постоянно и посильнее наверное. Да и холодного пота не наблюдаю. Периодически тянет левая рука или кисть и быстро отпускает.
У кардиолога я давно уже была, в октябре. Пора снова навестить, проверить свои дела и понять, что все-таки с этим делать. Очень надеюсь, что сердце по-прежнему без отклонений, но это еще полбеды.
Нужно еще как-то вылечить либо мою больную голову, либо с сердцем что-то делать.. Нейролептики - это основное, что мне советуют в данной ситуации, но мне реально страшно их пить.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #142 : Июля 01, 2016, 04:25:30 am »

Какое-то отчаяние. Вроде мне уже стало становиться лучше, я стала понемногу привыкать к метро, больше и спокойнее ездить в принципе. Цели и планы начали появляться.
Но на последнем сеансе ПТ-ии получила такой хороший пинок от ПТ-а. То есть он мне доходчиво и понятно объяснил, от чего я прячусь за неврозом, что на самом деле меня пугает. Цель была видимо, чтобы я разозлилась и начала активнее действовать и при этом перестала отнекиваться от лекарств, раз сама так медленно продвигаюсь.
Я всей душой согласилась с ним, хотя тон был несколько такой резкий, призванный "встряхнуть". Реально поначалу какая-то злость возникла на свои страхи, я стала меньше жалеть себя и стала активнее...
А дальше усилилась тревога и постоянно вертелись слова ПТ-а о том, что хватит мол сидеть уже дома и тянуть время, хватит впадать в невроз и цепляться то за одни страхи, то за другие.. не получается у самой - тогда пей таблетки!
И вот со вчерашнего дня моя тревожность сменилось хорошей такой депрессией. Полвечера я ходила с мыслью, что мне уже ничего не поможет, что даже ПТ-а я уже бешу и видимо к нему больше не пойду. А смысл, если мне только хуже стало и он уже с трудом терпит меня?..
К АД-ам я уже морально готова, но от них у меня действительно были серьезные побочки (по прошлому опыту), что мне их врачи к кому я обращалась в этот раз сами как-то не особо хотели выписывать. Или говорили, "надо подумать, какие"...
И сейчас реально просто как будто у меня нет выхода. Тупик. Так хоть невроз был, а сейчас, когда мне открыли глаза и вывалили всю правду на меня, как обухом по голове, - депрессия с самыми разнообразными (конечно же, самыми плохими) мыслями.
Я судорожно пытаюсь зацепиться и найти хоть что-то хорошее, но по-моему, я перепробовала уже все, и кажется, что ничего мне не может уже помочь. Я понимаю, что надо как-то себя настраивать на другое, но не получается. Просто не верится уже ни во что хорошее. Даже ПТ меня не может спокойно вынести.
Сегодня вот поспала 4 часа и проснулась с утра пораньше. Здравствуй, депрессия!
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 04:37:12 am от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #143 : Июля 01, 2016, 11:57:52 am »

Ох. Может позвонить пт и "наехать" на него? Сказать, что его методы не работают? И вообще - ты ему деньги платишь, что значит "достала"?

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #144 : Июля 01, 2016, 14:44:53 pm »

Ох. Может позвонить пт и "наехать" на него? Сказать, что его методы не работают? И вообще - ты ему деньги платишь, что значит "достала"?

Спасибо за поддержку! :buket1245:
Мне уже полегче, весь день привожу себя в норму и успокаиваю, занимаюсь трудотерапией.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2016, 14:47:03 pm от Tata88 » Записан

Notoko
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #145 : Июля 02, 2016, 09:39:37 am »

Тата, перестаньте носить деньги психологам, это не ваш случай! На мой взгляд, он может помочь только при самых начальных этапах появления всд, чтобы не допустить его развития. Во всех остальных, это просто бессмысленно, а часто и вредно для психики. Это конечно моё сугубо личное мнение, но так уж я наблюдаю по жизни. Знаю, что многие согласятся, но помочь справиться с всд могут действительно талантливые психологи, а таких крайне мало и ваш явно не такой.  В депрессии многие из нас пребывают периодически, это не страшно wink2 только не забывайте из неё выбираться 1dc705 По поводу агорафобии и всего остального, просто делайте и наплевать на ощущения, живите "здесь и сейчас". Основная причина всд по моему, это недовольство своей жизнью (это основное) и перенапряжение нервной системы (однократное сильное или длительное, не менее важно). Эти вот два условия и дают толчок к появлению всд. Достаточно и одного из них.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #146 : Июля 02, 2016, 11:55:55 am »

