Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 21:51:16 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
:
Октября 02, 2015, 20:00:22 pm »
Всем привет!
Долго читала ваш форум и наконец отважилась написать свою очень длинную и грустную историю...
Мне 23 года. В принципе, до 21 года почти не болела, ни на что не жаловалась, кроме всяких мелочей. К 23-м годам из медицинких проблем был только хр. тонзиллит и был один случай гайморита. Но последний год стало постоянно болеть простудами... И тут потихоньку понеслось.
Первой проблемой была боль голове. Я тогда не волновалась, мне сказали, что у меня ВСД, я даже не знала что это такое. Боль быстро прошла и больше не беспокоила, я даже не думала об этом.
Этой весной появился ком в горле. После обследования мне сообщили, что это опять нервное. Я снова успокоилась, ком прошел.
А вот затем начался полный АД. Мне кажется, что такого тяжелого случая еще поискать.
У меня был стресс из-за личной проблемы, и при этом я простыла. Врачи выписали лекарства, физически я поправилась, но мне казалось, что я продолжаю болеть... Тахикардия, слабость, даже встать не могла... Врачи снова сказали, что нервы. Я подуспокоилась, пошла на урок вокала, а перед ним у меня сильно разболелась поясница, да так, что ни согнуться, ни разогнуться... Я начала петь и боль резко прошла и по телу начало разливаться что-то странное. После урока я пошла на работу и по дороге я начала осознавать, что я не чувствую усталости, не чувствую вкуса, все какое-то странное... И началась моя первая паническая атака... Еле доехала до дома в полном испуге. В эту же ночь мне нужно было улетать в Италию в отпуск. Я в страхе написала знакомому доктору, она посоветовала фенибут. Я начала его принимать. Начало отпуска было ужасным, атаки были постоянными, мне казалось, что вскуса еды я не чувствую, я боялась потеряться и была дереализация. Но Италия и фенибут смогли это вылечить, к концу отпуска я чувствовала себя хорошо и на свою голову я умудрилась поцеловаться с симпатичным итальянцем (хорошо, что только поцеловаться) и по ходу этот козел меня чем-то заразил.
По приезду у меня начало жечь язык и небо, вздулись лимфоузлы под шеей. А еще я получила очень странный загар в виде двух коричневых пятей на спине (по виду и правда похоже на такой загар или пигментацию, ума не приложу как так можно загореть). Я начала обследоваться. Дальше лучше по пунктам:
1. Лимфоузлы списывали на хронический тонзиллит, но они не проходили. Я подуспокоилась.
2. Начали болеть мышцы, сходила к неврологу, он выписал атаракс. Тревожности и ПА после этого больше не было вообще.
3. Лимфоузлы не проходили, я сходила на узи и на нем нашли НАДКЛЮЧИЧНЫЙ лимфоузел (1,5 см, хотя я его не могу прощупать). Я начала думать, что у меня лимфома. Меня отправили к гематологу, инфекционисту, но анализ крови идеальный, узи брюшной полости - норма, моча - норма, активных вирусов не нашлось, нашли только дисбактериоз. На всякий случай выписали антибиотики и противовирусные. Лимфоузлы не ушли. Не подтвердилось. Мышцы болят, дергаются.
4. До этого делала флюшку - чисто, но я решила для верности сделать КТ легких и там нашлось много мелких очагов (по 2-3мм). Проверили на туберкулез - нет туберкулеза, в институте павлова нашла лучших пульмонологов и специалистов по КТ, они посмотрели дружненько и сказали, что это следы перенесенных болезней.
5. Затем начался этап гугла... Сперва я думала, что у меня рак (онколог сказал, что нет)... Потом я начала читать медицинские форумы, статьи и гуглить, гуглить, гуглить... И догуглилась. Я придумала себе гранулематоз вегенера (там как раз и очаги в легких, и гайморит, ринит). Мне какая-то боль начала отдавать в уши. Я боялась его до слез. Потом я придумала себе системную красную волчанку. В общем начался этап боязни ревматологических заболеваний.
6. Мне начало казаться, что у меня что-то с глазами. Сходила к офтальмологу, нашли ангиопатию сетчатки и сухой глаз. Я полностью убедила себя, что у меня ревматологическое заболевание.
