Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 03, 2025, 22:56:11 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Рецидив, увы... Борьбы не будет.
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
72
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
Re: Рецидив, увы... Борьбы не будет.
«
Ответ #640 :
Июня 22, 2016, 13:20:05 pm »
Цитата: Ромашка. от Июня 22, 2016, 13:11:41 pm
Цитата: Анна-нет от Июня 22, 2016, 11:52:25 am
И, заметьте. на мой вопрос о том, почему она так живет. Автор ответила: "не знаю...". Так в ком дело? Может. сначала нужно разобраться в себе и ответить на многие вопросы, а не бесконечно вариться в страданиях?
Чтобы давать грамотные и толковые советы, нужно прожить жизнь.
Откуда вы знаете про бесконечные страдания? Только со слов автора.
Я не даю советов. в отличие от других. Я задаю Автору вопросы. И да. я задаю вопросы,исходя из написанного Автором, ибо не Ванга. а Вы?
К слову сказать, 16 июня ровно 25 лет со дня нашего с мужем бракосочетания)
Очень выгодно выглядеть дурочкой.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #641 :
Июня 22, 2016, 13:31:29 pm »
Хорошая дата,поздравляю
.Дай Бог,чтобы Beth тоже ее отметила с мужем,а трое их деток поздравили их и порадовали кучей внуков. А советы тут в основном не раздают-так,больше опытом делятся.Потому что никто не поймет невротика так хорошо,как другой невротик
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #642 :
Июня 22, 2016, 13:32:44 pm »
Цитата: Анна-нет от Июня 22, 2016, 13:20:05 pm
Цитата: Ромашка. от Июня 22, 2016, 13:11:41 pm
Цитата: Анна-нет от Июня 22, 2016, 11:52:25 am
И, заметьте. на мой вопрос о том, почему она так живет. Автор ответила: "не знаю...". Так в ком дело? Может. сначала нужно разобраться в себе и ответить на многие вопросы, а не бесконечно вариться в страданиях?
Чтобы давать грамотные и толковые советы, нужно прожить жизнь.
Откуда вы знаете про бесконечные страдания? Только со слов автора.
Я не даю советов. в отличие от других. Я задаю Автору вопросы. И да. я задаю вопросы,исходя из написанного Автором, ибо не Ванга. а Вы?
К слову сказать, 16 июня ровно 25 лет со дня нашего с мужем бракосочетания)
Это же замечательно, простите, подумала, что вы совсем молоденькая девушка))).
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #643 :
Июня 22, 2016, 13:39:18 pm »
Спасибо, девочки))))
Я поэтому и не могу понять, как жить с тем, кто не поддерживает? Долго не протянуть с таким подходом с его стороны.
Мое нытье. как ни странно, слушают)
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #644 :
Июня 22, 2016, 13:42:50 pm »
Крайности какие .при разводе родителей папа будет папой и мама мамой.и многие живут так и не продолжают мучать друг друга а кстати и тех же детей своими бесконечными скандалами и потасовками.не обязательно за детей должны мы отвечать с форума или те три млрд.родители их живи и здоровы.не делайте трагедию.тут у многих похожие ситуации и дети выросли и без участия горе папаш.