Тата, перестаньте носить деньги психологам, это не ваш случай! На мой взгляд, он может помочь только при самых начальных этапах появления всд, чтобы не допустить его развития. Во всех остальных, это просто бессмысленно, а часто и вредно для психики. Это конечно моё сугубо личное мнение, но так уж я наблюдаю по жизни. Знаю, что многие согласятся, но помочь справиться с всд могут действительно талантливые психологи, а таких крайне мало и ваш явно не такой.  В депрессии многие из нас пребывают периодически, это не страшно wink2 только не забывайте из неё выбираться 1dc705 По поводу агорафобии и всего остального, просто делайте и наплевать на ощущения, живите "здесь и сейчас". Основная причина всд по моему, это недовольство своей жизнью (это основное) и перенапряжение нервной системы (однократное сильное или длительное, не менее важно). Эти вот два условия и дают толчок к появлению всд. Достаточно и одного из них.

Спасибо вам за сообщение) :buket1245:
Мне просто сейчас так плохо, мне первый раз в жизни так плохо и искренне впервые кажется, что уже ничего помочь не может. В таком я тупике оказалась.. ПТ обычно давал нормальные советы, да и когда выслушать есть кому - это уже большой плюс. У меня же ни друзей не осталось, и маме уже не могу рассказывать про свои страдания, она это конечно тоже все близко к сердцу принимает и мне не легче ((
Ну, а тут прорвало ПТ-а) конечно, больше к нему не пойду.
Но пойду к другому врачу за рецептом. Пусть выпишет уже таблетки что ли.. Боялась я АДов, потому что у меня был серотониновый синдром в прошлый раз (даже не единожды). Причем, тогдашний врач говорил "ничего страшного, это бывает, пей")) И я только спустя время, когда меня однажды с этим набором непонятных и ужасных симптомов (я уже с жизнью прощалась) забрали в инфекционку на скорой, и спросили там, не пью ли я АД-ы, стало ясно, что со мной. Теперь я даже не знаю, что из медикаментов сможет помочь или посчастливится мне встретить супер талантливого врача, который как-то поможет мне посмотреть на ситуацию по-другому.
Ведь у меня еще и нервная система на самом деле на таком пределе, плюс сама жизненная ситуация, из которой надо выбираться (искать работу, становиться активнее), а она только хронизируется. Сил просто уже нет и руки опускаются...
« Последнее редактирование: Июля 02, 2016, 11:59:53 am от Tata88 » Записан

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #147 : Июля 02, 2016, 13:12:07 pm »

Просто так у меня тревога была защитным механизмом, а меня ПТ выпихнул в суровую реальность. Типа это вторичная выгода - мои страхи и мой невроз, а я уже и так потратила много времени, когда собираюсь начать что-то делать!?
А так как я на 100% согласна с тем, что куда еще тратить время, а не получается быстрее, я все, расстроилась и сдулась.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #148 : Июля 31, 2016, 11:09:14 am »

Еще пара месяцев - и уже год как я на этом форуме. В теме невроза уже "освоилась", много неприятных и разных ощущений и страхов пережила, много анализировала, и хочется подвести хотя бы промежуточные итоги.
Порядок в голове, который удалось навести и удается поддерживать (самостоятельно себя вдохновлять, бодрить и успокаивать), несмотря на появляющиеся тревожность, странное самочувствие и другие симптомы, какие-то жизненные ситуации, – один из важнейших пунктов в преодолении ВСД. Хорошо, если у кого-то получается этот порядок навести самому – мне очень помог ПТ.
Я вспомнила, что выйти в ремиссию в первый раз мне помогли две составляющие: активность + оптимизм. Вначале даже минимальная активность давалась со скрипом, потом становилось все легче, затем началась эпоха концертов, встреч, знакомств, путешествий... – я постоянно расширяла свой кругозор, хотя конечно волновалась. Негатива практически не было (просто повезло), на работе хороший коллектив и приятное окружение, хобби... и хоть были проблемы, но я их решала, не только ныла. Застать меня (домоседа) дома стало трудно – и вот тогда я стала забывать про ВСД, была счастлива и не пила никаких лекарств уже два или три года как.
Сейчас оптимизм (несмотря ни на что) присутствует, разобралась со своими целями, интересами и стремлениями. А над активностью (социальной и физической) работаю.
Почему я скатилась в рецедив? Теперь понимаю. Вглубь проблем мы с ПТ не лезли, а лишь прошлись по тогдашнему насущному, по "верхам". И вернул меня обратно к обострению невроза стресс, который корнями уходил очень глубоко, и я не знала, что делать, казалось, вот он - конец света для меня. Следом вернулся и пассивный образ жизни: ничего не хотелось, много негативных мыслей, я запуталась, что мне делать и как быть... Я потеряла много сил на переживания, поддалась страхам, опустила руки. Так что думаю, этого рецидива можно было бы избежать, если бы я вовремя взяла себя в руки, по-другому реагировала на обстоятельства, принимала конструктивные решения. Но это я все понимаю только теперь.
В принципе, без лекарств можно, но сложно. Для убыстрения процесса и уменьшения мучений я бы попила что-то, но врачи не могут подобрать ничего подходящего, слишком высокая у меня чувствительность к большинству ( Но вообще я считаю, что лекарства – вспомогательные средства, чтобы выйти в ремиссию. А дальше нужно стараться самому поддерживать себя без них.
Составила себе план действий и очень стараюсь.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2016, 11:19:11 am от Tata88 » Записан

ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #149 : Августа 08, 2016, 23:16:49 pm »

Tata88
Молодец вы такой большой путь проделали с прошлого года. Хотела спросить уже сколько лет у вас присутствовали па и тревога?
Читала вашу тему с начала до конца. Сама в тот момент мучалась от па и тревоги. Заболела в мае 2015 и вылечилась в декабре 2015. Хоть сильно мучалась я до сентября 2015 мне эти 4 месяца за глаза хватило . Чуть копыта не откинула :)
По мере чтения вашей темы я видела прогресс в ваших мыслях. Сначала вы неправильно мыслили,  переживали то от одного то от другого
 Но это нормально . Мозг всегда пытается найти ответы и когда он чего-то не знает он пугается.
Так вот, мне кажется последний пт вам очень помог. Сколько месяцев вы к нему ходили ? Я ходила к пт ровно 7 сеансов. Первые разы каждую неделю потом через 2 недели потом через 3 потом через месяц.
Что интересно у меня начиналось чувство страха закрытого пространства однако я никогда не давала себе разрешения думать что я боюсь открытого либо закрытого пространства и то что боюсь ходить или сидеть дома одна. Хотя такое все было на стадии начала. В моем примере была мама которая страдает от па в течение 12 лет. Она боится дома сидеть одна и ездить далеко на поездах на самолетах и так далее. Ей надо всегда быстро куда-то поехать с кем-то и вернуться. Когда у меня началось это я мозгами понимала что этр обман. Что я не открытого или закрытого пространства боюсь или что никого рядом нет а вся проблема только в моих страхах. Я думала так: ну и что, что рядом кто-то будет, все равно никто не поможет мне. Ну и что что я в магазине и мне плохо, потому что мне плохо не от того что я в магазине а потому что проблема во мне. Но я на тот момент не знала какая. Я также прошла через все круги ада мыслей и страха умереть . То что у меня инфаркт будет или инсульт и так далее. Дальше мама рассказывала что у нее был симптом в горле ком и я начала этого боятся. И конечно же он появился :) ну этр потому что это один из симптомов ПА так что логично ). Далее меня больше всего беспокоили нехватка воздуха и пан атаки. Конечно пробовала транки и ад но только 2 дня. Была как зомби и еще хуже было. Перешла потом только на персен. Тахикардия тоже была. Пила валерианы либо персен. Страх был что сердце не выдержит. В общем все было. И много слез.  И смотрела на старые фотки со слезами на глазах что никогда больше так хорошо и беззаботно мне не будет.
Предстоял переезд в другую страну. Очень хотела уехать однако ужасно боялась сесть в самолет так как думала будет плохо. Конечно было. Началось за 2 дня до полета.  Па и так далее. Особенно начало беспокоить дыхание. И самый пик с дыханием был в перелете в 7 часов и потом еще в 1 час. Гипервентиляционный синдром называется.  Так задыхалась думала когда же наконец все это пройдет.  Стойко сидела в кресле (правда пришлось сестру попросить полететь со мной). Заплатив вдвое больше  (ни о чем не жалею. Считаю нельзя себя насиловать). Если не можешь ехать одна лучше взять кого-то.  С дыханием проблемы были каждый божий день.  Приехала к мужу сотслезаии на глазах и мольбой о помощи. Записали сразу к врачу там сразу направили к пт. Спросили что выбираешь путь с ад или только сеансы с пт? Я сказала птаблетки пить не хочу. С этого момента все пошло на поправку. С дыханием я справилась сама. С каждым симптомов я работала отдельно . Основной ключ ко всему это расслабление. Па и тревога которые появлялись сами с собой я перестала искать причину так как не важно почему пришло. Самое главное с ней справится. Пт обьяснила что все наши эмоции включая страх это нормально . Не нужно пытаться бежать от него. Надо  с ним справляться.  Ключ к этому этр мысли и эмоции. Они порождают ответную реакцию организма. Обычно с па сопровождают мысли с которыми мы не пытаемся разобраться. Мы думаем ой убрать бы тревогу и все. Но ее не надо пытаться насильно убрать. Рычаги управления ответной реакцией как тревога это наши мысли! При па вы думаете ой щас умру или вдруг будет хуже . Куча вдруг вдруг . Вот поэтому тревога усиливается. А если она просто стоит без продвижения до па это значит уже большой шаг к выздоравлению. Вы умеете немного контролировать и не боятся однако не можете убрать тревогу так как еще есть мысли типо ой что-то мне по себе , или блин почему у меня ком в горле или еще что-то. 
ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #150 : Августа 08, 2016, 23:28:00 pm »