6. Последний этап - поход к ревматологу. Ревматолога нашли по знакомству. К приему ревматолога у меня на попе выскочила сыпь (сыпь уже прошла) и мне казалось, что у меня начали хрустеть все суставы
. Ревматолог сказал, что это типа сосуд лопнул. КТ легких тоже посмотрел, тоже сказал, что это перенесенное что-то, что у меня уже давно. Сказал, что лимфоузлы увеличенные есть у всех людей. Назначил все анализы. Воспаления в организме нет, все анализы пришли отрицательные. Он сказал, что у меня 95% нет ревматологического заболевания и скорее всего даже склонности к нему....
ИТОГ: сейчас боли в мышцах прошли, но подключились боли во внутренних органах, лимфоузлы не прошли, на глазах странные ощущения (вообще кажется, что веко одно опускается), еще этот странный загар на спине... Очаги в легких все-равно не дают мне покоя. Я все эти симптомы у себя в голове связала. Я боюсь, что что-то не досмотрели... Мое гугленье дошло до паранои: я зарегистрировалась в международной группе болеющих Гранулематозом Вегенера, начала там писать, читать все... Но последние дни меня осенило: у меня системная склеродермия, я уже разлагаюсь, постоянно рассматриваю свои пальцы, мне кажется, что у меня синдром рейно (подушечки пальцев краснеют). Зато гранулематоз Вегенера полностью забылся. Ревматологу уже звонить стыдно. Все это сопровождаются адской апатией, нежеланием ничего делать... Теперь еще присоединислся кашель и першение в горле, но к врачу уже стыдно идти, может опять неврное...
В общем сейчас я боюсь только одной болезни - системной склеродермии (из-за этих очагов в легких, сухих глаз и ощущения, что кончики пальцев краснеют). Гранулематоза Вегенера я бояться перестала, раков и др болезней тоже... Но после того, как ты месяц был уверен, что у тебя одно заболевание, а теперь резко переключиться на другое - это конечно кошмар.
Вот такая история.Буду рада советам и поддержке.
«
Последнее редактирование: Октября 02, 2015, 20:10:31 pm от Маленький_Принцип
»
Записан
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
Offline
Сообщений: 2469
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #1 :
Октября 03, 2015, 02:05:05 am »
Идите к пт и чем быстрее вы избавитесь от навязчивости тем лучше!! И перестаньте лазить по мед сайтам и выискивать у себя болезни!!
Записан
ДобраЯ
Прохожий
Репутация 0
Offline
Сообщений: 6
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #2 :
Октября 05, 2015, 08:22:32 am »
Маленький Принцип,привет.Я уж думала,что я одна такая на планете...Все в точности как у меня и тоже после юга(2 года уже страдаю).Только у меня еще волосы сыпятся(и не восстанавились до сих пор,уже залысины появились),да зубы искривились." года 2 уже живу с постоянными изменениями в организме,и глаз один как набок опускается.Я к ревматологу периодически хожу тоже,у меня что-то там отрицательное,а губже анализ сделали-там показатель в 5 раз превышает норму.Не знают,что делать со мной.СОЭ то 30 показывает,то 20,ниже за эти 2 года не опускается.Тоже думаю,что склеродермия,потому что началось тоже с высыпанием на кистях,и пятно после юга на спине было,а спустя полгода зубы друг на друга стали наезжать...Кричать хочется от безысходности!!!
.Да,еще за ушами вздутия,но это не лимфоузлы(хотя поначалу так и говорили),а надкостницы увеличилисьКак шишки.Пишите,не теряйтесь,а то одна на один,никто не понимает,думают,что мне делать нечего,а я то вижу и чувствую все изменения.
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #3 :
Октября 05, 2015, 15:44:30 pm »
ДобраЯ, держитесь! Я Вас ОЧЕНЬ понимаю! Это кошмар, конечно! У меня тоже за ушами шишки, кстати! Это скорее всего лимфоузлы, что же там еще может быть. И с глазом такие же ощущения есть (но это скорее просто ощущения). А врач Вам что говорит??? Вы пробовали к другому врачу сходить? Я ревматолога по знакомству нашла, вроде хороший дядька, он ведь все мои пятна смотрел, подозрительными их не нашел. Как ваши нервы? Все-таки я думаю от нервов тоже многое может и болеть, и высыпать... Будем надеяться, что это все-таки не склеродермия...
