Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 09:41:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Все сначала... (Прочитано 78962 раз)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дневник: Читать>>

Дорогу осилит идущий

« Ответ #80 : Февраля 12, 2016, 11:01:29 am »

Tata, привет! Ну ты чего там совсем раскисла!? Давай соберись, ты же умная девочка! И у тебя были успехи! Ну да бывает, накатывает, что реветь хочется, но надо жить дальше. Я вот тоже в среду с работы пришла, поревела пока никого не было дома, потом так отлегло, стало легче....дурные мысли с плеч. В нашем случае, тут день на день не приходиться, состояние то лучше - то хуже. 

Я и позавчера поревела, и сегодня slezek
Что-то подкатывает уже такое, что я ни ПТ-ам не верю, ни в то, что это вылечится (хотя бы до стойкой ремиссии), да и не знаю я тех, кто из такой глубокой агоры вернулся к нормальной жизни...
Ко всему прочему огорчаю этим своих близких, - одно ходячее несчастье. sorry

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Romashka_NN
Кандидат

Репутация 2

Выше нос!)

« Ответ #81 : Февраля 12, 2016, 11:23:39 am »

На собеседование никуда не ходила? Может все-таки стоит куда то устроиться, для начала на неполный рабочий день, может тебе это поможет немного отвлечься и тем самым не будешь заниматься самобичеванием. Понимаю легко сказать, но попробуй! Давай держись!   :buket1245:
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #82 : Февраля 12, 2016, 11:49:35 am »

На собеседование никуда не ходила? Может все-таки стоит куда то устроиться, для начала на неполный рабочий день, может тебе это поможет немного отвлечься и тем самым не будешь заниматься самобичеванием. Понимаю легко сказать, но попробуй! Давай держись!   :buket1245:

Спасибо)
Нет, только я было настроилась, случился откат. В отличие от многих сидящих здесь, я наоборот уверена, что здорова как слон, но меня измотала тревога.. она по поводу и без повода. Не могу толком ни на собеседование, ни в кино - никуда. Шаг вперед - и  началось в колхозе утро.
Просто уже устала от всего этого.  hmuro
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 11:52:25 am от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #83 : Февраля 12, 2016, 12:25:55 pm »

На собеседование никуда не ходила? Может все-таки стоит куда то устроиться, для начала на неполный рабочий день, может тебе это поможет немного отвлечься и тем самым не будешь заниматься самобичеванием. Понимаю легко сказать, но попробуй! Давай держись!   :buket1245:

Спасибо)
Нет, только я было настроилась, случился откат. В отличие от многих сидящих здесь, я наоборот уверена, что здорова как слон, но меня измотала тревога.. она по поводу и без повода. Не могу толком ни на собеседование, ни в кино - никуда. Шаг вперед - и  началось в колхозе утро.
Просто уже устала от всего этого.  hmuro

Понимаю, прям моими словами говоришь - я здорова, но тревога выматывает. Но, как писал Ролло Мэй - нельзя идти на поводу у тревоги! Нужно идти сквозь неё. Я стараюсь так и делать, и это помогает мне потихоньку выбираться. Откаты - они просто убивают, даже слабая тревога непонятно с чего надолго выбивает из колеи, кажется, что прогресса нет.
Тебе может другого ПТ найти? Или вообще чтоб на дом ездил. Тут надо ситуацию со спецом раскручивать, слишком много всего намоталось.

Тебе надо абстрагироваться от тревоги и задуматься над своей жизнью. Тревога - симптом, это то, что тебе хочет сказать твое подсознание. А оно хочет сказать тебе что ты живешь так, как уже нет сил жить! Это вполне логично что ты в таком состоянии, загнала себя в угол. Корме агоры - чувство вины перед парнем, перед мамой, что ты такая. Это и страх что они тебя такую бросят, и страх быть обузой. Это уже само по себе вызывает тревогу.
Я бы на твоем месте занялась "самокопаниями" - самостоятельно или с ПТ - и пока не мучала себя бессмысленным чувством вины. Тебе нужно сначала разобраться во всем, в себе, в жизни, потому что ты не готова к действиям. Ты всё усугубишь если сейчас будешь что то делать, чувствуя внутренний протест. Я бы даже сказала - разбираться с ПТ не столько с тревогой (потому что она - всего лишь реакция на что то), а со своей личностью, жизненной ситуацией. Мне кажется это первичнее сейчас, чем тревога и симптомы.