В общем вы пишите свои вопросы я вам постораюсь помочь так как сама прошла через это. Кто-то мне пишет что полгода  как вылечилась это не показатель  и может вернуться на что я говорю нет не вернется потому что я знаю как с этим справляться. Раньше не могла смотреть даже фильмы никакие либо читать что-то иди смотреть новости  а сейчас стала устойчивее чем была до "болезни".  Сейчас смотрю только боевики , страшные фильмы , там где побольше адреналина. Стала смотреть даже Доктор Хаус. По работе часто летаю по командировкам. Теперь могу в метро зайти хоть на минус 10 этаж вниз :)

Я написала вам так как хочу чтоб вы не теряли надежды и смотрели на все с позитивом. Это лечится и все проходит!!! Вы обязательно полностью восстановитесь и будете ездить на метро, поездах самолетах  :)
Просто хочу отметить что хорошо стало не в один прекрасный день! Отходило потихоньку. Сначала избавилась от тахикардии, потом с проблемой  дыхания потом научилась тревогу не доводить до ПА,  потом с сжиманием в  горле избавилась, с трудностью  глотания , напряжением в языке. Потом наконец научилась убирать тревогу тоже и соотвеьсьвенно она стала появляться все реже и реже и потом полностью ушла.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #151 : Августа 09, 2016, 20:34:17 pm »

ThatGirl, спасибо за жизнеутверждающие слова! Как раз сегодня я вернулась в расстроенных чувствах после ужасной прогулки с мыслями, что кажется, агорафобия неизлечима , как вдруг вижу ваши позитивные сообщения :buket1245:
Отвечаю на вопросы) С тревогой по жизни рука об руку, т.к. я тревожно-мнительная с детства. Стрессы всю жизнь только копились (не берегла я себя или так получалось), и начались ПА около 6 лет назад. Из-за того, что много чего стрессирующего происходило в течение практически всей моей жизни плюс усугублялось неправильными установками, с ПТ-ом нам было о чем поговорить rgach В целом, мне он действительно во многом помог. К нему ходила аж несколько месяцев)
Я вот тоже зла на агору, что она не дает мне нормально жить. Причем, все в мыслях уже хорошо и ладненько. Но не расслабишься) грядут кое-какие перемены в жизни, о которых я сильно-сильно переживаю. Событие ответственное и значимое. Поэтому тревога конечно же не дремлет. Ее я особо не чувствую, но заметила, как борьба с агорой усложнилась. То есть гамма ощущений и симптомов усилились. Стараюсь не обращать внимания, но получается очень сложно. День на день не приходится: от тахи (кстати, уже не так доканывает меня) до сильного дискомфорта и напряжения в голове, что кажется, вот-вот упаду в обморок. А так как я именно от напряжения в обмороки падала, не могу не обращать внимание на это.
Я писала уже, что таблетки мне как-то никто подобрать не может, и ослабить тревогу таким образом пока не получается.
Я ищу способы расслабления не медикаментозные: релаксы, пустырничек, ароматерапия эфирными маслами, физическими нагрузками занимаюсь... все это, по большому счету, слону дробина, но хотя бы что-то чем ничего.

ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #152 : Августа 09, 2016, 23:09:08 pm »

ThatGirl, спасибо за жизнеутверждающие слова! Как раз сегодня я вернулась в расстроенных чувствах после ужасной прогулки с мыслями, что кажется, агорафобия неизлечима , как вдруг вижу ваши позитивные сообщения :buket1245:
Отвечаю на вопросы) С тревогой по жизни рука об руку, т.к. я тревожно-мнительная с детства. Стрессы всю жизнь только копились (не берегла я себя или так получалось), и начались ПА около 6 лет назад. Из-за того, что много чего стрессирующего происходило в течение практически всей моей жизни плюс усугублялось неправильными установками, с ПТ-ом нам было о чем поговорить rgach В целом, мне он действительно во многом помог. К нему ходила аж несколько месяцев)
Я вот тоже зла на агору, что она не дает мне нормально жить. Причем, все в мыслях уже хорошо и ладненько. Но не расслабишься) грядут кое-какие перемены в жизни, о которых я сильно-сильно переживаю. Событие ответственное и значимое. Поэтому тревога конечно же не дремлет. Ее я особо не чувствую, но заметила, как борьба с агорой усложнилась. То есть гамма ощущений и симптомов усилились. Стараюсь не обращать внимания, но получается очень сложно. День на день не приходится: от тахи (кстати, уже не так доканывает меня) до сильного дискомфорта и напряжения в голове, что кажется, вот-вот упаду в обморок. А так как я именно от напряжения в обмороки падала, не могу не обращать внимание на это.
Я писала уже, что таблетки мне как-то никто подобрать не может, и ослабить тревогу таким образом пока не получается.
Я ищу способы расслабления не медикаментозные: релаксы, пустырничек, ароматерапия эфирными маслами, физическими нагрузками занимаюсь... все это, по большому счету, слону дробина, но хотя бы что-то чем ничего.
Прошу прощения за ошибки.  Пишу с телефона. Вы пишите что в мыслях все хорошо.  Что значит хорошо? В какой момент ? Если в имеете в виду в общем обычно никаких мыслей плохих нет насчёт агоры то это не решит проблему агоры. Надо знать какие мысли пролетают в голове когда вы собираетесь в дпойти в метро либо уже сидите в метро? Не пробовали записывать? 
Теперь можно я скопируйте сообщение что писала в своей теме . это подойдёт сюда :

Re: Обещала себе помочь людям когда вылечу ПА и все симптомы - и вот я здесь.
« Ответ #46 : Вчера в 17:29:59 »
Пт только должен объяснить что это такое , но самая большая работа это над собой. Я вела дневник своих па и тревоги и все симптомов чтобы понять в корне проблему. Читала много книг на английском по па.  Но основную идею как появляется па мне объяснил пт. Она сказала что страх как и другие эмоции нормально испытывать,  Думать что он неконтролируемый неправильно. Мы сами посылаем сигнал с головы. Далее запускается процесс.  У меня были разные ситуации когда начиналась тревога.  Например в глазу застряла линза не могла вытащить и начала думать а вдруг она никогда оттуда не выйдет?  И на тебе начинается тревога. Мысль проносится так быстро что даже забываешь и не замечаешь как началось . На самом деле обязательно сначала либо какая-то ситуация провоцирует (метро, лифт, пробка , остаться одной ) либо первый симптом (ком в горле, нехватка воздуха и так далее) потом идёт мысль заставки умру или вдруг будет хуже.  Вот тогда то вы и даёте толчок па. Видите , поэтому и начинается па! Вы сами дали сигнал телу паниковать. Пт мне объяснила что мы так устроены природой что чтобы защититься это хорошо иметь такой рефлекс. Тогда человек начинает что-то делать. Если бы нас не волновало бы то мы бы умерли бы. Например заболело горло. Если бы мы не волновались бы вообще никогда то ходили бы и от гриппа сдохли бы. Суть в том что не лечили бы. А так в нас заложены эмоции то мозг сразу начинает думать и искать ответы. Если он знает в чем дело то успокоится подав сигнал а да это прсто грип пойду выпьб таблетку от гриппа. А если мозг не знает в чем проблема то он начинает рисовать самые ужасные последствия и это делаетсч стоб просто защитить себя. Рефлекс такой. Чтоб ты побежал и сделад чтото. В случае с па: от незнания каждый симптом воспринимает мозг так вдруг задохнусь или умру от тахикардии ? От этого и начинается па. Если понять что мозг просто имеет самые страшные картины последствия чтобы защитить себя . Зарубежом называется термин fight or flight . Бежать или защищаться.
Поэтому моё первое решение было таким. Как только появлялась ситуация которая провоцировала на переживание (стресс , ситуация например с линзой)  либо симптом (ком в горле) и как только проносилась мысль никогда не вытащу линзу ,  сразу думала нет это же мозг специально так думает! Эна самом деле такого ничего не будет. И тогда страх сразу стал идти на убыль.
ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #153 : Августа 09, 2016, 23:23:05 pm »