Записан
Danny21
Бывалый
Репутация 5
Offline
Сообщений: 149
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #4 :
Октября 05, 2015, 18:47:59 pm »
Ооо, сегодня просто день мышечных ипохондриков... -
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=27497.0
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #5 :
Октября 05, 2015, 19:59:58 pm »
Danny21, о да :) Причем у меня то ли мышцы, то ли кости болели настолько, что я не могла иногда даже на ногу наступить. Дергались еще до кучи.
Я уже и правда поверила, что мышцы, кости и суставы в моем случае болят от нервов. Насчет мышц, как оказалось, есть даже анализ специальный - Креатинкиназа общая, вроде. Ревматолог сказал, что если мышцы и правда съедаются страшной болезнью, то анализ покажет (у меня в норме). И ведь вышла от ревматолога - мышцы и правда меньше болели.
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #6 :
Октября 05, 2015, 20:08:46 pm »
П.С.: уже сходила два раза к психологу в Бехтерева. Поверить, что у меня невроз очень сложно. Но пт говорит, что это именно невроз, а если я и дальше буду усердно верить, что у меня страшное заболевание, отказываясь верить в свою слабую нервную систему, то мне поставят шизофрению и мной займутся психиатры.
Самое странное, что именно когда я сижу у нее, сразу у меня сразу начинаются слезы, водопадом прям. Начинаю рассказывать все и реву.
«
Последнее редактирование: Октября 05, 2015, 20:16:52 pm от Маленький_Принцип
»
Записан
soloparati
Кандидат
Репутация 8
Offline
Сообщений: 67
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #7 :
Октября 06, 2015, 13:42:32 pm »
Абсолютно очевидно, что у вас, девушка, невроз, при чем вообще капитальный. Из-за проблем с нервами еще и не такое с людьми бывает.
Совет один, вообще один - прекратите. Вот то, что вы с собой натворили - начитались медицинских и околомедицинских сайтов, растревожили и так шатающуюся вегетатику - вылилось в миллиарды несуществующих болячек. Вы здоровы наверняка физически, но вот морально - не совсем пока. Прекратите искать у себя болезни, симптомы и прочую фигню. Вы реально себе гипертонический криз заработаете с этими выискиваниями.
В вашем случае необходимо идти к психотерапевту и хорошенько поговорить о внутренних переживаниях, стрессах. Иначе будет хуже.
Записан
Любовь - самое лучшее, что может с человеком случиться!
лик
Новичок
Репутация 1
Offline
Сообщений: 11
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #8 :
Октября 07, 2015, 07:36:55 am »
Цитата: Маленький_Принцип от Октября 02, 2015, 20:00:22 pm
Всем привет!
Долго читала ваш форум и наконец отважилась написать свою очень длинную и грустную историю...
Мне 23 года. В принципе, до 21 года почти не болела, ни на что не жаловалась, кроме всяких мелочей. К 23-м годам из медицинких проблем был только хр. тонзиллит и был один случай гайморита. Но последний год стало постоянно болеть простудами... И тут потихоньку понеслось.
Первой проблемой была боль голове. Я тогда не волновалась, мне сказали, что у меня ВСД, я даже не знала что это такое. Боль быстро прошла и больше не беспокоила, я даже не думала об этом.
Этой весной появился ком в горле. После обследования мне сообщили, что это опять нервное. Я снова успокоилась, ком прошел.
А вот затем начался полный АД. Мне кажется, что такого тяжелого случая еще поискать.
У меня был стресс из-за личной проблемы, и при этом я простыла. Врачи выписали лекарства, физически я поправилась, но мне казалось, что я продолжаю болеть... Тахикардия, слабость, даже встать не могла... Врачи снова сказали, что нервы. Я подуспокоилась, пошла на урок вокала, а перед ним у меня сильно разболелась поясница, да так, что ни согнуться, ни разогнуться... Я начала петь и боль резко прошла и по телу начало разливаться что-то странное. После урока я пошла на работу и по дороге я начала осознавать, что я не чувствую усталости, не чувствую вкуса, все какое-то странное... И началась моя первая паническая атака... Еле доехала до дома в полном испуге. В эту же ночь мне нужно было улетать в Италию в отпуск. Я в страхе написала знакомому доктору, она посоветовала фенибут. Я начала его принимать. Начало отпуска было ужасным, атаки были постоянными, мне казалось, что вскуса еды я не чувствую, я боялась потеряться и была дереализация. Но Италия и фенибут смогли это вылечить, к концу отпуска я чувствовала себя хорошо и на свою голову я умудрилась поцеловаться с симпатичным итальянцем (хорошо, что только поцеловаться) и по ходу этот козел меня чем-то заразил.