И помни, что тревога искажает наше восприятие. Это не твои мысли, а мысли, продиктованные тревогой и отчаянием. Ты обязательно сможешь взять себя в руки и изменить свою жизнь! Но для этого надо трезво ее оценить. Сейчас ты оцениваешь ее через призму тревоги, поэтому в таком состоянии лучше не думать ничего и не планировать. Надо прийти в себя и составить план действий. Перечитай предыдущие сообщения, у тебя же был прогресс!
Извини, если я заигралась в ПТ) Но мне правда очень хочется помочь тебе взглянуть на ситуацию по другому.

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #84 : Февраля 12, 2016, 13:13:23 pm »

Понимаю, прям моими словами говоришь - я здорова, но тревога выматывает. Но, как писал Ролло Мэй - нельзя идти на поводу у тревоги! Нужно идти сквозь неё. Я стараюсь так и делать, и это помогает мне потихоньку выбираться. Откаты - они просто убивают, даже слабая тревога непонятно с чего надолго выбивает из колеи, кажется, что прогресса нет.
Тебе может другого ПТ найти? Или вообще чтоб на дом ездил. Тут надо ситуацию со спецом раскручивать, слишком много всего намоталось.

Тебе надо абстрагироваться от тревоги и задуматься над своей жизнью. Тревога - симптом, это то, что тебе хочет сказать твое подсознание. А оно хочет сказать тебе что ты живешь так, как уже нет сил жить! Это вполне логично что ты в таком состоянии, загнала себя в угол. Корме агоры - чувство вины перед парнем, перед мамой, что ты такая. Это и страх что они тебя такую бросят, и страх быть обузой. Это уже само по себе вызывает тревогу.
Я бы на твоем месте занялась "самокопаниями" - самостоятельно или с ПТ - и пока не мучала себя бессмысленным чувством вины. Тебе нужно сначала разобраться во всем, в себе, в жизни, потому что ты не готова к действиям. Ты всё усугубишь если сейчас будешь что то делать, чувствуя внутренний протест. Я бы даже сказала - разбираться с ПТ не столько с тревогой (потому что она - всего лишь реакция на что то), а со своей личностью, жизненной ситуацией. Мне кажется это первичнее сейчас, чем тревога и симптомы.

И помни, что тревога искажает наше восприятие. Это не твои мысли, а мысли, продиктованные тревогой и отчаянием. Ты обязательно сможешь взять себя в руки и изменить свою жизнь! Но для этого надо трезво ее оценить. Сейчас ты оцениваешь ее через призму тревоги, поэтому в таком состоянии лучше не думать ничего и не планировать. Надо прийти в себя и составить план действий. Перечитай предыдущие сообщения, у тебя же был прогресс!
Извини, если я заигралась в ПТ) Но мне правда очень хочется помочь тебе взглянуть на ситуацию по другому.

Ой, ты чего, спасибо тебе, что открываешь мне глаза! :buket1245: Мне сейчас так не хватает здравого взгляда со стороны, ибо у меня уже нет объективной картинки, я совсем загналась и запуталась где я, а где тревога, варюсь в собственном соку и все. Поговорить толком не с кем до встречи с ПТ и обсудить все это (мама сразу нервничать начинает).
А ПТ я уже сменила. С бывшим вроде полегче было, но с места в этот раз ничего не двигалось. Он так давно меня знает, что я его похоже достала, и он уже исчерпал свои ресурсы со мной)  huh2
Сейчас с новым начала заниматься, прошла всего пара занятий, пока он видимо вникает в мою ситуацию и толком, глубоко мы еще не копали. Что я заметила, упор у всех ПТ сначала на езде. Пока агора не будет повержена, разговоры в основном о ней, почему я не могу ездить, маршруты и т.д. и т.п. Мне это не особо нравится, но что делать.. Пусть тогда на первое время пропишет мне лекарство, я уже наверное согласна) Тут тоже думала про на дом, но хороший ПТ домой не поедет, а болтать за жизнь с абы кем бесполезно) Да и я должна ездить. Хотя бы как-то и с кем-то. Пока еще преодолевается, надо преодолевать.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 13:16:59 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #85 : Февраля 12, 2016, 13:52:34 pm »

Напиши потом как-нибудь вообще что тебе ПТ говорят про всё это - про тревогу, про агору? Я как то в своей теме писала про своего ПТ, если интересно)

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Игорек
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #86 : Февраля 12, 2016, 14:28:10 pm »

эх ребята, боритесь. Тоже и Бога прошу и сам стараюсь. Наше состояние и настроние  меняется по синусоиде, и экстремумы больше чем у человека со спокойном состоянии и режиме
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #87 : Февраля 12, 2016, 17:27:50 pm »

Напиши потом как-нибудь вообще что тебе ПТ говорят про всё это - про тревогу, про агору? Я как то в своей теме писала про своего ПТ, если интересно)

Да, буду делиться чем-то полезным  yes
Про твоего ПТ прочитала, но надо отдать должное и твоим стараниям  wink2

эх ребята, боритесь. Тоже и Бога прошу и сам стараюсь. Наше состояние и настроние  меняется по синусоиде, и экстремумы больше чем у человека со спокойном состоянии и режиме

Вам тоже успехов в борьбе!
И мы боремся потихоньку, только вперед) Бог терпел, и нам велел.
Кому-то нужно с парашютом прыгнуть, если адреналинчика захотелось, а мне вот - на улицу достаточно выйти rgach
И с настроением так же. Увеличилась тревога - все, уже жизнь не в радость, депрессия на полдня. К вечеру лучше стало, сама уже думаю, ну неудача, но чего так расстраиваться?..

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #88 : Февраля 12, 2016, 19:18:13 pm »

КатяКатя, у меня нечто похожее со страхом позора. Я уже смирилась со смертью, с обмороком - главное, чтобы этого никто не увидел. Если я дома, то ок. Но даже в поликлиниках и больницах нельзя сказать, что я спокойно себя чувствую. Тоже не умею просить о помощи, и для меня всегда стыд и неудобство, если становится плохо в общественных местах. Умом все понимаю, но отношение изменить не получается :( Хотя нельзя сказать, что я работала с плохим ПТ.
Сейчас у меня какое-то депрессивное и вообще странное состояние, ибо что ни делаю, все зря. А что ты подразумеваешь под истериками?
Врачи вроде что-то делают, разговаривают, но побаиваются выписывать АД-ы, ибо я плохо их переношу (в свое время тоже ничего не боялась пить, сейчас уже боюсь всего почти). Кружат вокруг да около, и я справляюсь как могу.. хотя уже в последнее время почти никак не могу. Нужно как-то помочь себе. Из транквилизаторов пила Атаракс, но от него сонливости больше, чем противотревожного эффекта. Есть феназепам, но его по ситуации пью, очень редко. Но от наверное хорош при ПА, а просто при тревоге как-то не особо помогает.
Уже думаю тоже про клинику неврозов, т.к. к ПТ сложновато даже в сопровождении ездить. Но меня пугает, что у меня что-то в последнее время с восприятием. Я нормально реагирую только на свой район, где могу ходить и ездить. Обо всем, что дальше, мне страшно даже думать. И представить, что я буду где-то вдали от дома, пусть даже с таблетками и врачами, мне трудно и дурно от этих мыслей. Кажется, что буду круглосуточно на стену лезть от этого... У тебя не было чего-то похожего?
У меня тоже были подвижки сначала, а сейчас просто хожу по кругу и новые сюрпризы при этом. Мама убивает меня, думает, что я просто отлыниваю от работы, накручиваю себя и кайфую от безделья.. а я бы лучше на трех работах работала без всего этого, чем такое безделье)..

у меня были очень сильные истерики. я переживала потерю вместе с этим неврозом... попала в больницу уже в нервном истощении. стало лучше но где то на полгода. я смогла устроиться на работу, хотя меня туда возили и забирали. почти все симптомы ушли, хотя агорафобия все равно было только  не такая сильная. потом я уволилась, поругалась с начальством. и снова сижу дома уже 4 месяца. немного подрабатывала в ночном клубе... а потом слегла, у меня был синдром отмены антипсихотика.

я уже разочаровалась во врачах, и помощи особо ни от кого не жду. врача нормального еще надо найти, который не сразу посадит тебя на таблетки, а будет проводить психотерапию. ты должна понимать, что клиника неврозов - это прием препаратов. откажешься пить, никто так просто там тебя держать не будет. я запугала своего врача, выспрашивала всё про лекарства, она вообще не знала как меня лечить с моими знаниями, вызывала родителей... но я просто привыкла все перепроверять и знаю, как могут навредить врачи. я консультировалась параллельно с другим врачом, о лечении которое мне назначали.... в целом мне там понравилось хотя поначалу я чуть не сбежала. с такими же симптомами не познакомилась ни с кем. но там люди разношёрстные и разного возраста, у кого что. была девушка с паническими атаками сильными, но мы почему то никогда не обсуждали свои проблемы связанные с нашим душевным здоровьем.

сейчас меня снова зовут туда полежать, но я только слезла со всех препаратов, пережила синдром отмены, и как то пока вообще не знаю, что делать... свои проблемы знаю, решить их не могу просто пока. конечно при сильном обострении придется лечь если что...

насчет феназепама - он не то что от ПА. он убирает страх. обычно когда ПА уже случается, что то пить бесполезно. она все равно не так уж долго длится... и лучше ей не сопротивляться.