Ещенков их примеров которые больше подойдёт к агоре  (то бишь общественные места) : мы поужинали с мужем и он пошел в уборную . Я почемкто подумала блин что то уже поздно. Какая-то непонятная тревога появилась. И сразу мысль а вдруг мне тут зам плохо станет а муж не рядом и я одна? И сразу начало внутри все подниматься , страх становился сильнее и сильнее.  На тот момент я только только училась справляться с па. Я к тому что таких примеров у меня была куча. Я даже начинала паниковать если например какой нибудь симптом появлялся . Помню еду в автобусе после тяжело го рабочего дня. На работе понервничаьа и сидела чувствовала что сжимает в горле. Сижу и мысль а вдруг щас плохо станет? И конечно начала появляться тревога и расти. На тот момент я уже полностью научилась контролировать . И подумала стоп, это обман,  с чего будет хуже  (просто уже знаю принцип работы что если посылать сигнал страха то он будет усиливаться и соответственно да будет плохо ). Но я то знаю что я сама в ответе за свои ощущения ! Что это контролирую я! Ничего не будет,  не умру я и не закроется горло :) и просто решила расслабиться: расслабить мышцы горла, расслабить мышцы всего тела. И все и тревога сразупрошла так и не начавшись в виде па.и симптом ушёл
ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #154 : Августа 09, 2016, 23:37:30 pm »

Хотела сказать ещё куча примеров а не ещенков

Я уверена что агорафобия клаустрофобия и все другие страхи по такому же принципу убираются.
Я знаю вы можете не верить что вот так просто всесли убирается,  я вела дневник 4 месяца. Писала каждую ситуацию с па либо тревогой.и не просто описывала а анализировала почему и как убрать . Каждый раз экперементировала, и вот наконец однажды когда страх поднимался в груди и собирался уже стать па я решила улыбнуться,  расслабиться и сказать себе мозг специально рисует тебе что все будет плохо но на самом деле все не так бывает. Тогда мой самый дурацкий симптом был дыхание. Вот и мысль была что это никогда не пройдёт и я буду всегда мучиться.  На тот момент я уже знала что от этого не задохнешьсч.  Просто надоело терпеть. И вы наверное тоже знаете что не умеете о том агоры. Просто надоело терпеть это. В первый раз получилось. И последующие  тоже. Однако как только я первый победила я перестала боятся самого па. И понятное дело когда ты не боишься он нанализ появляться все реже и реже.
Были тоже всякие испытания и стрессы. Мне повезло я вышла замуж и меня обеспечивал муж и полностью меня понимал. Я не работала пока не восстановилась. Дома надо мной даже издевались . Мол вторая сумасшедшая после матери. Это так думала моя сестра. Папа поддерживал но только финансово. Сопереживал но честно сказать в такие моменты никто помочь кроме самого себя не может. Кстати па началось на фоне стресса перед свадьбой и перед переездом в другую страну.  Все думали не хочу выходить замуж поэтому заболела психологически.всем говорила нет наоборот хочу просто не пойму что со мной.
ThatGirl
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #155 : Августа 09, 2016, 23:42:55 pm »

Теперь по поводу агоры.  Уверена что также лечится так как это тот же страх просто он прикреплен к какому-то месту или ситуации.
Пишу по несколько сообщений потому что чтобы не собщения не пропали а то иногда пишу пишу а потом не отправляется либо все сообщение по падает!
В общем . Ответьте на вопросы как именовать начинается. Когда,  опишите конкретный случай,  какие мысли сопровождали вас . Я просто хочу понять чего именно вы боитесь?  Когда идёте в метро замечали ли вы что страх начинал расти после мимо летний мысли щас мне станет плохо, либо вдруг блин щас упаду в обморок . То есть какой первый провоцирующий сигнал? Это обычно либо симптом либо ситуация.  Идёте в метро с мыслю что будет плохо?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #156 : Августа 12, 2016, 16:12:20 pm »

