Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 12:21:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сердце или нет? (Прочитано 55272 раз)

myp3
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #20 : Мая 16, 2009, 14:56:09 pm »

Сама лично слышала от врача. " Да Инфаркт был, но сейчас ЭКГ хорошая."  Причём и даление и сердцебиение у неё всегда было в норме! (пока мы лежалии в больнице)
Вот и интересно мне стало, а когда плохая? В момент приступа?
Меня этот вопрос сейчас очень волнует, так как в нашем городе специалистов мало, обследования проходят долго.
Есть сомнения у врача, что у меня проблемы с сердцем, а не приступы ВСД (врач "скорой", сделав кардиограмму, посоветывал обследываться хорошо. А после приступа, в покое ЭКГ и УЗИ хорошее, мониторринг назначили)
врач имел в виду скорее всего, что состояние больной сейчас стабильно
а вы не волнуйтесь и сделайте мониторинг
myp3
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #21 : Мая 16, 2009, 14:59:56 pm »

Вообщем сходил на ЭКГ и кровь заодно сдал, общий анализ.
Крови анализ норм, там пара позиций не особо важных только чуть ниже и чуть больше.
А ЭКГ только в понедельник готово будет.
Сайт чего-то не работал  :umnik2:
А тошнит меня по утрам тоже часто, и сегодня тошнило, но не утром, но когда тошнит больше кажется что голодный... Ну и с животом тоже мальца связано
а какие позиции если не секрет?
вобщем можно еще желудок проверить если все ок - значит нервы
меня раньше тоже тошнило
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 15:02:42 pm от myp3 » Записан
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #22 : Мая 16, 2009, 15:06:50 pm »

именно свдения о функционалном состоянии сердца наиболее ценны для специалиста
я на врач но я думаю что кардиолог вам обяснит почему у космонавтов летчиков и водителей формулы 1 на медкомисси
снимают именно ЭКГ
Мой муж на буровой, их как лётчиков проверяют.
Ну как так? Человек у них прошёл комиссию, ЭКГ, а с работы с инфарктом увезли.  >:(
Я почему интересуюсь... Молодые понятно больше паникуют, а мне в 40 и с высоким холестерином реально страшны приступы с тахикардией.

А тошнит меня по утрам тоже часто, и сегодня тошнило, но не утром, но когда тошнит больше кажется что голодный... Ну и с животом тоже мальца связано
А давление мерили? У меня с утра по-жизни было низкое давление, тошнит...
Голодные (сосущие боли) при гастрите тоже бывают...

Я так думаю, что если проблемы с сердцем, так кроме тошноты или тахикардия, или брагикардия, отдышка.... Есть?
Меня тошнит когда пульс 120 или падает до 55 ударов...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 15:10:41 pm от Inessa » Записан
myp3
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #23 : Мая 16, 2009, 15:10:49 pm »

у вас пониженное давление?
лоди с пониженным давлением не входят группу риска по кардиологии
и вобще как правило живут очень долго
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 15:13:42 pm от myp3 » Записан
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #24 : Мая 16, 2009, 15:13:21 pm »

врач имел в виду скорее всего, что состояние больной сейчас стабильно
а вы не волнуйтесь и сделайте мониторинг
Пасиб!
Я монитор сделаю. Но всё-равно волнуюсь!

у вас пониженное давление?
лоди с пониженным давлением не входят группу риска по кардиологии
и вобще как правило живут очень долго

Всегда было пониженное В молодости) , а тут год уже хожу постоянно с высоким, снизить не могли. На протяжении 7 лет повышалось...Сейчас "Конкором" опять упало. 7лет пульс был  70-120 , а сейчас 55.... Врач задумался. Я ж 7 лет не лечилась ваще.  >:(
"скорую" в этом году вызываю, давление скачет вверх. раньше думали приступ ВСД, сейчас дошло до того, что я не могу на второй этаж подняться, голова кружится, задыхаюсь. Даже говорить не могу, какая отдышка! Писать могу на форуме! ГЫ ГЫ
"конкор" блокатор, он держит, а долго ли? Мне с него плохо, что упал пульс и давление.  >:(
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 15:23:42 pm от Inessa » Записан
AraBus
Бывалый

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #25 : Мая 16, 2009, 15:32:26 pm »