вообще я загоняюсь мыслями постоянно. не всегда успеваю сказать себе СТОП. и уже плохо от этого становится... мне грустно, что моя жизнь проходит мимо меня изза этих страхов. я как со стороны на всё смотрю. чтобы куда то уехать - это вообще проблема. я очень привязана к своим родителям, хотя мне 30 лет. и мне всегда было тяжело уезжать куда то, а сейчас вообще не представляю. я не люблю свой город. мне тут тесно и некомфортно. я вообще хотела уехать в другую страну, но на данный момент, когда представляю всё это, то у меня в голове случается какая то катастрофа... что я там с ума сойду от тоски и что мне никто не поможет. хотя мне и тут особо никто не помогает - я с родителями это всё особо не обсуждаю, хотя они уже насмотрелись, но всё равно не знают, как мне помочь

мне тяжело от того, что я чувствую себя беспомощной... у меня еще есть некоторые проблемы со здоровьем. у меня очень болезненные месячные. помимо боли ужасные симптомы,токсикоз тошнота ноги отказывают, в жар в холод кидает... чуть не до обморока бывает. день просто в лёжку. и это меня очень напрягает. потому что это вроде как не лечится. анальгетики помогают но от боли. всё равно остальные симптомы не убирают...

вот многие говорят, что надо смириться с этим состоянием. принять себя таким... но я считаю что такой человек это душевный инвалид. иногда вроде смиряешься, но иногда во мне что-то вылезает и психоз просто берет потому что это всё так достало если честно. когда поход в магазин чуть ли не как на войну. вот у люсинды бассет, которую я тебе рекомендовала, хорошие рекомендации по этому поводу, хоть они и не всегда помогают потому что это реально выматывает... когда у людей есть реальные проблемы и тяжелые ситуации. стыдно становится. загоняюсь этим и начинаю себя ругать. и от этого ещё хуже...

тебе нужно найти что то. какое то хобби... это тебя отвлечет от всех этих мыслей, иначе они будут сжирать тебя.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 19:27:01 pm от КатяКатя » Записан
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #89 : Февраля 12, 2016, 20:09:22 pm »

КатяКатя, а сейчас вы не занимаетесь с психотерапевтом?
Я на себе ощутила эффект от таблеток и от психотерапии. Второй вариант дольше и сложнее, и трудно найти хорошего профессионала, который будет выезжать не на авторитете, а все равно стараться и вникать в проблему. Но этот вариант без побочек и синдромов отмены. Первый (и пока последний) свой АД начала пить вообще не думая. Прописали и ок - я же заболела. А потом такая веселуха началась, что я стала внимательнее относиться к тому, что выписывают. А когда еще все и вернулось после отмены, я разочаровалась в таблетках. И когда ПТ после этого меня вытащил своей психотерапией, я уверовала в силу психотерапии)
В этот раз я сбежала от врача, который хотел посадить меня на АД + нейролептик. Таблы таблами, но к таким жестким миксам я не готова. Тем более как врачи могут навредить знаю не понаслышке, хоть это и связано не с душевными болезнями, а совсем с другими.
Я сама жутко завишу от родителей и чувствую себя чуть что сразу беспомощной.. Тут агора конечно еще подливает масло в огонь.
В любом случае, я думаю, грамотный психотерапевт (+ старания) может вытащить на уровень, когда живется полной жизнью. Хотя в моменты откатов отчаяние накатывает нешуточное.. но я по себе знаю, какая ремиссия может быть даже без таблеток: полная жизнь, и путешествия, и друзья - дыхание полной грудью) Да, мысли всегда конечно кружат в голове, но не особо мешают получать удовольствие от жизни.

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #90 : Февраля 12, 2016, 20:26:46 pm »

КатяКатя, а сейчас вы не занимаетесь с психотерапевтом?
Я на себе ощутила эффект от таблеток и от психотерапии. Второй вариант дольше и сложнее, и трудно найти хорошего профессионала, который будет выезжать не на авторитете, а все равно стараться и вникать в проблему. Но этот вариант без побочек и синдромов отмены. Первый (и пока последний) свой АД начала пить вообще не думая. Прописали и ок - я же заболела. А потом такая веселуха началась, что я стала внимательнее относиться к тому, что выписывают. А когда еще все и вернулось после отмены, я разочаровалась в таблетках. И когда ПТ после этого меня вытащил своей психотерапией, я уверовала в силу психотерапии)
В этот раз я сбежала от врача, который хотел посадить меня на АД + нейролептик. Таблы таблами, но к таким жестким миксам я не готова. Тем более как врачи могут навредить знаю не понаслышке, хоть это и связано не с душевными болезнями, а совсем с другими.
Я сама жутко завишу от родителей и чувствую себя чуть что сразу беспомощной.. Тут агора конечно еще подливает масло в огонь.
В любом случае, я думаю, грамотный психотерапевт (+ старания) может вытащить на уровень, когда живется полной жизнью. Хотя в моменты откатов отчаяние накатывает нешуточное.. но я по себе знаю, какая ремиссия может быть даже без таблеток: полная жизнь, и путешествия, и друзья - дыхание полной грудью) Да, мысли всегда конечно кружат в голове, но не особо мешают получать удовольствие от жизни.