По приезду у меня начало жечь язык и небо, вздулись лимфоузлы под шеей. А еще я получила очень странный загар в виде двух коричневых пятей на спине (по виду и правда похоже на такой загар или пигментацию, ума не приложу как так можно загореть). Я начала обследоваться. Дальше лучше по пунктам:
1. Лимфоузлы списывали на хронический тонзиллит, но они не проходили. Я подуспокоилась.
2. Начали болеть мышцы, сходила к неврологу, он выписал атаракс. Тревожности и ПА после этого больше не было вообще.
3. Лимфоузлы не проходили, я сходила на узи и на нем нашли НАДКЛЮЧИЧНЫЙ лимфоузел (1,5 см, хотя я его не могу прощупать). Я начала думать, что у меня лимфома. Меня отправили к гематологу, инфекционисту, но анализ крови идеальный, узи брюшной полости - норма, моча - норма, активных вирусов не нашлось, нашли только дисбактериоз. На всякий случай выписали антибиотики и противовирусные. Лимфоузлы не ушли. Не подтвердилось. Мышцы болят, дергаются.
4. До этого делала флюшку - чисто, но я решила для верности сделать КТ легких и там нашлось много мелких очагов (по 2-3мм). Проверили на туберкулез - нет туберкулеза, в институте павлова нашла лучших пульмонологов и специалистов по КТ, они посмотрели дружненько и сказали, что это следы перенесенных болезней.
5. Затем начался этап гугла... Сперва я думала, что у меня рак (онколог сказал, что нет)... Потом я начала читать медицинские форумы, статьи и гуглить, гуглить, гуглить... И догуглилась. Я придумала себе гранулематоз вегенера (там как раз и очаги в легких, и гайморит, ринит). Мне какая-то боль начала отдавать в уши. Я боялась его до слез. Потом я придумала себе системную красную волчанку. В общем начался этап боязни ревматологических заболеваний.
6. Мне начало казаться, что у меня что-то с глазами. Сходила к офтальмологу, нашли ангиопатию сетчатки и сухой глаз. Я полностью убедила себя, что у меня ревматологическое заболевание.
6. Последний этап - поход к ревматологу. Ревматолога нашли по знакомству. К приему ревматолога у меня на попе выскочила сыпь (сыпь уже прошла) и мне казалось, что у меня начали хрустеть все суставы
. Ревматолог сказал, что это типа сосуд лопнул. КТ легких тоже посмотрел, тоже сказал, что это перенесенное что-то, что у меня уже давно. Сказал, что лимфоузлы увеличенные есть у всех людей. Назначил все анализы. Воспаления в организме нет, все анализы пришли отрицательные. Он сказал, что у меня 95% нет ревматологического заболевания и скорее всего даже склонности к нему....
ИТОГ: сейчас боли в мышцах прошли, но подключились боли во внутренних органах, лимфоузлы не прошли, на глазах странные ощущения (вообще кажется, что веко одно опускается), еще этот странный загар на спине... Очаги в легких все-равно не дают мне покоя. Я все эти симптомы у себя в голове связала. Я боюсь, что что-то не досмотрели... Мое гугленье дошло до паранои: я зарегистрировалась в международной группе болеющих Гранулематозом Вегенера, начала там писать, читать все... Но последние дни меня осенило: у меня системная склеродермия, я уже разлагаюсь, постоянно рассматриваю свои пальцы, мне кажется, что у меня синдром рейно (подушечки пальцев краснеют). Зато гранулематоз Вегенера полностью забылся. Ревматологу уже звонить стыдно. Все это сопровождаются адской апатией, нежеланием ничего делать... Теперь еще присоединислся кашель и першение в горле, но к врачу уже стыдно идти, может опять неврное...
В общем сейчас я боюсь только одной болезни - системной склеродермии (из-за этих очагов в легких, сухих глаз и ощущения, что кончики пальцев краснеют). Гранулематоза Вегенера я бояться перестала, раков и др болезней тоже... Но после того, как ты месяц был уверен, что у тебя одно заболевание, а теперь резко переключиться на другое - это конечно кошмар.
Вот такая история.Буду рада советам и поддержке.
Здравствуйте! К сожалению то, что Вы характеризуете как "нервное", по сути является бурно развившимся и толком нелеченным ипохондрическим неврозом. Это ответ Вашего мозга на стресс большой давности- формирование патологической психологической защиты. Это может вылечить только психотерапевт и пользуясь не только медикаментами.