Давление 120 на 70 почти всегда, пульс 60-90. Редко 100-110
Одышка, да я незнаю даже, было дело весь день ходил задыхался и хотелось всегда зевнуть и так месяц продолжалось, сейчас иногда бывает, на сердце почти никогда не жаловался, играл в футбол, бегал чуть ли не по 5-8мь часов подряд) Но это было давно.
Про тошноту, ну утром подташнивает, потом всё проходит, и ем нормально, аппетит потом супер. Желудок всегда в порядке был, только поджелудочная в детстве гнала, но её вылечили и всё супер стало. А сейчас мальца мучает тяжесть в боку правом, но от пива, а может быть просто, так как симптомов больной печени кроме тяжести никаких, ща эссенциале на всякий пропиваю, ну часто просто с животом мальца проблемы, но не болит и не тошнит особо, больше тяжесть часто. Ком в горле часто бывает. Я почему на нервное грешу, так как когда в пятницу вот когда я тему создавал мне очень хреново было, так всё задолбало, что я выпил сильный АД или транк я хз, вообщем всё прошло сразу на пол дня и ничего не беспокоило.
Материал: Кровь с ЭДТА
Дата забора биоматериала: 16.05.2009г.
Параметр   Результат   Норма   Откл.   Ед. Изм.
Общее количество лейкоцитов   4.54   4.5-11   -(o--)-   10^9/л
Общее количество эритроцитов   4.93   4.3-5.7   -(-o-)-   10^12/л
Гемоглобин   153.00   132-173   -(-o-)-   г/л
Гематокрит   45.30   39-49   -(-o-)-   %
Средний объем эритроцитов   91.70   80-99   -(-o-)-   fl
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те   31.00   27-34   -(-o-)-   pg
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те   338.00   320-370   -(-o-)-   g/l
Тромбоциты   196.00   150-350   -(o--)-   10^9/л
Бластные клетки   0.00   0-0   -(-o-)-   %
Промиелоциты   0.00   0-0   -(-o-)-   %
Миелоциты   0.00   .   .   .
Метамиелоциты   0.00   .   .   %
Палочкоядерные   1.00   1-5   -(o--)-   %
Сегментоядерные   42.00   47-72   o(---)-   %
Эозинофилы   1.00   1-5   -(o--)-   %
Базофилы   1.00   0-1   -(--o)-   %
Лимфоциты   43.00   19-37   -(---)o   %
Моноциты   12.00   3-11   -(---)o   %
Плазматические клетки   0.00   .   .   %
СОЭ (по Вестергрену)   1.00   М: 0-15; Ж: 0-20   .   мм/час

Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #26 : Мая 16, 2009, 15:38:26 pm »

Однозначно не сердце. Просто невралгия. Успокаивающие травки надо.
Пульс такой не бывает при сердечных приступах. Или более 120, или ниже 60.

(у меня у дочки был пульс 180, вот я перенервничала)  >:(  У меня во сне 130 бывало (в спокойном состоянии).
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 15:41:08 pm от Inessa » Записан
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #27 : Мая 16, 2009, 15:40:03 pm »

Однозначно не сердце. Просто невралгия. Успокаивающие травки надо.
Пульс такой не бывает при сердечных приступах. Или более 120, или ниже 60.
Спасибо, успокоили))) Один раз только был 56, но давление 120 на 70 всё равно, но это было уже к часу ночи, и я чуть полежал, успокоился и сразу пульс стал 60+.

Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #28 : Мая 16, 2009, 15:41:18 pm »

Одышка, да я незнаю даже, было дело весь день ходил задыхался и хотелось всегда зевнуть и так месяц продолжалось, сейчас иногда бывает, на сердце почти никогда не жаловался, играл в футбол, бегал чуть ли не по 5-8мь часов подряд) Но это было давно.
Про тошноту, ну утром подташнивает, потом всё проходит, и ем нормально, аппетит потом супер. Желудок всегда в порядке был, только поджелудочная в детстве гнала, но её вылечили и всё супер стало. А сейчас мальца мучает тяжесть в боку правом, но от пива, а может быть просто, так как симптомов больной печени кроме тяжести никаких, ща эссенциале на всякий пропиваю, ну часто просто с животом мальца проблемы, но не болит и не тошнит особо, больше тяжесть часто. Ком в горле часто бывает. Я почему на нервное грешу, так как когда в пятницу вот когда я тему создавал мне очень хреново было, так всё задолбало, что я выпил сильный АД или транк я хз, вообщем всё прошло сразу на пол дня и ничего не беспокоило.
Однозначно мои симптомы! особенно про тяжесть в правом боку, иногда побаливает. Рентген легких есть? Не покажешь заключение, и не выложишь ли снимок? Хоче проверить одну догадку :)
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #29 : Мая 16, 2009, 15:50:08 pm »

Однозначно мои симптомы! особенно про тяжесть в правом боку, иногда побаливает. Рентген легких есть? Не покажешь заключение, и не выложишь ли снимок? Хоче проверить одну догадку :)
Я всё в поликлиннике делал, рентген, когда простудился. Сказали всё нормально и домой отправили)))
Нету заключения. А кровь, то что сегм. понижены, а лимфоциты повыш, это скорее всего что температура почти всегда 37.1)))
Я с такой год ходил, потом прошла на год :D

Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #30 : Мая 16, 2009, 16:01:47 pm »

Мне тоже везде говорили, что все ок, а они на самом деле смотрят только прозрачные легкие или нет. Как оказалось, у меня релаксирован правый купол диафрагмы, что может давать затруднения при дыхании. Вот мне интересно у кого мои симптомы, есть ли у них такая вот штука или нет. Жаль, что нет снимка %( У меня уже целая коллекция - почки, МРТ мозга, два раза легкие :)
DIANNA
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #31 : Мая 16, 2009, 16:17:36 pm »

AraBus аллергии нет у тебя случайно?надо проверить печень,кровь на билирубин.а так все в норме.

DIANNA
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #32 : Мая 16, 2009, 16:30:00 pm »

Inessa суточный мониторинг покажет пульс в покое при нагрузке,это надо чисто для пульса,а насчет 40 лет ,то ты не одна.

а почему у ребенка такой пульс, что она болеет?
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #33 : Мая 16, 2009, 16:32:17 pm »

AraBus аллергии нет у тебя случайно?надо проверить печень,кровь на билирубин.а так все в норме.
Спасибо! А печень как? Хватит узи сделать? Я давно её проверить хочу, а то как выпью пивка, болит. Но симптомов никаких нету болезни печени, кроме тяжести. А билирубин это что?
Аллергии никогда небыло, но потом началась на рэд булл.
И иногда на работе глаза начинает жечь и слезится и насморк появляется... Незнаю даже вообщем.

myp3
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #34 : Мая 16, 2009, 17:17:04 pm »

Спасибо! А печень как? Хватит узи сделать? Я давно её проверить хочу, а то как выпью пивка, болит. Но симптомов никаких нету болезни печени, кроме тяжести. А билирубин это что?
И иногда на работе глаза начинает жечь и слезится и насморк появляется... Незнаю даже вообщем.
ясно
вобщем  нервы скорее всего
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #35 : Мая 16, 2009, 17:31:23 pm »

ясно
вобщем  нервы скорее всего
Ага, хреново блин всё это)

Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #36 : Мая 16, 2009, 17:49:39 pm »

Inessa суточный мониторинг покажет пульс в покое при нагрузке,это надо чисто для пульса,а насчет 40 лет ,то ты не одна.

а почему у ребенка такой пульс, что она болеет?
Да.  >:( Болеет с детства, лечим. При обострении такой пульс. (не по теме, много не буду писать, нельзя...?)  Ей уже 10, я просто от этого и разболелась сама, нервы, столько лет я с ней по больницам и реанимациям... >:(

Я про монитор поняла, что пульс при нагрузке и в покое.
Только сейчас я уже месяц пью "конкор", при нагрузке стало нормально, а в покое пульс упал до 55. Просто надо было сначала монитор, а потом сажать меня на блокаторы, теперь у меня от таблеток побочные, картина смазана....Раньше было совсем не такое состояние и симптомы другие. Толку нет от монитора. (я прочитала про это сейчас в инете).
Терапевт требует, чтобы я в день мониторирования не пила ничего и терпела приступы тахикардии. А в анотации к "конкору" написано что бросать нельзя вообще, может инфаркт быть...(тем более у меня холестерин) .  И кардиологи так же говорят на консультации в инете. А у нас тут спросить-то не у кого.... >:( Я уже 1 раз сама дозу снизила, к ночи "скорую" вызывала...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 17:56:14 pm от Inessa » Записан
DIANNA
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #37 : Мая 16, 2009, 18:22:15 pm »

Inessa конкор и я принимаю и при этом делали холтер,а какая у тебя дозировка на конкор,один день не пить это ничего и дозировку что ты уменьшила и тебе стало плохо это  ты себя накрутила,побочки у тебя пульс 55(можно кофе попить,только мало)
DIANNA
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #38 : Мая 16, 2009, 18:30:00 pm »

AraBus насчет аллергии я по анамизу крони решила ,что у тебя есть.УЗИ конечно стоит и кровь на билирубин.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

« Ответ #39 : Мая 16, 2009, 18:51:57 pm »

Inessa конкор и я принимаю и при этом делали холтер,а какая у тебя дозировка на конкор,один день не пить это ничего и дозировку что ты уменьшила и тебе стало плохо это  ты себя накрутила,побочки у тебя пульс 55(можно кофе попить,только мало)
Первые 2 недели вообще мне было хорошо. Потом началось, упадок сил.  В больнице пожаловалась, выписали ещё и бром от ночных кошмаров, так я потом вообще встать не могла... Накрутить я себя не могла, я не знала об этом.  Узнала, когда поплохело... Я не читаю побочные в анотации специально, чтобы не думать. Врач сказал побочные, снить дозу, опять была сильная тахикардия, дозу уменьшила и неделю уже пила так, четвертинку. (с половинки у меня побочные). Вроде бы и дозировка не большая...
А если б только пульс упал...давление 90/60, такого у меня уже много лет не было.  При этом я спать не могу, как проваливаюсь куда-то, снятся при этом кошмары, замирает постоянно как на качелях, дух захватывает. Говорят, что "конкор" может не подходить при некоторых заболеваниях или вызвать аритмию. Что ж я заменила тахикардию на аритмию? Кстати, раньше у меня и руки так сильно не немели. А сейчас начинают неметь и сердце замирать прии пульсе ниже 60, выше 60 уже нормально.
Единственное что врач сказал: "Пей пока. Привыкнешь...."  :umnik2: Привыкаю.... без него мне ваще мраки. Хоть приступов нет давления и тахикардии.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2009, 19:00:12 pm от Inessa » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8