ко мне можно на "ТЫ")... я тоже знаю, что такое и синдром отмены страшный, и когда начинала пить тоже знаю, как может прижать... психотерапевт вообще мне сказал, что я поздно пришла. хотя и сама знала. он с таблетками не работает. психотерапия у меня была полгода. 2 раза в неделю - это наилучший вариант для ее действия. конечно мне помогало, хотя ПТ не использовал когнитивно поведенческую. многие проблемы мне стали ясны, хотя психотерапия давалась мне тяжело... улучшения начались месяца через три. таблеток я уже тогда никаких не пила.

сейчас думаю, может найти врача по когнитивно поведенческой. у нас в городе их нет, но может по Скайпу. с агорафобией ей обычно работают... мой ПТ помогал мне оспаривать свои страхи. в чём то конечно стало лучше, но сейчас я ещё больше осознаю никчемность своей жизни. сил нет никаких ни физических ни моральных... я  уже ни во что особо не верю, что станет лучше. главное чтобы не хуже.

я настолько сломана этим неврозом, что мне кажется в моем случае мне уже себя не собрать
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #91 : Февраля 12, 2016, 20:54:52 pm »

ко мне можно на "ТЫ")... я тоже знаю, что такое и синдром отмены страшный, и когда начинала пить тоже знаю, как может прижать... психотерапевт вообще мне сказал, что я поздно пришла. хотя и сама знала. он с таблетками не работает. психотерапия у меня была полгода. 2 раза в неделю - это наилучший вариант для ее действия. конечно мне помогало, хотя ПТ не использовал когнитивно поведенческую. многие проблемы мне стали ясны, хотя психотерапия давалась мне тяжело... улучшения начались месяца через три. таблеток я уже тогда никаких не пила.

сейчас думаю, может найти врача по когнитивно поведенческой. у нас в городе их нет, но может по Скайпу. с агорафобией ей обычно работают... мой ПТ помогал мне оспаривать свои страхи. в чём то конечно стало лучше, но сейчас я ещё больше осознаю никчемность своей жизни. сил нет никаких ни физических ни моральных... я  уже ни во что особо не верю, что станет лучше. главное чтобы не хуже.

я настолько сломана этим неврозом, что мне кажется в моем случае мне уже себя не собрать

Я как раз занималась когнитивно-поведенческой, когда вылезла.
У меня тоже такой депресняк вчера и сегодня с утра был.. выть хотелось slezek
Но у нас же невроз, это нормально) сейчас немного взбодрилась уже, готова идти дальше dance2
Понятно, что до следующего падения, которое неизбежно будет, потому что выздоровление - это непросто. Но все равно веру не нужно терять. Конечно, тяжело еще без работы. У меня период дома затянулся, я уже стала забывать что такое быть среди людей, быть вне дома - что тоже усиливает тревогу, когда я оказываюсь среди людей вне дома rgach - даже если ничего страшного не происходит и не предвещает.
Потихоньку, маленькими шагами, под руководством психотерапевта, можно все это преодолеть, если не опускать руки. А с агорой думаю, не нужно себя подгонять, стараться быстрей-быстрей, сильно нагружать и ждать каких-то быстрых супер-результатов, а просто спокойно делать то, что должен делать. Не ждать многого сразу, тогда и откаты будут менее болезненными. Откаты будут - все равно упорно, но по возможности со спокойствием, без супер-ожиданий идти вперед.
Я тут просто в метро полезла) гуляла-гуляла там по вестибюлю, в нетерпении, когда же уже станцию проеду хоть одну spiteful
Приезжаю домой, а у меня тревога такая, что я думаю: какая мне станция, мне это-то пока выдержать, судя по всему, сложновато. Ну и давай выть и ныть, что все, не могу, устала, не верю в излечение и т.д. и т.п.
Сейчас забила на скорость избавления, забила на ожидания родных о моем скорейшем трудоустройстве (которого я конечно тоже хочу, НО надо смотреть правде в глаза), просто думаю буду ездить туда хоть сколько если потребуется, спокойно гулять по этому красивому вестибюлю, провожать и встречать поезда, *завидовать людям, едущим с работы devochkam* Придет время - и станцию проеду, и две и так далее.
Ну и не попробуешь не узнаешь, надо записаться правда на пилатес или йогу. Я уже правда кроме как с врачами и продавцами не общалась и не виделась достаточно давно)
В общем, все у нас получится. Дорогу осилит идущий. yes
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 21:00:17 pm от Tata88 » Записан

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #92 : Февраля 12, 2016, 21:08:31 pm »

сейчас думаю, может найти врача по когнитивно поведенческой. у нас в городе их нет, но может по Скайпу. с агорафобией ей обычно работают... мой ПТ помогал мне оспаривать свои страхи. в чём то конечно стало лучше, но сейчас я ещё больше осознаю никчемность своей жизни. сил нет никаких ни физических ни моральных... я  уже ни во что особо не верю, что станет лучше. главное чтобы не хуже.

Я как раз занималась когнитивно-поведенческой, когда вылезла.
У меня тоже такой депресняк вчера и сегодня с утра был.. выть хотелось slezek
Но у нас же невроз, это нормально) сейчас немного взбодрилась уже, готова идти дальше dance2
Понятно, что до следующего падения, которое неизбежно будет, потому что выздоровление - это непросто. Но все равно веру не нужно терять. Конечно, тяжело еще без работы. У меня период дома затянулся, я уже стала забывать что такое быть среди людей, быть вне дома - что тоже усиливает тревогу, когда я оказываюсь среди людей вне дома rgach - даже если ничего страшного не происходит и не предвещает.
Потихоньку, маленькими шагами, под руководством психотерапевта, можно все это преодолеть, если не опускать руки. А с агорой думаю, не нужно себя подгонять, стараться быстрей-быстрей, сильно нагружать и ждать каких-то быстрых супер-результатов, а просто спокойно делать то, что должен делать. Не ждать многого сразу, тогда и откаты будут менее болезненными. Откаты будут - все равно упорно, но по возможности со спокойствием, без супер-ожиданий идти вперед.
Я тут просто в метро полезла) гуляла-гуляла там по вестибюлю, в нетерпении, когда же уже станцию проеду хоть одну spiteful
Приезжаю домой, а у меня тревога такая, что я думаю: какая мне станция, мне это-то пока выдержать, судя по всему, сложновато. Ну и давай выть и ныть, что все, не могу, устала, не верю в излечение и т.д. и т.п.
Сейчас забила на скорость избавления, забила на ожидания родных о моем скорейшем трудоустройстве (которого я конечно тоже хочу, НО надо смотреть правде в глаза), просто думаю буду ездить туда хоть сколько если потребуется, спокойно гулять по этому красивому вестибюлю, провожать и встречать поезда, *завидовать людям, едущим с работы devochkam* Придет время - и станцию проеду, и две и так далее.
Ну и не попробуешь не узнаешь, надо записаться правда на пилатес или йогу. Я уже правда кроме как с врачами и продавцами не общалась и не виделась достаточно давно)
В общем, все у нас получится. Дорогу осилит идущий. yes

у меня давно был такой же настрой как у тебя. ты на правильном пути, и хочу тебе сказать, что держишься молодцом... и дай бог чтобы тебя не сломало. у многих получается из этого выйти и не дать неврозу пустить корни. мои сострадальцы можно так сказать, мы иногда переписываемся, у кого как дела. и очень радует, что многие это проходят и налаживают жизнь... находят себя свои цели. а у тебя всё ещё не так запущено и это очень хорошо. поэтому - не отступай.  superman
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #93 : Февраля 12, 2016, 21:56:43 pm »

у меня давно был такой же настрой как у тебя. ты на правильном пути, и хочу тебе сказать, что держишься молодцом... и дай бог чтобы тебя не сломало. у многих получается из этого выйти и не дать неврозу пустить корни. мои сострадальцы можно так сказать, мы иногда переписываемся, у кого как дела. и очень радует, что многие это проходят и налаживают жизнь... находят себя свои цели. а у тебя всё ещё не так запущено и это очень хорошо. поэтому - не отступай.  superman

Спасибо за поддержку! :one49123:
Ты тоже уже смогла многое, в том числе пережила эти синдромы отмены, и преодолела агору до определенных расстояний, и работа с ПТ не прошла даром. У тебя все должно получиться и наладиться! Я уверена.
Держись и не сдавайся!