Дорогу осилит идущий
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #645 :
Июня 22, 2016, 13:56:53 pm »
А с чего вы взяли,что он горе папаша? Это еще не известно,что лучше,горе -папаша или мамаша-невротик. (Beth-это не про вас)))просто для примера))) И не надо мне рассказывать,как счастливы дети в разведенных семьях.Это может быть оправданно только если папаня или маманя полностью асоциальный элемент-пьет,машет руками и пр. Вы оглянитесь вокруг,не задумывались,почему столько женоподобных (не внешне,а по поведению) мужчин? Да потому что сплошь и рядом женское воспитание превалирует. В саду мальчишек воспитывают женщины,в школе на 95 % женщины,у меня старший сын в техвузе учится и там женщин большинство в преподсоставе.И чего тогда хотеть? Еще из семьи папу выкинуть,и совсем мужиков не останется.Потому что редчайшая женщина сможет воспитать мальчика правильно,ему нужно обязательно мужское воспитание,нравиться кому-то это или нет.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #646 :
Июня 22, 2016, 14:06:57 pm »
Цитата: .dtkbh от Июня 22, 2016, 13:56:53 pm
А с чего вы взяли,что он горе папаша? Это еще не известно,что лучше,горе -папаша или мамаша-невротик. (Beth-это не про вас)))просто для примера))) И не надо мне рассказывать,как счастливы дети в разведенных семьях.Это может быть оправданно только если папаня или маманя полностью асоциальный элемент-пьет,машет руками и пр. Вы оглянитесь вокруг,не задумывались,почему столько женоподобных (не внешне,а по поведению) мужчин? Да потому что сплошь и рядом женское воспитание превалирует. В саду мальчишек воспитывают женщины,в школе на 95 % женщины,у меня старший сын в техвузе учится и там женщин большинство в преподсоставе.И чего тогда хотеть? Еще из семьи папу выкинуть,и совсем мужиков не останется.Потому что редчайшая женщина сможет воспитать мальчика правильно,ему нужно обязательно мужское воспитание,нравиться кому-то это или нет.
Нельзя жить с тем. кто отравляет жизнь. И это-аксиома, ибо несчастная мать не может воспитать счастливых детей. И если рецидивы от этой беспросветной житухи. Мука же.
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #647 :
Июня 22, 2016, 14:17:04 pm »
ну тогда давайте подумаем как живут дети в семьях , где оскорбляют мать ( причем я лично из той семьи, ничего хорошего в этих семьях нет , )
самый лучший совет автору , по моему дала allaya
Нахлебаться по самое не хочу и принять потом решение все таки
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #648 :
Июня 22, 2016, 14:27:31 pm »
Цитата: Анна-нет от Июня 22, 2016, 14:06:57 pm
Цитата: .dtkbh от Июня 22, 2016, 13:56:53 pm
Нельзя жить с тем. кто отравляет жизнь. И это-аксиома, ибо несчастная мать не может воспитать счастливых детей. И если рецидивы от этой беспросветной житухи. Мука же.
Рецидивы бывали и до замужества,как я понимаю из всей прочитанной темы. Так что муж-это не гвоздь программы.Невроз найдет себе причину вылезти и с мужем и без мужа.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #649 :
Июня 22, 2016, 14:40:08 pm »
Цитата: ritka от Июня 22, 2016, 14:17:04 pm
ну тогда давайте подумаем как живут дети в семьях , где оскорбляют мать ( причем я лично из той семьи, ничего хорошего в этих семьях нет , )
самый лучший совет автору , по моему дала allaya
Нахлебаться по самое не хочу и принять потом решение все таки
Хорошо,давайте подумаем. Оскорбление это очень плохо.Но это не все,что есть в семье. А что делал ваш папа кроме того,что оскорблял вашу маму? Неужели ничему вас не научил и не подал никакого примера? и вы ни разу и никогда не вспоминаете его добрым словом? У меня отец тоже был не сахар,и мучилась мама с ним много, но отзываться на боль чужого человека,и не быть равнодушной к незнакомому пострадавшему научил меня именно отец,причем не словами,а своим примером.И почему собственно считается,что человек в детстве должен получать только положительный опыт? Если вы оградите ребенка от всего плохого,скорее всего он не вырастет хорошим,а будет просто эгоистом.И потом ,не надо передергивать,я не говорила,что жить надо с любым монстром.Просто не надо идеализировать жизнь.Иначе вообще никто ни с кем жить не сможет.Ну да,назвали сукой,а потом именно тот,кто назвал и поможет в критической ситуации,а тот кто по ханженски глазки закатывал от возмущения ,сделает вид,что вас вообще не знает.
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #650 :
Июня 22, 2016, 14:50:44 pm »
Наши советы это так пустые рассуждения.она сама примет решение когда будет уже край.у каждого свой опыт и никто не хочет учиться на чужих ошибках.так что без толку советовать.пообсуждаем.может это утвердит автора в ее каких то мыслях.но я вот за свою жизнь не видела человека.который поменялся.изменился и стал совсем другим.видела что был скотом.а после болячки или горя стал тихим и не буйным но суть его не менялась.мой личный опыт тоже говорит что ждать нечего и даже себя менять бесполезно.если уж кто то кого то раздражает .то эти изменения выглядят как попытки удержать и это еще больше бесит.что и сама автор тут писала..