Записан
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
Offline
Сообщений: 2469
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #9 :
Октября 07, 2015, 08:04:23 am »
Лик а вы врач?
Записан
лик
Новичок
Репутация 1
Offline
Сообщений: 11
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #10 :
Октября 08, 2015, 07:51:33 am »
Да, я психиатр, психотерапевт, к.м.н, стаж работы -20 лет. Меня зовут Кокоткина Людмила Владимировна, я работаю в клинике "Эхинацея"( Москва, ул. Складочная д. 6с тр7, есть сайт клиники в интернете). С удовольствием отвечу на вопросы.
Записан
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
Offline
Сообщений: 2469
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #11 :
Октября 08, 2015, 08:26:03 am »
Цитата: лик от Октября 08, 2015, 07:51:33 am
Да, я психиатр, психотерапевт, к.м.н, стаж работы -20 лет. Меня зовут Кокоткина Людмила Владимировна, я работаю в клинике "Эхинацея"( Москва, ул. Складочная д. 6с тр7, есть сайт клиники в интернете). С удовольствием отвечу на вопросы.
спасибо за ответ! А то вы вчера многим отписывали-я так и подумала!
Записан
Stella+
Новичок
Репутация 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #12 :
Октября 08, 2015, 11:22:57 am »
Привет. Очень сочувствую тебе! Кстати, сама часто замечаю, что буквально сама себе придумываю болячки. Но достаточно мужу сказать: "не выдумывай", как всё проходит в течение получаса.
Хороший тебе дали совет - обратиться к психотерапевту. Но я бы ещё посоветовала обратиться к неврологу-остеопату, который сталкивался с подобными случаями. Сейчас много толковых врачей-остеопатов. Они, кстати, не лечат какое-то одно заболевание, а внимательно изучают весь организм. я думаю, тебе как раз это и нужно, чтобы уж окончательно понять, что у тебя болит и где проблема. Остеопаты также устраняют некоторые психологические проблемы. В общем, не затягивай, поищи хорошего врача. А то ты так себя в могилу сведёшь. А пока лучше отвлечься - представить, что нет у тебя никаких проблем и просто наслаждаться жизнью!
Записан
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле
Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #13 :
Октября 08, 2015, 14:40:40 pm »
Цитата: Stella+ от Октября 08, 2015, 11:22:57 am
Привет. Очень сочувствую тебе! Кстати, сама часто замечаю, что буквально сама себе придумываю болячки. Но достаточно мужу сказать: "не выдумывай", как всё проходит в течение получаса.
Хороший тебе дали совет - обратиться к психотерапевту. Но я бы ещё посоветовала обратиться к неврологу-остеопату, который сталкивался с подобными случаями. Сейчас много толковых врачей-остеопатов. Они, кстати, не лечат какое-то одно заболевание, а внимательно изучают весь организм. я думаю, тебе как раз это и нужно, чтобы уж окончательно понять, что у тебя болит и где проблема. Остеопаты также устраняют некоторые психологические проблемы. В общем, не затягивай, поищи хорошего врача. А то ты так себя в могилу сведёшь. А пока лучше отвлечься - представить, что нет у тебя никаких проблем и просто наслаждаться жизнью!
Спасибо большое за понимание
И вообще всем спасибо :)
К психотерапевту я ходила у нас в Питере в Бехтерева уже два раза, правда она какая-то очень дорогая (3 тыщи за час)... надо бы подешевле поискать. Лекарств мне не предложили, так как противотревожные ср-ва я уже сама пропила и они мне помогли, но тревога сменилось непередаваемой депрессией и апатией, а ее мне предложили лечить под контролем врачей в клинике, к чему я пока не готова..
Пока договорились с ней, что врачей не буду посещать без очевидных показаний... Так что по совету пт остеопат пока под запретом :)
Я себя теперь на каждый новый прикол организма стараюсь убеждать - это невроз.. Плохо пока получается, конечно, но стараюсь... Сейчас для меня самой большой проблемой является то, что нужно как-то жить дальше после этого ада, а у меня пока мало на что получается отвлекаться.. Я же уже привыкла жить в режиме - лежу в кровати, гуглю симптомы, читаю прогноз заболевания, методы лечения, умираю... Теперь осталось только: лежу в кровати, умираю периодически... Самое ужасное - это то, что мне нужно контрольное КТ легких через месяц... По словам врачей это старые очаги и не должны они вырасти... Но этого исследования я боюсь до смерти, не знаю, как до него дожить и как его пережить..