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #94 : Февраля 18, 2016, 15:45:09 pm »

Напишу-ка я о себе, пока есть время остановиться и подумать) У меня тут то ли откат, то ли нет - не пойму. Не могу вытащить себя из дома на новые подвиги сегодня, ибо голова тяжелая и я вся сонная. Есть подозрения, что это из-за погоды (давление атмосферное 762 вместо привычного 746..). Хотя я вообще-то гипотоник. В общем, не знаю, есть ли тут связь? huh2

Пока продолжаю бороться без лекарств (уже второй доктор мне их не навязывает и полагает, что я смогу справиться сама). Понятно, что это все происходит на моем энтузиазме и медленнее, чем если бы я пила таблетки. Иногда думаю о таблетках, но во-первых, уже не один врач считает, что я смогу сама, а во-вторых, от таблеток в лучшем случае будет временное улучшение, и то не сразу. Поэтому максимум что пью - это пустырник и глицин.

Итак, агора. Дальность пока продвигается очень постепенно, однако продвигается.
1. Я перестала требовать от себя невозможного и смирилась с повышением тревожности и возможными откатами (и теперь, кстати, их меньше стало). В общем, нашла золотую середину: с одной стороны, не жалею себя по любому поводу и аккуратненько вытаскиваю все дальше, а с другой - не тащу сразу в дальние дали. Вылезаю из дома каждый день, если самочувствие не айс, как минимум езжу в пределах зоны комфорта.
2. При себе всегда транк на случай катастрофы (врач прописал), но ни разу еще им не пользовалась. В таких случаях получалось быстро прийти в чувства с помощью оспаривания своих пугающих мыслей и дыхания.
3. Что для меня было важно - абстрагировалась от реакции родных и близких. Ну не оправдываю их ожиданий, не понимают они что такое невроз и агора. Я двигаюсь в своем темпе, да и мой настрой и рвение они все равно видят. Даже меньше стало разногласий по этому поводу.

Силы на дальнейшую борьбу черпаю из приятных занятий, а именно:
1. Нашла бассейн недалеко от себя (не ожидала, что найду, но кто ищет - тот находит!), в выходные пойдем тестить! dance
2. Откопала недалеко от себя эмм.. типа фитнес. Ну очень примитивный, только чтобы больше бывать среди людей и общаться, ну и руками-ногами двигать)) Туда только на следующей неделе. До нормального фитнеса еще доберусь, но пока мне туда далеко ехать. А у меня пока дальность и новая обстановка = тахикардия. Поэтому я решила не сразу в омут с головой. Просто еще я поняла, что надо начинать с простого. Отзанимавшись тут, заниматься дальше от дома, там где хочется, будет проще.
3. Рисую (красками). Я люблю и чуть-чуть умею рисовать ) это занятие и радует и успокаивает одновременно.
Кстати, сейчас стали распространены раскраски - арттерапия, тоже это занятие отвлекает и успокаивает.
4. Читаю литературу о позитивных мыслях) Вдохновляет. Возможно, банальные идеи, банальные примеры, но все сводится к тому, что наше спасение в нас самих, в наших мыслях. Подпитываюсь от этих книжек)

Не буду обманывать, чуда не произошло и не происходит. Тревога есть, и с личными проблемами мы работаем с ПТ. С преходящими мыслями я уже научилась самостоятельно. И это труд. Со взлетами и падениями, по синусоиде. Симптомы из тревоги иногда трансформируются в какие-то физические симптомы, к которым я уже, кажется, научилась относиться философски. В общем, это лечение как ходьба по канату, важно идти по своему, правильному, но нудному пути, напролом и не сбиться, и не дать тревоге сбить себя с толку.
И пока у меня в планах еще сформировать у себя привычки:
1. Научиться рано ложиться и рано вставать (я - сова, мне сейчас конечно раздолье, но это не дело);
2. Регулярно, хотя бы раз в день, делать релаксацию по Джекобсону;
3. Контрастный душ и зарядка с утра.
Подумаю еще и составлю распорядок дня)
А пока вот так.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2016, 15:56:55 pm от Tata88 » Записан

Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #95 : Февраля 18, 2016, 16:18:18 pm »

Ты такая молодец, вдохновляешь своим примером! Думаю при таком настрое обязательно будет прогресс. Обязательно потом напиши, как дела с фитнесом и бассейном)) Да,погода в последнее время чудит, и даже когда я высыпалась было как-то сонно и ничего не хотелось делать.

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #96 : Февраля 18, 2016, 18:12:04 pm »

Ты такая молодец, вдохновляешь своим примером! Думаю при таком настрое обязательно будет прогресс. Обязательно потом напиши, как дела с фитнесом и бассейном)) Да,погода в последнее время чудит, и даже когда я высыпалась было как-то сонно и ничего не хотелось делать.

