Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:07:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мышление, вызывающее панические атаки и ВСД
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  

Мышление, вызывающее панические атаки и ВСД
Автор Сообщение
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #80 : Октября 24, 2015, 15:16:54 pm »

Вам жалко хомячков?
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #81 : Октября 24, 2015, 15:30:50 pm »

Нет, я из поколения, где зарабатывать на больных считалось мерзким.
Поэтому, я даже в больнице вместо взятки пишу на врача заявление в прокуратуру.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #82 : Октября 24, 2015, 15:44:32 pm »

Года до 88 это было. Сколько вам лет? 50?
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #83 : Октября 24, 2015, 16:30:11 pm »

Спасибо большое, я все поняла. Самому действительно сложно оценить свои суждения и увидеть в них глубинный подтекст. В принципе ПА у меня начались когда я не смола справиться с аттестацией на работе. И мысли у меня были действительно о том, что я глупее всех, раз все смогли, а я нет. И еще думала о том, что все подумают, если я сдам аттестацию с третьего раза. Вобщем, мне нужно работать с "чтением мыслей" и персонализацией, а также долженствованием, если выражаться терминами КПТ.
Да, это несколько.. затруднительно.. Но всё зависит от упорства, желания и свободного времени ) Некоторые даже на луну умудряются слетать, что уж говорить о разборе внутренних мыслей ))

http://uchilegko.info/ - онлайн-курсы для школьников
Luaine
Гость
« Ответ #84 : Октября 24, 2015, 16:46:05 pm »

Почему затруднительно?
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #85 : Октября 24, 2015, 16:49:25 pm »

Почему затруднительно?
Немного похоже на езду на машине и одновременную её же починку. А иногда, как дергать зуб самому себе. А может и на ощущение, будто стоите рядом с горой, а её и не видно, ведь Вы настолько близко, что рядом, будто стена, а не гора.. Какие-то метафоры пошли ))
Хотя можно начать по книге: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=27197.0 и вполне хорошо продвинуться вперед. А если поработать вдумчиво, то и полностью решить проблему.

Luaine
Гость
« Ответ #86 : Октября 24, 2015, 17:05:39 pm »

Что то мне подсказывает что ключ к избавлению от па это их приятие, смирение иначе выражаясь, но я не психолог  так что не знаю точно. Но погребижская в своем фильме говорила про то что ей хватило 2х занятий с психологом  после почти двух лет поисков средств
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #87 : Октября 26, 2015, 08:57:13 am »

Что то мне подсказывает что ключ к избавлению от па это их приятие, смирение иначе выражаясь, но я не психолог  так что не знаю точно. Но погребижская в своем фильме говорила про то что ей хватило 2х занятий с психологом  после почти двух лет поисков средств
2 занятия - очень и очень сомнительно. А в остальном - да, полностью согласен, это подтверждается почти всеми кто поправился - они ПОЗВОЛИЛИ па прийти, случиться, убить себя и т.п.

Выйти из невроза!? А куда???
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #88 : Октября 26, 2015, 11:02:17 am »

2 занятия - очень и очень сомнительно. А в остальном - да, полностью согласен, это подтверждается почти всеми кто поправился - они ПОЗВОЛИЛИ па прийти, случиться, убить себя и т.п.

Именно поэтому моя единственная паническая атака была лишь раз и всего несколько минут ))

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #89 : Октября 26, 2015, 12:04:25 pm »

Именно поэтому моя единственная паническая атака была лишь раз и всего несколько минут ))

С трудом верится, без обид. Мне кажется такое возможно только если заранее подготовиться и никак иначе.  to_become_senile

Luaine
Гость
« Ответ #90 : Октября 26, 2015, 12:08:44 pm »

Тоже не верю, ибо сама потратила год на то, чтобы понять, что это было. Невозможно быть морально готовым к первой ПА и сохранить после нее хладнокровие.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #91 : Октября 26, 2015, 13:45:47 pm »

Мне кажется, чтобы позволить себе ЭТОМУ случиться, надо иметь либо огромную силу воли, либо такую же огромную силу отчаяния. Кто так смог, гордитесь собой, теперь вы сможете в жизни практически все.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #92 : Октября 26, 2015, 13:53:42 pm »

Мне кажется, чтобы позволить себе ЭТОМУ случиться, надо иметь либо огромную силу воли, либо такую же огромную силу отчаяния. Кто так смог, гордитесь собой, теперь вы сможете в жизни практически все.
Не исключено что волю нужно выключить как раз-таки, т.е. не пытаться волей сгасить симптомы. Сопротивление этому состоянию скорее всего включает и волю. А для принятия наверное воли не нужно. Я даже не исключаю что невроз - следствие неправильного использования воли (отдельная тема).