Дорогу осилит идущий
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #651 :
Июня 22, 2016, 14:58:41 pm »
научил папа- еще в детстве вытирая ночью слезы- говорила,что мои дети не будут видеть ,когда отец унижает мать-особенно сыновья (им еще больнее )
иногда я ругала мать , что она тряпка то спит с ним, то у нас
но это в детстве, потом я привыкла что мама собирает документы раз в году на развод и никуда не несет
Потом я подросла и научилась управлять папой в кризисные моменты
нас детей любил , не бил, но особого воспитания не принимал
насчет доброго слова сейчас - отношусь к папе хорошо, но как к мужу мамы- лучше они бы развелись
мама ничего хорошего не видела и скаждым годом было только хуже
Кстати, что папа был такой многие не знали- считали что маме очень повезло
мне кстати в этом году 30лет как в браке и я педагог ( так что насчет детей- говорю - не терпите ради них )
как женщина всегда пойму, почему мама не могла уйти
тут все замешано навязчивый созданный образ семьи , боязнь остаться одной, боязнь что детям будет хуже, и главное вера в то что может измениться к лучшему
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #652 :
Июня 22, 2016, 15:16:04 pm »
Все верно,изменить взрослого человека нельзя.Поэтому я и предлагала изменить себя.Кстати,этого почти никогда и никто не делает.А зря.В педагогике есть метод*неожиданности*.Приведу пример. Ребенок не моет руки и все время садиться кушать с грязными.Вы всегда реагируете на это негативно-читаете занудную лекцию о гигиене,выгоняете из-за стола и прочее подобное.Но чадо непреклонно и ничего не меняется. Постепенно вы становитесь просто фоном с вашими лекциями и он просто вас не слышит.Тогда однажды,когда очередной раз он усаживается ужинать с грязными руками вы делаете все от противного-хвалите,обращаете внимание всех присутствующих как замечательно и живописно испачканы руки и подаете ему в руки самый вкусный пирожок лучезарно и искренне улыбаясь.95 процентов детей в этом случае побегут мыть руки.Уверяю вас. И заметьте,в данном случае вы не ребенка меняли,а изменили собственное поведение. Именно это я и пыталась сказать.Только в случае со взрослыми все сложнее.Надо не манипулировать другим человеком,а действительно меняться,тогда человек вынужден будет менять к вам отношение.
Beth
Местный
Репутация 26
«
Ответ #653 :
Июня 22, 2016, 16:04:27 pm »
Я с огромным вниманием вчитываюсь в каждое ваше сообщение. Очень много верного пишете. Вопрос в том, как всё это вылить в практику... Как вести себя в той или иной конкретной ситуации? Как реагировать, когда из-за упрямства мужа страдают дети? Как быть, когда человек делает не то, что надо, а что в голову стукнет? Как жить и оставаться спокойной, когда у него семь пятниц на неделе и никогда не знаешь, какое мнение будет следующим?
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #654 :
Июня 22, 2016, 17:06:31 pm »
Цитата: Beth от Июня 22, 2016, 16:04:27 pm
Я с огромным вниманием вчитываюсь в каждое ваше сообщение. Очень много верного пишете. Вопрос в том, как всё это вылить в практику... Как вести себя в той или иной конкретной ситуации? В конкретной ситуации следить не столько за ситуацией,сколько ЗА СОБОЙ. Вот на вас орут,оскорбляют,вы в ответ тоже вываливаете свои претензии, или как там у вас ОБЫЧНО все происходит.Чтобы не носится по этому кругу каждый раз я училась сначала реагировать спокойно хотя бы внешне.Потом училась молчать(классное средство от мужских истерик) .Только молчать не агрессивно и демонстративно,как это тетки обычно умеют делать)))Свои возражения обдумывала и доносила когда человек мог это услышать.Как реагировать, когда из-за упрямства мужа страдают дети?- Позвольте другим людям быть другими.Они (муж) не обязаны соответствовать вашим ожиданиям.Иногда позволить поупрямиться и дать детям пример уступчивости. Как быть, когда человек делает не то, что надо, а что в голову стукнет? -это его право.А вы займитесь своими делами и дайте человеку совершить свои ошибки и глупости.Да, если надо,то стописят раз.Как жить и оставаться спокойной, когда у него семь пятниц на неделе и никогда не знаешь, какое мнение будет следующим? -если совсем сбивает с курса-молчать и думать о бренном.Не спорить(вы наверное любите это?). Короче в такие моменты относится к нему как к погоде.Вы же не можете на нее повлиять и смиряетесь? тут также.Папа всем планы сбил-значит это пошел дождик и в парк никто не идет.Порисуем дома )))
.dtkbh
Житель Анти-ВСД
Репутация 225
«
Ответ #655 :
Июня 22, 2016, 17:34:48 pm »
Beth, посмотрите фильм *Не стреляйте в белых лебедей*.Ваш муж конечно негодник,что ругается и прочее,но может это и про него?