В общем . Ответьте на вопросы как именовать начинается. Когда,  опишите конкретный случай,  какие мысли сопровождали вас . Я просто хочу понять чего именно вы боитесь?  Когда идёте в метро замечали ли вы что страх начинал расти после мимо летний мысли щас мне станет плохо, либо вдруг блин щас упаду в обморок . То есть какой первый провоцирующий сигнал? Это обычно либо симптом либо ситуация.  Идёте в метро с мыслю что будет плохо?

У меня в последнее время как-то поменялись симптомы. Если до этого громом среди ясного неба стала и больше всего пугала тахикардия, то сейчас она и осталась (при ходьбе до 140 засекала). Теперь таскаю с собой Анаприлин, и хоть ни разу он мне не пригождался, жить стало легче в плане сердечных заморочек.
Но теперь тревога нашла мое другое слабое место, и это, прошу прощения, урофобия (в принципе, все с нее и начиналось несколько лет назад). До конца я так и не избавилась от нее, просто как-то научилась с этим жить и мало тревоги уже с этим связано было.
Причем тут сложности в том, что во-первых, при сильной тревоге и панике действительно гоняет в гораздо чаще (поэтому "попробуй дождаться самого худшего и ничего не будет!" - не катит rgach). Поэтому выхожу за пределы зоны комфорта как на тропу войны, заранее с тревогой.
Во-вторых, панически страшно, когда приспичивает, а находишься на широкой или длинной улице, где до ближайшего места облегчения идти и идти (или особенно когда вообще не знаешь куда идти), или в том же метро или в пробке... Начинается настоящая паника, ни на что не получается переключиться, мысли только об одном, что дальше будет хуже (что как головная боль или тошнота это само по себе не пройдет) и надо, пока не стало хуже, срочно бежать в туалет! При этом, если все-таки терплю, то не получается успокоиться, зато начинает подступать дурнота, типа предобморочного..
В общем, все плохо у меня...  slezek slezek

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #157 : Августа 17, 2016, 20:48:10 pm »

Ну что, я сосредоточилась теперь на борьбе с агорой.
После пережитой полноценной ПА я наконец-то (!) за столько лет осознала, как работает механизм "проживания" ПА. Ну, честно сказать, такую сильную ПА, как вчера, я пережила впервые. Раньше так страшно не было, или была возможность избежать. Так и жила) поэтому агорафобия то больше, то меньше отравляла мне жизнь.
Теперь, когда пережила ее, увидела, как надо поступать. Хотя это мне и дорогого стоило) И кроме положительного (с одной стороны) опыта я также получила еще большую тревогу при выходе на улицу (в виде симптомов). То есть в тех местах, где я спокойно уже гуляла, мне снова тревожно.
Сегодня выбралась, и тревожно стало почти сразу. Тем не менее я дошла куда собиралась. Сердце билось бешено, но я все равно до конца сделала все дела. А когда шла обратно, тут-то меня и накрыло снова) Опять конкретная сильная ПА с тахикардией и мысль "как я дойду до дома с такой тахикардией?!" - там, где шла, и транспорта нет, а идти еще прилично.
Взяла себя в руки) присела на лавочку и стала успокаиваться. И снова диафрагмальное дыхание - наше все. Довольно-таки быстро пришла в себя: страх уменьшился, пульс тоже стал пореже. И нормально добралась до дома)
В целом, довольна результатами. Единственное, конечно напрягает, что эти ПА на автомате появляются в тех местах, где было спокойно только недавно еще ((... ну понятно, после сильного испуга на улице теперь мозгу кажется, что там просто безумно опасно.
Выходила еще вечером, гуляла около часа. ПА уже не было, была тревога, когда уходила подальше и нехватка воздуха, часто хотелось сделать глубокий вдох (но это ерунда).
Посмотрим как будут мои дела дальше.

catgirl
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #158 : Августа 17, 2016, 21:48:44 pm »

А что за диафрагмальное дыхание?
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #159 : Августа 17, 2016, 21:57:03 pm »

А что за диафрагмальное дыхание?

Дыхание животом, где выдох более долгий, чем вдох.
В интернете о нем много подробной информации)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.288 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8