Спасибо!  ulibka
Хочется сказать "только бы не слететь с этого настроя!!", но понимаю, что главное отпустить ситуацию. Позволить себе откаты, тревоге вытворять все что угодно и т.д.) Так что буду делать что должна - и будь что будет. Опять же, от таблеток не зарекаюсь в случае чего. Но пока действую по этому плану) ochki
Обязательно напишу как там, и в фитнесе, и в бассейне)

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #97 : Марта 02, 2016, 17:27:13 pm »

Итак, продолжаем историю) Успехи есть, но напишу только о том, что не получается (надеюсь на вашу помощь и советы или мысли!), т.к. хорошее сами собой разумеется - я же так стараюсь))
1. Теперь низкое атмосферное давление) я сваливаю свое сегодняшнее самочувствие именно на это. С утра была нехватка воздуха (что не очень типично для меня и не очень типично для меня обращать внимание на это). Но тут было ощущение, что вместо легких у меня какой-то вакуум, невесомость какая-то. Очень странное ощущение. Померила давление: 90\60. У меня конечно оно ближе к пониженному, но вот такое для меня редкое явление. Не хочу думать, что это откат) Хочу думать, что сегодня все из-за погоды  roga
2. По-прежнему из лекарств принимаю максимум Валокордин по ситуации и пустырник.
3. Тревога. От ПТ эффект есть, учусь сама вылавливать пугающие мысли и находить к ним контраргументы. Понемногу получается. Тревоги становится меньше, но тем не менее она все равно остается. Как будто это чувство живет внутри и только и ищет повод прицепиться к какой-нибудь мысли. Если убираю одно, начинаю бояться чего-нибудь еще. Особенно когда дома одна и когда еду куда-то (но про езду отдельный пункт). Вроде дома одна сознательно уже ничего не боюсь, уже по полочкам разложила все свои пугающие мысли, а тревога все равно в виде чувства, в виде сердцебиения, нехватки воздуха или СРК вылезает. Смиряюсь с этим, терплю, забиваю, но оно все равно есть в наличии. И не девается никуда, пока время не начинает приближаться к возвращению домой кого-нибудь.
4. Этим обусловлено то, что мой режим плохо налаживается: мне бы еще пораньше вставать, а не хочется. И не потому что нет силы воли, а я сознательно выбираю такое время подъема, чем проснуться еще раньше и в одиночестве еще дольше терпеть эту тревогу. Пробовала в таких ситуациях заняться делами или выйти на улицу: тогда вместо тревоги начинается тахикардия. И какой-то замкнутый круг. Мысли никакие меня не пугают, а как убрать все эти симптомы (похоже, уже привычка какая-то или условный рефлекс сформировался), я не знаю. Я в общем-то смирилась с тахикардией (где-то  до 110-120), понимаю отчего она, но специально "насиловать" свое сердце мне жалко :( Все равно когда начинается таха, я быстрее заканчиваю свои дела. Хотя везде и написано, что это не сердечная болезнь, но это просто даже неприятно.
5. Главная моя беда-печаль - агора. Тут особое обращение к тем, кто успешно справился (или справляется) с ней: поговориите со мной!) Какими темпами вы шли вперед и как? Составляете себе план на день, на неделю, куда нужно доехать? Как себя успокаиваете перед выходом и в процессе поездки?
Сейчас я могу в транспорте ездить достаточно уверенно около 15-20 минут в один конец плюс пешкарус от дома до остановки) И продвижения у меня есть, но каждый новый шаг получается не сразу. И не каждый день. Бывает, что пару дней приходится поездить без продвижения вперед. Меня это огорчает, потому что я не знаю, это плохо или норма для агоры?
Близкие, ясное дело, говорят, давай не придумывай и езжай дальше! А я более мелкими шагами иду. Вот сегодня тоже день выпал, потому что я вышла, проехала меньше конечно чем собиралась, ибо весь день у меня состояние не ахти (ясное дело, в транспорте еще хуже стало).
« Последнее редактирование: Марта 02, 2016, 17:31:05 pm от Tata88 » Записан

fr0za
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #98 : Марта 02, 2016, 18:02:30 pm »

В тренажерном зале педали крутят с пульсом 120, по часу и больше, для тренировки сердца, а тут это называется насиловать)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #99 : Марта 02, 2016, 18:17:47 pm »

В тренажерном зале педали крутят с пульсом 120, по часу и больше, для тренировки сердца, а тут это называется насиловать)

Из-за физ.нагрузок и не такой быть может, я понимаю. Только у меня он уже в покое 120.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2016, 18:20:26 pm от Tata88 » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8