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #656 :
Июня 23, 2016, 07:36:28 am »
Цитата: Beth от Июня 22, 2016, 16:04:27 pm
Я с огромным вниманием вчитываюсь в каждое ваше сообщение. Очень много верного пишете. Вопрос в том, как всё это вылить в практику... Как вести себя в той или иной конкретной ситуации? Как реагировать, когда из-за упрямства мужа страдают дети? Как быть, когда человек делает не то, что надо, а что в голову стукнет? Как жить и оставаться спокойной, когда у него семь пятниц на неделе и никогда не знаешь, какое мнение будет следующим?
Лично Вам. как мне кажется, человеку зависимому от обстоятельств. мужа и прочего не нужно менять себя. Поздно. Нужно изменить свое отношение к жизни и ситуациям в целом. Смотреть на них с другой стороны, с разных ракурсов) И. безусловно, больше времени спускать на тормоза отношение мужа к Вам. Вы из тех. кто не сможет поменять свою жизнь кардинальным образом. Отсюда ввод один-обезопасить свою психику от внешних воздействий. А это-отвлечение. Причем. неважно, каким способом. тут все пойдет на пользу. Главная фишка в том. чтобы перестать строить из себя жертву, ибо изначально всегда выбор на нашей стороны. Мы его делаем. а потом пожинаем плоды.
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #657 :
Июня 23, 2016, 10:33:36 am »
[/quote]
Лично Вам. как мне кажется, человеку зависимому от обстоятельств. мужа и прочего не нужно менять себя. Поздно. Нужно изменить свое отношение к жизни и ситуациям в целом. Смотреть на них с другой стороны, с разных ракурсов) И. безусловно, больше времени спускать на тормоза отношение мужа к Вам. Вы из тех. кто не сможет поменять свою жизнь кардинальным образом. Отсюда ввод один-обезопасить свою психику от внешних воздействий. А это-отвлечение. Причем. неважно, каким способом. тут все пойдет на пользу. Главная фишка в том. чтобы перестать строить из себя жертву, ибо изначально всегда выбор на нашей стороны. Мы его делаем. а потом пожинаем плоды.
[/quote]
согласна
Beth самая лучшая женщина и мать
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД
Репутация 123
«
Ответ #658 :
Июня 23, 2016, 10:39:18 am »
Цитата: ritka от Июня 23, 2016, 10:33:36 am
[/quote]
согласна
Beth самая лучшая женщина и мать
[/quote]
Надо просто помочь прекрасной женщине вспомнить об этом) И поддержать) Глядишь-вырулит)
Иногда прокатывает совет такой: за одну полученную порцию негатива себя награждать. А именно, накричал муж или обидел-ушла к подруге, оставив ему детей. Или купила себе что-то, пошла в кафе. поехала на выставку и прочее. То есть, постепенно эти бонусы разбавляют негатив. и становится легче. Главное-перестать жалеть себя и считать, что жизнь не удалась.
ritka
Местный
Репутация 65
«
Ответ #659 :
Июня 23, 2016, 10:51:18 am »
у меня мама была очень хорошая как мать- человек - жещина , жалко ее - она была достойной более лучшей жизни
папа ,люблю как дочка , родителей не выбирают ,неплохо к нам относился - не ругал,не бил - но такого мужа не хотела бы себе и своим близким людям
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
72
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...