В принципе до моего капитального невроза я жила ну вот очень насыщено: я занималась вокалом, ходила на английский, работала, постоянно моталась в путешествия по несколько раз в год, даже спортом начала заниматься, друзей много. И вот в один прекрасный день всему пришел конец: ничего не могу, у меня болит все, у меня очаги и вообще... Друзья у меня хорошие, но из-за апатии не хочется никого видеть, не хочется никуда ходить потому что-то обязательно заболит. Как-то так.
«
Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 14:42:21 pm от Маленький_Принцип
»
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #14 :
Октября 25, 2015, 15:29:11 pm »
Ой, все, ребята :( Нервы сдали...
Руки красные, в груди что-то шуршит, все тело болит, нашла какие-то пятна на теле... Это точно склеродермия
Пошла сдаваться ревматологу
Записан
Стройняшка
Бывалый
Репутация 9
Offline
Пол:
Сообщений: 206
Я сильная, смелая, здоровая
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #15 :
Октября 25, 2015, 17:27:33 pm »
Есть ревмо пробы, сдаются в ивитро стоят порядка 800 р., С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛО, если эти анализы в норме, ревматизма нет
Записан
bugmenot
Новичок
Репутация 0
Offline
Пол:
Сообщений: 30
Consumor aliis inserviendo.
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #16 :
Октября 25, 2015, 17:48:11 pm »
Цитата: Маленький_Принцип от Октября 25, 2015, 15:29:11 pm
Ой, все, ребята :( Нервы сдали...
Руки красные, в груди что-то шуршит, все тело болит, нашла какие-то пятна на теле... Это точно склеродермия
Пошла сдаваться ревматологу
Оооооой, М. Принцип, меня в чувство приводишь, а сама смотрю совсем расклеилась... Помнится ваше сообщение где появление таких симптомов связывалось именно с "неврозом". Я вон сейчас связку на ноге трогаю, вроде болит, но мысли о ББ гоню уже. Так что берем себя в руки, верим ревматологам, а не мед сайтам и "поехавшим" нервам
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #17 :
Октября 25, 2015, 18:02:55 pm »
Цитата: bugmenot от Октября 25, 2015, 17:48:11 pm
Цитата: Маленький_Принцип от Октября 25, 2015, 15:29:11 pm
Ой, все, ребята :( Нервы сдали...
Руки красные, в груди что-то шуршит, все тело болит, нашла какие-то пятна на теле... Это точно склеродермия
Пошла сдаваться ревматологу
Оооооой, М. Принцип, меня в чувство приводишь, а сама смотрю совсем расклеилась... Помнится ваше сообщение где появление таких симптомов связывалось именно с "неврозом". Я вон сейчас связку на ноге трогаю, вроде болит, но мысли о ББ гоню уже. Так что берем себя в руки, верим ревматологам, а не мед сайтам и "поехавшим" нервам
Даааа, пытаюсь отвлечься, но к ревматологу все-равно схожу, я если у него не спрошу все волнующие вопросы, так и буду лежать и страдать((
Записан
Маленький_Принцип
Кандидат
Репутация 2
Offline
Пол:
Сообщений: 52
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #18 :
Октября 25, 2015, 18:19:56 pm »
Цитата: Стройняшка от Октября 25, 2015, 17:27:33 pm
Есть ревмо пробы, сдаются в ивитро стоят порядка 800 р., С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АСЛО, если эти анализы в норме, ревматизма нет
я это все сдавала, асло и с-белок вообще минимальные значения, РФ около 3х (т.е. отрицательный), АНФ отрицательный
«
Последнее редактирование: Октября 25, 2015, 18:21:33 pm от Маленький_Принцип
»
Записан
Долька
Гость
Re: Тяжелый случай: ВСД, сильнейшая ипохондри
«
Ответ #19 :
Октября 25, 2015, 18:47:51 pm »
Цитата: Маленький_Принцип от Октября 05, 2015, 20:08:46 pm
пт говорит, что это именно невроз, а если я и дальше буду усердно верить, что у меня страшное заболевание, отказываясь верить в свою слабую нервную систему, то мне поставят шизофрению и мной займутся психиатры.
Хреновый ПТ, который обманывает своего пациента. Из невроза не может развиться шизофрения.
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...