Отчаяние да, может повлиять. Наверное, отчаяние в.... вечной жизни. Здесь может быть зарыта собака. Многие говорят что ПА базируются на страхе смерти. О смерти мы знаем с детства, но ПА сталкивает нас со своей смертностью очень остро. И выход может быть в принятии этой самой смертности. Как там говорил Печорин, кажется: "самое худшее что может случиться - смерть, а смерть неизбежна". Когда происходит этот сдвиг, тогда па проходит.  ulibka

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #93 : Октября 26, 2015, 14:29:14 pm »

Только что-то не сдвигается)))
ПТ говорят, что именно силой воли. Может я не правильно поняла, автор темы?

С трудом верится, без обид. Мне кажется такое возможно только если заранее подготовиться и никак иначе.  to_become_senile

Атака бывает разной силы с разными симптомами.  Возможно автору повезло. Я с легкими атаками ребенка в школу водила под девизом "завтра все пройдет". Не прошло.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #94 : Октября 26, 2015, 14:37:52 pm »

Мне кажется автор темы не говорил ничего о воле применительно к па, так что - ждём.  ulibka
Я думаю про волю говорят когда надо через силу выходить, подвергать себя пугающим стимулам (десенсибилизация и т.п.). О проживании ПА психологи не говорят почти ничего кроме как о рациональном толковании своих ощущений (плюс ещё методики экспресс-помощи типа подышать в пакетик и т.п.). О самом процессе проживания ПА мало кто говорит, хотя помню что ещё Курпатов говорил о том что это состояние надо вызывать самому (метод этот называется парадоксальной интенцией). Я думаю тут есть тонкий момент, который не учитывается, и возможно это вмешательство воли. Все как-то проживают ПА, но кто-то боится и избегает, а кто-то принимает. Ну и повторюсь что если смертность лежит в основе, то её и нужно принять сначала.

detka
Местный

Репутация 37

« Ответ #95 : Октября 27, 2015, 11:29:21 am »

Я как то тоже сомнительно верю...Я потратила месяцы чтобы осознать все

Причина всех наших страданий находится в наших мыслях . (Марк Эфесский )
Luaine
Гость
« Ответ #96 : Октября 27, 2015, 11:35:19 am »

Мне кажется автор темы не говорил ничего о воле применительно к па, так что - ждём.  ulibka
Я думаю про волю говорят когда надо через силу выходить, подвергать себя пугающим стимулам (десенсибилизация и т.п.). О проживании ПА психологи не говорят почти ничего кроме как о рациональном толковании своих ощущений (плюс ещё методики экспресс-помощи типа подышать в пакетик и т.п.). О самом процессе проживания ПА мало кто говорит, хотя помню что ещё Курпатов говорил о том что это состояние надо вызывать самому (метод этот называется парадоксальной интенцией). Я думаю тут есть тонкий момент, который не учитывается, и возможно это вмешательство воли. Все как-то проживают ПА, но кто-то боится и избегает, а кто-то принимает. Ну и повторюсь что если смертность лежит в основе, то её и нужно принять сначала.

Можно создать себе гипервентиляцию, Лия так делала, видео где то у нее было даже, вот на 2й минуте активного дышания начинается дереал, потом сводит руки, лицо.. И вот когда станет страшно, начать технику расслабляющего дыхания. Или подышать в пакетик))
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #97 : Октября 27, 2015, 11:49:19 am »

Можно создать себе гипервентиляцию, Лия так делала, видео где то у нее было даже, вот на 2й минуте активного дышания начинается дереал, потом сводит руки, лицо.. И вот когда станет страшно, начать технику расслабляющего дыхания. Или подышать в пакетик))
Да, метод годный (только техники "совладания", он же "копинг", лучше иметь заранее). Тут важно просто запустить ПА, а способы не важны, кого что пугает, хотя чаще пугают именно головокружение и проблемы с дыханием. В идеале нужна реальная ПА и полное погружение в неё. Отчасти тут нужна позиция как к экстремальному спорту.  ulibka

Luaine
Гость
« Ответ #98 : Октября 27, 2015, 11:55:10 am »

Да, метод годный (только техники "совладания", он же "копинг", лучше иметь заранее). Тут важно просто запустить ПА, а способы не важны, кого что пугает, хотя чаще пугают именно головокружение и проблемы с дыханием. В идеале нужна реальная ПА и полное погружение в неё. Отчасти тут нужна позиция как к экстремальному спорту.  ulibka

Ага или просто переживание этой ПА без применения средств, даже давление не мерять, просто лежать и смиряться.
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #99 : Октября 29, 2015, 12:05:45 pm »

В формате личной беседы будет комфортнее обсудить интересующие вопросу, поэтому добро пожаловать: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=27619.0

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: